フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘のクチコミ・お客さまの声

いちごままいちごさんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

いちごままいちごさん [50代/女性] 2024年01月06日 17:50:06

元旦に家族6人で宿泊。夕食朝食ともにお正月仕様で美味しかった。二間続きの部屋でゆったり出来た、トイレと洗面2つで便利。大きすぎず丁度良い建物で高齢の母を連れていたので食事やお風呂の移動も少しで助かりました。スタッフも親切。また泊まりたいです。

【ゆく年くる年フラッシュSALE】◆≪基本プラン≫が『楽天限定価格』◆富士山の麓で過ごす年末年始♪
【《和室25畳》トイレ(ウォシュレット)付[※二間に分離可能]】

トシ771さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

トシ771さん [60代/男性] 2023年11月20日 19:05:53

11月19日に家族5人で泊まりました。部屋を二つ続きに広げてくれました。伸び伸びと、過ごせました。
料理の量が程よくて、還暦を過ぎた5人には嬉しくて全部食べれました。
二次会はカラオケルームが借りられて、ルームチャージ無し、一曲100円で20曲ほど、楽しみました。

【《※禁煙和室10~12畳》 トイレウォシュレット付】

shineeさんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

shineeさん [30代/女性] 2023年11月05日 09:12:43

家族で利用しました。
広いお部屋で、ゆったりと過ごせとても快適でした。
2歳の子も一緒でしたが、子供連れの家族も多く、あまり気になりませんでした。
またスタッフの方も子供にも優しく対応して頂けて嬉しかったです。

ほしにっぽんばんざいさんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

ほしにっぽんばんざいさん [30代/女性] 2023年11月04日 09:47:02

三連休の前日に急遽、唯一民宿以外で空いていたので予約しました。
なので本当に期待せず伺ったのですが、館内は清潔でお部屋も広々としてとてもリラックスできました。
お風呂も小さいながら泉質がよく、短時間で身体がほかほかに。
お食事もおかずの種類多くお櫃でご飯が沢山食べられ、お腹いっぱいになりました。
スタッフの方がどの担当の方も(お部屋の清掃の感じも◎)丁寧さを感じ、大変心地よく過ごすことができました。
唯一、道路から施設に入る入口がカーブの中腹で突然出現するので、分かりやすい看板があったらスムーズに入れたなと思いました。

また是非リピートしたいお宿でした。
この度は大変お世話になりました。

テラちゃん7916さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

テラちゃん7916さん [50代/男性] 2023年08月29日 18:29:52

客室はもちろんの事、共有スペースや廊下など館内はとても掃除が行き届いている宿でした。
今回利用した部屋には内風呂もあって、夜は大浴場でくつろぎ、朝は内風呂でリフレッシュしました。内風呂には窓もあり、窓越しに緑の木々が見られ、とても気持ち良かったです。
夕食、朝食ともに品数も多く、美味しくいただきました。量も丁度良い。
雰囲気は温泉旅館やホテルというよりは、会員制の貸別荘にコンシェルジュがいるような雰囲気でとてものんびり家族時間を過ごす事が出来る静かで落ち着いた宿でした。
3階にある展望室からは巨大な富士山が一望でき、無料の双眼鏡が設置されていて頂上付近を拡大してみることも出来ました。(幸い晴れていたのでとてもラッキーでした)

【楽天トラベルサマーSALE】【基本】ご夕食はA5ランク国産牛付和洋折衷の創作膳♪富士山の絶景と共に
【《和室10畳》バス&トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月15日 18:27:35

部屋、サービスには大きな不満はありませんが、食事は・・・。お風呂に少し設備充実させても良いですね。
子供連れで行きましたが十分に楽しめました。ありがとうございました。

【楽天限定】夏休みファミリープラン★お子様歓迎★手持ち花火セット付♪浴衣姿で花火が楽しめます♪

投稿者さん 2023年06月20日 07:42:41

広々のお部屋で家族ゆっくり過ごさせていただきました。お食事も朝夜、たっぷりで美味しかったです。ただ朝食会場に水、お茶、ジュースはあったのですがコーヒーが見つけられず。ロビーにあるからでしょうか?良かったら朝食会場にも置いていただけるとありがたいです。

