フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘のクチコミ・お客さまの声

hrdhrdさんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

hrdhrdさん [60代/男性] 2021年04月10日 15:24:01

一人泊なのに、ゆったりしたバストイレ付きの部屋で食事も美味しい牛ステーキが出るなどコストパフォーマンスのとてもいい旅館でした。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2021年04月12日 13:43:47

この度は フォレストリゾート 山中湖秀山荘にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

当館のご利用にご満足いただけた様で嬉しく思います。
他にも色々な宿泊プランがございますので、是非 お試しくださいませ。
ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

【楽天限定】山中湖 秀山荘 のモニター応援プラン♪皆さまのご感想をお聞かせください(^^♪
【《※禁煙和室10畳》バス&トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月29日 16:25:54

宿泊した日はあいにく曇っていましたが晴れた日には浴場や展望室から富士山がよく見えます。食事もボリューム満天で、子どもが苦手にしている食材について相談したところ親切に対応して頂き感謝しています。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2021年04月12日 11:42:55

この度は数ある施設の中より、「山中湖秀山荘」にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
また、ご多忙のなか大変貴重な口コミのご投稿を誠に有難うございます。
気持ちよくお過ごしいただけましたでしょうか?
富士山も最近まで気まぐれで顔を出したり隠れたりと他のお客様も見えることが少なかったようです。
コロナ渦中で大変だと思いますが、ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フォレストリゾート山中湖秀山荘 宮下 スタッフ一同

【《和室25畳》トイレ(ウォシュレット)付[※二間に分離可能]】

こーちゃん8698さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

こーちゃん8698さん [60代/男性] 2019年07月15日 16:29:36

本当に 美味しい料理でしたが・・・
別に頼んだ ステーキが固く 塩が効きすぎ
不味かったです

後は 本当に美味しい料理とスタッフさんが
とても 親切で 又来たいと思いました☆

【ご要望にお応えして定番に!!】★地元育ちのヤマメの塩焼付♪★ 一品追加でプチ贅沢プラン♪

投稿者さん 2019年05月30日 18:46:52

トレッキングの宿泊に利用しました。登山口まで送迎して頂き本当に助かりました。(バスに乗り遅れた為)従業員の方の笑顔とサービスが素晴らしかったです。
朝食を早めて貰ったり、お部屋の冷水がペットボトルに補充出来て良かったです。

【基本プラン】旬材満載♪お箸で食べられる和洋折衷創作膳!富士山の絶景と共にご堪能♪

投稿者さん 2019年01月06日 20:19:01

2歳前の子と家族三人で宿泊しましたが、支配人の心遣いが素晴らしすぎて楽しい旅行となりました。また利用したいです。

投稿者さん 2017年03月09日 17:07:16

出張で利用しましたが、施設や食事とも望外の良き宿でした。
夕ご飯、朝ごはん共に美味しかったです。お風呂は入ってから温泉と気が付きました。これもうれしかった。
またご厄介になりたいです。

2017年02月
♪登山を楽しみたい方へ♪ハイキング応援プラン (登山口迄の送迎応相談)
【《お部屋はお任せ♪》客室タイプ指定ナシ〇得プラン用客室】

あかリンゴ0629さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

あかリンゴ0629さん [40代/男性] 2016年03月26日 18:25:50

こじんまりと落ち着いた雰囲気の施設です。外国人客の喧騒もなく、年配や家族連れの客層でした。とにかくスタッフの方の応対が丁寧かつ親切で安心して利用できました。設備も築数十年経過しているようですが、手入れが行き届いて清潔でした。温泉は優しい泉質です。大型施設ではないので子供とのんびり入浴できました。特に朝日に映える富士山を眺めらがらの朝風呂は記憶に残り続けると思います。食事も決して豪華ではありませんが工夫が凝らされ美味しかったです。何よりもコストパフォーマンスが高いといえます。長い人生を経験されたであろうお姉様方の給仕も心地よいものでした。近くの富士山ビュースポットを教えていただき最高の家族写真も撮れました。何よりも嬉しかったのが子供たちがまたこの旅館に来たいねと言ってくれたことです。ありがとうございました。

2016年03月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2016年09月19日 15:16:56

この度は私共、「山中湖秀山荘へご宿泊を頂きまして有難うございました。
また、ご多忙中の折、大変貴重なご投稿を頂き有難うございます。
お客様のお喜びのご様子に大変嬉しい所存です。
また、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月19日 08:48:10

