フォレストリゾート 山中湖 秀山荘のクチコミ・お客さまの声

まいまいジョイさんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

まいまいジョイさん [30代/女性] 2012年09月06日 10:58:27

部屋が広くてゆっくりできました。コンビニも近く、飲み物を入れる空冷蔵庫もあるので、子供連れでしたが不自由なく過ごせました。欲を言えば、露天風呂があれば完璧だなと感じました。ただ、お値段を考えれば、清潔で広々としていて、食事もおいしく、大満足でした。

2012年09月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2012年09月27日 15:38:02

この度はご利用有難う御座いました。
また クチコミ投稿有難う御座います。

9月1日から、温泉を入れて 大浴場の窓からも富士山が、ご覧頂ける
様 木々の枝を落としました。
暫くの間 天気の良い日には、男性.女性風呂から富士もご覧頂けます。

静かで、富士山に一番近い山中湖 その中でも秀山荘は 少し高台に御座います。

是非また 美味しい料理を 食べにいらして下さい。

従業員一同 お待ちしております。

スタンダードプラン♪彩り豊か♪富士山に一番近い避暑地の山中湖~箸で食べる洋食に舌鼓♪
【《和室10畳》トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

投稿者さん 2012年08月25日 12:10:35

山中湖のそばで景色.従業員の対応も良かったです。
夕飯も揚げ物があると良かったのと、味噌汁のおわりを等断られたのが残念でした。それと
ご飯を食べてる間、他のお客さんの食後の片づけをしたり、片付けの音がしていて、落ち着かなかったです。
お風呂はアメニティ等が充実していたが、ドライヤー2台とも冷たい風しか来なくて、部屋まで濡れた髪のままで行き、部屋のドライヤーで乾かしました。
帰りに氷を頂いて帰ってきました。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2012年09月15日 19:05:08

この度はご利用有難う御座いました。

大浴場のドライヤーは新しく替え買えております。
大変ご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳御座いませんでした。
お食事中の後片付けは、担当者に 注意をし 今後お客様に ご迷惑のかからない様
業務をするよう申し伝えました。
9月からは 温泉を導入しまして、より一層楽しくご滞在していただけるよう 努力して参ります。
またの お越しをお待ちしております。

【【お部屋はおまかせ】和室10~25畳・洋室利用】

投稿者さん 2012年08月21日 17:29:37

内装がきれいでよかったです。
卓球台があり楽しめました。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2012年09月15日 17:39:10

この度はご利用有難う御座いました。

夏の間 ご家族連れの方々で大変込み合いました。
ご宿泊は、ご満足頂けましたでしょうか。
山中湖の静かな場所に御座います。
卓球は、いつでも ご利用頂けます。
またの お越しをお待ちしております。

【《洋室ツイン/3名利用可》車椅子も安心のバリアフリ-】

投稿者さん 2012年06月25日 14:26:12

家族6人でも部屋が広くのんびりくつろげました。部屋からは富士山は見えませんが展望室から見えるのでよかったです。
食事も美味しくいただきました。
また泊まりたいです。

2012年06月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2012年08月13日 15:54:22

この度は、ご利用有り難う御座いました。
また クチコミ投稿有り難う御座います.
山中湖 秀山荘も 9月から温泉が入ります。
秋から冬にかけての富士山も素晴らしいです。

秀山荘 従業員 一同

【《和室10畳》バス&トイレ(ウォシュレット)付】

ちゃぴ1107さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

ちゃぴ1107さん [30代/女性] 2012年06月16日 11:22:46

子連れで宿泊しました。
掃除も行き届いており清潔でした。
ただ、食事は量も少なめで味も・・・。
お風呂も狭いです。
子連れには不向きかな。
ただ、宿泊客も少なく従業員の方も感じがよかったので不便さはありませんでした。
素泊まり歓迎と書いてましたので素泊まりで良いかと。
立地は良かったです。

2012年05月
【【お部屋はおまかせ】和室10~25畳・洋室利用】

出張族234さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

出張族234さん [50代/男性] 2012年05月31日 06:42:21

食事もおいしく頂きました。暖かいものを食べて頂く為の食事の時間指定が有って様ですが事前に言って頂ければ有り難ったです。食事の電話が有りバタバタとしました。
受付の印象が良かったですし、またお伺いしたいと考えております。

2012年04月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2012年05月31日 20:00:48

ご来館有り難う御座いました。
 また クチコミ投稿有り難う御座います。

秀山荘 自慢の創作料理を 満喫して頂けたと思います。
お客様には、食事時間のご案内不足が、ありました事、お詫び
申しあげます。
新緑の山中湖から避暑地の山中湖に変わりつつあります。
またの ご来館を、お待ちいたしております。

