フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘のクチコミ・お客さまの声

★★★★1712さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

★★★★1712さん [30代/男性] 2021年05月09日 18:54:42

基本大満足です。
立地・部屋に関しては目の前の山中湖・富士山が部屋からは見えないってのは仕方ないですが満足できる内容でした。値段が安いので、部屋が残念かな?と思いましたが、部屋全体的にすごくきれいでした。
食事に関して、夕食ですが食べるペースに対して次に出てくるのが遅いってのが個人的に残念、遅いなら最初から全部出してくれていたほうが嬉しかったです。写真のためにも。。。メニュー味に関しては大満足で美味しかったです。
風呂に関してはIN時間が早かったためか大浴場は一人でのんびりできました。

またツーリングで山梨行く際にはぜひ利用したいと思います。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2021年06月23日 16:32:45

この度は数ある施設の中より、「フォレストリゾート山中湖秀山荘」にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中大変貴重な口コミのご投稿を誠に有難うございます。

お部屋もお風呂もご満足いただけて嬉しく思います。
お食事も、味のお褒めを頂き、板場の者も嬉しく拝読させて頂きました。

反面、ご提供がお客様のペースに合わせられず、申し訳ありませんでした。
今後は、よりお客様のペースに沿うご提供を心がけて参ります。

コロナ渦中で大変だと思いますが、ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フォレストリゾート山中湖秀山荘 スタッフ一同

【楽天限定】山中湖 秀山荘 のモニター応援プラン♪皆さまのご感想をお聞かせください(^^♪
【《和室10畳》バス&トイレ(ウォシュレット)付】

hrdhrdさんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

hrdhrdさん [60代/男性] 2021年04月10日 15:24:01

一人泊なのに、ゆったりしたバストイレ付きの部屋で食事も美味しい牛ステーキが出るなどコストパフォーマンスのとてもいい旅館でした。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2021年04月12日 13:43:47

この度は フォレストリゾート 山中湖秀山荘にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

当館のご利用にご満足いただけた様で嬉しく思います。
他にも色々な宿泊プランがございますので、是非 お試しくださいませ。
ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

【《※禁煙和室10畳》バス&トイレ(ウォシュレット)付】

MANISANさんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

MANISANさん [60代/男性] 2020年12月04日 12:56:23

家族4人で和室に宿泊しました。平日だったのですが、車で到着した時にわざわざフロントから出迎えてくれ、駐車場の案内をしていただきました。支配人の方も気さくに話かけて下さり、あたたかい気持ちになりました。
食事も美味しくボリューム満点でした。お風呂はやや狭い感じがしましたが、泉質はいいと思います。展望室からの富士山の眺めが最高でした。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2021年01月23日 11:40:45

この度は数ある施設の中より、「山中湖秀山荘」にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
またお忙しい中、大変貴重な口コミのご投稿を頂きまして誠に有難うございます。
接客やお食事、温泉にとご満足頂けたみたいで大変うれしく思います。
温泉はアルカリ性で肌や疲れた体に良いです。
私共スタッフ一同、お客様が心身共にリフレッシュしてお帰り頂ける様に努めて参ります。
コロナ渦中で大変だと思いますが
ご自愛くださいませ。
         山中湖秀山荘 スタッフ一同

《秀山荘の大人気》 特選☆牛ステーキ♪ ボリューム満点の牛ステーキをご堪能♪
【《和室10畳》バス&トイレ(ウォシュレット)付】

Kichi755さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

Kichi755さん [70代/男性] 2020年08月17日 13:28:14

食事は満足のゆく内容でした。少し湖岸から100mほど奥に入った林の中にあり、富士山の全景は見えず、湖岸を散策するには少し時間がかかりました。しかし、チェックアウトの直前に、ホテルの3階が富士山の展望室になっており、いつでも全景を見れることがわかり、チェックインの際に是非知らせてほしかったです。

【基本プラン】旬材満載♪お箸で食べられる和洋折衷創作膳!富士山の絶景と共にご堪能♪
【《洋室ツイン/3名利用可》車椅子も安心のバリアフリ-】

投稿者さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月08日 15:53:54

期待していたよりもずっとよかったです。食事は工夫されたものが多く、量も多すぎないため、すべておいしく食べられました。お湯もとてもよかったです。スタッフさんたちの対応も価格を考えればあり得ないほどよいと感じました。今回は仕事のための移動途中に一人で訪問しましたが、次回は家内をともなって訪れたいと思います。

和洋折衷創作膳!富士山の絶景と共に【基本プラン】

投稿者さん 2019年05月30日 18:46:52

トレッキングの宿泊に利用しました。登山口まで送迎して頂き本当に助かりました。(バスに乗り遅れた為)従業員の方の笑顔とサービスが素晴らしかったです。
朝食を早めて貰ったり、お部屋の冷水がペットボトルに補充出来て良かったです。

