フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月13日 17:40:24

11月の週末に宿泊しました。ご飯は品数も多く女性には満足でした。男性にはもしかしたら物足りないかもしれません。ただ宿の入り口がカーブのところにあり、見逃しやすいので注意が必要かなと思いました。お風呂は晴れていると富士山が見えるようでしたが、残念ながら曇っていて見れませんでした。部屋は仕切りがしまってあるところに埃の塊があり、仕切りを出したときに埃がたくさん出てきたので、その点はマイナスでした。
全体的にお値段にしてはご飯等もしっかりしていたので、また機会があれば利用したいと思います。

【秋冬旅セール】【基本プラン】旬材満載♪お箸で食べられる和洋折衷創作膳!富士山の絶景と共にご堪能♪
【《和室25畳》トイレ(ウォシュレット)付[※二間に分離可能]】

投稿者さん 2020年11月12日 16:03:31

食事はおいしかったし、量もちょうどでよかったです。色々と安全面にも気を遣われているようで、安心していただけました。
スタッフの皆さんは色々と気を遣われており、大変親切でした。
富士山が展望室だけでなく、レストランやお風呂からもきれいに見えて気持ちよかったです。
唯一の不満は、ホテル周辺に気軽に散歩できる場所がないことです。湖畔の道路は車が結構なスピードで行き交うため、歩く気分にはなれません。車でちょっと移動してから、湖一周するサイクリングロードを散策する感じでしょうか?

投稿者さん 2016年04月25日 10:47:20

施設そのものは新しくありませんが、大変ゆっくり過ごすことができました。普段は格安のバイキングプランの宿に宿泊することが多いのですが、今回のように暖かいものを食事の進行に合わせて出していただけるのはありがたいなぁと実感しました。お風呂が少々小さいかなとも思いましたが、数年前に温泉にしたとかでアルカリ泉で暖まりました。
今回は天候に恵まれず富士山を見ることはできませんでしたが、季節を変えて再訪したいと思います。

2016年04月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2016年09月19日 14:34:58

この度は私共、「山中湖秀山荘へご宿泊を頂きまして有難うございました。
また、ご多忙中の折、貴重なご投稿を頂き有難うございます。
ご家族でお喜び頂けた様子でホッとしております。
また、機会がございましてら是非、冬にお越し下さいませ。
絶景の富士山を眺望して頂けると確信しております。

♪登山を楽しみたい方へ♪ハイキング応援プラン (登山口迄の送迎応相談)
【《和室10畳》バス&トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2015年11月05日 19:28:32

石割山登山をして汗をかき、ゆっくり温泉に入り、美味しいご飯を食べたい!
と思い、こちらのお宿さんに決めました。

お料理は本当に美味しかった!
ボリュームたっぷりで心もお腹も満腹でした。
特にチーズ入りしらす入り茶碗蒸しは美味しかったのでまた食べたいです。

夕食時、料理を写真に収めてる私達に従業員の方が自ら
「撮りましょうか?^^」と声を掛けてくださり、思い出の一枚が増えました。
そういった面でも、人のあたたかさを感じる良いお宿さんだと思いました♪♪

”お料理がおいしい”これは胸を張って言えます!

温泉も気持ち良く3回も入りました~♪

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2015年12月12日 19:52:11

この度は数ある施設の中より、私共、「山中湖 秀山荘」へご宿泊を頂きまして有難うございました。
また、貴重な口コミのご投稿を頂いたのにも関わらず、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

ご満足頂けたご様子で嬉しい限りです。

同じお料理は無いかと存じますが、また、是非お越し下さいませ♪
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