投稿者さん 2023年04月18日 16:48:07

山中湖の端に位置し、静かなほとりで建物の騒音もなく、お部屋は静かで快適に過ごさせていただきました。
朝食は8時からなので、早く行動したかったので、ちょっと遅かったかなぁ
でも、申し分ないですよ

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本プラン】ご夕食はA5ランク国産牛つき和洋折衷の創作膳
【《※禁煙和室10畳》バス&トイレ(ウォシュレット)付】

ying5231さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

ying5231さん [40代/女性] 2023年03月18日 00:56:43

食事が美味しかったです。

【5と0のつく日スーパーSALE】【基本プラン】旬材満載♪ご夕食はA5ランク国産牛つき和洋折衷創作膳
【《※禁煙和室10~12畳》 トイレウォシュレット付】

しまちゃん8gatakeさんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

しまちゃん8gatakeさん [60代/男性] 2023年03月10日 18:12:53

値段の割に食事もまあまあでした。

【楽天限定】山中湖 秀山荘 のモニター応援プラン♪皆さまのご感想をお聞かせください(^^♪

投稿者さん 2023年01月30日 16:22:14

部屋やお風呂から見える富士山が絶景でした!

投稿者さん 2022年09月18日 12:01:37

コスパ抜群で家族もみんな喜んでいました。

【基本プラン】旬材満載♪ご夕食はA5ランク国産牛つき和洋折衷の創作膳♪富士山の絶景と共にご堪能♪

投稿者さん 2022年06月18日 11:01:04

とても広いお部屋でゆったり出来ました。展望フロアはお天気が悪く残念な結果に…。食事もしっかり他のグループと距離が離されていましたが時間の選択などはなく宿泊客がすべて同じ時間でした。
お宿には満足しております。また利用したいです。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2022年07月07日 07:54:58

この度は山中湖秀山荘にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子でホッとしております。

富士山はお天気により顔を見せたり、見せなかったり難しいですね。

天気が良い日でも雲に隠れている事もございます。

またお気軽にお越し下さいませ。

本日のご投稿誠に有難うございました。

フォレストリゾート山中湖秀山荘

投稿者さん 2022年05月21日 14:33:54

5/19に宿泊しました。
5月も雨天が多く、富士山を見れる日が選び難く、予約が直前になってしまいましたが、良く対応して頂きました。
特別メニューの申込み時間がやや過ぎてしまいましたが、ご対応頂き、美味しく頂きました。
富士山に会え、部屋の広い窓から新緑に癒され、食事も美味しく、風呂も気持ち良く、楽しい旅となりました。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2022年06月14日 17:51:55

この度はフォレストリゾート山中湖秀山荘にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

当館のご利用にご満足いただけた様で、とても嬉しく思います。

直前のご予約もありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

また是非、富士山が一望できる時期にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【《和室10~12畳》 トイレ(ウォシュレット)付】

裸の上級大将さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

裸の上級大将さん [50代/男性] 2022年04月08日 14:02:19

グリーン・ゾーン宿泊割りを利用して、かなり安い料金で宿泊させていただきました。
建物は昭和の雰囲気があるが、部屋はリノベーションされていて綺麗で広く、料金を考えれば非常にお得。
大浴場は余り広くはないが、いついっても空いて良かった。
夕食は着席する前に殆どの料理が並べてあるので、折角の天ぷらが冷めいて残念。
後からでてきた牛肉は、さぞ熱々だろうと期待したが中まで火が通っておらず、食べると中が冷たくて残念。
最後のデザートもお品書きと内容が違っていたが、その事について何の説明もなくて残念。
チェックイン時にフロントで貰った「地域限定クーポン」について、チェックアウトの際に何処で利用できるかフロントスタッフに尋ねたところ、知らないという回答だったのがとても残念。
フロントで配っていながら、どこで使えるか知らないというのは、如何なもでしょうか。
山梨県全域でなくて良いので、せめて近隣の利用可能店舗の一覧などを用意すべきではないでしょうか。

