フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘のクチコミ・お客さまの声

fuei1さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

fuei1さん [40代/女性] 2014年03月31日 21:56:01

料理の種類が多くて、満足しました。コーヒーも無料で、売店で幾つかのお土産も1割引してもらい、良かったです。従業員の方も親切でした。卓球が1時間¥300でしたが、無料にして欲しかったですね。風呂場も色々とアメニティーがあり、楽しめました。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2014年03月31日 22:56:57

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご満足頂けたご様子で、何よりです。お客様からの「満足した」というお言葉は何よりの励みになります♪
是非また違う季節にもお越し下さい。
今後ともよろしくお願い致します。

スタッフ一同

【世界遺産富士山の絶景を堪能】 《スタンダードプラン》旬材満載♪お箸で食べられる創作和洋膳
【《和室10~12畳》 トイレ(ウォシュレット)付】

MOCO!さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

MOCO!さん [30代/女性] 2013年11月25日 16:35:15

クチコミを読んで良さそうと感じ利用しました。
お値段以上のサービスを受けられたと思います。
お部屋は広くては隅々まで掃除が行き渡り、食事は品数、ボリューム申し分なく、2歳の子どもにも取り分けできる内容でした。
温泉はぬるめでもよくあたたまりますし、アメニティも充実していました。
スタッフの皆さんの接客も感じ良かったです。
山中湖に宿をとる時はリピートしたいですし、系列のホテルも利用してみたいと思います。

2013年11月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2014年01月11日 16:43:39

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。ご満足頂けた様で私達スタッフ一同とても嬉しく思います。是非姉妹施設も宜しくお願い致します♪
当館へのまたのご来館も心よりお持ちしております。今後とも宜しくお願い致します。

スタッフ一同

【当館人気】【秋得】 《神秘的瞬間!》 ☆ダイヤモンド富士プラン☆
【《和室10~12畳》 トイレ(ウォシュレット)付】

けいけいけい55さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

けいけいけい55さん [40代/女性] 2013年11月12日 18:38:17

スタッフの方が全員 大変親切でとても良かったです。
お部屋もキレイでしたし喫煙ルームも広々していました。
山中湖に降りて大きな富士山を見て、紅葉も沢山見て大満足です。
送迎バスがあるので助かりました。
天気が良ければお風呂からも富士山を見れると思います。
また行きたいです。

2013年11月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2014年01月11日 16:32:41

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。山中湖の紅葉のライトアップは毎年恒例、秋の山中湖の風物詩です。ご満足頂けた様で私達従業員一同とても嬉しく思います。
山中湖周辺は四季折々様々な魅力がございます。
ぜひ違う季節にもお越し下さい♪
またのご来館をお待ちしております。

山中湖の紅葉を♪《紅葉祭り送迎付プラン》
【《和室10畳》バス&トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

投稿者さん 2013年11月10日 14:08:48

接客があたたかみがありとても良かったです。
到着した時にわざわざ入り口の外まで出迎えてくださいました。それだけでとても良い印象を受けました。
夕食後に山中湖紅葉祭に出掛ける際も戻った際も、気軽にお話しさせていただきました。
宿での出来事、印象がその旅行の良し悪しを決めると思います。とても楽しい思い出に残る旅行になりました。

2013年11月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2013年11月10日 15:39:07

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。楽しんで頂けたご様子で、私達従業員もとても嬉しく感じております。今後も皆様にあたたかく感じて頂ける施設でありたいと思っております。
今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年10月09日 16:09:34

お風呂からの景色が良いと書かれてたので、どれだけの景色が見れるんだろうと期待を持ちすぎたのもありましたが、結果少し残念でした。宿泊当日の天気が今一だったからかもしれません。
その他、食事も美味しくお腹一杯食べれました。スタッフの対応も良く、館内外は綺麗で不満はありませんでした。

2013年10月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2013年11月04日 23:24:43

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
景色は天候に左右されてしまうものではありますが、ご期待に沿えず私達も残念です。お風呂からの眺めもお勧めですが、3階展望室からは更に絶景です♪
是非また違う季節にもお越し下さい。従業員一同またのご来館をお待ちしております。