投稿者さん 2019年04月16日 10:28:43

お部屋も清潔で、食事も美味しく、スタッフの方がとても親切でした。
温泉も良かったです。
車ですぐ近くに、絶景ポイントがあり、早朝から素晴らしい富士山を拝むことができました。
また行くときには、ここに泊まりたいと思います。

【さき楽】旬材満載♪お箸で食べられる和洋折衷創作膳!富士山の絶景と共にご堪能♪【お得に泊まろう】

投稿者さん 2018年01月02日 18:19:34

12月29日2家族10名で宿泊しました。値段が安く期待してませんでしたが期待以上によかったです。部屋も綺麗。食事も大満足です。総合的に大満足です。また山中湖に行くときは宿泊したい。
少し残念なのは食事のスタッフがバタバタして対応が遅かった事です。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2018年02月10日 10:25:25

この度は数ある宿泊施設の中より、私共に宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また、宿泊したいと思って頂き有難うございます。
お客様のご要望に迅速に対応出来る様にして参ります。

【ご要望にお応えして定番に!!】★地元育ちのヤマメの塩焼付♪★ 一品追加でプチ贅沢プラン♪

投稿者さん 2017年03月09日 17:07:16

出張で利用しましたが、施設や食事とも望外の良き宿でした。
夕ご飯、朝ごはん共に美味しかったです。お風呂は入ってから温泉と気が付きました。これもうれしかった。
またご厄介になりたいです。

2017年02月
♪登山を楽しみたい方へ♪ハイキング応援プラン (登山口迄の送迎応相談)
【《お部屋はお任せ♪》客室タイプ指定ナシ〇得プラン用客室】

投稿者さん 2017年01月06日 14:15:03

1月3日から1泊しました。ホテルは少し古いかな?という感じですが、掃除が行き届いていて清潔感がありとても綺麗でした。
従業員の方皆さんいい方で、小さい子供にも対応してくれ親としたら有難かったです。
お風呂もとても綺麗でしたが、シャンプーなどのボトルの下がヌルヌルしていました。時間帯により男湯女湯を変えて頂けたらもっと楽しめたかな?と思いました。
食事も種類が沢山で、満足すぎる程でした。朝夕ともに大満足です。とても美味しかったです。
お部屋も掃除が行き届いていて綺麗でした。5人でも広々使えてとても良かったです。
是非また泊まりに行きたいです。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2017年02月20日 08:31:30

この度は数ある施設より、私共「山中湖秀山荘」にご宿泊を頂きまして有難うございました。

不快に思われた点につきましては今後、このような事が無い様に十分、注意していく所存です。

またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【《和室10~12畳》 トイレ(ウォシュレット)付】

Lai4098さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

Lai4098さん [30代/男性] 2014年11月25日 13:19:33

2014年11月23日~24日に宿泊しました。11月の3連休にも関わらず大人ひとり約1万円というリーズナブルな価格だったので多くを望むまいと思っていましたが、びっくりするくらい良い宿でした。

まず従業員の方々のサービスがとてもよかったです。驚いたのは食事の際、3歳の息子がもどしてしまったのですが、すぐに従業員の方が駆けつけていやな顔ひとつせずに片付けてくれ、子どもにもフォローして頂きました。悪いのはこちらなのに、とても感激しました。

これだけでなく、対応いただいたすべての従業員さんがとても感じがよかったです。接客としては最高のサービスレベルでした。

また食事に関しては宿泊費がリーズナブルですから豪華な食材こそありませんが、夕食も朝食も手が込んでいて美味しかったです。お部屋お風呂も清潔、展望室からの眺望は最高でした。

おすすめできる宿だと思います。山中湖方面に行くときには、またぜひ利用します。ありがとうございました。

2014年11月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2014年11月29日 08:41:00

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご満足頂けたご様子で、私達スタッフ一同大変嬉しく、ありがたいお言葉恐縮です。
今後も皆様にご満足頂ける宿を目指して努力して参ります。
またの機会がございましたら是非お越し下さい♪

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月04日 09:28:46

サービスは最低限、いたってシンプルですが、到着後、駐車場へ迎えに出てくださったり
ロビーに無料のコーヒー&麦茶が用意されていたりと、子連れの家族旅行には十分でした。
何より、部屋が広くて清潔!
お風呂も清掃が行き届いていて、おいしい食事付でこの価格はお得だなと感じました。