山中湖秀山荘 従業員 一同

投稿者さん 2012年05月07日 22:18:28

お食事とても素晴らしかったです。食べきれないほどの量ですが、安いお品ではなく、とても凝った手の込んだお料理が次々と、出されしかもとてもおいしかったです。またぜひ利用したいです。

2012年05月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2012年05月13日 07:43:17

ご来館有り難う御座いました。
 また クチコミ投稿有り難う御座います。

秀山荘 自慢の創作料理を 満喫して頂けたと思います。
 来週から、お献立が変わります。
 是非 今度の料理も、ご満足頂けるかと思います。

秀山荘にお越し下さることを願っております。

山中湖従業員 一同

投稿者さん 2012年03月29日 00:56:41

3月25日に家族、親戚で宿泊しました。
事前のメールでの依頼事項にも丁寧にご回答いただきました。
当日も娘の離乳食を温めるなど、こちらからお願いしたことにはすぐに対応してもらえる一方で、
必要以上に干渉されることなく楽しく過ごせました。
食事も価格に対しては程よいボリュームで美味しかったと好評でした。
1階だったので、部屋からは富士山が木で隠れて殆ど見えなかったのは残念ですが、
朝6時に起きて3階の展望室から見た富士山は素晴らしかったです。
今回、祖母を連れて行けなかったので、あらためて泊まりたいと思える宿です。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2012年04月01日 20:40:48

この度は、ご利用有り難う御座いました。
また クチコミ投稿有り難う御座います。

次回は お母様と家族皆さまで 富士山に一番近い湖 山中湖にいらして下さい。
秀山荘の レストランから見る富士 また 3階から観る富士は最高です。
宿泊施設に予約を決めた時から、旅のスタートですね。
お客様の、少しでも ご期待に添えれるよう頑張りたいと思います。
またの お越しをお待ちいたしております。

山中湖 秀山荘

☆春の訪れ☆3・4月限定!!4周年記念アワビステーキ♪ 贅沢食材付プランが8,900円
【《和室10畳》バス&トイレ(ウォシュレット)付】

makow2004さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

makow2004さん [40代/男性] 2012年02月20日 22:31:54

途中で寄り道をしていたために、暗くなってからの到着でしたので、入り口がわからず通り過ぎてしまいました。夜間でも開いている店など詳しい案内をしていただけると助かります。
それでもスタッフの皆さんは、遅くに到着したにもかかわらず、温かく迎えていただきうれしかったです。
夕食や朝食もありきたりでなく、工夫されておいしくいただきました。
周辺にコンビニ等はありませんが、自動販売機の飲み物も格安でした。
展望室から見る富士山の景色は寒い時期でもゆっくり見れて最高です。
暖房の効かないほどの寒さでしたのしかありませんが、毛布やひざ掛けがほしかったです。

2012年02月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2012年02月25日 20:15:46

makow2004 様

この度は、ご利用有難う御座いました。
クチコミ投稿有難う御座います。
秀山荘で、お客様から大好評頂いておりますのが、
お料理です。ご満足いただけて嬉しく思います。
調理長にも、報告いたしました。
2月は ダイヤモンド富士もご覧いただける月でもあり
寒いからこそ、富士山も一段と綺麗にご覧いただけます。
是非 又のお越しをお待ちしております。

【《和室10畳》バス&トイレ(ウォシュレット)付】

一ヰ(いちい)さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

一ヰ(いちい)さん [50代/男性] 2012年01月25日 11:34:54

1月23.24日に利用させていただきました。山中湖は夕方から雪となり駐車場へ行くのも困難な状況でした。所沢からなので、雪に対する観念が薄く、ノーマルタイヤでのドライブでした。23日当日は難なく河口湖から山中湖周辺を散策できましたが、夕方からの雪に驚きホテルへ急ぎました。翌日24日は道路を含めあたり一面銀世界。しかし、天気はよかったので銀雪の富士山を眺望できました。ただ、道路が雪で、通行車両はスタッドレスタイヤ装着で行き交う光景も普通のように見えましたが、当方は駐車場から移動することすらできない状態となりました。支配人を含め従業員の助けにより、富士吉田のイエローハットまで、タイヤチェーンの手配及び配送、さらに装着までご迷惑を掛けてしまいましたが、装着後の旅は快適でした。数十年の利用ですが、あらためてホテルの対応の良いことに感謝している次第です。安価・快適・清清しいホテルと云えます。有難うの一言です。