《大人気食材!!》 特選☆牛サーロインステーキ♪

春城さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

春城さん [50代/男性] 2013年09月16日 18:56:37

値段の割から言うと大変満足です、料理も良かったです。あと庭の手入れをすれば景観も良くなると思います。

2013年09月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2013年09月18日 09:12:16

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
大変満足とおっしゃって頂ける事は、私達にとってもとても励みになります♪
今後も皆様にご満足頂ける宿を目指してまいりますので宜しくお願い致します。

【《和室10~12畳》 トイレ(ウォシュレット)付】

asahi-sanさんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

asahi-sanさん [40代/男性] 2013年08月20日 22:48:55

家族4人(自分+妻+母親+子供)で宿泊しました。
立地条件に関しては、場所が山中湖の裏側だったため非常に静かに過ごせました。
部屋の広さに関しては、4人で利用するには丁度良い広さ(和室10畳)でした。
食事に関しては、品数は多かったのですが、宿泊客が多かったためか、料理が出てくるまでに少し時間がかかり、少し冷えていたのが残念です。
お風呂に関しては、富士山を見ることはできましたが、折角の風景が窓の外にある大きな木で台無しでした。(邪魔な木を切って頂けると、風呂場からの眺望が良くなると思います)
最後にアメニティですが、浴衣が自由に選べる点がとても良かったです。また、従業員の方も非常に親切で良かったです。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2013年08月21日 07:35:40

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。お料理に関して、出来る限り温かくご提供出来る様改めて努力して参ります。
今後も皆様に非常に親切と言って頂ける宿を目指して参ります。
またのご来館をお待ちしております。

スタッフ一同

《大人気食材!!》 特選☆牛サーロインステーキ♪
【《和室10畳》バス&トイレ(ウォシュレット)付】

hendri 70さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

hendri 70さん [50代/男性] 2013年04月04日 09:14:55

富士山周辺の観光で一泊させていただきました。

山中湖岸の賑やかな側とは反対側で、閑静・少し高台の立地・出入口がカーブの途中なので最初は通過してしまいました。付近の道路事情および出入口の勾配を鑑みると三月いっぱいはスタッドレス装着のほうが安心でしょうね。

施設は綺麗で部屋も広く明るく手入れもよく、浴場・展望台・食堂から富士山がよく見えます。
特に嬉しかったのは、浴場に向かう廊下の両サイドのフォトギャラリーです。
これだけの数の力作の投稿があるなら、繁忙期には常連の方々でさぞかし賑わっていることでしょう。

…食事の評価だけは星が少なくなってしまいましたが、隣席が
「休日のフードコートにおけるランチタイム時の喧騒」でしたので、翌日の時点で既に何を食したのか記憶がトんでいました。
たしか…箸だけで、フォークだのナイフだのは使わなかったと思いますが。
朝は施設のほうで気を利かせていただき、少し距離をおいての配席でしたので血圧が上がることなく、普通にいただきました。
しかしメインの夕食が運悪く前述の様子となっては、施設の方々には申し訳ありませんが宿泊全体の印象が悪くなってしまいますね。
人気のプランとして趣向を凝らした料理だったならば、提供する側・いただく側ともに気合が入ってた筈ですがなんとも残念です。

2013年03月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2013年04月06日 14:00:02

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
ご夕食の際のお席につきましては、配慮が足らず申し訳ございませんでした。ご夕食はご好評頂いている和洋折衷創作膳です。またの機会にごゆっくりお召し上がり頂ければ幸いでございます。
 フォトギャラリーは、2年前より展示を始めたのですが、おかげさまで多数の作品をご投稿頂き当館の自慢となっております。2階だけでは展示しきれず、1階の廊下にも展示予定です。ご自分の作品の展示と他の方の作品を見るのを楽しみにして下さる常連様もいらっしゃいます♪
今後も皆様の作品をどんどん展示していく予定ですので、是非また当館へお越し下さい♪
再度のご来館お待ちしております。