【山梨・神奈川・茨城・群馬・埼玉・千葉・長野県民】この料金から最大1人5000円割引!基本プラン♪

投稿者さん 2022年04月02日 17:22:00

木 金の一泊でした。
自転車持参していきました。
突然 雨で、ホテルに、戻り
ましたが、自転車置き場
有らず? 広さは、有るのに
でした。
バイク置き場も無かったようです。
アクティビティ 関連も、
充実させれば、連泊したいです

《神出鬼没!不定期出現!!》 直前特典!!1泊2食付♪(゜ロ゜ノ)ノ<箱根にも近いよ!
【《お部屋はお任せ♪》客室タイプ指定ナシ〇得プラン用客室】

投稿者さん 2021年11月26日 00:06:45

この価格でこのサービスは素晴らしいと思いました。
お部屋がまず、とても広くて12畳でしたが、畳が新品のようで、綺麗で一つ一つの作りが上品で良かったです。お布団も良いものを使っているという印象です。
お食事も見た目も味もボリュームも大変満足でした。小鉢のお料理まで手が混んでいてとても美味しかったです。
お食事処でも富士山が絶景でした。
お風呂もとても広々と清潔で、富士山は絶景で、お湯も良く満足でした。
廊下などもガラス張りがふんだんに使われていて、飾りなども上品に感じました。
フロントに行く前にスリッパに履き替えるので、館内が清潔で良いと思いました。

投稿者さん 2021年09月18日 05:06:10

8月に利用させていただきました。
宿へ入る道が分かりにくく見つけるのに少し苦労しましたが、ゆっくりと過ごせました。
食事は値段以上にいい食材を使っていて美味しかったです。
また利用したい宿です

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2021年09月23日 13:21:00

この度はフォレストリゾート山中湖秀山荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館のご利用にご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
当館の場所がわかりにくく、大変申し訳ございませんでした。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【《和室10~12畳》 トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2021年09月17日 01:42:42

部屋は綺麗でした。
食事は夜朝共に大変満足な内容でした。
又利用したいと思ってます。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2021年09月23日 13:24:37

この度はフォレストリゾート山中湖 秀山荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

心温まるお言葉をいただき、ありがとうございます。
スタッフ一同、今後の励みになります。

コロナが落ち着くと周囲の観光もご利用いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【《和室10畳》バス&トイレ(ウォシュレット)付】

あくる3さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

あくる3さん [60代/男性] 2021年09月16日 18:52:25

この宿泊代じゃ、内容はたいしたことないだろうと思っていたら、ぜんぜん勘違いの大間違いであった。
まずは夕食。この料金であれだけの料理を提供する料理長さんはじめスタッフの皆さんの努力には頭が下がる思い。
当方、宿泊数はまあまあ多いが、コスパはまず最高クラスと言える。
倍の料金でもこの料理は出ないところでは出ない。
すべての料理をたいへん美味しくいただいた。量も若い人でも十分ではないだろうか。
部屋も清潔で十分広い。(禁煙和室十畳)
部屋に大きい壁掛け時計がかかっている宿は初めて。たいへん見やすい。
風呂はそれほど広いわけではないが、他のお客とは1人2人しか出会わなかった。
温度も好みだったので、たいへん気持ちよくのんびり浸かることが出来た。
たとえ山中湖に行ったのではなくても、あまり遠くなければこの宿に決まり!
追記******
食事会場でのテーブルのアクリルパネル。同席者との間はそろそろやめてもいいのではないか。
例えば、帰りに寄った東名足柄サービスエリアでは、カフェテリアで隣のテーブルとの間にだけパネルがあるものと、向かい合わせの席にパネルがあるものが混在している。
もちろん客が勝手に動かしたのではなく、固定されている。
あれだけ出入りの激しい場所でも問題ないということである。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2021年10月06日 10:00:04

当館へのご利用にご満足いただけた様でとても嬉しく拝読させていただいております。
私も常日頃、お客様のお顔をみていると早く旅行に行きたいという気持ちになります。

当館は年季が入っており、古いというお客様もおりますが、力の入った清掃とおもてなしの心は高級旅館にも負けないと自負しております。

また 是非、秀山荘にお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご利用ならびにご投稿ありがとうございます。

【あわび陶板焼き】グループ店舗で大人気☆アワビの陶板焼き付き♪プラン【新登場】