フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月22日 08:13:18

忍野八海が見たくて夫婦で泊まりました。旅行の2週間前に予約したので和室しか空いていませんでしたが、施設は思ったよりも古びておらず小綺麗な感じでした。大浴場の温泉もあり、全体のサービスも良かったです。
夕食はデザートを含めると何と11品もあり、ご飯のお代わりができない程のボリュームで、ステーキやお刺身を含め種類が豊富でした。追加の酒類に関しては、グラスワインの選択肢があればベストだったと思います。
朝食も鯵の干物をその場で温めて食べることができ、ぶどうジュースを除き、量・質ともに満足しました。
梅雨時のため終日小雨で富士山はほぼ見えませんでしたが、落ち着いた休日を過ごすことができました。次回は天気の良い季節に利用したいです。ありがとうございました。

【楽天限定】山中湖 秀山荘 のモニター応援プラン♪皆さまのご感想をお聞かせください(^^♪

投稿者さん 2023年06月09日 21:28:54

宿の駐車場に着くとすぐに従業員の方がまだお迎えに来てくださり、チェックイン作業もとても丁寧に行なってくださいました。
食事も彩り豊かで美味しかったです。
ただ1つ気になった点としては、宿泊した部屋が1階だったからか下水の匂いが強かったです。

投稿者さん 2022年02月13日 16:52:27

当日の予約にもかかわらず、大変丁寧に案内していただきました。
夫婦共々大変感謝しております。

ダイヤモンド富士もバッチリでした。
またよろしくお願いします。

2022年02月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2022年03月16日 15:02:06

数ある施設の中より、3月11日にご宿泊を頂きまして有難うございます。
また、お忙しい中、貴重な口コミのご投稿を有難うございます。
口コミの内容を拝見させて頂きご満足頂けたご様子で大変嬉しい限りです。

ダイヤモンド富士の画像もお店頂き有難うございました。

また、是非お越し下さいませ。

フォレストリゾート山中湖秀山荘スタッフ一同

【基本プラン】旬材満載♪ご夕食はA5ランク国産牛つき和洋折衷の創作膳♪富士山の絶景と共にご堪能♪

投稿者さん 2019年10月14日 21:53:09

建物は古かったものの、掃除も行き届いていたように感じ満足です。
しいていうなら…富士山の絶景が伸びすぎた木々で見えない…
風呂場から見えないのも、残念です。

【基本プラン】旬材満載♪お箸で食べられる和洋折衷創作膳!富士山の絶景と共にご堪能♪

投稿者さん 2019年08月14日 15:23:09

夕食が食べきれないほど出て どれも大変美味しく 残してしまい申し訳なかったです。朝食も大変満足でした。
また利用したいと思います。

山梨ワインビーフステーキ付きプラン

投稿者さん 2016年08月31日 12:43:44

ホテルの方は、みなさん親切でした。
部屋にについているバスは、暗くカビが生えているところも
あって、使用しませんでした。
大浴場は、きれいでお湯もよくとてもよかったです。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2016年09月19日 14:24:43

この度は私共、「山中湖秀山荘へご宿泊を頂きまして有難うございました。
また、ご多忙中の折、貴重なご投稿を頂き有難うございます。
今後、このようなご意見を頂く事の無い様にスタッフ一同、十分注意してお客様をお迎えする所存です。

投稿者さん 2013年01月03日 00:30:21

とても親切に対応して頂きした。
お風呂からの富士山も絶景で、お部屋もきれいでした。
息子達は、卓球を楽しみでこちらを決めさせていただきました。
できたら、無料で開放していただいたら良かったかな…とは思いましたが、
一年のしめくくりに、とても幸せな気分にさせて頂きした。

2012年12月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2013年01月11日 16:17:10

この度は、ご利用有難うございます。
1年の終わりに秀山荘で過ごされて幸せになれて光栄に思います。
卓球は、今後スタッフと会社で話合っていきたいと思います。
  またのお越しを心よりお待ち申しあげます。
     秀山荘スタッフ一同

《大切な記念日旅行》 いつもより少し贅沢に…♪
【《和室10~12畳》 トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2011年12月12日 13:08:07

ロビーで無料のコーヒーを飲みながら富士山をゆっくり見ることが出来、
贅沢な時間を過ごせました。
新しい建物ではありませんが、館内は清潔で掃除も行き届いていました。
満室のようでしたが、静かでお風呂の混雑もなく快適でした。
富士山を近くで見たくなったらまた伺います。

2011年12月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2011年12月18日 12:32:20

この度は ご利用有難うございました。
又 クチコミ投稿有難うございます。
富士山も日ごとに雪化粧が進んでおります。
富士山に一番近い湖です。また静かにお過ごし頂くには
最高の場所に秀山荘があります。
いつもここには、富士があります。
またの越しをお待ちしております。

