フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

投稿者さん 2015年02月09日 20:57:39

予約の段階で人数が変更になったり、いろいろ面倒なことがあったのですが、
電話で問い合わせしたところ、とても丁寧に答えてくださり好感度が高かったです。
場所は山中湖沿いで、建物も部屋も思ったよりきれいで、
二部屋続きの大きな部屋に泊まったのですが、広くて感動しました!
トイレや冷蔵庫も2つあり、とても便利でした。
真冬なので夜は暖房をMAXにしても少し寒いかな…と思いました。

夕飯も和洋折衷の創作料理ということで、
刺身も焼き魚もお肉も、更にはほうとうまで食べれて、
味のクオリティも高く全員で大喜びでした。
温泉も適度な大きさで、気持ちよかったです。

卓球やカラオケサロンもあったのですが、
お腹いっぱいになって結局出来なかったのが心残りです。

朝食もいろんな種類のものが少しずつたくさん食べれて、
朝からお腹いっぱいになれました。

一泊二食付きでこのお値段、更に従業員の方々がみなさん親切で、
絶対にまた泊まりに行きたいね!とみんなで話してました。
今度は大人数で泊まりに行きたいです!

2015年02月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2015年02月10日 14:14:07

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご満足頂けたご様子で、私達スタッフ一同大変嬉しく、ありがたいお言葉恐縮です。またの機会がございましたら是非お越し下さい♪

またのご来館をお待ちしております。

【基本プラン】旬材満載♪お箸で食べられる和洋折衷創作膳!富士山の絶景と共にご堪能♪
【《和室25畳》トイレ(ウォシュレット)付[※二間に分離可能]】

Lai4098さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

Lai4098さん [30代/男性] 2014年11月25日 13:19:33

2014年11月23日~24日に宿泊しました。11月の3連休にも関わらず大人ひとり約1万円というリーズナブルな価格だったので多くを望むまいと思っていましたが、びっくりするくらい良い宿でした。

まず従業員の方々のサービスがとてもよかったです。驚いたのは食事の際、3歳の息子がもどしてしまったのですが、すぐに従業員の方が駆けつけていやな顔ひとつせずに片付けてくれ、子どもにもフォローして頂きました。悪いのはこちらなのに、とても感激しました。

これだけでなく、対応いただいたすべての従業員さんがとても感じがよかったです。接客としては最高のサービスレベルでした。

また食事に関しては宿泊費がリーズナブルですから豪華な食材こそありませんが、夕食も朝食も手が込んでいて美味しかったです。お部屋お風呂も清潔、展望室からの眺望は最高でした。

おすすめできる宿だと思います。山中湖方面に行くときには、またぜひ利用します。ありがとうございました。

2014年11月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2014年11月29日 08:41:00

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
今後も皆様にご満足頂ける宿を目指して努力して参ります。
またの機会がございましたら是非お越し下さい♪

投稿者さん 2014年08月04日 09:28:46

サービスは最低限、いたってシンプルですが、到着後、駐車場へ迎えに出てくださったり
ロビーに無料のコーヒー&麦茶が用意されていたりと、子連れの家族旅行には十分でした。
何より、部屋が広くて清潔!
お風呂も清掃が行き届いていて、おいしい食事付でこの価格はお得だなと感じました。

山中湖花火大会があり、湖畔まで10分ほど歩かないと見えないと事前に伺いっていたので夜外出しましたが、道が暗く歩道のない車道を行かなくてはならないのでかなり怖いです。
花火目当ての場合は、湖畔の宿を探したほうが良いと思います。

またぜひ利用したいと思います。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2014年08月04日 19:07:22

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
「またぜひ利用したいと思います。」とのご投稿、私達スタッフにとって何よりの励みになります♪
これからも皆様に「お得」と思って頂ける宿を目指して努力して参りますので、是非またお越し下さい。
再度のご来館をスタッフ一同お待ちしております♪

夏得☆お子様手持ち花火付ファミリープラン

投稿者さん 2014年06月27日 11:53:38

今回、急遽旅行することになりこちらを利用させていただきました。
静かな佇まいでとても落ち着けました。
富士山を眺めながらの入浴、食事はとても贅沢な時間でした。

それと、すこしアクシデントがあったのですが、いやな顔ひとつせず対応してくださり本当にありがたかったです。

また使わせてもらいたいと思います。

2014年06月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2014年06月27日 14:04:32

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
「また使わせてもらいたいと思います。」とのお言葉、私達スタッフにとって何よりの励みになります♪
富士山は四季折々様々な魅力があります。
是非また違う季節にもお越し下さい。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年05月06日 23:13:19

