フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘のクチコミ・お客さまの声

安定の骨折(;゜д゜)さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

安定の骨折(;゜д゜)さん [40代/男性] 2022年04月26日 18:14:52

山中湖に初めて泊まりに行きました
場所がちょっとだけわかりにくい感じがしましたが、無事たどり着けました

コロナ禍のため、食事も時間指定されていましたがどれも美味しかったです。
ただ天ぷらはやや冷めていましたが、しょうがないのかな?と思いまた。海外から研修に来ているのか、一生懸命な対応していました。
欲を言えばもう少しだけ、食べ物の順番をスムーズに出して貰えると嬉しかったです ステーキの提供が最後だったので、かなりお腹いっぱいな状態で食べる感じでした

お部屋は広く良かったですが、エアコンのセンサーがうまくキャッチしなくて何度もボタンを押すのが面倒でした

お風呂もちょっと熱めですが、身体の芯から温まります
24時まででしたが、25時位まで入浴出来たらいいな~と思いました

朝食も和膳で、窓を見れば富士山がクッキリ見えて良かったです

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本プラン】ご夕食はA5ランク国産牛つき和洋折衷の創作膳
【《※禁煙和室10~12畳》 トイレウォシュレット付】

投稿者さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月24日 17:42:07

お部屋意外は申し分なかったです

お部屋が和室でした
足が不自由なのでいつも洋室を予約するのですが
間違えてしまったようです
布団から立ち上がるときが大変で
夜中トイレに行く時主人に手を貸して貰うのですが
主人ももう歳で二人で眠れなかった

【春夏旅セール】旬材満載♪ご夕食はA5ランク国産牛つき和洋折衷の創作膳♪富士山の絶景と共にご堪能♪

投稿者さん 2022年04月16日 15:41:35

夕食 可愛らしい小料理がたくさん並び、目にも楽しくいただきました。

【楽天限定】山中湖 秀山荘 のモニター応援プラン♪皆さまのご感想をお聞かせください(^^♪

投稿者さん 2022年04月11日 16:12:14

施設は年期が入っているので換気扇の音など気になる点もありましたが、
スタッフの方はみんな笑顔で気持ちのよい接客をしていただきました。
富士山が本当にきれいに見えて、ご利益がありそう。
朝の鳥のさえずりにも癒されました。

食事の提供もスムーズで、種類も大九、おいしくいただいて大満足です!

【《※禁煙和室10畳》バス&トイレ(ウォシュレット)付】

裸の上級大将さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

裸の上級大将さん [50代/男性] 2022年04月08日 14:02:19

グリーン・ゾーン宿泊割りを利用して、かなり安い料金で宿泊させていただきました。
建物は昭和の雰囲気があるが、部屋はリノベーションされていて綺麗で広く、料金を考えれば非常にお得。
大浴場は余り広くはないが、いついっても空いて良かった。
夕食は着席する前に殆どの料理が並べてあるので、折角の天ぷらが冷めいて残念。
後からでてきた牛肉は、さぞ熱々だろうと期待したが中まで火が通っておらず、食べると中が冷たくて残念。
最後のデザートもお品書きと内容が違っていたが、その事について何の説明もなくて残念。
チェックイン時にフロントで貰った「地域限定クーポン」について、チェックアウトの際に何処で利用できるかフロントスタッフに尋ねたところ、知らないという回答だったのがとても残念。
フロントで配っていながら、どこで使えるか知らないというのは、如何なもでしょうか。
山梨県全域でなくて良いので、せめて近隣の利用可能店舗の一覧などを用意すべきではないでしょうか。

【山梨・神奈川・茨城・群馬・埼玉・千葉・長野県民】この料金から最大1人5000円割引!基本プラン♪

投稿者さん 2022年04月04日 17:58:12

① ホスピタリティに皺寄せが行くコロナ対策、コロナ様はそんなに偉いのか。
 ・入り口で検温されるのはまぁしょうがないが、もう少しやり方ってものがあるんじゃないだろうか。ガングリップタイプの非接触体温計を目の前にぬっと出し、ぶしつけな感じ。「ほれ、測らせろ」と男性従業員の心の声が聞こえた気がした。
 ・食卓を真っ二つにする高さ50cmほどの仕切り板が目の前に鎮座。しかし、同じ食卓に着くのは同行者、基本的に同室の宿泊者。そんなことをしてなんになるのか。必要なのは他の宿泊者(隣のテーブル)との隔離であろう。
 ・配膳口に一番近い、従業員がひっきりなしに歩き回る席を割り当てられた。配膳済みの料理に覆いもないし、いろんな人が歩き回ったんだろうなぁここ。コロナのこと考えてるならあっちの空いてるテーブルに座らせてくださいよ。
 ・食事開始時刻は全宿泊者同時。プラン内容に「夕食は19時30分が最終のご案内」という記述はあるが、チェックイン時に「このような時期ですので皆様ご一緒に」と半強制的に同時にされる。宿泊者全員を一堂に会させてどうしたいのか。逆では?
 ・これもチェックイン時、この時期ですからお布団はご自身で敷いていただいて、、、もうええわ笑
② 食事
 ・酒の値段は良心的。ワインフルボトル2本頼んだ。
 ・着席前にすべての配膳が終わっているため、天ぷらや焼き魚などは普通に冷たい。同時開始なのだから着席後に順次配膳すれば暖かい状態で食べられるのに。料理自体はそこそこ美味しいのにもったいない。
 ・以前の口コミで「鍋は問答無用に点火される」とあり、気をつけていてよかった。案の定速攻で点火されそうになり、慌てて制止した。飲んでいるうちに鍋が冷めてしまう。ちなみに検温の男性従業員。