2012年01月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2012年01月28日 20:16:23

この度は、ご利用有難う御座いました。
クチコミ投稿有難う御座います。
山中湖も、今期はじめての大雪になりました。
また、雪の降る中の運転 さぞお疲れになられたかと思います。

白銀の世界をご覧頂けたかと思います。
雪の中、大変な思いをしてお越し頂いた訳ですから
お客様の、チエ-ンを手配 装着したことで喜んで頂けたことが
私どもも、非常に嬉しく思い 従業員に報告いたしました。
タイヤチエーンも 購入されたのですから また 秀山荘へお越しくださいませ。

従業員一同 お待ちしております。

期間限定プラン★神出鬼没★セール!楽天限定!平日1泊2食7980円♪富士山と創作和洋食に舌鼓♪
【《洋室ツイン/3名利用可》車椅子も安心のバリアフリ-】

投稿者さん 2011年12月19日 13:31:44

山中湖の付近の宿泊で調べて、予約させていただきました。リーズナブルな料金設定でしたが、温かなおもてなしで、とても満足しました。
お料理は、和洋折衷のコース仕立てで、若い男性には少し物足りないかもしれませんが、女性には色々楽しめて十分でした。お風呂も、温泉ではありませんでしたが、たくさん柚子が浮かべられてて、爽やかな香りで癒されました。また、ロビーにはホットコーヒーが用意されていて、気配りが嬉しかったです。今回は1泊だけでしたが、連泊でもよかったかなとおもいました。

2011年12月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2011年12月27日 19:14:01

この度は ご利用有難うございました.
又 クチコミ投稿有難うございます。
秀山荘で今年から取り組みました ゆず湯はご満足いただけましたでしょうか?
又 来月は 新年にあやかり 松竹梅の湯を楽しんでいただこうと 準備を進めております。
お料理も1月半ばから 新メニューをご用意いたします。
12月~3月までは 平日2泊しても お一人が¥15,000でお泊りいただけます。
是非 またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年12月12日 13:08:07

ロビーで無料のコーヒーを飲みながら富士山をゆっくり見ることが出来、
贅沢な時間を過ごせました。
新しい建物ではありませんが、館内は清潔で掃除も行き届いていました。
満室のようでしたが、静かでお風呂の混雑もなく快適でした。
富士山を近くで見たくなったらまた伺います。

2011年12月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2011年12月18日 12:32:20

この度は ご利用有難うございました。
又 クチコミ投稿有難うございます。
富士山も日ごとに雪化粧が進んでおります。
富士山に一番近い湖です。また静かにお過ごし頂くには
最高の場所に秀山荘があります。
いつもここには、富士があります。
またの越しをお待ちしております。

【《和室10畳》バス&トイレ(ウォシュレット)付】

たまeさんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

たまeさん [30代/女性] 2011年11月29日 08:25:11

山中湖畔の保養所的なホテルでした。
旅館のように仲居さんがいて甲斐甲斐しいサービスがあって・・というものではないですが、
レストランにいる人もフロントの方もみなさんにこやかで気持ちよかったです。
食事もおいしく、量も丁度よかったと思います。
(女性の意見で、よく食べる男性だと足りないかも)

何よりレストランからとお風呂からの富士山の眺めが絶景!!
このホテルは天気が評価を左右するかもしれませんね。

『たまの旅行だから贅沢感を味わいたい』という方にはあまりオススメはできませんが、
『仲間や家族の旅行で楽しく過ごしたい』という方にはピッタリだと思います。

2011年11月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2011年12月03日 14:41:09

たまe様
この度は、山中湖 秀山荘(しゅうざんそう)を、お選びいただき、大変ありがとうございまいた^^
たまe様のおっしゃた{『仲間や家族の旅行で楽しく過ごしたい』という方にピッタリだと思います。}その通りです!気軽に、気兼ねなくお越しいただければと思います。室料なしの1曲100円のカラオケに、1時間300円の卓球とお楽しみいただけます。又、12月の平日は連泊プランの方は、11時~15時まで、卓球とカラオケ無料です。お風呂もゆず湯でプチ湯治をお楽しみいただけますよ^^
2階のレストランから外のベランダからの富士山ですね。見事な富士山ありがとうございました♪
クチコミならびにお褒めの言葉の数々ありがとうございました。
たまe様にお会いできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【《和室10畳》バス&トイレ(ウォシュレット)付】

