フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月17日 01:42:42

部屋は綺麗でした。
食事は夜朝共に大変満足な内容でした。
又利用したいと思ってます。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2021年09月23日 13:24:37

この度はフォレストリゾート山中湖 秀山荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

心温まるお言葉をいただき、ありがとうございます。
スタッフ一同、今後の励みになります。

コロナが落ち着くと周囲の観光もご利用いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご利用ならびにご投稿ありがとうございます。

【楽天限定】山中湖 秀山荘 のモニター応援プラン♪皆さまのご感想をお聞かせください(^^♪
【《和室10畳》バス&トイレ(ウォシュレット)付】

あくる3さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

あくる3さん [60代/男性] 2021年09月16日 18:52:25

この宿泊代じゃ、内容はたいしたことないだろうと思っていたら、ぜんぜん勘違いの大間違いであった。
まずは夕食。この料金であれだけの料理を提供する料理長さんはじめスタッフの皆さんの努力には頭が下がる思い。
当方、宿泊数はまあまあ多いが、コスパはまず最高クラスと言える。
倍の料金でもこの料理は出ないところでは出ない。
すべての料理をたいへん美味しくいただいた。量も若い人でも十分ではないだろうか。
部屋も清潔で十分広い。(禁煙和室十畳)
部屋に大きい壁掛け時計がかかっている宿は初めて。たいへん見やすい。
風呂はそれほど広いわけではないが、他のお客とは1人2人しか出会わなかった。
温度も好みだったので、たいへん気持ちよくのんびり浸かることが出来た。
たとえ山中湖に行ったのではなくても、あまり遠くなければこの宿に決まり!
追記******
食事会場でのテーブルのアクリルパネル。同席者との間はそろそろやめてもいいのではないか。
例えば、帰りに寄った東名足柄サービスエリアでは、カフェテリアで隣のテーブルとの間にだけパネルがあるものと、向かい合わせの席にパネルがあるものが混在している。
もちろん客が勝手に動かしたのではなく、固定されている。
あれだけ出入りの激しい場所でも問題ないということである。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2021年10月06日 10:00:04

この度はフォレストリゾート山中湖秀山荘にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

当館へのご利用にご満足いただけた様でとても嬉しく拝読させていただいております。
私も常日頃、お客様のお顔をみていると早く旅行に行きたいという気持ちになります。

当館は年季が入っており、古いというお客様もおりますが、力の入った清掃とおもてなしの心は高級旅館にも負けないと自負しております。

また 是非、秀山荘にお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご利用ならびにご投稿ありがとうございます。

【あわび陶板焼き】グループ店舗で大人気☆アワビの陶板焼き付き♪プラン【新登場】
【《※禁煙和室10畳》バス&トイレ(ウォシュレット)付】

山歩き19さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

山歩き19さん [70代/男性] 2021年08月18日 16:56:43

8月中旬、コロナ禍ではありましたら、連れ合いとお世話になりました。時期が時期だけに宿泊客は少ないだろうと思っていましたが、予想に反して、家族連れを含め、多くの方々が泊まっていました。(夕食時の様子から、客室18室のうち、10室程度の宿泊者がいるとみた)確かに夏休みですね。フロントの対応は丁寧で好感が持てました。客室は1階10帖和室、少し古いが、贅沢は言えない。夕朝食は2階のレストランでいただいた。料理の味、量は十分満足できるレベルでした。レストランスタッフの接客は丁寧で、気持ちの良い対応でした。総合的には費用対効果の良い宿といえます。フォレストリゾート、どこかで聞いたことのある名前だと思ったら、以前お世話になった、群馬県のコニファーいわびつ、箱根強羅の森のせせらぎと同じグループとのこと。確か公共施設を活用していると聞きました。また機会をつくってお世話になります。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2021年08月29日 12:02:08