食事は宿泊の楽しみに占める割合が大きい。極力手間をかけたくない気持ちもわからないではないが、、、
価格対比で総合☆3滑り込みセーフ。

《神出鬼没!不定期出現!!》 直前特典!!1泊2食付♪(゜ロ゜ノ)ノ<箱根にも近いよ!
【《お部屋はお任せ♪》客室タイプ指定ナシ〇得プラン用客室】

投稿者さん 2022年04月03日 16:17:14

建物とお部屋は古かったのですが、隅々まで清掃が行き届いていて、お布団も質の良いものだったように思います。
お食事もコスパが良く、夕飯はおいしく頂きましたが、朝食では小学校低学年の子に大人と同じカフェインたっぷりのコーヒーではなく、果汁100%のジュースの方がいいのではと思いました(外国ではあり得ないです)。
家族での食事なのに、アクリル板で十字型に、四方前方がっちり固められたのは残念な気持ちになりました。隣席との距離があるので、せめて向かい合わせの板は要らないのでは…と思います。
それ以外はとても気持ちよく過ごせましたし、温泉もゆったり使えて良かったです。

【基本プラン】旬材満載♪ご夕食はA5ランク国産牛つき和洋折衷の創作膳♪富士山の絶景と共にご堪能♪

投稿者さん 2022年04月02日 17:22:00

木 金の一泊でした。
自転車持参していきました。
突然 雨で、ホテルに、戻り
ましたが、自転車置き場
有らず? 広さは、有るのに
でした。
バイク置き場も無かったようです。
アクティビティ 関連も、
充実させれば、連泊したいです

【《お部屋はお任せ♪》客室タイプ指定ナシ〇得プラン用客室】

週刊オートバイさんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

週刊オートバイさん [40代/男性] 2022年03月13日 22:24:33

3月11日に宿泊しました。山中湖、パノラマ台の観光拠点として好立地、かつ静かに過ごせるこぢんまりしたホテルです。
建物設備に古さは感じますが、不足に思うことは特にありません。
スタッフの方々の親切でありながら近すぎない接客具合や、コーヒーのサービス、コロナ対策の取り組み姿勢など、普通といえば普通かもしれませんが、できることはすべて取り組んで精一杯客をもてなそうという気持ちが伝わってきます。
食事はほうとう、ワカサギなど土地のものもあり、お肉はくどくなく柔らかく、どの年齢の方でもおいしく頂けると思いました。
大変快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2022年03月16日 14:59:08

数ある施設の中より、3月11日にご宿泊を頂きまして有難うございます。
また、お忙しい中、貴重な口コミのご投稿を有難うございます。
口コミの内容を拝見させて頂きご満足頂けたご様子で大変嬉しい限りです。

この時期、バイクでお越しのお客様はまだ少ない中、遠方より無事、お越し頂きホッと致しました。
写真のUPも有難うございます。

フォレストリゾート山中湖秀山荘 スタッフ一同

投稿者さん 2022年02月13日 16:52:27

当日の予約にもかかわらず、大変丁寧に案内していただきました。
夫婦共々大変感謝しております。

ダイヤモンド富士もバッチリでした。
またよろしくお願いします。

2022年02月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2022年03月16日 15:02:06

また、お忙しい中、貴重な口コミのご投稿を有難うございます。

ダイヤモンド富士の画像もお店頂き有難うございました。

また、是非お越し下さいませ。

フォレストリゾート山中湖秀山荘スタッフ一同

投稿者さん 2022年01月11日 16:17:07

建物が少々古く感じ最初は怖かったですが、慣れれば快適。ホコリなどもなく清潔感があり、大浴場も髪の毛一本落ちてなかったくらいきれいでした。食事もおいしく十分な量で、こんなにお安く泊まれて申し訳ないくらいです。来年の同時期もまた泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2022年01月07日 22:56:48

宿につくとフロントの方が駐車場まで来て、挨拶された後「荷物運びなど必要なことがあったらお声がけください」と声をかけてくれた。たまたまだったのかもしれないが、食事の時など滞在している間、従業員の方からこのようなお声がけが何度かあり、気持ちが良かった。
 夕食・朝食とも値段を考えると、種類・量・味とも充分に満足できるものだった。
 大浴場も清潔でいい気持ちで入浴できた。
 部屋は築年数が経っているので、多少古臭い感じは否めない。特に部屋にある風呂の浴槽のへりが高くて入りにくい(またぎにくい)ことや、トイレに若干ではあるが微妙な臭いがあったことなど気になった。但し、清掃などは良くしてあり大きな問題はなかった。
 残念だったのは、ホームページに書いてあった、卓球・カラオケ・マッサージチェアが使えない状態になっていたこと。コロナ禍なので仕方ないとは思うが、壁に1枚、使えないということが書いてある紙が貼ってあるだけで説明もなかったので、館内をウロウロしてしまった。
 全体的には費用のことを考えると、良いホテルだったと思う。