スタッフ一同

【当館人気】 《スタンダードプラン》彩り豊か!!旬材満載♪お箸で食べられる創作和洋膳
【《洋室ツイン/3名利用可》車椅子も安心のバリアフリ-】

marsheさんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

marsheさん [50代/男性] 2013年02月19日 18:37:11

部屋も風呂もきれいで、館内は明るく清潔だった。
食事もおいしかった。鍋がブイヤベースだったのは嬉しかった。
ビーフシチュチュウも柔らかくておいしかった。特にガーリックトーストの出来栄えはすばらしかった。

二日かけて山中湖を歩いて一周しましたが、おかげさまでいい旅ができました。

次回は家族を連れてきます。

2013年02月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2013年02月27日 12:21:58

この度は、ご利用ありがとうございます。
料理、館内のお褒めのお言葉有難うございます。

次回はぜひご家族様とお越し下さいませ。

期間限定プラン★神出鬼没★セール!楽天限定!平日1泊2食7980円♪富士山と創作和洋食に舌鼓♪
【《お部屋はお任せ♪》客室タイプ指定ナシ〇得プラン用客室】

まいまいジョイさんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

まいまいジョイさん [30代/女性] 2012年09月06日 10:58:27

部屋が広くてゆっくりできました。コンビニも近く、飲み物を入れる空冷蔵庫もあるので、子供連れでしたが不自由なく過ごせました。欲を言えば、露天風呂があれば完璧だなと感じました。ただ、お値段を考えれば、清潔で広々としていて、食事もおいしく、大満足でした。

2012年09月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2012年09月27日 15:38:02

この度はご利用有難う御座いました。
また クチコミ投稿有難う御座います。

9月1日から、温泉を入れて 大浴場の窓からも富士山が、ご覧頂ける
様 木々の枝を落としました。
暫くの間 天気の良い日には、男性.女性風呂から富士もご覧頂けます。

静かで、富士山に一番近い山中湖 その中でも秀山荘は 少し高台に御座います。

是非また 美味しい料理を 食べにいらして下さい。

従業員一同 お待ちしております。

スタンダードプラン♪彩り豊か♪富士山に一番近い避暑地の山中湖~箸で食べる洋食に舌鼓♪

投稿者さん 2012年08月21日 17:29:37

内装がきれいでよかったです。
卓球台があり楽しめました。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2012年09月15日 17:39:10

この度はご利用有難う御座いました。

夏の間 ご家族連れの方々で大変込み合いました。
ご宿泊は、ご満足頂けましたでしょうか。
山中湖の静かな場所に御座います。
卓球は、いつでも ご利用頂けます。
またの お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年06月25日 14:26:12

家族6人でも部屋が広くのんびりくつろげました。部屋からは富士山は見えませんが展望室から見えるのでよかったです。
食事も美味しくいただきました。
また泊まりたいです。

2012年06月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2012年08月13日 15:54:22

この度は、ご利用有り難う御座いました。
また クチコミ投稿有り難う御座います.
山中湖 秀山荘も 9月から温泉が入ります。
秋から冬にかけての富士山も素晴らしいです。

秀山荘 従業員 一同

投稿者さん 2012年05月07日 22:18:28

お食事とても素晴らしかったです。食べきれないほどの量ですが、安いお品ではなく、とても凝った手の込んだお料理が次々と、出されしかもとてもおいしかったです。またぜひ利用したいです。

2012年05月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2012年05月13日 07:43:17

ご来館有り難う御座いました。
 また クチコミ投稿有り難う御座います。

秀山荘 自慢の創作料理を 満喫して頂けたと思います。
 来週から、お献立が変わります。
 是非 今度の料理も、ご満足頂けるかと思います。

秀山荘にお越し下さることを願っております。

山中湖従業員 一同

投稿者さん 2012年03月29日 00:56:41

3月25日に家族、親戚で宿泊しました。
事前のメールでの依頼事項にも丁寧にご回答いただきました。
当日も娘の離乳食を温めるなど、こちらからお願いしたことにはすぐに対応してもらえる一方で、
必要以上に干渉されることなく楽しく過ごせました。
食事も価格に対しては程よいボリュームで美味しかったと好評でした。
1階だったので、部屋からは富士山が木で隠れて殆ど見えなかったのは残念ですが、
朝6時に起きて3階の展望室から見た富士山は素晴らしかったです。
今回、祖母を連れて行けなかったので、あらためて泊まりたいと思える宿です。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2012年04月01日 20:40:48

