フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月11日 21:46:44

部屋がタバコ臭かったです。
今後は禁煙明記のある宿に泊まろうと思います。

ご飯は和洋折衷で美味しかったですが、いかにもな旅館メシを求めている人には不満かと思います。
また、朝ご飯の開始は8時とやや遅め。
早めに活動する人には向いていない宿です。

部屋からは富士山は見えず、3階の展望デッキから見ることができます。

従業員の方は優しかったです。
が、もう一度行くかと言われたら悩みます。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2022年09月02日 14:00:41

この度は山中湖秀山荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。部屋の点検作業時に細心の注意を払って参りたいと思います。

お食事時間については現状変更はございませんが、お日にちによっては朝食無しのプランもございますのでご再考頂ければと思います。

また山中湖周辺に是非足をお運びくださいませ。

本日はご投稿頂きまして誠に有り難うございます。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘

【基本プラン】旬材満載♪ご夕食はA5ランク国産牛つき和洋折衷の創作膳♪富士山の絶景と共にご堪能♪

投稿者さん 2022年05月20日 16:30:08

女性の方(おそらく責任者の方と思います)の対応には怒りも少しおさまりました。
怒りの原因は食事でのトラブルで、特に朝食は和食をお願いしたのですが洋食が準備されていて、違うこと男性の方に伝えると「洋食になってますよ」と謝罪的な言葉もなく言われ「今から交換も出来ないのでそちらを食べてください」ともなく言われました。
朝食は食べる事なく直ぐにチェックアウトさせていただきました。
夕食でもテーブルに並んだ料理をいただきましたが、テーブルの上の料理を全て食べ終わってデザートをいただこうとしたところ、まだ出ていなかった料理が運ばれてきて今さらって感じでした。
最初か途中で「まだ出てない料理があります」とか言ってもらえてたらなと思いました。
お品書きがテーブルに置いてあったのでそれをちゃんとチェックアしていなかった自分も悪いのですが。
料理は品数が多く美味しかったです。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2022年06月07日 10:32:59

この度は数ある施設の中より、私共「山中湖秀山荘」へご宿泊を賜りまして有難うございました。

さて、朝食のご用意についてでございますが
フロントの指示により、サービスが準備した次第でございます。
お客様のご要望に添ったものを提供することが当然のことながら私共の報連相が行き届かず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、本当に申しあ訳ございませんでした。今後につきましてはスタッフで情報を共感し、真摯にお客様対応をして参ります。大変貴重なご意見を有難うございました。

山中湖秀山荘スタッフ一同

【グリーンゾーン対象】この料金から最大1人5000円割引!さらにクーポン2000円付!基本プラン♪
【《和室10畳》バス&トイレ(ウォシュレット)付】

裸の上級大将さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

裸の上級大将さん [50代/男性] 2022年04月08日 14:02:19

グリーン・ゾーン宿泊割りを利用して、かなり安い料金で宿泊させていただきました。
建物は昭和の雰囲気があるが、部屋はリノベーションされていて綺麗で広く、料金を考えれば非常にお得。
大浴場は余り広くはないが、いついっても空いて良かった。
夕食は着席する前に殆どの料理が並べてあるので、折角の天ぷらが冷めいて残念。
後からでてきた牛肉は、さぞ熱々だろうと期待したが中まで火が通っておらず、食べると中が冷たくて残念。
最後のデザートもお品書きと内容が違っていたが、その事について何の説明もなくて残念。
チェックイン時にフロントで貰った「地域限定クーポン」について、チェックアウトの際に何処で利用できるかフロントスタッフに尋ねたところ、知らないという回答だったのがとても残念。
フロントで配っていながら、どこで使えるか知らないというのは、如何なもでしょうか。
山梨県全域でなくて良いので、せめて近隣の利用可能店舗の一覧などを用意すべきではないでしょうか。

【山梨・神奈川・茨城・群馬・埼玉・千葉・長野県民】この料金から最大1人5000円割引!基本プラン♪

投稿者さん 2021年12月16日 12:41:02

スタッフさん、食事の内容共に良かったのですが、
部屋が寒い。暖房ほぼ効きませんでした。
部屋風呂、トイレがバリアフリーとは言えあまりにも雰囲気台無しの仕様。
でした…

【秋冬旅セール】【基本プラン】旬材満載♪A5ランク国産牛つき和洋折衷の創作膳♪富士山の絶景と共に♪
【《※禁煙洋室ツイン/3名利用可》車椅子も安心のバリアフリ-】