当館以外のフォレストグループへのご利用、当館スタッフのたくさんの心温まるお言葉 ありがとうございます。
スタッフ一同、喜んで拝読させていただいております。コロナが落ち着かない世の中ですが、是非 また秀山荘にお越しくださいませ。

スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

【当プラン限定】♪♪音楽とオルゴールと森が奏でる♪♪≪音楽と森の美術館≫特別割引券付プラン♪♪♪
【《※禁煙和室10畳》バス&トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2021年04月06日 11:11:46

先日、3歳、5歳の子供を連れて宿泊しました。前日に、急に思い立って予約
したのですが、すぐに予約確認のお電話をいただきました。ロビーには自由に飲めるコーヒーがおいてあり、部屋には冷水ポットがおいてありました。個人的には、洗面所のカップが色違いだったのが良かったです。子供用の浴衣があり、喜んでいました。従業員の方も親切で、食事の量もちょうどよく、お安く宿泊でき大満足です。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2021年04月12日 14:01:55

この度は フォレストリゾート 山中湖秀山荘にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

当館へのたくさんの心温まるお言葉ありがとうございます。
当館はお客様のお財布に優しく、他の高級旅館に負けないおもてなしの心に力を入れております。
お客様のお言葉を裏切らない様、これからも努力を重ねてまいります。

ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

【《※禁煙和室10~12畳》 トイレウォシュレット付】

投稿者さん 2021年03月29日 16:25:54

宿泊した日はあいにく曇っていましたが晴れた日には浴場や展望室から富士山がよく見えます。食事もボリューム満天で、子どもが苦手にしている食材について相談したところ親切に対応して頂き感謝しています。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2021年04月12日 11:42:55

この度は数ある施設の中より、「山中湖秀山荘」にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
また、ご多忙のなか大変貴重な口コミのご投稿を誠に有難うございます。
気持ちよくお過ごしいただけましたでしょうか?
富士山も最近まで気まぐれで顔を出したり隠れたりと他のお客様も見えることが少なかったようです。
コロナ渦中で大変だと思いますが、ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フォレストリゾート山中湖秀山荘 宮下 スタッフ一同

【《和室25畳》トイレ(ウォシュレット)付[※二間に分離可能]】

投稿者さん 2020年12月26日 22:57:15

また行きたいと思っています。
従業員の方が親切で小さい子供にも優しく、気持ちよく過ごす事ができました。ありがとうございました。
お食事と温泉が最高でした。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2021年01月23日 11:30:55

この度は数ある施設の中より、「山中湖秀山荘」にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
また大変貴重な口コミのご投稿を頂きまして誠に有難うございます。
私共の接客・料理・温泉にご満足頂けたみたいで大変うれしく思います。
コロナ渦中で大変だと思いますが
ご自愛くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
         山中湖秀山荘 スタッフ一同

【秋冬旅セール】【基本プラン】旬材満載♪お箸で食べられる和洋折衷創作膳!富士山の絶景と共にご堪能♪

投稿者さん 2020年10月20日 09:56:58

10月11日に宿泊しました。食事が美味しく、給仕さんの気配りがとても気持ち良く、素晴らしい旅の思い出が出来ました。

投稿者さん 2020年09月23日 10:12:42

コロナ堝でシルバーウィークまでどこにも旅行に行けなかったので、久しぶりの遠出となりました。
1歳10ヶ月の子どもにも親切にご対応いただいて嬉しかったです。
食事もボリュームいっぱいで、子どもの対応をしながら食べたので駆け足で完食してしまいましたが、もっとゆっくり楽しみたかったです。
朝夕、ともに和食中心のメニューでしたが、日や季節によって洋食が出ることもあるのでしょうか。
夕食が豪華な和食でしたので、起床してから「朝はパンが食べたいなあ」とぼんやり思いましたが、
和食中心の朝食も充分においしかったです。

また山中湖に行く機会がありましたらお世話になりたいと思いました。
ありがとうございました!

【食を楽しむ贅沢プラン】★甲州ワインビーフ・あわび・山梨県産フルーツ★を召し上がれ♪山梨堪能プラン!