山中湖の紅葉を♪《紅葉祭り送迎付プラン》
【《和室10~12畳》 トイレ(ウォシュレット)付】

kiku6110さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

kiku6110さん [50代/女性] 2015年10月05日 19:59:18

先日はお世話になりました
鎌倉観光してから、秀山荘さんまでが意外と遠く、道に迷ったりして
到着が6時過ぎになってしまいましたが、
お食事は温かいうちにお出ししたいと言われ、着いてから用意していただきました
おかげで、冷めた物をいただくということもなく感謝しております
牛ステーキ付きプランで、正直あまり期待はしていませんでしたが
あんなに大きいステーキが出てくるとは・・・みんなびっくり!大喜びでした
食べきれないほどの料理 どれも美味しかったです
お風呂は露天風呂がないので少し寂しかったですが、3回も入りました
ただ、秀山荘の看板がわかりづらかったので、夜は電気を付けて明るくしてください
入り口を間違えてしまいました 其処のところよろしく

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2015年12月12日 19:36:26

また、貴重な口コミのご投稿にも関わらず、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

お喜びのご様子が伺え、嬉しい限りです。

入口が分かりずらく、お客様にご不便をおかけしたことお詫び申し上げます。

《大人気食材!!》 特選☆牛ステーキ♪
【《和室10~12畳》 トイレ(ウォシュレット)付】

matatakumanmaさんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

matatakumanmaさん [60代/男性] 2015年07月10日 20:29:57

7月5日泊 雨
立地 3点 閑静な森の中という感じ。湖は見えない。
部屋 3点 古いが清潔である。広縁やイスがあると良かったかな。
食事 3点 普通。メニューにより味に濃淡差があるのが気になった。
風呂 4点 ほぼ貸切。突然ジャグジーが止まった、時間制?
サービス 3点 悪くはないが、やや事務的。珈琲サービスは良。
設備・アメニティ 3点 不要な電器は消してありエコ。特に不便はない。
総合 4点 贅沢さはないが、コスパは高い。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2015年07月11日 09:22:20

この度は数ある施設の中より、私共、「山中湖 秀山荘」へご宿泊頂き、誠に有難うございました。

また、ご多忙の折、口コミの御投稿を賜り、有難うございます。

今の時期、木々の葉が生い茂る為、湖を眺望することは出来ません。

お部屋は10畳タイプですと広縁、バストイレ付のお部屋がございます。

サービスの点はやや事務的とのご指摘を深く受け止め、更なる「おもてなし」を心掛けていきたいと存じます。

また、時期を変え、私共へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ご要望にお応えして定番に!!】★地元育ちのヤマメの塩焼付♪★ 一品追加でプチ贅沢プラン♪

投稿者さん 2011年11月09日 17:01:12

お部屋の窓から山中湖を眺めることが出来なかった。
お風呂は女湯がぬるく、男湯は熱過ぎたのが残念。
事前にメニューを調べておかなかったのが悪いのですが、食事が魚料理ばかりでした。

2011年11月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2011年11月22日 14:24:21

この度は、山中湖 秀山荘(しゅうざんそう)にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
誠に申し訳ございませんが、当館のお部屋からは富士山をご覧いただけません。ロビー、2階レストラン、3階展望室でご覧いただけます。
お風呂の温度の件、申し訳ございませんでした。施設担当の者と話し合いまして、以後ないように努めさせていただきます。
当館のお食事スタイルはお箸で食べれる和洋食でなるべくお魚とお肉が入る形となっております。お魚ばかりという風に感じられたとの事ですので、調理長と今後のお献立を話しさせていただきます。
クチコミならびに貴重なご意見ありがとうございました。
山中湖 秀山荘フロント相場

期間限定プラン★神出鬼没★セール!楽天限定!平日1泊2食7980円♪富士山と創作和洋食に舌鼓♪
【《和室10畳》バス&トイレ(ウォシュレット)付】

G-7630さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

G-7630さん [50代/男性] 2011年02月21日 21:14:30

早割プランを利用し
2月19日~1泊2食にて初めてお世話になりました。
対費用効果が良く
十二分に満足し納得の利用であった。
風呂は決して広く・大きく・はないが
十分に清潔が保たれ・
到着直後・夕食後・朝と
入りましたが
ほぼ貸し切り状態で
のんびりと浸かれ満足でした…が…
温泉では無い事=露天風呂の無かった事は
少し残念でした。
食事は夕・朝食とも
過不足無く味付けも良く
全て美味しく頂戴致しました。
部屋は十分に広くゆったりと寛げました。
皆々(豊島区民)様?!は…マナー良く静かでゆっくり過ごす事が出来ました。 保養施設の性格上・民間の様な派手さや・
過剰サービスが無くかえって心地良かったです。
…無料コーヒーサービスは継続して下さい。
お風呂にカミソリの販売機が設置されて居りましたが…出来れば使い捨てのカミソリを設置頂ければ有り難く思います。
機会があれば又=再度利用したいと思います。

