フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘のクチコミ・お客さまの声

kosin5157さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

kosin5157さん [40代/男性] 2014年04月07日 19:01:34

久しぶりの家族旅行でした。まずは、食事は豪華で大変満足のいくものでした。また、晴天ということもあって、食堂から見る富士山は本当に見事でした。ドリンクに関しても宿泊施設としては格安?だと感じました。
おいしい食事をありがとうございました。

2014年04月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2014年04月19日 13:48:31

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
ご満足頂けたご様子で私達スタッフも嬉しく思います。

祝15周年♪記念イベント抽選応募券付! 基本プラン
【《和室10畳》バス&トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

投稿者さん 2013年12月08日 17:32:06

宿泊に関しては全く問題なく、価格も手ごろで良かった。
スタッフは親切で丁寧、楽しめた。
富士山もイルミネーションも都会のものと感覚が違って楽しめた。
しかしベットのほうが楽かなあ。

2013年12月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2014年01月11日 16:48:58

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。お楽しみ頂けた様でとても嬉しく思います。
当館には1部屋だけバリヤフリー対応の洋室もございます。またの機会がございましたらご検討頂ければ幸いです。
今後とも宜しくお願い致します。

【冬得】《眩く輝く静寂の夜♪》イルミネーション送迎付プラン
【《和室10畳》バス&トイレ(ウォシュレット)付】

けいけいけい55さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

けいけいけい55さん [40代/女性] 2013年11月12日 18:38:17

スタッフの方が全員 大変親切でとても良かったです。
お部屋もキレイでしたし喫煙ルームも広々していました。
山中湖に降りて大きな富士山を見て、紅葉も沢山見て大満足です。
送迎バスがあるので助かりました。
天気が良ければお風呂からも富士山を見れると思います。
また行きたいです。

2013年11月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2014年01月11日 16:32:41

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。山中湖の紅葉のライトアップは毎年恒例、秋の山中湖の風物詩です。ご満足頂けた様で私達従業員一同とても嬉しく思います。
山中湖周辺は四季折々様々な魅力がございます。
ぜひ違う季節にもお越し下さい♪
またのご来館をお待ちしております。

山中湖の紅葉を♪《紅葉祭り送迎付プラン》

投稿者さん 2013年11月10日 14:08:48

接客があたたかみがありとても良かったです。
到着した時にわざわざ入り口の外まで出迎えてくださいました。それだけでとても良い印象を受けました。
夕食後に山中湖紅葉祭に出掛ける際も戻った際も、気軽にお話しさせていただきました。
宿での出来事、印象がその旅行の良し悪しを決めると思います。とても楽しい思い出に残る旅行になりました。

2013年11月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2013年11月10日 15:39:07

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。楽しんで頂けたご様子で、私達従業員もとても嬉しく感じております。今後も皆様にあたたかく感じて頂ける施設でありたいと思っております。
今後ともよろしくお願い致します。

スタッフ一同

【世界遺産富士山の絶景を堪能】 《スタンダードプラン》旬材満載♪お箸で食べられる創作和洋膳

投稿者さん 2013年09月23日 17:44:35

とてもアットホームなお宿だと思います。
夕食もとても美味しかったのですが・・・
デザート(りんごのコンポート)が若干しょっぱかったです。

2013年09月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2013年09月23日 19:15:59

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お客様の声のご投稿・高評価を頂きありがとうございます。ご指摘頂きましたデザートの件、早速調理長に伝え、試行錯誤していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

これからもアットホームな宿であり続けたいと思いますので、またのご来館をお待ちしております♪

投稿者さん 2013年08月08日 14:39:37

田舎から出てくる親戚のために毎年富士山の見える宿を探して泊っています。
宿泊料金を考えると十分に満足のできるお宿でした。
建物の造りがしっかりしているので室内は他の宿泊者さんの声や足音も気になりませんでした。

料理に関してはデザートが最初から添えられていたことと、夕食の料理の出てくるタイミングが少し慌ただしく、食べ終える前にでてくるのでテーブルがいっぱいになってしまい急がされているようで残念でした。また、夕食も朝食も同じ通路側テーブルでしたのでどちらかを窓際の席で食べられると良いと思いました。