この度は、ご利用有り難う御座いました。
また クチコミ投稿有り難う御座います。

次回は お母様と家族皆さまで 富士山に一番近い湖 山中湖にいらして下さい。
秀山荘の レストランから見る富士 また 3階から観る富士は最高です。
宿泊施設に予約を決めた時から、旅のスタートですね。
お客様の、少しでも ご期待に添えれるよう頑張りたいと思います。
またの お越しをお待ちいたしております。

山中湖 秀山荘

☆春の訪れ☆3・4月限定!!4周年記念アワビステーキ♪ 贅沢食材付プランが8,900円
【《和室10畳》バス&トイレ(ウォシュレット)付】

一ヰ(いちい)さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

一ヰ(いちい)さん [50代/男性] 2012年01月25日 11:34:54

1月23.24日に利用させていただきました。山中湖は夕方から雪となり駐車場へ行くのも困難な状況でした。所沢からなので、雪に対する観念が薄く、ノーマルタイヤでのドライブでした。23日当日は難なく河口湖から山中湖周辺を散策できましたが、夕方からの雪に驚きホテルへ急ぎました。翌日24日は道路を含めあたり一面銀世界。しかし、天気はよかったので銀雪の富士山を眺望できました。ただ、道路が雪で、通行車両はスタッドレスタイヤ装着で行き交う光景も普通のように見えましたが、当方は駐車場から移動することすらできない状態となりました。支配人を含め従業員の助けにより、富士吉田のイエローハットまで、タイヤチェーンの手配及び配送、さらに装着までご迷惑を掛けてしまいましたが、装着後の旅は快適でした。数十年の利用ですが、あらためてホテルの対応の良いことに感謝している次第です。安価・快適・清清しいホテルと云えます。有難うの一言です。

2012年01月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2012年01月28日 20:16:23

この度は、ご利用有難う御座いました。
クチコミ投稿有難う御座います。
山中湖も、今期はじめての大雪になりました。
また、雪の降る中の運転 さぞお疲れになられたかと思います。

白銀の世界をご覧頂けたかと思います。
雪の中、大変な思いをしてお越し頂いた訳ですから
お客様の、チエ-ンを手配 装着したことで喜んで頂けたことが
私どもも、非常に嬉しく思い 従業員に報告いたしました。
タイヤチエーンも 購入されたのですから また 秀山荘へお越しくださいませ。

従業員一同 お待ちしております。

投稿者さん 2011年11月09日 17:01:12

お部屋の窓から山中湖を眺めることが出来なかった。
お風呂は女湯がぬるく、男湯は熱過ぎたのが残念。
事前にメニューを調べておかなかったのが悪いのですが、食事が魚料理ばかりでした。

2011年11月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2011年11月22日 14:24:21

この度は、山中湖 秀山荘(しゅうざんそう)にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
誠に申し訳ございませんが、当館のお部屋からは富士山をご覧いただけません。ロビー、2階レストラン、3階展望室でご覧いただけます。
お風呂の温度の件、申し訳ございませんでした。施設担当の者と話し合いまして、以後ないように努めさせていただきます。
当館のお食事スタイルはお箸で食べれる和洋食でなるべくお魚とお肉が入る形となっております。お魚ばかりという風に感じられたとの事ですので、調理長と今後のお献立を話しさせていただきます。
クチコミならびに貴重なご意見ありがとうございました。
山中湖 秀山荘フロント相場

【《和室10畳》バス&トイレ(ウォシュレット)付】

りおままのりさんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

りおままのりさん [40代/女性] 2011年09月18日 15:15:46

先日はお世話になりありがとうございました。娘の1日早い誕生日におじゃまさせていただきました。他の方のご意見通りスタッフの方の温かいサビースが印象的でした。お料理、お風呂すべて大満足でした。お料理は夜も朝も量、見た目もとてもお洒落で美味しく頂きました。お風呂にうるさい娘もお湯もちょうど良い温度で「さいこー」と大喜びでした。何より誕生日プランがなかった期間なのにケーキを用意してほしいと言う要望にも答えて頂けて感謝しております。山中湖にうかがう際はまた是非お世話になりたいと思っております。これからワカサギのシーズンですものね。毎年ワカサギ釣りは家族で出かけるイベントなのでまた近いうちにお世話になります。娘の誕生日に素敵な思い出をありがとうございました。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2011年09月25日 14:18:34

