フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月23日 10:12:42

コロナ堝でシルバーウィークまでどこにも旅行に行けなかったので、久しぶりの遠出となりました。
1歳10ヶ月の子どもにも親切にご対応いただいて嬉しかったです。
食事もボリュームいっぱいで、子どもの対応をしながら食べたので駆け足で完食してしまいましたが、もっとゆっくり楽しみたかったです。
朝夕、ともに和食中心のメニューでしたが、日や季節によって洋食が出ることもあるのでしょうか。
夕食が豪華な和食でしたので、起床してから「朝はパンが食べたいなあ」とぼんやり思いましたが、
和食中心の朝食も充分においしかったです。

また山中湖に行く機会がありましたらお世話になりたいと思いました。
ありがとうございました!

【食を楽しむ贅沢プラン】★甲州ワインビーフ・あわび・山梨県産フルーツ★を召し上がれ♪山梨堪能プラン!
【《和室10畳》バス&トイレ(ウォシュレット)付】

Kichi755さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

Kichi755さん [70代/男性] 2020年08月17日 13:28:14

食事は満足のゆく内容でした。少し湖岸から100mほど奥に入った林の中にあり、富士山の全景は見えず、湖岸を散策するには少し時間がかかりました。しかし、チェックアウトの直前に、ホテルの3階が富士山の展望室になっており、いつでも全景を見れることがわかり、チェックインの際に是非知らせてほしかったです。

【基本プラン】旬材満載♪お箸で食べられる和洋折衷創作膳!富士山の絶景と共にご堪能♪
【《洋室ツイン/3名利用可》車椅子も安心のバリアフリ-】

投稿者さん 2020年08月03日 07:52:13

特別割引で格安だったため、家族でゆっくり2泊しました。
他の口コミにもあるように、食事は最高でした。美味しくてお腹いっぱい。
従業員の皆さんの対応も良くて、息子たちにも親切に話しかけてくれました。
ここより豪華なホテルはたくさんあると思いますが、値段とサービスを考えると文句なし星5つ。
また来年行きます。

【山梨県民限定】7月末までのお得なプラン!特別割引&プリプリ海老の姿焼付き♪【温泉でリフレッシュ】

投稿者さん 2020年03月16日 16:38:17

3月14日土曜に宿泊。あいにく雪の中でしたが、車が入ってすぐの傘のお出迎えには、誠にありがたかったです。
部屋は1階の桔梗の間で、中庭の眺めは一転して冬景色と化し、小窓になる障子が更に情緒を引き立ててくれました。
露天風呂がないのは残念だが、内風呂は温泉を取り入れており、10.0アルカリ性は家内が大変喜んでおりました。温泉好きな私にもめったにない泉質で良かったです。
一つだけ文句を言わせていただきますが、豊富で美味しい夕食で生ビールも軽く飲みましたが、片付けるのが早過ぎます。デザートを
出したかったのかと思いますが、
まだ私の食事は終わっていません。まだ50分しか席についてからたってなく、会席ですし、そのあとの入れかえでもないわけですし。色々毎月旅してますが残念!
しかし、こちらは山中湖ではおススメです。次回も検討します。
翌朝、教えていただいた車で10分弱の展望台は、残念ながら富士山は雲で隠れてましたが、次回のお楽しみです。ありがとうございました。

2020年03月
冬季限定!!!!お得に山中湖…☆土曜も平日料金9000円♪

投稿者さん 2019年06月08日 15:53:54

期待していたよりもずっとよかったです。食事は工夫されたものが多く、量も多すぎないため、すべておいしく食べられました。お湯もとてもよかったです。スタッフさんたちの対応も価格を考えればあり得ないほどよいと感じました。今回は仕事のための移動途中に一人で訪問しましたが、次回は家内をともなって訪れたいと思います。

和洋折衷創作膳!富士山の絶景と共に【基本プラン】

投稿者さん 2019年05月30日 18:46:52

トレッキングの宿泊に利用しました。登山口まで送迎して頂き本当に助かりました。(バスに乗り遅れた為)従業員の方の笑顔とサービスが素晴らしかったです。
朝食を早めて貰ったり、お部屋の冷水がペットボトルに補充出来て良かったです。

投稿者さん 2019年04月16日 10:28:43

お部屋も清潔で、食事も美味しく、スタッフの方がとても親切でした。
温泉も良かったです。
車ですぐ近くに、絶景ポイントがあり、早朝から素晴らしい富士山を拝むことができました。
また行くときには、ここに泊まりたいと思います。