お風呂から見える富士山、女性風呂からは「前にある2本の枝がなければ良く見えるのに」との事でした。

気になったところばかりコメントしてしまいましたが
ゆっくりとした時間を過ごせましたし、スタッフさんがとても感じの良い方が多いのが印象的でした。
また近いうちにお世話になりそうです。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2013年08月14日 12:31:33

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。ご指摘頂いたデザートの件につきましては、皆で話し合い、お客様のお食事が終わる頃にお持ちする様に改善致しました。
是非また近いうちにお越し下さい。
またのご来館を従業員一同お待ちしております♪

夏得☆20組限定!!お子様手持ち花火付ファミリープラン
【《和室25畳》トイレ(ウォシュレット)付[※二間に分離可能]】

hendri 70さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

hendri 70さん [50代/男性] 2013年04月04日 09:14:55

富士山周辺の観光で一泊させていただきました。

山中湖岸の賑やかな側とは反対側で、閑静・少し高台の立地・出入口がカーブの途中なので最初は通過してしまいました。付近の道路事情および出入口の勾配を鑑みると三月いっぱいはスタッドレス装着のほうが安心でしょうね。

施設は綺麗で部屋も広く明るく手入れもよく、浴場・展望台・食堂から富士山がよく見えます。
特に嬉しかったのは、浴場に向かう廊下の両サイドのフォトギャラリーです。
これだけの数の力作の投稿があるなら、繁忙期には常連の方々でさぞかし賑わっていることでしょう。

…食事の評価だけは星が少なくなってしまいましたが、隣席が
「休日のフードコートにおけるランチタイム時の喧騒」でしたので、翌日の時点で既に何を食したのか記憶がトんでいました。
たしか…箸だけで、フォークだのナイフだのは使わなかったと思いますが。
朝は施設のほうで気を利かせていただき、少し距離をおいての配席でしたので血圧が上がることなく、普通にいただきました。
しかしメインの夕食が運悪く前述の様子となっては、施設の方々には申し訳ありませんが宿泊全体の印象が悪くなってしまいますね。
人気のプランとして趣向を凝らした料理だったならば、提供する側・いただく側ともに気合が入ってた筈ですがなんとも残念です。

2013年03月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2013年04月06日 14:00:02

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
ご夕食の際のお席につきましては、配慮が足らず申し訳ございませんでした。ご夕食はご好評頂いている和洋折衷創作膳です。またの機会にごゆっくりお召し上がり頂ければ幸いでございます。
 フォトギャラリーは、2年前より展示を始めたのですが、おかげさまで多数の作品をご投稿頂き当館の自慢となっております。2階だけでは展示しきれず、1階の廊下にも展示予定です。ご自分の作品の展示と他の方の作品を見るのを楽しみにして下さる常連様もいらっしゃいます♪
今後も皆様の作品をどんどん展示していく予定ですので、是非また当館へお越し下さい♪
再度のご来館お待ちしております。

スタッフ一同

【当館人気】 《スタンダードプラン》彩り豊か!!旬材満載♪お箸で食べられる創作和洋膳
【《洋室ツイン/3名利用可》車椅子も安心のバリアフリ-】

marsheさんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

marsheさん [50代/男性] 2013年02月19日 18:37:11

部屋も風呂もきれいで、館内は明るく清潔だった。
食事もおいしかった。鍋がブイヤベースだったのは嬉しかった。
ビーフシチュチュウも柔らかくておいしかった。特にガーリックトーストの出来栄えはすばらしかった。

二日かけて山中湖を歩いて一周しましたが、おかげさまでいい旅ができました。

次回は家族を連れてきます。

2013年02月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2013年02月27日 12:21:58

この度は、ご利用ありがとうございます。
料理、館内のお褒めのお言葉有難うございます。

次回はぜひご家族様とお越し下さいませ。

期間限定プラン★神出鬼没★セール!楽天限定!平日1泊2食7980円♪富士山と創作和洋食に舌鼓♪
【《お部屋はお任せ♪》客室タイプ指定ナシ〇得プラン用客室】

投稿者さん 2013年01月03日 00:30:21

とても親切に対応して頂きした。
お風呂からの富士山も絶景で、お部屋もきれいでした。
息子達は、卓球を楽しみでこちらを決めさせていただきました。
できたら、無料で開放していただいたら良かったかな…とは思いましたが、
一年のしめくくりに、とても幸せな気分にさせて頂きした。