投稿者さん 2020年08月03日 07:52:13

特別割引で格安だったため、家族でゆっくり2泊しました。
他の口コミにもあるように、食事は最高でした。美味しくてお腹いっぱい。
従業員の皆さんの対応も良くて、息子たちにも親切に話しかけてくれました。
ここより豪華なホテルはたくさんあると思いますが、値段とサービスを考えると文句なし星5つ。
また来年行きます。

【山梨県民限定】7月末までのお得なプラン!特別割引&プリプリ海老の姿焼付き♪【温泉でリフレッシュ】

投稿者さん 2020年03月16日 16:38:17

3月14日土曜に宿泊。あいにく雪の中でしたが、車が入ってすぐの傘のお出迎えには、誠にありがたかったです。
部屋は1階の桔梗の間で、中庭の眺めは一転して冬景色と化し、小窓になる障子が更に情緒を引き立ててくれました。
露天風呂がないのは残念だが、内風呂は温泉を取り入れており、10.0アルカリ性は家内が大変喜んでおりました。温泉好きな私にもめったにない泉質で良かったです。
一つだけ文句を言わせていただきますが、豊富で美味しい夕食で生ビールも軽く飲みましたが、片付けるのが早過ぎます。デザートを
出したかったのかと思いますが、
まだ私の食事は終わっていません。まだ50分しか席についてからたってなく、会席ですし、そのあとの入れかえでもないわけですし。色々毎月旅してますが残念!
しかし、こちらは山中湖ではおススメです。次回も検討します。
翌朝、教えていただいた車で10分弱の展望台は、残念ながら富士山は雲で隠れてましたが、次回のお楽しみです。ありがとうございました。

2020年03月
冬季限定!!!!お得に山中湖…☆土曜も平日料金9000円♪
【《和室10~12畳》 トイレ(ウォシュレット)付】

こーちゃん8698さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

こーちゃん8698さん [60代/男性] 2019年07月15日 16:29:36

本当に 美味しい料理でしたが・・・
別に頼んだ ステーキが固く 塩が効きすぎ
不味かったです

後は 本当に美味しい料理とスタッフさんが
とても 親切で 又来たいと思いました☆

【ご要望にお応えして定番に!!】★地元育ちのヤマメの塩焼付♪★ 一品追加でプチ贅沢プラン♪
【《和室10~12畳》 トイレ(ウォシュレット)付】

はるゆな32さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

はるゆな32さん [40代/男性] 2019年05月07日 18:19:54

GWに2泊しました。支配人自らお出迎えなど忙しく動かれていて丁寧さが伝わってきました。お風呂は是非男女入れ替えをして欲しいです。

投稿者さん 2019年04月04日 17:53:25

従業員の方々の対応の素晴らしかったです。また利用させていただきたいです。

【《和室10~12畳》 トイレ(ウォシュレット)付】

hashi628さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

hashi628さん [50代/男性] 2019年01月07日 10:24:26

フロントの方が親切で、気持ち良く、チェックイン、チェックアウト出来ました。

また、3階の展望台からの富士山が綺麗でした。
今回は雲が掛かっていて少し残念でしたけど。

この宿泊費なら、設備、食事共に、満足しました。

≪大人気食材!!≫ 特選☆牛ステーキ♪ ボリューム満点の牛ステーキがっつりご堪能♪

投稿者さん 2019年01月06日 20:19:01

2歳前の子と家族三人で宿泊しましたが、支配人の心遣いが素晴らしすぎて楽しい旅行となりました。また利用したいです。

【《和室10~12畳》 トイレ(ウォシュレット)付】

C-172 Nさんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

C-172 Nさん [50代/男性] 2018年02月19日 12:05:53

子供(3才と0才)、家内とで宿泊しましたが、ゆっくりと子連れでも入る事が出来ました。
食事も金額の割には点数も多く美味しかったです。
記念日(誕生日)の設定にて美味しいケーキとワインも付いており満足しました。