「部屋数限定」特別プラン【1月・2月の土曜日は平日料金♪3/31までは早期得割♪部屋数限定無!】
和室10畳バストイレ付or和室12畳トイレ付

2011年02月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2011年02月22日 07:16:36

この度はご宿泊ありがとうございました。
また利用したいとのお言葉従業員一同大変嬉しく思います。カミソリにつきましては検討させていただきます。
今後も皆様に「もう一度来たいと思って頂ける宿」を目指して頑張っていきますので宜しくお願いいたします。

【和室10畳バストイレ付or和室12畳トイレ付】

投稿者さん 2010年02月26日 23:01:17

ホテルに入るやいなやフロントの方が入り口で出迎えてくださり、とても好印象でした。
帰りも外まで見送りに出ていただき、気持ちよく出発できました。

フロントで山中湖の花火のことを尋ねたところ、即座に調べていただき、ありがとうございました。

夕食は熱々の料理を一つ一つテーブルに運んでいただき、本当においしく食べさせてもらいました。料理と料理の間隔もちょうど良かったと思います。
ドリンクのサービスも嬉しかったです。

部屋も事前に12畳でお願いしたところ、希望を受け入れてくださり感謝します。

富士山が見えなかったのは残念ですが、快適な宿泊でした。

2010年02月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2010年03月11日 10:51:00

この度はご宿泊ありがとうございました。
お食事・従業員の対応ともにご満足頂けたご様子で、従業員一同大変嬉しく思っております。
当館の3F・レストラン等から見る富士山は絶景です♪是非また今回見れなかった富士山を見にいらして下さい。お待ちしております。

「部屋数限定」特別プラン
【和室10畳バストイレ付or和室12畳トイレ付】

福ママ3103さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

福ママ3103さん [50代/女性] 2022年11月17日 23:38:27

ご飯は美味しかったです。ステーキ肉も美味しかったです。従業員の方も親切でした。布団をセルフで敷きましたけど代わりにミネラルウォーターのペットボトルをいただきました。ホテルの前に山中湖があるんですが、残念ながら遊歩道がありませんでした。湖畔をゆっくり宿から歩いて散策に出たかったのですが、ほ歩道がなく、車の往来も激しく断念しました。部屋の掃除はもう少し丁寧だと良かったです前の宿泊者が食べた?お菓子の破片が落ちていたり、あとはどうにもタバコ臭くて。喫煙はロビーの外でと書かれていましたが部屋に灰皿は置いてありますし、吸う方はいるかなと思います。
宿にレンタサイクルがあるといいなとも思いました。その前にサイクリング道路の整備も必要かもしれませんが。

《秀山荘の大人気》 特選☆牛ステーキ♪ ボリューム満点の牛ステーキをご堪能♪
【《和室10~12畳》 トイレ(ウォシュレット)付】

ちびび7162さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

ちびび7162さん [40代/男性] 2020年03月26日 18:00:19

とても親切な対応して頂き、気持ちよく過ごせました。
展望室から富士山を一望出来るのもポイント高かったです。
帰りも送迎してくれました。

また、利用したいと思います。

2020年03月
【来てくれてありがとう】温泉で免疫力UP!超お得な感謝プラン☆【特典:マスク・ティッシュ・入浴剤】
【《お部屋はお任せ♪》客室タイプ指定ナシ〇得プラン用客室】

投稿者さん 2019年11月16日 14:26:27

宿から歩いて散歩に行く場所がない。

【おかげさまで20周年】20周年記念特別!オリジナルノベルティ付きプラン★〔記念イベント同時開催♪〕