りおままのり様
この度は、山中湖 秀山荘(しゅうざんそう)に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
娘さんの記念に残るご旅行のお手伝いができて
スタッフ一同喜んでおります^^
秀山荘のお風呂は温泉ではありませんが、富士山の地下水、天然バナジウムの湯です。カルシウムやマグネシウムなどのミネラルを豊富に含んだ湯は人間の体液に近いアルカリ性で、細胞を活性化させ新陳代謝を促進します。皮膚の表面から体の芯まで温まります。私もいつも実感しております♪
「近いうちにお世話になります」のお言葉に『おかえりなさい』「ただいま」とそんな気軽で温かいサービスを目指してこれからも頑張ってきます!
温かいお言葉ならびにクチコミいただきまして
りおままのり様にお会いできます日を
従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

山中湖 秀山荘フロント相場(あいば)

【《和室10畳》トイレ(ウォシュレット)付】

ぷよーーんさんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

ぷよーーんさん [40代/女性] 2011年08月21日 15:05:10

建物は、研修施設っぽい作りになっておりますが、
大変清潔感あり、実際部屋もとても綺麗に掃除がなされていて気持ち良かったです。
お風呂は、さほど大きくはなく、温泉ではないとの事ですが湯質は大変良いようで
とても肌がツルツルになり、夕方、夜中、朝方と3回も入ってしまいました。

アメニティー関係も充実しております。娘と喜んで使用し、ロビーで販売していたので
購入して帰りました。(笑)

お食事も家族皆大満足でした。特に夕食のビシソワーズは美味しい♪

また、富士山は残念ながら天候があまり良くなく見えませんでしたが、
天候が良い時には3Fの展望室からは綺麗に見えると思われます。
次も、ぜひ利用させて頂きたいと思っております。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2011年08月27日 14:52:23

ありがとうございました^^

秀山荘は豊島区の保養施設で
お子様の林間学校や研修も行っていて
ホールや会議室などの設備も充実しております。

やはりどんなに立派な施設でも清潔感なくしては
全てが台無しになってしまうので
清掃には一番気をつけております。

お風呂は温泉ではないですが
富士山の地下よりくみあげた水を使っております。
その中の成分に天然バナジウムが入ってまして
カルシウムやマグネシウムなどのミネラルを豊富に含んで
人間の体液に近いアルカリ性。
細胞を活性化させ新陳代謝を促進して
皮膚の表面から体の芯まで温まります♪
1階、2階の「水くみ場」のお水は
この地下水を使っております。とっても美味しいですよ^^

ビシソワーズ「2色のスープ富士の夕暮れ風」
美味しかったと調理長に伝えたところ
とっても喜んでおりました!
下はコンソメのゼリーと上はじゃがいもの冷製スープ
富士山をイメージしたものです。
大変にご好評いただいております。ありがとうございます♪

ごめんなさい、夏の富士山は気まぐれで
目まぐるしく雲が変わっていってしまうんです。
秋になると気候も落ち着いてきますし
10月頃になると、富士山も雪をかぶってまいります。

クチコミ並びに温かいお言葉の数々ありがとうございました。
四季折々の富士山と山中湖をご覧に
是非、秀山荘でお待ちしております。

山中湖 秀山荘(しゅうざんそう)フロント相場(あいば)