スタンダードプラン♪彩り豊か♪富士山に一番近い避暑地の山中湖~箸で食べる洋食に舌鼓♪
【《和室10畳》バス&トイレ(ウォシュレット)付】

たまeさんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

たまeさん [30代/女性] 2011年11月29日 08:25:11

山中湖畔の保養所的なホテルでした。
旅館のように仲居さんがいて甲斐甲斐しいサービスがあって・・というものではないですが、
レストランにいる人もフロントの方もみなさんにこやかで気持ちよかったです。
食事もおいしく、量も丁度よかったと思います。
(女性の意見で、よく食べる男性だと足りないかも)

何よりレストランからとお風呂からの富士山の眺めが絶景!!
このホテルは天気が評価を左右するかもしれませんね。

『たまの旅行だから贅沢感を味わいたい』という方にはあまりオススメはできませんが、
『仲間や家族の旅行で楽しく過ごしたい』という方にはピッタリだと思います。

2011年11月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2011年12月03日 14:41:09

たまe様
この度は、山中湖 秀山荘(しゅうざんそう)を、お選びいただき、大変ありがとうございまいた^^
たまe様のおっしゃた{『仲間や家族の旅行で楽しく過ごしたい』という方にピッタリだと思います。}その通りです!気軽に、気兼ねなくお越しいただければと思います。室料なしの1曲100円のカラオケに、1時間300円の卓球とお楽しみいただけます。又、12月の平日は連泊プランの方は、11時~15時まで、卓球とカラオケ無料です。お風呂もゆず湯でプチ湯治をお楽しみいただけますよ^^
2階のレストランから外のベランダからの富士山ですね。見事な富士山ありがとうございました♪
クチコミならびにお褒めの言葉の数々ありがとうございました。
たまe様にお会いできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

山中湖 秀山荘(しゅうざんそう)フロント相場

投稿者さん 2011年11月09日 17:01:12

お部屋の窓から山中湖を眺めることが出来なかった。
お風呂は女湯がぬるく、男湯は熱過ぎたのが残念。
事前にメニューを調べておかなかったのが悪いのですが、食事が魚料理ばかりでした。

2011年11月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2011年11月22日 14:24:21

この度は、山中湖 秀山荘(しゅうざんそう)にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
誠に申し訳ございませんが、当館のお部屋からは富士山をご覧いただけません。ロビー、2階レストラン、3階展望室でご覧いただけます。
お風呂の温度の件、申し訳ございませんでした。施設担当の者と話し合いまして、以後ないように努めさせていただきます。
当館のお食事スタイルはお箸で食べれる和洋食でなるべくお魚とお肉が入る形となっております。お魚ばかりという風に感じられたとの事ですので、調理長と今後のお献立を話しさせていただきます。
クチコミならびに貴重なご意見ありがとうございました。
山中湖 秀山荘フロント相場

期間限定プラン★神出鬼没★セール!楽天限定!平日1泊2食7980円♪富士山と創作和洋食に舌鼓♪

投稿者さん 2010年01月02日 15:20:41

12/26~1泊でお世話になりました。
お部屋の空調が壊れていたのか?それとも私たちが極端に寒がりなのか?山中湖の冬の寒さはこれが当たり前なのか?
・・・とにかく部屋にいても上着をきていないと寒くて、寒くて・・・。
フロントに連絡させていただき対応をお願いしましたところ、すぐに電気ストーブを持ってきて下さって、おかげさまで暖かくすごせました。お手数をおかけしてすみませんでした。
お天気がよく、レストランやお風呂から見える富士山が素晴らしかったです。
今の時期なら、朝6時半頃に紅富士を見ることができるそうです。
スタッフの方も親切で、また伺いたいなぁ、と思いました。

2009年12月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2010年01月03日 09:00:06

当館御利用いただきありがとう御座いました。
お客様のご指摘通り、山中湖は特に寒い所ですし
当日の最低気温は氷点下ー10度でした。ボイラーの不具合も有ったかも知れませんが、現在問題なく作動しております。
 今年の年末年始は好天に恵まれ、連日雄大な
富士山を眺める事が出来ました。添付していただいた富士山のお写真は当館レストランからの物ですね。良く撮れてますね。これから、ダイヤモンド富士という現象も見れますので是非またお越し下さい。心よりお待ち申し上げております。
   山中湖秀山荘 スタッフ一同

「部屋数限定」特別プラン
【和室10畳バストイレ付or和室12畳トイレ付】

jm1ohsさんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

jm1ohsさん [30代/男性] 2009年11月22日 11:35:06

今回、安価な宿を探していて、素泊まりで利用させていただきました。

少々タバコくささも感じましたが、きれいなお部屋と景色のいいお宿で
また利用したくなりました。

ロビーに共用パソコンがあって使わせていただきました。
ただ、部屋でも無線LAN環境などで使えるとうれしいです。(低速でも)