到着時に車まで出迎えて下さったことから始まり、
子供用から大人用までサイズ色柄様々な浴衣を選べたり、
食事中や、様々な場面で、
高級旅館のようなお心遣いをいただき、
本当にゆったり過ごさせていただきました。
部屋やお風呂、そして展望室からの富士山の眺めも最高でした。
次回、山中湖に宿泊の際も、
間違いなく、こちらにさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2014年08月04日 09:28:46

サービスは最低限、いたってシンプルですが、到着後、駐車場へ迎えに出てくださったり
ロビーに無料のコーヒー&麦茶が用意されていたりと、子連れの家族旅行には十分でした。
何より、部屋が広くて清潔!
お風呂も清掃が行き届いていて、おいしい食事付でこの価格はお得だなと感じました。

山中湖花火大会があり、湖畔まで10分ほど歩かないと見えないと事前に伺いっていたので夜外出しましたが、道が暗く歩道のない車道を行かなくてはならないのでかなり怖いです。
花火目当ての場合は、湖畔の宿を探したほうが良いと思います。

またぜひ利用したいと思います。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2014年08月04日 19:07:22

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
「またぜひ利用したいと思います。」とのご投稿、私達スタッフにとって何よりの励みになります♪
これからも皆様に「お得」と思って頂ける宿を目指して努力して参りますので、是非またお越し下さい。
再度のご来館をスタッフ一同お待ちしております♪

夏得☆お子様手持ち花火付ファミリープラン
【《和室10~12畳》 トイレ(ウォシュレット)付】

あつあつ花子さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

あつあつ花子さん [60代/女性] 2013年12月08日 22:42:07

送迎が親切で印象がよく気持ちよい滞在ができました。朝食時は散歩が長くなって遅い着席になってすみませんでしたが最後まで笑顔で接していただきました。さりげない心遣いができるスタッフの皆様がおそろいでした。富士山もイルミネーションも温泉も堪能できました。ありがとうございました。

2013年12月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2014年01月11日 17:03:00

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。富士山&イルミネーションをご堪能頂けたご様子で何よりです♪
今回は冬のイルミネーションでしたが、山中湖周辺には四季折々様々な魅力がございます。ぜひ違う季節にもお越し下さい♪
またのご来館をお待ちしております♪

【冬得】《眩く輝く静寂の夜♪》イルミネーション送迎付プラン
【《洋室ツイン/3名利用可》車椅子も安心のバリアフリ-】

けいけいけい55さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

けいけいけい55さん [40代/女性] 2013年11月12日 18:38:17

スタッフの方が全員 大変親切でとても良かったです。
お部屋もキレイでしたし喫煙ルームも広々していました。
山中湖に降りて大きな富士山を見て、紅葉も沢山見て大満足です。
送迎バスがあるので助かりました。
天気が良ければお風呂からも富士山を見れると思います。
また行きたいです。

2013年11月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2014年01月11日 16:32:41

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。山中湖の紅葉のライトアップは毎年恒例、秋の山中湖の風物詩です。ご満足頂けた様で私達従業員一同とても嬉しく思います。
山中湖周辺は四季折々様々な魅力がございます。
ぜひ違う季節にもお越し下さい♪
またのご来館をお待ちしております。

山中湖の紅葉を♪《紅葉祭り送迎付プラン》

投稿者さん 2013年11月10日 14:08:48

接客があたたかみがありとても良かったです。
到着した時にわざわざ入り口の外まで出迎えてくださいました。それだけでとても良い印象を受けました。
夕食後に山中湖紅葉祭に出掛ける際も戻った際も、気軽にお話しさせていただきました。
宿での出来事、印象がその旅行の良し悪しを決めると思います。とても楽しい思い出に残る旅行になりました。

2013年11月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2013年11月10日 15:39:07

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。楽しんで頂けたご様子で、私達従業員もとても嬉しく感じております。今後も皆様にあたたかく感じて頂ける施設でありたいと思っております。
今後ともよろしくお願い致します。

スタッフ一同

【世界遺産富士山の絶景を堪能】 《スタンダードプラン》旬材満載♪お箸で食べられる創作和洋膳
【《和室10~12畳》 トイレ(ウォシュレット)付】

一ヰ(いちい)さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

一ヰ(いちい)さん [50代/男性] 2012年01月25日 11:34:54

1月23.24日に利用させていただきました。山中湖は夕方から雪となり駐車場へ行くのも困難な状況でした。所沢からなので、雪に対する観念が薄く、ノーマルタイヤでのドライブでした。23日当日は難なく河口湖から山中湖周辺を散策できましたが、夕方からの雪に驚きホテルへ急ぎました。翌日24日は道路を含めあたり一面銀世界。しかし、天気はよかったので銀雪の富士山を眺望できました。ただ、道路が雪で、通行車両はスタッドレスタイヤ装着で行き交う光景も普通のように見えましたが、当方は駐車場から移動することすらできない状態となりました。支配人を含め従業員の助けにより、富士吉田のイエローハットまで、タイヤチェーンの手配及び配送、さらに装着までご迷惑を掛けてしまいましたが、装着後の旅は快適でした。数十年の利用ですが、あらためてホテルの対応の良いことに感謝している次第です。安価・快適・清清しいホテルと云えます。有難うの一言です。