【山梨・長野・静岡・埼玉・神奈川の皆さま】この料金から最大1人5000円割引★1泊2食付基本プラン♪
【《※禁煙和室10畳》バス&トイレ(ウォシュレット)付】

mfhtskaさんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

mfhtskaさん [40代/男性] 2022年01月06日 15:59:03

1月4日からキャンペーン利用して、リーズナブルに1泊させていただきました。建物自体は、それほど新しさはありませんでしたが、清潔に保たれていて好感を持てました。今回、宿泊した部屋は25畳の大部屋でした。私が予約したのは、10から12畳のプランでしたが、家族6人での宿泊でしたので、多少狭さ覚悟でしてましたが、前もって秀山荘様から同額で変更可能との連絡をいただき、変更させてもらいました。細かなお気遣いでゆったり宿泊出来たこと大変感謝致します。
食事は2食付きで多種でボリュームもあり大変満足致しました。
お風呂は、それ程大きくはありませんでしたが、サウナも完備されていたのて温泉と一緒に満喫できました。
ロビーには、無料でコーヒーが設置されていて、おいしくいただきました。
総合的にはとても良い宿泊施設だと思います。機会がありましたら、また利用したいと思います。

【《※禁煙和室10~12畳》 トイレウォシュレット付】

マーズ1210さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

マーズ1210さん [50代/女性] 2022年01月04日 10:50:09

25畳の広すぎる部屋に驚きましたが、家族5人で楽しく過ごせたので良かったです。スタッフはサービスに慣れてない感じでしたが、もてなしの気持ちが伝わり、気持ち良く過ごせました。
食事、お風呂共に普通でした。
設備に高級感はありませんが、清潔感はありました。

【《和室25畳》トイレ(ウォシュレット)付[※二間に分離可能]】

投稿者さん 2021年12月16日 12:41:02

スタッフさん、食事の内容共に良かったのですが、
部屋が寒い。暖房ほぼ効きませんでした。
部屋風呂、トイレがバリアフリーとは言えあまりにも雰囲気台無しの仕様。
でした…

【秋冬旅セール】【基本プラン】旬材満載♪A5ランク国産牛つき和洋折衷の創作膳♪富士山の絶景と共に♪
【《※禁煙洋室ツイン/3名利用可》車椅子も安心のバリアフリ-】

投稿者さん 2021年11月26日 00:06:45

この価格でこのサービスは素晴らしいと思いました。
お部屋がまず、とても広くて12畳でしたが、畳が新品のようで、綺麗で一つ一つの作りが上品で良かったです。お布団も良いものを使っているという印象です。
お食事も見た目も味もボリュームも大変満足でした。小鉢のお料理まで手が混んでいてとても美味しかったです。
お食事処でも富士山が絶景でした。
お風呂もとても広々と清潔で、富士山は絶景で、お湯も良く満足でした。
廊下などもガラス張りがふんだんに使われていて、飾りなども上品に感じました。
フロントに行く前にスリッパに履き替えるので、館内が清潔で良いと思いました。

投稿者さん 2021年11月08日 15:59:57

我々夫婦と息子家族6名の計8名2部屋で利用しました。
新型コロナの感染拡大防止対策ということで、
スタッフと接触機会がほとんどない状況でしたが、
特に不自由なく過ごせました。

【夏秋旅セール】山梨県産 ワンランク上のワインビーフステーキ!でラグジュアリーな気分を
【《※禁煙和室10~12畳》 トイレウォシュレット付】

やっちゃん001さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

やっちゃん001さん [50代/男性] 2021年11月04日 11:28:59

立地は山中湖畔から少し上がったところにあり、上り坂のカーブの途中に突然現れるため、手前に何か目印があると行きやすいと思う。部屋は普通だが、低い位置にあり、晴れていても富士山が見えるがどうかは微妙。夕食はそこそこ豪華だが、初めから用意されているものが多く、温めるものも着座してすぐに火をつけられるため、食するときには冷めてしまうものがあった。効率化も必要だろうが、せっかくの料理がそのせいで満足度は低い。反面よかったのは朝食。とてもおいしかった。温泉の湯加減は良い。一人用だがサウナあり。しかし残念ながら砂時計がとれており自分で数えた。このくらいはすぐに対応できるはずのなので、細かい点だがサービス姿勢に疑問を感じる。

投稿者さん 2021年10月12日 21:06:58

もう少しお部屋の換気をして頂けるといいかなぁ。料理はとても美味しかったです。

【《和室10畳》バス&トイレ(ウォシュレット)付】

saku25さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

saku25さん [40代/女性] 2021年10月11日 17:14:22

着時間がだいぶ遅れてしまいましたが、それに合わせて食事の用意をしてくださいました。スタッフの方のサービスが素晴らしいです。夕食のお肉が柔らかくて美味しかったです。