食事が夕食、朝食ともにおいしかったです。特に山梨ならではのほうとう、桃のプリン、ぶどうジュースが絶品でした。
ロビーでコーヒーのサービスがあったのもよかったです。
お部屋、御風呂は綺麗に掃除してあり快適でした。お値段以上のサービスが受けられたと思います。

2014年05月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2014年06月05日 09:25:39

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
ご満足頂けた様で、私達もとても嬉しく思います♪
今後も皆様に「お値段以上のサービスが受けられたとおっしゃって頂ける宿を目指して参りますので、宜しくお願い致します。

【《和室10畳》バス&トイレ(ウォシュレット)付】

kosin5157さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

kosin5157さん [40代/男性] 2014年04月07日 19:01:34

久しぶりの家族旅行でした。まずは、食事は豪華で大変満足のいくものでした。また、晴天ということもあって、食堂から見る富士山は本当に見事でした。ドリンクに関しても宿泊施設としては格安?だと感じました。
おいしい食事をありがとうございました。

2014年04月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2014年04月19日 13:48:31

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
ご満足頂けたご様子で私達スタッフも嬉しく思います。

【《和室10畳》バス&トイレ(ウォシュレット)付】

あつあつ花子さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

あつあつ花子さん [60代/女性] 2013年12月08日 22:42:07

送迎が親切で印象がよく気持ちよい滞在ができました。朝食時は散歩が長くなって遅い着席になってすみませんでしたが最後まで笑顔で接していただきました。さりげない心遣いができるスタッフの皆様がおそろいでした。富士山もイルミネーションも温泉も堪能できました。ありがとうございました。

2013年12月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2014年01月11日 17:03:00

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。富士山&イルミネーションをご堪能頂けたご様子で何よりです♪
今回は冬のイルミネーションでしたが、山中湖周辺には四季折々様々な魅力がございます。ぜひ違う季節にもお越し下さい♪
またのご来館をお待ちしております♪

【冬得】《眩く輝く静寂の夜♪》イルミネーション送迎付プラン
【《洋室ツイン/3名利用可》車椅子も安心のバリアフリ-】

MOCO!さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

MOCO!さん [30代/女性] 2013年11月25日 16:35:15

クチコミを読んで良さそうと感じ利用しました。
お値段以上のサービスを受けられたと思います。
お部屋は広くては隅々まで掃除が行き渡り、食事は品数、ボリューム申し分なく、2歳の子どもにも取り分けできる内容でした。
温泉はぬるめでもよくあたたまりますし、アメニティも充実していました。
スタッフの皆さんの接客も感じ良かったです。
山中湖に宿をとる時はリピートしたいですし、系列のホテルも利用してみたいと思います。

2013年11月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2014年01月11日 16:43:39

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。ご満足頂けた様で私達スタッフ一同とても嬉しく思います。是非姉妹施設も宜しくお願い致します♪
当館へのまたのご来館も心よりお持ちしております。今後とも宜しくお願い致します。

スタッフ一同

【当館人気】【秋得】 《神秘的瞬間!》 ☆ダイヤモンド富士プラン☆
【《和室10~12畳》 トイレ(ウォシュレット)付】

けいけいけい55さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

けいけいけい55さん [40代/女性] 2013年11月12日 18:38:17

スタッフの方が全員 大変親切でとても良かったです。
お部屋もキレイでしたし喫煙ルームも広々していました。
山中湖に降りて大きな富士山を見て、紅葉も沢山見て大満足です。
送迎バスがあるので助かりました。
天気が良ければお風呂からも富士山を見れると思います。
また行きたいです。

2013年11月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2014年01月11日 16:32:41

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。山中湖の紅葉のライトアップは毎年恒例、秋の山中湖の風物詩です。ご満足頂けた様で私達従業員一同とても嬉しく思います。
山中湖周辺は四季折々様々な魅力がございます。
ぜひ違う季節にもお越し下さい♪

山中湖の紅葉を♪《紅葉祭り送迎付プラン》

投稿者さん 2013年11月10日 14:08:48

接客があたたかみがありとても良かったです。
到着した時にわざわざ入り口の外まで出迎えてくださいました。それだけでとても良い印象を受けました。
夕食後に山中湖紅葉祭に出掛ける際も戻った際も、気軽にお話しさせていただきました。
宿での出来事、印象がその旅行の良し悪しを決めると思います。とても楽しい思い出に残る旅行になりました。

2013年11月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2013年11月10日 15:39:07

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。楽しんで頂けたご様子で、私達従業員もとても嬉しく感じております。今後も皆様にあたたかく感じて頂ける施設でありたいと思っております。
今後ともよろしくお願い致します。