【さき楽】旬材満載♪お箸で食べられる和洋折衷創作膳!富士山の絶景と共にご堪能♪【お得に泊まろう】

投稿者さん 2019年01月06日 20:19:01

2歳前の子と家族三人で宿泊しましたが、支配人の心遣いが素晴らしすぎて楽しい旅行となりました。また利用したいです。

【《和室10~12畳》 トイレ(ウォシュレット)付】

C-172 Nさんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

C-172 Nさん [50代/男性] 2018年02月19日 12:05:53

子供(3才と0才)、家内とで宿泊しましたが、ゆっくりと子連れでも入る事が出来ました。
食事も金額の割には点数も多く美味しかったです。
記念日(誕生日)の設定にて美味しいケーキとワインも付いており満足しました。

立地も良くとってもゆっり出来ました(外国方も居なくてよかったです)。
スタッフの皆さんの対応も笑顔があり、気持ちよかったです。

また宿泊したいお宿です。

《大切な記念日旅行》 いつもより少し贅沢に…♪

投稿者さん 2018年01月02日 18:19:34

12月29日2家族10名で宿泊しました。値段が安く期待してませんでしたが期待以上によかったです。部屋も綺麗。食事も大満足です。総合的に大満足です。また山中湖に行くときは宿泊したい。
少し残念なのは食事のスタッフがバタバタして対応が遅かった事です。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2018年02月10日 10:25:25

この度は数ある宿泊施設の中より、私共に宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また、宿泊したいと思って頂き有難うございます。
お客様のご要望に迅速に対応出来る様にして参ります。

【ご要望にお応えして定番に!!】★地元育ちのヤマメの塩焼付♪★ 一品追加でプチ贅沢プラン♪

投稿者さん 2017年03月09日 17:07:16

出張で利用しましたが、施設や食事とも望外の良き宿でした。
夕ご飯、朝ごはん共に美味しかったです。お風呂は入ってから温泉と気が付きました。これもうれしかった。
またご厄介になりたいです。

2017年02月
♪登山を楽しみたい方へ♪ハイキング応援プラン (登山口迄の送迎応相談)
【《お部屋はお任せ♪》客室タイプ指定ナシ〇得プラン用客室】

あかリンゴ0629さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

あかリンゴ0629さん [40代/男性] 2016年03月26日 18:25:50

こじんまりと落ち着いた雰囲気の施設です。外国人客の喧騒もなく、年配や家族連れの客層でした。とにかくスタッフの方の応対が丁寧かつ親切で安心して利用できました。設備も築数十年経過しているようですが、手入れが行き届いて清潔でした。温泉は優しい泉質です。大型施設ではないので子供とのんびり入浴できました。特に朝日に映える富士山を眺めらがらの朝風呂は記憶に残り続けると思います。食事も決して豪華ではありませんが工夫が凝らされ美味しかったです。何よりもコストパフォーマンスが高いといえます。長い人生を経験されたであろうお姉様方の給仕も心地よいものでした。近くの富士山ビュースポットを教えていただき最高の家族写真も撮れました。何よりも嬉しかったのが子供たちがまたこの旅館に来たいねと言ってくれたことです。ありがとうございました。

2016年03月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2016年09月19日 15:16:56

この度は私共、「山中湖秀山荘へご宿泊を頂きまして有難うございました。
また、ご多忙中の折、大変貴重なご投稿を頂き有難うございます。
お客様のお喜びのご様子に大変嬉しい所存です。
また、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【《和室10畳》バス&トイレ(ウォシュレット)付】

みえこ2193さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

みえこ2193さん [60代/男性] 2015年11月12日 22:51:59

こじんまりしたホテルで、アットホームな雰囲気が落ち着けました。なにより展望テラスから目の前に富士山がどーんと見えて感動でした。ダイヤモンド富士を見るために湖岸に下りる道がホテルのすぐ前だと思っていたら、すぐ前は崖で下りる道はなく、10分ほど歩いて迂回しないと湖岸のサイクリングロードに出られなかったのはちょっと誤算でしたが、夕食前の散歩と考えればそれも悪くない。夕食後に山中湖夕焼けの渚の紅葉祭りへ送迎サービスがあり、楽に紅葉のライトアップが見られてとても便利でした。食事も和洋折衷の創作料理がなかなかおいしく楽しめました。お値段もリーズナブルでお得感いっぱいの宿だと思います。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2016年01月15日 14:36:38