立地も良くとってもゆっり出来ました(外国方も居なくてよかったです)。
スタッフの皆さんの対応も笑顔があり、気持ちよかったです。

また宿泊したいお宿です。

《大切な記念日旅行》 いつもより少し贅沢に…♪

投稿者さん 2017年04月22日 23:50:53

2度目の利用でした
前回は友人と泊まりの同窓会の為に利用させて頂きました
料理が美味しく また 食べたくなり
近隣にリゾートマンションを持っているのですが
食事期待で利用させていただきました。
聞けばこちらの料理長は 有名な料理学校の講師も務めた
元 京都の料亭のオーナー 贅沢な素材を使うわけでは無いのですが
美味しい
支配人は フレンドリーに接して下さいますが
やはり一流の接客が出来る方です

【《和室10畳》バス&トイレ(ウォシュレット)付】

あかリンゴ0629さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

あかリンゴ0629さん [40代/男性] 2016年03月26日 18:25:50

こじんまりと落ち着いた雰囲気の施設です。外国人客の喧騒もなく、年配や家族連れの客層でした。とにかくスタッフの方の応対が丁寧かつ親切で安心して利用できました。設備も築数十年経過しているようですが、手入れが行き届いて清潔でした。温泉は優しい泉質です。大型施設ではないので子供とのんびり入浴できました。特に朝日に映える富士山を眺めらがらの朝風呂は記憶に残り続けると思います。食事も決して豪華ではありませんが工夫が凝らされ美味しかったです。何よりもコストパフォーマンスが高いといえます。長い人生を経験されたであろうお姉様方の給仕も心地よいものでした。近くの富士山ビュースポットを教えていただき最高の家族写真も撮れました。何よりも嬉しかったのが子供たちがまたこの旅館に来たいねと言ってくれたことです。ありがとうございました。

2016年03月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2016年09月19日 15:16:56

この度は私共、「山中湖秀山荘へご宿泊を頂きまして有難うございました。
また、ご多忙中の折、大変貴重なご投稿を頂き有難うございます。
お客様のお喜びのご様子に大変嬉しい所存です。
また、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月19日 08:48:10

到着時に車まで出迎えて下さったことから始まり、
子供用から大人用までサイズ色柄様々な浴衣を選べたり、
食事中や、様々な場面で、
高級旅館のようなお心遣いをいただき、
本当にゆったり過ごさせていただきました。
部屋やお風呂、そして展望室からの富士山の眺めも最高でした。
次回、山中湖に宿泊の際も、
間違いなく、こちらにさせて頂きたいと思います。

【《和室10~12畳》 トイレ(ウォシュレット)付】

みえこ2193さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

みえこ2193さん [60代/男性] 2015年11月12日 22:51:59

こじんまりしたホテルで、アットホームな雰囲気が落ち着けました。なにより展望テラスから目の前に富士山がどーんと見えて感動でした。ダイヤモンド富士を見るために湖岸に下りる道がホテルのすぐ前だと思っていたら、すぐ前は崖で下りる道はなく、10分ほど歩いて迂回しないと湖岸のサイクリングロードに出られなかったのはちょっと誤算でしたが、夕食前の散歩と考えればそれも悪くない。夕食後に山中湖夕焼けの渚の紅葉祭りへ送迎サービスがあり、楽に紅葉のライトアップが見られてとても便利でした。食事も和洋折衷の創作料理がなかなかおいしく楽しめました。お値段もリーズナブルでお得感いっぱいの宿だと思います。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2016年01月15日 14:36:38

赤澤様 この度は数ある施設の中より、私共「山中湖 秀山荘」へご宿泊を頂きまして有難うございました。

私共から湖岸へのご案内につきましては大変申し訳ございませんでした。

食事も紅葉祭りもご堪能頂けた様で嬉しい限りです。
また、是非、お越し下さいませ。
赤澤様のお越しをスタッフ一同、お待ちしております。