丁寧な対応のホテルマンの方々で、安心して過ごさせていただきました。

2009年11月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2009年11月22日 15:25:08

御利用頂きまして有難う御座いました。
お部屋が、タバコの臭いがしていたと言う事で
お客様にはご迷惑をお掛けして誠に申し訳御座いませんでした。  今後この様な事の無いようお掃除
の時に十分注意致します。
 お部屋でもパソコンが使える様に対応は検討はして行きたいと思います。
 お客様のまたの御利用心よりお待ち申し上げております。
    山中湖秀山荘 スタッフ一同

素泊り特別プラン
【和室10畳間 ・和室12.5畳間】

投稿者さん 2024年05月12日 09:02:47

5月10日、妻の誕生日(翌11日)を祝うべくドライブ旅行。妻のリクエストで「山中湖」となりこちらをチョイス。建物には歴史を感じるところでしたが、従業員さん(海外の方がほとんど)の積極は一生懸命で心のこもったもので嬉しかったです。食事も最近はビュッフェスタイルの宿が多い中、お膳でご提供いただきボリューム、品数、味とも満足でした。
ウエルカムコーヒー(翌朝も)もおいしく頂きましたよ。翌日は車を駐車場にとめさせて頂き、ハイキングもできてとても満足の旅行となりました。有難うございました。

2024年05月
【楽天限定】5と0のつく日限定★24時間タイムセール【基本】A5ランク国産牛付和洋折衷創作膳
【《※禁煙洋室ツイン/3名利用可》車椅子も安心のバリアフリ-】

投稿者さん 2024年04月30日 15:06:05

4月29日に宿泊しました。風呂も食事も満足です!
部屋の空気清浄機がうるさかっただけが少しマイナスですが、それ以外言うことはないです。

投稿者さん 2024年04月29日 16:10:37

夕朝付きの宿泊で利用しました。和食で品数豊富、健康的な食事に大満足。夕飯は大人と子どもは別メニューでした。ロビーのコーヒー無料サービスもよかったです。

宿全体は子どもの頃に泊まった保養所を思い出すようなノスタルジーを感じますが、どこをとっても清掃が行き届いていて気持ちよく利用出来ました。また利用したいです。

投稿者さん 2024年04月22日 09:23:41

チェックイン時に駐車場まで出迎えに来てもらえ、荷物を運んでいただき助かりました。
もともと豊島区の保養所だったとのことで、全体的にレトロな感じでしたが、清潔さは保たれており、安心して過ごすことができました。
2泊したのですが、夕食は1日目和牛ステーキ、2日目トコブシと、メインやサブメニューも変えていただき嬉しかったです。朝食は焼き魚以外は全く同じでしたが、個人的には気になりませんでした。量が多くて毎日お腹いっぱいでした。
減点ポイントは、館内ではWi-Fiが弱い場所が複数あったこと。またお風呂や部屋からは木立に阻まれてあまり富士山は綺麗に見えなかったこと。その2点が残念でしたが、概ね満足です。

【《※禁煙和室10~12畳》 トイレウォシュレット付】

投稿者さん 2024年04月16日 18:17:50

清潔で、食事が美味しかったです。
山中湖の近くで、富士山がきれいに見えました

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本】ご夕食はA5ランク国産牛つき和洋折衷の創作膳♪
【《※禁煙和室10~12畳》 トイレウォシュレット付】

投稿者さん 2024年03月26日 18:48:05

部屋の照明が明るくて
良かったです
バリアフリーの部屋?だからか
部屋内のバスルームの洗面台は車椅子用でしたが
部屋の入室扉がスチールのドアなので
もし、車椅子だったら
介助が必要なのでは?
と思いました

【贅に浸る】甲州の美味ワインビーフと馬刺しに「渓流の女王」山女魚(ヤマメ)を塩焼きで山梨全部盛り♪

投稿者さん 2024年03月18日 20:37:34

3月16日に宿泊しました
宿に入ると、スタッフの方が出迎えてくれて良かったです
恐らくどの部屋からも林の間から富士山が見えます
夕食は和牛の鉄板ステーキが美味しかったです。岩手県産のご飯もあまく美味しかったです。最後の自家製のデザートも美味しかったです。
しいて言うと、露天風呂がなかったのが残念てした

【《※禁煙和室10畳》バス&トイレ(ウォシュレット)付】

群ちゃんさんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

群ちゃんさん [60代/男性] 2024年03月14日 21:28:34

湖畔の宿。お天気の良い朝でしたら・・・富士山の絶景が見られたのに・・・残念でした・・・
外国人研修生?の皆様の対応が素晴らしくてリピート確定のお宿となりました。

【楽天月末セール】今だけの特別プライスな秀山荘☆【基本プラン】A5国産牛付和洋折衷の創作膳♪
【《和室10~12畳》 トイレ(ウォシュレット)付】