【夏得】【仲良しファミリー向け】20組限定!! 花火付ファミリープラン(天体早見表もついてます♪)
【《和室10畳》トイレ(ウォシュレット)付】

tsukinomoriさんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

tsukinomoriさん [30代/男性] 2011年08月15日 20:49:04

7月末、富士登山を終えて、泊まらせていただいた者です。
この13年間は、おっきいワンコ達がいたので、キャンピングカー旅行ばかりでしたが、久々に旅館に泊まることができ、また、お安いお値段で満足させていただきまして、感謝しております。
m(_ _)m
部屋も、大きくて奇麗で、満足のいくものでした。特に、氷入りの冷水ポットを用意しておいてくれたのは嬉しかったです。
お風呂も空いていたし、客層も良かったので、大満足です。
また富士に行くときは利用させていただきます。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2011年08月21日 14:28:09

tsukinomori様
久しぶりのご旅行に、山中湖 秀山荘(しゅうざんそう)をご指定いただきまして、誠にありがとうございました。
富士登山は、7月・8月の末頃が登山する方も少なく、比較的天候も安定していいですね^^
自分ごとですが、去年は須走口、御殿場口の日帰りで行ってきました。そして、今年も登ります!近々、秀山荘のブログを立ち上げ、ご紹介できればと思っております。
富士登山後のお風呂と食事は格別ですね♪身も心にも染み入ります!
また、富士登山の際には、秀山荘をご指定いただければ幸いです♪
クチコミ並びに温かなお言葉の数々ありがとうございました♪

山中湖 秀山荘 フロント相場(あいば)

【基】彩り豊か!!旬材満載♪お箸で食べられる創作和洋膳~展望室・レストランから絶景満喫♪
【【お部屋はおまかせ】和室10~25畳・洋室利用】

投稿者さん 2011年08月15日 16:17:00

スタッフの方の対応も大変親切で、ひどい頭痛で、近くで薬を買い求める事ができなかったので、だめもとでフロントでお聞きしたら、快く鎮痛剤を下さいました。大変助かりました。
アメニティもこれまで充実したホテルは初めてでした。いろいろ試しまくりました。
特にかかとこすりは気に入ったので、帰りにフロントで買い求めました。
食事は、とても手のこんだおいしいお料理が、たくさん出てきました。体調が悪いのと、昼食をとったのが、遅かったため、食べきれずに、申し訳ございませんでした。
ドリンクもソフトドリンクが180円、ハーフボトルが1000円とドリンク類は大変リーズナブルでした。
朝食は、主人はパンが良かったようですが、おいしく頂きました。バイキングなら尚良いなぁ・・・。子供も食べきれずにいたので・・・。
部屋はやはり、場所・季節柄仕方ないのですが、羽のついたあり?(虫)が部屋の中をうろうろしていました。虫嫌いな方にはきついのかも・・・。
帰りに外で記念写真を撮っていたら、スタッフの方がわざわざ外に出て来て下さって、写真をとりましょうか?と声をかけて下さいました。
心遣いの本当に行き届いたホテルであることは、間違いありません。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2011年08月21日 13:40:20

この度は、山中湖 秀山荘(しゅうざんそう)のご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お盆のピーク!大変、道路も当館も混み合っておりましたので、サービスが行き届いていたか心配ございましたが、満足して頂けたようで正直ホッと胸をなで下ろしています♪
夏のご旅行、この時季、体をこわしやすい方が多いです。その後、気分がよくなられたようで良かったです♪
又、お子様連れで初めてのご旅行の方もいらっしゃて不安かと思いですが、山中湖は学校の林間学校や修学旅行を多く受け入れている関係上、富士吉田、河口湖に持ち回りで夜間救急対応しています。車で15分~30分の場所です。
お風呂のアメニティーも、お風呂場に炭洗顔やかかと擦り等、試供品を多数ご用意しております。いっぱいためしちゃってください♪
お食事、ご満足いただけたようで板長、大いに喜んでおりました^^
ドリンクもお手軽価格で好評いただいております。ビール中瓶480円、生ビール530円、地元のお酒(笹一)一合350円。
9月からは、ワイン祭り!ワインプランのお客様は2人に一本ワイン付いちゃいますし、レストラン・売店のワインが更に30パーセント引きです!
お部屋での虫の件、申し訳ございませんでした。季節柄どうしても、出てしまいがちです。今後考えてまいります。
記念写真で撮りました、入り口のガラスに映った富士山と一緒に綺麗に撮れたでしょうか?今はデジカメの時代ですぐ確認できますからいいですね♪
クチコミ並びに、お褒めのお言葉の数々ありがとうございました♪
お客様にお会いできます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

山中湖 秀山荘 フロント相場