Boosuke5022さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

Boosuke5022さん [40代/女性] 2011年11月28日 11:20:40

食事は和洋折衷で見た目もきれいでとっても美味しかったです。実は翌朝のマラソン大会に参加するため、我慢に我慢して、美味しい食事を残す事に努めました。豪華なプランしか選べなかったので、「もったいなかった」という点で4点。
サービスは5点を越える6点を付けたいくらい親切で顧客満足度は満点でした。また是非利用したいです。ありがとうございました。

2011年11月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2011年12月03日 14:27:16

Boosuke5022様
この度は、山中湖 秀山荘(しゅうざんそう)にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
マラソン大会の当日、少し寒かったですが、お疲れさまでした♪
お食事を大変お褒めいただき、当館の料理長も大変喜んでおりました。
翌日のマラソン大会に備えて、お食事を我慢に我慢してと、恐れ入ります。記念日プランとスタンダードプランのお食事内容は一緒となっております。今後のために、翌日、マラソン大会の方や小食の方向きなヘルシープランを立ち上げてみましょうと料理長と検討してみます!貴重なご意見ありがとうございます!
これから、富士山はますます白く雄大な姿になっていきます。
Boosuke5022様にお会いできます日を、従業員一同お待ち申し上げております。
山中湖 秀山荘フロント相場

《大切な記念日旅行》 いつもより少し贅沢に…♪
【《和室10畳》トイレ(ウォシュレット)付】

ぱぐっ子さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

ぱぐっ子さん [30代/女性] 2011年11月17日 18:50:17

お風呂に入りながら、富士山を見れて非常に気分良かったです。ただ、サウナの扉が壊れているので、早急に修繕すべき。そして、夕飯は非常に美味しかったのですが、量が全く足りませんでした。夜、お腹空いて、なかなか寝付けませんでした。ちょっと問題外だったのが、セルフで飲めるホットコーヒーですが、カップにベッタリ口紅がついていたので、非常に不愉快でした。所詮、食洗機だけで人間の目で最終チェックをしていない事が良く分かりました。チェックアウト直前だっただけに、終わり悪ければ、全て悪し。といった感じで非常に残念でした。

2011年11月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2011年11月22日 15:25:23

山中湖は、紅葉が終わりを迎えまして、葉が落ち、お風呂場からは一段と富士山をご覧いただけます。
サウナの扉が壊れていまして、大変ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。早速、設備担当の者に連絡をし、修理いたしました。
お食事の量が足りなかったとの事で、申し訳ございませんでした。追加の料理で牛サーロインステーキ@1800円などございます。
コーヒーカップの件、大変申し訳ございませんでした。しっかりとチェックして、皆さまの所にお出しする様に徹底させていただきました。
クチコミならびに貴重なご意見ありがとうございました。
山中湖 秀山荘フロント相場

復活!あわびステーキぷらん♪クセになるアワビ独特の食感&料理長自慢の特製ソースに箸で味わう洋食に舌鼓

投稿者さん 2011年11月09日 17:01:12

お部屋の窓から山中湖を眺めることが出来なかった。
お風呂は女湯がぬるく、男湯は熱過ぎたのが残念。
事前にメニューを調べておかなかったのが悪いのですが、食事が魚料理ばかりでした。

2011年11月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2011年11月22日 14:24:21

誠に申し訳ございませんが、当館のお部屋からは富士山をご覧いただけません。ロビー、2階レストラン、3階展望室でご覧いただけます。
お風呂の温度の件、申し訳ございませんでした。施設担当の者と話し合いまして、以後ないように努めさせていただきます。
当館のお食事スタイルはお箸で食べれる和洋食でなるべくお魚とお肉が入る形となっております。お魚ばかりという風に感じられたとの事ですので、調理長と今後のお献立を話しさせていただきます。
クチコミならびに貴重なご意見ありがとうございました。

【《和室10畳》バス&トイレ(ウォシュレット)付】

景cielさんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

景cielさん [30代/女性] 2011年10月03日 09:18:03

3家族、大人6人子供3人で2部屋使用でお世話になりました。
今回は私が幹事だった為、他家族の反応が気になりましたが・・
皆、満足してとても好評でした!
まとめると・・・

●特にお風呂がとても良かった。
●夕食は、多すぎず少なすぎず丁度良い量で味も良い。
●朝食もとても美味しく、朝からとても気分が良く食事をとれた。
●急な変更(子供の朝食無を朝食有に)も快く対応してくださった。
●従業員の方もとても親切で感じが良い方ばかりだった。
宿泊費に対してのサービス・食事等、すべての面で大満足でした。

ひとつきになったのは、他の方の口コミにもありますが
お部屋のカビ臭が多少気になるのと
部屋風呂は少し、古さが気になりましたが
大浴場を使用し、大変満足だったのでこちらは問題無しでした。