スタッフ一同

【世界遺産富士山の絶景を堪能】 《スタンダードプラン》旬材満載♪お箸で食べられる創作和洋膳

投稿者さん 2013年10月09日 16:09:34

お風呂からの景色が良いと書かれてたので、どれだけの景色が見れるんだろうと期待を持ちすぎたのもありましたが、結果少し残念でした。宿泊当日の天気が今一だったからかもしれません。
その他、食事も美味しくお腹一杯食べれました。スタッフの対応も良く、館内外は綺麗で不満はありませんでした。

2013年10月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2013年11月04日 23:24:43

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
景色は天候に左右されてしまうものではありますが、ご期待に沿えず私達も残念です。お風呂からの眺めもお勧めですが、3階展望室からは更に絶景です♪
是非また違う季節にもお越し下さい。従業員一同またのご来館をお待ちしております。

《大人気食材!!》 特選☆牛サーロインステーキ♪

投稿者さん 2013年09月23日 17:44:35

とてもアットホームなお宿だと思います。
夕食もとても美味しかったのですが・・・
デザート(りんごのコンポート)が若干しょっぱかったです。

2013年09月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2013年09月23日 19:15:59

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お客様の声のご投稿・高評価を頂きありがとうございます。ご指摘頂きましたデザートの件、早速調理長に伝え、試行錯誤していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

これからもアットホームな宿であり続けたいと思いますので、またのご来館をお待ちしております♪

春城さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

春城さん [50代/男性] 2013年09月16日 18:56:37

値段の割から言うと大変満足です、料理も良かったです。あと庭の手入れをすれば景観も良くなると思います。

2013年09月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2013年09月18日 09:12:16

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
大変満足とおっしゃって頂ける事は、私達にとってもとても励みになります♪
今後も皆様にご満足頂ける宿を目指してまいりますので宜しくお願い致します。

【《和室10~12畳》 トイレ(ウォシュレット)付】

hendri 70さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

hendri 70さん [50代/男性] 2013年04月04日 09:14:55

富士山周辺の観光で一泊させていただきました。

山中湖岸の賑やかな側とは反対側で、閑静・少し高台の立地・出入口がカーブの途中なので最初は通過してしまいました。付近の道路事情および出入口の勾配を鑑みると三月いっぱいはスタッドレス装着のほうが安心でしょうね。

施設は綺麗で部屋も広く明るく手入れもよく、浴場・展望台・食堂から富士山がよく見えます。
特に嬉しかったのは、浴場に向かう廊下の両サイドのフォトギャラリーです。
これだけの数の力作の投稿があるなら、繁忙期には常連の方々でさぞかし賑わっていることでしょう。

…食事の評価だけは星が少なくなってしまいましたが、隣席が
「休日のフードコートにおけるランチタイム時の喧騒」でしたので、翌日の時点で既に何を食したのか記憶がトんでいました。
たしか…箸だけで、フォークだのナイフだのは使わなかったと思いますが。
朝は施設のほうで気を利かせていただき、少し距離をおいての配席でしたので血圧が上がることなく、普通にいただきました。
しかしメインの夕食が運悪く前述の様子となっては、施設の方々には申し訳ありませんが宿泊全体の印象が悪くなってしまいますね。
人気のプランとして趣向を凝らした料理だったならば、提供する側・いただく側ともに気合が入ってた筈ですがなんとも残念です。

2013年03月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2013年04月06日 14:00:02

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
ご夕食の際のお席につきましては、配慮が足らず申し訳ございませんでした。ご夕食はご好評頂いている和洋折衷創作膳です。またの機会にごゆっくりお召し上がり頂ければ幸いでございます。
 フォトギャラリーは、2年前より展示を始めたのですが、おかげさまで多数の作品をご投稿頂き当館の自慢となっております。2階だけでは展示しきれず、1階の廊下にも展示予定です。ご自分の作品の展示と他の方の作品を見るのを楽しみにして下さる常連様もいらっしゃいます♪
今後も皆様の作品をどんどん展示していく予定ですので、是非また当館へお越し下さい♪
再度のご来館お待ちしております。

スタッフ一同

【当館人気】 《スタンダードプラン》彩り豊か!!旬材満載♪お箸で食べられる創作和洋膳
【《洋室ツイン/3名利用可》車椅子も安心のバリアフリ-】

投稿者さん 2013年02月27日 22:53:19

従業員の方々も応対が親切で、食事も温泉も十分満足できるものでした。
朝食時に見た食堂からの富士山は絶景でした。

2013年02月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2013年03月02日 14:34:07