2012年01月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2012年01月28日 20:16:23

この度は、ご利用有難う御座いました。
クチコミ投稿有難う御座います。
山中湖も、今期はじめての大雪になりました。
また、雪の降る中の運転 さぞお疲れになられたかと思います。

白銀の世界をご覧頂けたかと思います。
雪の中、大変な思いをしてお越し頂いた訳ですから
お客様の、チエ-ンを手配 装着したことで喜んで頂けたことが
私どもも、非常に嬉しく思い 従業員に報告いたしました。
タイヤチエーンも 購入されたのですから また 秀山荘へお越しくださいませ。

従業員一同 お待ちしております。

期間限定プラン★神出鬼没★セール!楽天限定!平日1泊2食7980円♪富士山と創作和洋食に舌鼓♪
【《洋室ツイン/3名利用可》車椅子も安心のバリアフリ-】

Boosuke5022さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

Boosuke5022さん [40代/女性] 2011年11月28日 11:20:40

食事は和洋折衷で見た目もきれいでとっても美味しかったです。実は翌朝のマラソン大会に参加するため、我慢に我慢して、美味しい食事を残す事に努めました。豪華なプランしか選べなかったので、「もったいなかった」という点で4点。
サービスは5点を越える6点を付けたいくらい親切で顧客満足度は満点でした。また是非利用したいです。ありがとうございました。

2011年11月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2011年12月03日 14:27:16

Boosuke5022様
この度は、山中湖 秀山荘(しゅうざんそう)にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
マラソン大会の当日、少し寒かったですが、お疲れさまでした♪
お食事を大変お褒めいただき、当館の料理長も大変喜んでおりました。
翌日のマラソン大会に備えて、お食事を我慢に我慢してと、恐れ入ります。記念日プランとスタンダードプランのお食事内容は一緒となっております。今後のために、翌日、マラソン大会の方や小食の方向きなヘルシープランを立ち上げてみましょうと料理長と検討してみます!貴重なご意見ありがとうございます!
これから、富士山はますます白く雄大な姿になっていきます。
Boosuke5022様にお会いできます日を、従業員一同お待ち申し上げております。
山中湖 秀山荘フロント相場

《大切な記念日旅行》 いつもより少し贅沢に…♪
【《和室10畳》トイレ(ウォシュレット)付】

ringo9736さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

ringo9736さん [50代/男性] 2011年07月18日 20:34:41

お部屋、施設も綺麗で食事も美味しく頂きました。
スタッフの方も親切で、是非また御邪魔したいと
思います。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2011年08月14日 19:32:36

山中湖 秀山荘(しゅうざんそう)にお泊りいただきまして誠にありがとうございました♪

全てにご満足いただいた様で、従業員一同喜んでおります。
秋(10月下旬~11月中旬)になりますと 旭日丘湖畔緑地公園で行われる、「夕焼けの渚・紅葉まつり」はとっても素敵です!600mの紅葉回廊をライトアップします。公園内には遊歩道やテーブル付のベンチも整備されているので、紅葉を見ながら散歩などいかがでしょうか^^
又、冬頃になりますと、皆さまに大変ご好評いただいてます、板長特製ブイヤベース!最高です!
従業員一同、お逢いできます日を心よりお待ちいたしております♪

山中湖 秀山荘フロント相場

【基】彩り豊か!!旬材満載♪お箸で食べられる創作和洋膳~展望室・レストランから絶景満喫♪
【《和室12.5畳/定員2~6名》トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2010年12月28日 19:50:53

家族3人と友人2人の5人で利用したのですが、この価格でこのサービスだったら大満足です。
スタッフの方の対応も大変良かったです。

2010年12月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2010年12月29日 08:39:53

ご宿泊ありがとうございました。
大満足とのご投稿、スタッフ一同大変嬉しく思います。
是非またお越し下さい。
今後ともよろしくお願い致します。

【早いもの勝ち!】ほっこりぬくぬく「おコタ」プラン
【和室10畳バストイレ付or和室12畳トイレ付】

投稿者さん 2022年04月02日 17:22:00

木 金の一泊でした。
自転車持参していきました。
突然 雨で、ホテルに、戻り
ましたが、自転車置き場
有らず? 広さは、有るのに
でした。
バイク置き場も無かったようです。
アクティビティ 関連も、
充実させれば、連泊したいです