山中湖花火大会があり、湖畔まで10分ほど歩かないと見えないと事前に伺いっていたので夜外出しましたが、道が暗く歩道のない車道を行かなくてはならないのでかなり怖いです。
花火目当ての場合は、湖畔の宿を探したほうが良いと思います。

またぜひ利用したいと思います。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2014年08月04日 19:07:22

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
「またぜひ利用したいと思います。」とのご投稿、私達スタッフにとって何よりの励みになります♪
これからも皆様に「お得」と思って頂ける宿を目指して努力して参りますので、是非またお越し下さい。
再度のご来館をスタッフ一同お待ちしております♪

夏得☆お子様手持ち花火付ファミリープラン
【《和室10~12畳》 トイレ(ウォシュレット)付】

あつあつ花子さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

あつあつ花子さん [60代/女性] 2013年12月08日 22:42:07

送迎が親切で印象がよく気持ちよい滞在ができました。朝食時は散歩が長くなって遅い着席になってすみませんでしたが最後まで笑顔で接していただきました。さりげない心遣いができるスタッフの皆様がおそろいでした。富士山もイルミネーションも温泉も堪能できました。ありがとうございました。

2013年12月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2014年01月11日 17:03:00

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。富士山&イルミネーションをご堪能頂けたご様子で何よりです♪
今回は冬のイルミネーションでしたが、山中湖周辺には四季折々様々な魅力がございます。ぜひ違う季節にもお越し下さい♪
またのご来館をお待ちしております♪

山中湖秀山荘
スタッフ一同

【冬得】《眩く輝く静寂の夜♪》イルミネーション送迎付プラン
【《洋室ツイン/3名利用可》車椅子も安心のバリアフリ-】

MOCO!さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

MOCO!さん [30代/女性] 2013年11月25日 16:35:15

クチコミを読んで良さそうと感じ利用しました。
お値段以上のサービスを受けられたと思います。
お部屋は広くては隅々まで掃除が行き渡り、食事は品数、ボリューム申し分なく、2歳の子どもにも取り分けできる内容でした。
温泉はぬるめでもよくあたたまりますし、アメニティも充実していました。
スタッフの皆さんの接客も感じ良かったです。
山中湖に宿をとる時はリピートしたいですし、系列のホテルも利用してみたいと思います。

2013年11月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2014年01月11日 16:43:39

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。ご満足頂けた様で私達スタッフ一同とても嬉しく思います。是非姉妹施設も宜しくお願い致します♪
当館へのまたのご来館も心よりお持ちしております。今後とも宜しくお願い致します。

山中湖秀山荘
スタッフ一同

【当館人気】【秋得】 《神秘的瞬間!》 ☆ダイヤモンド富士プラン☆

投稿者さん 2013年02月27日 22:53:19

従業員の方々も応対が親切で、食事も温泉も十分満足できるものでした。
朝食時に見た食堂からの富士山は絶景でした。

2013年02月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2013年03月02日 14:34:07

この度は、ご利用有難うございます。
またクチコミ投稿有難うございます。

すべてにお褒めのお言葉有難うございます。
晴れているときは、レストランから富士山が見えます。ただ、お部屋から見えないのが残念です。

秀山荘 従業員一同

【当館人気】 《スタンダードプラン》彩り豊か!!旬材満載♪お箸で食べられる創作和洋膳

投稿者さん 2012年06月25日 14:26:12

家族6人でも部屋が広くのんびりくつろげました。部屋からは富士山は見えませんが展望室から見えるのでよかったです。
食事も美味しくいただきました。
また泊まりたいです。

2012年06月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2012年08月13日 15:54:22

この度は、ご利用有り難う御座いました。
また クチコミ投稿有り難う御座います.
山中湖 秀山荘も 9月から温泉が入ります。
秋から冬にかけての富士山も素晴らしいです。

秀山荘 従業員 一同

スタンダードプラン♪彩り豊か♪富士山に一番近い避暑地の山中湖~箸で食べる洋食に舌鼓♪

投稿者さん 2012年03月29日 00:56:41

3月25日に家族、親戚で宿泊しました。
事前のメールでの依頼事項にも丁寧にご回答いただきました。
当日も娘の離乳食を温めるなど、こちらからお願いしたことにはすぐに対応してもらえる一方で、
必要以上に干渉されることなく楽しく過ごせました。
食事も価格に対しては程よいボリュームで美味しかったと好評でした。
1階だったので、部屋からは富士山が木で隠れて殆ど見えなかったのは残念ですが、
朝6時に起きて3階の展望室から見た富士山は素晴らしかったです。
今回、祖母を連れて行けなかったので、あらためて泊まりたいと思える宿です。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2012年04月01日 20:40:48