また山中湖方面への旅行の際は利用させていただきます!
有難うございました♪

2011年10月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2011年10月07日 11:41:58

景ciel様
この度は、3家族のご旅行に山中湖 秀山荘(しゅうざんそう)をご指名いただきまして、誠にありがとうございました。
団体の幹事様となると周りの皆さま方の反応が気になりますよね。皆さま、ご満足いただけて嬉しく思います^^
お風呂、ご満足いたけたようで、ありがとうございます♪当館のお風呂は温泉ではありませんが、富士山の地下水からくみ上げた井戸水を温めて使っております。その中には天然バナジウムが入ってますので、私も秀山荘のお風呂を入って日々、実感しております^^1階と2階の廊下の水汲み場は同じ地下からくみ上げた井戸水です。美味しいですよ♪
朝食は朝これからの活力ですよね。皆さまに元気いっぱいになってもらえばと調理長、頑張っております!
お部屋の臭いの件、申し訳ございませんでした。
これからの山中湖はワカサギ釣りやダイヤモンド富士、紅葉と目白押しです!
クチコミならびに温かいお言葉の数々ありがとうございました♪
景ciel様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月27日 22:59:52

9月23日に宿泊しました。湖畔で見晴らしが良く、静かな立地は期待以上でした。こども達には花火をいただき、楽しく夜を過ごせました。食事は朝食がおいしかったです。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2011年10月05日 19:54:36

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
連休中のお客様がいっぱいの中、サービスが十分に行き届いているか心配でしたが、ご満足いただけたようでホッと胸をなでおろしております^^ありがとうございました♪
ご好評いただいた花火付プランの残りの花火ではありますが、夏の終わりを花火で感じていただけたでしょうか。
朝食、お一人様ずつの釜炊き古代米いりご飯、具だくさんのお味噌汁と皆さまにご好評いただいております。調理長も喜んでおります♪10月より献立替えをして、グッと秋めいたご夕食もオススメです!
お客さまにお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

山中湖 秀山荘(しゅうざんそう)フロント相場

秋のワイン祭りプラン♪ワインサービス特典♪空気の澄み切ったこの秋の時季~落ち着いた山中湖と富士山を♪

投稿者さん 2011年09月25日 15:59:23

リーズナブルな値段だったので、過剰な期待はしないで出かけたのですが、設備も料理も良く、良い意味で期待を裏切られました。スタッフの方の対応も気持ちよかったです。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2011年10月05日 14:29:02

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご満足いただけた様で、嬉しく思います^^
またいつでも、気軽に山中湖と秀山荘にお出かけ下さい。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。
クチコミ並びに温かいお言葉有難うございました♪

山中湖 秀山荘(しゅうざんそう)フロント相場

【夏得】【仲良しファミリー向け】20組限定!! 花火付ファミリープラン(天体早見表もついてます♪)
【《和室10畳》バス&トイレ(ウォシュレット)付】

りおままのりさんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

りおままのりさん [40代/女性] 2011年09月18日 15:15:46

先日はお世話になりありがとうございました。娘の1日早い誕生日におじゃまさせていただきました。他の方のご意見通りスタッフの方の温かいサビースが印象的でした。お料理、お風呂すべて大満足でした。お料理は夜も朝も量、見た目もとてもお洒落で美味しく頂きました。お風呂にうるさい娘もお湯もちょうど良い温度で「さいこー」と大喜びでした。何より誕生日プランがなかった期間なのにケーキを用意してほしいと言う要望にも答えて頂けて感謝しております。山中湖にうかがう際はまた是非お世話になりたいと思っております。これからワカサギのシーズンですものね。毎年ワカサギ釣りは家族で出かけるイベントなのでまた近いうちにお世話になります。娘の誕生日に素敵な思い出をありがとうございました。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2011年09月25日 14:18:34

りおままのり様
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
娘さんの記念に残るご旅行のお手伝いができて
スタッフ一同喜んでおります^^
秀山荘のお風呂は温泉ではありませんが、富士山の地下水、天然バナジウムの湯です。カルシウムやマグネシウムなどのミネラルを豊富に含んだ湯は人間の体液に近いアルカリ性で、細胞を活性化させ新陳代謝を促進します。皮膚の表面から体の芯まで温まります。私もいつも実感しております♪
「近いうちにお世話になります」のお言葉に『おかえりなさい』「ただいま」とそんな気軽で温かいサービスを目指してこれからも頑張ってきます!
温かいお言葉ならびにクチコミいただきまして
りおままのり様にお会いできます日を
従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

山中湖 秀山荘フロント相場(あいば)