年美0925さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

年美0925さん [60代/男性] 2020年11月20日 17:33:08

宿泊料が高価のわりに部屋の雰囲気はいたって普通。リゾート気分は味わえません。
研修施設を改造したのかな?しょぼかったです。

《秀山荘の大人気》 特選☆牛ステーキ♪ ボリューム満点の牛ステーキをご堪能♪

投稿者さん 2018年08月08日 16:12:03

施設の老朽化が顕著で、施設名称にそぐわないと思います。たまたま猛暑だったからなのかわかりませんが、ホテルに入った途端、フロント周辺はエアコンが効いていなく、暑かった。扇風機が1台あったのは驚きでした。お風呂の脱衣所もエアコンはなく、ふろ上がりに汗をかいてしまった。さらに、朝食の開始時間が午前8時からというのも、遅すぎだと思います。それぞれ予定があって、行動を開始する時間もあるのだから、配慮すべきだと思います。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2018年08月09日 15:42:18

この度は数ある施設の中より、
私共、山中湖秀山荘へご宿泊を頂きまして有難うごさいました。

施設の老朽化も否めませんが
本来、山中湖という立地上、避暑の施設として建てられた建物で有る為、
ロビー・館内廊下等にも冷房がございません。

昨年より一段と気温も上がっていることもあり、
不快な思いをお客様にさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

朝食開始時間はお客様の要望等踏まえ、早急に検討させて頂きます。

【基本プラン】旬材満載♪お箸で食べられる和洋折衷創作膳!富士山の絶景と共にご堪能♪
【《洋室ツイン/3名利用可》車椅子も安心のバリアフリ-】

サイタマ浦和さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

サイタマ浦和さん [40代/男性] 2017年12月17日 18:35:17

石割山登山の前泊に利用しました。
カーブに入り口があるため、出入りは慎重になります。また、道路には歩道がないため、星の撮影には不向きでした。
部屋は広く綺麗で、トイレ・洗面もあり快適でした。暖房がやや効きづらい気がします。
食事はこの値段では十分な量と品数で、美味しいです。ただ、お酒を呑む人と呑まない人とで提供スピードが同じなので、せっかくの鍋とメインの料理が冷めてしまい、食べませんでした。2時間の夕食時間をとっていますが、急かされました。
朝食は鮭や納豆といった定番ではなく、飽きませんでした。
お風呂からは富士山が臨めず残念でしたが、3階の展望室からは眼前に広がる富士山が圧巻でした。
フロントのスタッフは皆丁寧で親切でした。食事処の方とは段違いでした。

投稿者さん 2017年08月23日 04:01:42

従業員の方々はとても親切で一生懸命対応して下さり気持ち良かったです。しかしながら、設備面では少し残念でした。例えば部屋の狭さ、入った瞬間の匂いなどです。建物自体の設計の古さも感じましたがそれは仕方ないとして、それよりも部屋に染み付いた積年の匂いは早急に改善すべきと思います。総合的に評価すると2割程度は料金に割高感を感じてしまいました。

投稿者さん 2014年05月08日 16:59:47

5月1日に宿泊しました。お風呂に入りながら富士山を見たいという家族のリクエストに応えて選んだ宿だったので、その点では大満足でした。男女ともにお風呂からは綺麗な富士山が見えました。
展望台に設置してある望遠鏡からも富士山の観測所のようなものがはっきりと見え、食堂からも富士山を眺めることができ、まさに富士山を楽しむ宿でした。
残念だったのはお食事で関西圏と関東圏の違いかもしれませんが、味つけが濃く感じました。
また給仕して下さる方に基本的な知識がなく、配膳の向きが違っていたりしました。
食器にもご飯粒が残っていて(申し出るとすぐに交換してくれましたが…)、客数に対して従業員数が少なく忙しかったのでしょうが、その点に関してはきちんとしていただきたいと思いました。

2014年05月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2014年06月05日 09:29:20

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
貴重なご指摘を頂き、ありがとうございます。
頂いたご指摘をふまえ、改善し、より良い宿を目指していきたいと思います。
今後とも宜しくお願い致します。

《大人気食材!!》 特選☆牛ステーキ♪

投稿者さん 2013年03月07日 20:51:47

従業員の皆さんは少ない人数で、笑顔で親切な対応をして下さいました。
朝、車に積もった雪を除けていて下さいました。
食事に関しては非常に残念でした。業務用レトルト(?)と思わせるような味、子どもに出されたスープはお湯で溶くだけのスープ、お膳で固形燃料で温める湯豆腐に入っていた白菜は火が通らず。

2013年03月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2013年03月08日 15:48:10

この度は、ご利用有り難うございます。
また口コミ投稿有り難うございます。
料理には、レトルトは、一切使っていません。
板場と相談の上工夫して行きたいと思います。
貴重なご意見有り難うございます。

【当館人気】 《スタンダードプラン》彩り豊か!!旬材満載♪お箸で食べられる創作和洋膳