赤澤様 この度は数ある施設の中より、私共「山中湖 秀山荘」へご宿泊を頂きまして有難うございました。

私共から湖岸へのご案内につきましては大変申し訳ございませんでした。

食事も紅葉祭りもご堪能頂けた様で嬉しい限りです。
また、是非、お越し下さいませ。
赤澤様のお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【《和室10畳》バス&トイレ(ウォシュレット)付】

Lai4098さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

Lai4098さん [30代/男性] 2014年11月25日 13:19:33

2014年11月23日~24日に宿泊しました。11月の3連休にも関わらず大人ひとり約1万円というリーズナブルな価格だったので多くを望むまいと思っていましたが、びっくりするくらい良い宿でした。

まず従業員の方々のサービスがとてもよかったです。驚いたのは食事の際、3歳の息子がもどしてしまったのですが、すぐに従業員の方が駆けつけていやな顔ひとつせずに片付けてくれ、子どもにもフォローして頂きました。悪いのはこちらなのに、とても感激しました。

これだけでなく、対応いただいたすべての従業員さんがとても感じがよかったです。接客としては最高のサービスレベルでした。

また食事に関しては宿泊費がリーズナブルですから豪華な食材こそありませんが、夕食も朝食も手が込んでいて美味しかったです。お部屋お風呂も清潔、展望室からの眺望は最高でした。

おすすめできる宿だと思います。山中湖方面に行くときには、またぜひ利用します。ありがとうございました。

2014年11月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2014年11月29日 08:41:00

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご満足頂けたご様子で、私達スタッフ一同大変嬉しく、ありがたいお言葉恐縮です。
今後も皆様にご満足頂ける宿を目指して努力して参ります。
またの機会がございましたら是非お越し下さい♪

またのご来館をお待ちしております。

【《和室10~12畳》 トイレ(ウォシュレット)付】

あつあつ花子さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

あつあつ花子さん [60代/女性] 2013年12月08日 22:42:07

送迎が親切で印象がよく気持ちよい滞在ができました。朝食時は散歩が長くなって遅い着席になってすみませんでしたが最後まで笑顔で接していただきました。さりげない心遣いができるスタッフの皆様がおそろいでした。富士山もイルミネーションも温泉も堪能できました。ありがとうございました。

2013年12月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2014年01月11日 17:03:00

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。富士山&イルミネーションをご堪能頂けたご様子で何よりです♪
今回は冬のイルミネーションでしたが、山中湖周辺には四季折々様々な魅力がございます。ぜひ違う季節にもお越し下さい♪
またのご来館をお待ちしております♪

山中湖秀山荘
スタッフ一同

【冬得】《眩く輝く静寂の夜♪》イルミネーション送迎付プラン
【《洋室ツイン/3名利用可》車椅子も安心のバリアフリ-】

投稿者さん 2011年12月19日 13:31:44

山中湖の付近の宿泊で調べて、予約させていただきました。リーズナブルな料金設定でしたが、温かなおもてなしで、とても満足しました。
お料理は、和洋折衷のコース仕立てで、若い男性には少し物足りないかもしれませんが、女性には色々楽しめて十分でした。お風呂も、温泉ではありませんでしたが、たくさん柚子が浮かべられてて、爽やかな香りで癒されました。また、ロビーにはホットコーヒーが用意されていて、気配りが嬉しかったです。今回は1泊だけでしたが、連泊でもよかったかなとおもいました。

2011年12月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2011年12月27日 19:14:01

この度は ご利用有難うございました.
又 クチコミ投稿有難うございます。
秀山荘で今年から取り組みました ゆず湯はご満足いただけましたでしょうか?
又 来月は 新年にあやかり 松竹梅の湯を楽しんでいただこうと 準備を進めております。
お料理も1月半ばから 新メニューをご用意いたします。
12月~3月までは 平日2泊しても お一人が¥15,000でお泊りいただけます。
是非 またのお越しをお待ちしております。

期間限定プラン★神出鬼没★セール!楽天限定!平日1泊2食7980円♪富士山と創作和洋食に舌鼓♪
【《和室10畳》トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2011年09月25日 15:59:23

リーズナブルな値段だったので、過剰な期待はしないで出かけたのですが、設備も料理も良く、良い意味で期待を裏切られました。スタッフの方の対応も気持ちよかったです。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2011年10月05日 14:29:02