この度は、ご利用有難うございます。
またクチコミ投稿有難うございます。

すべてにお褒めのお言葉有難うございます。
晴れているときは、レストランから富士山が見えます。ただ、お部屋から見えないのが残念です。

秀山荘 従業員一同

【《和室10畳》バス&トイレ(ウォシュレット)付】

marsheさんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

marsheさん [50代/男性] 2013年02月19日 18:37:11

部屋も風呂もきれいで、館内は明るく清潔だった。
食事もおいしかった。鍋がブイヤベースだったのは嬉しかった。
ビーフシチュチュウも柔らかくておいしかった。特にガーリックトーストの出来栄えはすばらしかった。

二日かけて山中湖を歩いて一周しましたが、おかげさまでいい旅ができました。

次回は家族を連れてきます。

2013年02月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2013年02月27日 12:21:58

この度は、ご利用ありがとうございます。
料理、館内のお褒めのお言葉有難うございます。

次回はぜひご家族様とお越し下さいませ。

期間限定プラン★神出鬼没★セール!楽天限定!平日1泊2食7980円♪富士山と創作和洋食に舌鼓♪
【《お部屋はお任せ♪》客室タイプ指定ナシ〇得プラン用客室】

まいまいジョイさんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

まいまいジョイさん [30代/女性] 2012年09月06日 10:58:27

部屋が広くてゆっくりできました。コンビニも近く、飲み物を入れる空冷蔵庫もあるので、子供連れでしたが不自由なく過ごせました。欲を言えば、露天風呂があれば完璧だなと感じました。ただ、お値段を考えれば、清潔で広々としていて、食事もおいしく、大満足でした。

2012年09月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2012年09月27日 15:38:02

この度はご利用有難う御座いました。
また クチコミ投稿有難う御座います。

9月1日から、温泉を入れて 大浴場の窓からも富士山が、ご覧頂ける
様 木々の枝を落としました。
暫くの間 天気の良い日には、男性.女性風呂から富士もご覧頂けます。

静かで、富士山に一番近い山中湖 その中でも秀山荘は 少し高台に御座います。

是非また 美味しい料理を 食べにいらして下さい。

従業員一同 お待ちしております。

スタンダードプラン♪彩り豊か♪富士山に一番近い避暑地の山中湖~箸で食べる洋食に舌鼓♪
【《和室10畳》トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2012年06月25日 14:26:12

家族6人でも部屋が広くのんびりくつろげました。部屋からは富士山は見えませんが展望室から見えるのでよかったです。
食事も美味しくいただきました。
また泊まりたいです。

2012年06月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2012年08月13日 15:54:22

この度は、ご利用有り難う御座いました。
また クチコミ投稿有り難う御座います.
山中湖 秀山荘も 9月から温泉が入ります。
秋から冬にかけての富士山も素晴らしいです。

秀山荘 従業員 一同

投稿者さん 2012年05月07日 22:18:28

お食事とても素晴らしかったです。食べきれないほどの量ですが、安いお品ではなく、とても凝った手の込んだお料理が次々と、出されしかもとてもおいしかったです。またぜひ利用したいです。

2012年05月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2012年05月13日 07:43:17

ご来館有り難う御座いました。
 また クチコミ投稿有り難う御座います。

秀山荘 自慢の創作料理を 満喫して頂けたと思います。
 来週から、お献立が変わります。
 是非 今度の料理も、ご満足頂けるかと思います。

秀山荘にお越し下さることを願っております。

山中湖従業員 一同

投稿者さん 2012年03月29日 00:56:41

3月25日に家族、親戚で宿泊しました。
事前のメールでの依頼事項にも丁寧にご回答いただきました。
当日も娘の離乳食を温めるなど、こちらからお願いしたことにはすぐに対応してもらえる一方で、
必要以上に干渉されることなく楽しく過ごせました。
食事も価格に対しては程よいボリュームで美味しかったと好評でした。
1階だったので、部屋からは富士山が木で隠れて殆ど見えなかったのは残念ですが、
朝6時に起きて3階の展望室から見た富士山は素晴らしかったです。
今回、祖母を連れて行けなかったので、あらためて泊まりたいと思える宿です。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2012年04月01日 20:40:48

この度は、ご利用有り難う御座いました。
また クチコミ投稿有り難う御座います。

次回は お母様と家族皆さまで 富士山に一番近い湖 山中湖にいらして下さい。
秀山荘の レストランから見る富士 また 3階から観る富士は最高です。
宿泊施設に予約を決めた時から、旅のスタートですね。
お客様の、少しでも ご期待に添えれるよう頑張りたいと思います。
またの お越しをお待ちいたしております。

山中湖 秀山荘

☆春の訪れ☆3・4月限定!!4周年記念アワビステーキ♪ 贅沢食材付プランが8,900円