《神出鬼没!不定期出現!!》 直前特典!!1泊2食付♪(゜ロ゜ノ)ノ<箱根にも近いよ!
【《お部屋はお任せ♪》客室タイプ指定ナシ〇得プラン用客室】

★★★★1712さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

★★★★1712さん [30代/男性] 2021年05月09日 18:54:42

基本大満足です。
立地・部屋に関しては目の前の山中湖・富士山が部屋からは見えないってのは仕方ないですが満足できる内容でした。値段が安いので、部屋が残念かな?と思いましたが、部屋全体的にすごくきれいでした。
食事に関して、夕食ですが食べるペースに対して次に出てくるのが遅いってのが個人的に残念、遅いなら最初から全部出してくれていたほうが嬉しかったです。写真のためにも。。。メニュー味に関しては大満足で美味しかったです。
風呂に関してはIN時間が早かったためか大浴場は一人でのんびりできました。

またツーリングで山梨行く際にはぜひ利用したいと思います。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2021年06月23日 16:32:45

この度は数ある施設の中より、「フォレストリゾート山中湖秀山荘」にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中大変貴重な口コミのご投稿を誠に有難うございます。

お部屋もお風呂もご満足いただけて嬉しく思います。
お食事も、味のお褒めを頂き、板場の者も嬉しく拝読させて頂きました。

反面、ご提供がお客様のペースに合わせられず、申し訳ありませんでした。
今後は、よりお客様のペースに沿うご提供を心がけて参ります。

コロナ渦中で大変だと思いますが、ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フォレストリゾート山中湖秀山荘 スタッフ一同

投稿者さん 2013年09月23日 17:44:35

とてもアットホームなお宿だと思います。
夕食もとても美味しかったのですが・・・
デザート(りんごのコンポート)が若干しょっぱかったです。

2013年09月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2013年09月23日 19:15:59

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お客様の声のご投稿・高評価を頂きありがとうございます。ご指摘頂きましたデザートの件、早速調理長に伝え、試行錯誤していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

これからもアットホームな宿であり続けたいと思いますので、またのご来館をお待ちしております♪

【《和室10~12畳》 トイレ(ウォシュレット)付】

hendri 70さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

hendri 70さん [50代/男性] 2013年04月04日 09:14:55

富士山周辺の観光で一泊させていただきました。

山中湖岸の賑やかな側とは反対側で、閑静・少し高台の立地・出入口がカーブの途中なので最初は通過してしまいました。付近の道路事情および出入口の勾配を鑑みると三月いっぱいはスタッドレス装着のほうが安心でしょうね。

施設は綺麗で部屋も広く明るく手入れもよく、浴場・展望台・食堂から富士山がよく見えます。
特に嬉しかったのは、浴場に向かう廊下の両サイドのフォトギャラリーです。
これだけの数の力作の投稿があるなら、繁忙期には常連の方々でさぞかし賑わっていることでしょう。

…食事の評価だけは星が少なくなってしまいましたが、隣席が
「休日のフードコートにおけるランチタイム時の喧騒」でしたので、翌日の時点で既に何を食したのか記憶がトんでいました。
たしか…箸だけで、フォークだのナイフだのは使わなかったと思いますが。
朝は施設のほうで気を利かせていただき、少し距離をおいての配席でしたので血圧が上がることなく、普通にいただきました。
しかしメインの夕食が運悪く前述の様子となっては、施設の方々には申し訳ありませんが宿泊全体の印象が悪くなってしまいますね。
人気のプランとして趣向を凝らした料理だったならば、提供する側・いただく側ともに気合が入ってた筈ですがなんとも残念です。

2013年03月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2013年04月06日 14:00:02

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
ご夕食の際のお席につきましては、配慮が足らず申し訳ございませんでした。ご夕食はご好評頂いている和洋折衷創作膳です。またの機会にごゆっくりお召し上がり頂ければ幸いでございます。
 フォトギャラリーは、2年前より展示を始めたのですが、おかげさまで多数の作品をご投稿頂き当館の自慢となっております。2階だけでは展示しきれず、1階の廊下にも展示予定です。ご自分の作品の展示と他の方の作品を見るのを楽しみにして下さる常連様もいらっしゃいます♪
今後も皆様の作品をどんどん展示していく予定ですので、是非また当館へお越し下さい♪
再度のご来館お待ちしております。

スタッフ一同

【当館人気】 《スタンダードプラン》彩り豊か!!旬材満載♪お箸で食べられる創作和洋膳