この度は、ご利用有り難う御座いました。
また クチコミ投稿有り難う御座います。

次回は お母様と家族皆さまで 富士山に一番近い湖 山中湖にいらして下さい。
秀山荘の レストランから見る富士 また 3階から観る富士は最高です。
宿泊施設に予約を決めた時から、旅のスタートですね。
お客様の、少しでも ご期待に添えれるよう頑張りたいと思います。
またの お越しをお待ちいたしております。

山中湖 秀山荘

☆春の訪れ☆3・4月限定!!4周年記念アワビステーキ♪ 贅沢食材付プランが8,900円

投稿者さん 2011年09月25日 15:59:23

リーズナブルな値段だったので、過剰な期待はしないで出かけたのですが、設備も料理も良く、良い意味で期待を裏切られました。スタッフの方の対応も気持ちよかったです。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2011年10月05日 14:29:02

この度は、山中湖 秀山荘(しゅうざんそう)に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご満足いただけた様で、嬉しく思います^^
またいつでも、気軽に山中湖と秀山荘にお出かけ下さい。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。
クチコミ並びに温かいお言葉有難うございました♪

山中湖 秀山荘(しゅうざんそう)フロント相場

【夏得】【仲良しファミリー向け】20組限定!! 花火付ファミリープラン(天体早見表もついてます♪)

投稿者さん 2011年08月17日 14:38:34

部屋がきれいで広かったです。
食事も美味しくて残さず食べました。
花火付きプランだったのでスタッフの方に花火したい事を伝えると快くバケツとロウソクを貸してくださり子供たちは大変喜んでいました。
あと、大人も子供も浴衣を貸して頂けるサービスがあってとても良いと思います。
スタッフのみなさんが親切で安く宿泊することが出来たのでまた遊びに行く時は宿泊したいです。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2011年08月21日 15:19:29

この度は、山中湖 秀山荘(しゅうざんそう)にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉の数々ありがとうございました!お客様のお言葉が従業員の励みになります!ありがとうございます♪
秀山荘のお食事は、ご夕食は調理長が腕を振るうお箸で食べれる創作和洋膳。ご朝食はお腹にやさしい和食膳です。9月より朝食がお一人、お一人ずつ釜飯炊きのご飯と具沢山の味噌汁のご予定です♪
今年の夏は去年以上に花火プランで多くのお子様連れのお客さまで賑わいました♪ありがとうございました♪当館の庭先も広々としてますので手持ち花火だけですが、お楽しみいただけます♪花火の際には、ライター、ろうそく、ばけつをご準備させていただいてます。
やっぱり旅館に泊まったら浴衣ですよね^^
10月下旬~11月中旬は『夕焼けの渚・紅葉祭り』
11中旬~翌年1月初旬は『山中湖アートイルミネーション“FANTASEUM(ファンタジウム)”』花の都公園の広大な敷地の中に、イルミネーション作品を展示する、山中湖の冬の代表的なイベント。会場を訪れたお客様に投票していただき、コンテストを競うという全国のイルミネーションの中でもめずらしい観衆参加型のイベントです。軽食が食べられる暖かいブース(屋台村)も設けてありますので、冬の夜を満喫してください!
夏の避暑地の山中湖だけでなく、いろいろな顔もあります♪
お会いできます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

山中湖 秀山荘 フロント相場(あいば)

【《和室10畳》バス&トイレ(ウォシュレット)付】

hori38さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

hori38さん [70代/男性] 2010年11月08日 17:24:40

日没時のダイヤモンド富士を撮影したくて山中湖畔の宿を探していて、口コミの評判を見ながら秀山荘に11月5日に宿泊しました。温泉ではないがバナジウムを含んだミネラルの多い富士山の地下湧水のお風呂という宣伝の男性浴室からは富士山が目前にそびえ、好天気にも恵まれ、大満足の環境でした。
対応の仕方もすべての従業員が気持ちよく接してくれ、それが自然に言動に表れている感じで、心から歓待して居る姿だと思いました。
食事の量も味も丁度良いあんばいで、大変美味しく戴きました。
たまたま秋のワイン祭りに遭遇し、普段は飲めないアルコールを、食前酒代わりに少しだけ頂いて、とても気分が良く出された料理も完食しました。
この料金で、この宿に泊まれるのならまた泊まりに来たいと思いました。

2010年11月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2010年11月09日 08:52:35

この度はご宿泊ありがとうございました。また泊まりに来たいとのお言葉、従業員一同大変嬉しく思います。
富士山は四季折々様々な魅力があります。是非又違う季節にもお越し下さい。
今後とも宜しくお願い致します。

秋得♪山中湖秀山荘秋のワイン祭り♪
【和室10畳バストイレ付】