この度は、山中湖 秀山荘(しゅうざんそう)に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご満足いただけた様で、嬉しく思います^^
またいつでも、気軽に山中湖と秀山荘にお出かけ下さい。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。
クチコミ並びに温かいお言葉有難うございました♪

山中湖 秀山荘(しゅうざんそう)フロント相場

【夏得】【仲良しファミリー向け】20組限定!! 花火付ファミリープラン(天体早見表もついてます♪)
【《和室10畳》バス&トイレ(ウォシュレット)付】

トトビック6オクエンさんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

トトビック6オクエンさん [30代/男性] 2011年09月13日 12:50:02

夕食がたいへん美味しかったです。
家族旅行でしたが、
レストランの従業員の方から写真を撮りましょうかの一言をいただき、
たいへん感動しました。
山中湖周辺では、一番のおすすめの宿です。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2011年09月24日 16:52:37

トトビック6オクエン様
誠にありがとうございました。
『山中湖周辺では、一番のおすすめの宿です。』と
大変お褒めの言葉を頂戴して
従業員一同喜んでおりました!ありがとうございました^^
本日、9月24日、富士山で初冠雪、幻の池「赤池」も出現しました♪
秋の山中湖も雰囲気もかわっていいですよ。
温かいお言葉ならびにクチコミいただきまして
トトビック6オクエン様にお会いできます日を
従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

山中湖 秀山荘フロント相場(あいば)

投稿者さん 2011年08月22日 18:28:52

食事がとてもおいしかったです。また利用させていただきます。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2011年08月27日 16:19:34

この度は、山中湖秀山荘にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

このところ、お疲れの料理長でしたが
お褒めのお言葉をお伝えしたところ、大変喜んでおりました^^
ありがとうございました♪
23年4月度限定の特別企画『あわびステーキ』
皆様から「また食べたい」とのリクエストを多数頂きまして
通年企画として御提供させて頂く事となりました!
もしよろしければ、次回は是非
このクセになるアワビ独特の食感と
料理長自慢の特製ソースをお楽しみ下さい(*^_^*)

クチコミ並びにお褒めのお言葉ありがとうございました♪
お会いできます日を従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

山中湖 秀山荘(しゅうざんそう)フロント相場(あいば)

【基】スタンダードプラン♪彩り豊か♪富士山に一番近い避暑地の山中湖~箸で食べる洋食に舌鼓♪
【【お部屋はおまかせ】和室10~25畳・洋室利用】

投稿者さん 2011年08月17日 14:38:34

部屋がきれいで広かったです。
食事も美味しくて残さず食べました。
花火付きプランだったのでスタッフの方に花火したい事を伝えると快くバケツとロウソクを貸してくださり子供たちは大変喜んでいました。
あと、大人も子供も浴衣を貸して頂けるサービスがあってとても良いと思います。
スタッフのみなさんが親切で安く宿泊することが出来たのでまた遊びに行く時は宿泊したいです。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2011年08月21日 15:19:29

この度は、山中湖 秀山荘(しゅうざんそう)にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉の数々ありがとうございました!お客様のお言葉が従業員の励みになります!ありがとうございます♪
秀山荘のお食事は、ご夕食は調理長が腕を振るうお箸で食べれる創作和洋膳。ご朝食はお腹にやさしい和食膳です。9月より朝食がお一人、お一人ずつ釜飯炊きのご飯と具沢山の味噌汁のご予定です♪
今年の夏は去年以上に花火プランで多くのお子様連れのお客さまで賑わいました♪ありがとうございました♪当館の庭先も広々としてますので手持ち花火だけですが、お楽しみいただけます♪花火の際には、ライター、ろうそく、ばけつをご準備させていただいてます。
やっぱり旅館に泊まったら浴衣ですよね^^
10月下旬~11月中旬は『夕焼けの渚・紅葉祭り』
11中旬~翌年1月初旬は『山中湖アートイルミネーション“FANTASEUM(ファンタジウム)”』花の都公園の広大な敷地の中に、イルミネーション作品を展示する、山中湖の冬の代表的なイベント。会場を訪れたお客様に投票していただき、コンテストを競うという全国のイルミネーションの中でもめずらしい観衆参加型のイベントです。軽食が食べられる暖かいブース(屋台村)も設けてありますので、冬の夜を満喫してください!
夏の避暑地の山中湖だけでなく、いろいろな顔もあります♪
お会いできます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

山中湖 秀山荘 フロント相場(あいば)