2012年12月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2013年01月11日 16:17:10

この度は、ご利用有難うございます。
1年の終わりに秀山荘で過ごされて幸せになれて光栄に思います。
卓球は、今後スタッフと会社で話合っていきたいと思います。
  またのお越しを心よりお待ち申しあげます。
     秀山荘スタッフ一同

《大切な記念日旅行》 いつもより少し贅沢に…♪
【《和室10~12畳》 トイレ(ウォシュレット)付】

らふちゃん2167さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

らふちゃん2167さん [40代/女性] 2012年10月11日 22:07:40

湖畔近くで立地は良いです。
湖越しの富士山はとても美しかったです。
ホテルの3階2階に無料の望遠鏡が設置してあり
絶景を堪能できました。

部屋も広々としていました。

お風呂は小規模ですが、清潔で快適。

ホテルの規模は落ちつけるスケールです。

ただ、食事は価格に見合っている内容です。
洋風テイストに工夫して出して下さっていると思いましたし
全体的には良いと思うのですが
「ほうとう」の出汁にコクが無かったです。麺もプニプニし過ぎています。
専門店で食べた後だけに、味の違いが気になりました。
デザートも冷凍ミックスベリーのゼリー。
低価格で提供するために、頑張っているのは伝わりますが・・・
若い方にはボリュームが足りない、お酒飲む人にはアテが足りない感じです。
先に追加で何か頼んでおけば良かったな・・・

レストランでもコーヒーサービスがあれば良いのにな・・と思いました。

2012年10月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2012年11月06日 00:37:17

この度はご利用有難う御座いました。
また 従業員の励みとなる クチコミ投稿頂き 感謝致しております。

大浴場からも 大きな富士がご覧頂けたかと思います。
10/28に 富士が再度 雪化粧を行ないました。

当館のお食事は、多くのお客様に、喜んでいただける様調理しております。

コーヒーサービスは、08:00~20:00の間 ロビーにて 御自由に御飲みいただける様
御用意しております。またお食事後 場所を変えて ごゆっくりして頂きたい為にロビーで
お出ししております

ご来館頂き有難う御座いました。
山中湖 秀山荘 フロント一同

まいまいジョイさんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

まいまいジョイさん [30代/女性] 2012年09月06日 10:58:27

部屋が広くてゆっくりできました。コンビニも近く、飲み物を入れる空冷蔵庫もあるので、子供連れでしたが不自由なく過ごせました。欲を言えば、露天風呂があれば完璧だなと感じました。ただ、お値段を考えれば、清潔で広々としていて、食事もおいしく、大満足でした。

2012年09月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2012年09月27日 15:38:02

この度はご利用有難う御座いました。
また クチコミ投稿有難う御座います。

9月1日から、温泉を入れて 大浴場の窓からも富士山が、ご覧頂ける
様 木々の枝を落としました。
暫くの間 天気の良い日には、男性.女性風呂から富士もご覧頂けます。

静かで、富士山に一番近い山中湖 その中でも秀山荘は 少し高台に御座います。

是非また 美味しい料理を 食べにいらして下さい。

従業員一同 お待ちしております。

スタンダードプラン♪彩り豊か♪富士山に一番近い避暑地の山中湖~箸で食べる洋食に舌鼓♪

投稿者さん 2012年05月07日 22:18:28

お食事とても素晴らしかったです。食べきれないほどの量ですが、安いお品ではなく、とても凝った手の込んだお料理が次々と、出されしかもとてもおいしかったです。またぜひ利用したいです。

2012年05月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2012年05月13日 07:43:17

ご来館有り難う御座いました。
 また クチコミ投稿有り難う御座います。

秀山荘 自慢の創作料理を 満喫して頂けたと思います。
 来週から、お献立が変わります。
 是非 今度の料理も、ご満足頂けるかと思います。

秀山荘にお越し下さることを願っております。

山中湖従業員 一同

【《和室10畳》バス&トイレ(ウォシュレット)付】

一ヰ(いちい)さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

一ヰ(いちい)さん [50代/男性] 2012年01月25日 11:34:54

1月23.24日に利用させていただきました。山中湖は夕方から雪となり駐車場へ行くのも困難な状況でした。所沢からなので、雪に対する観念が薄く、ノーマルタイヤでのドライブでした。23日当日は難なく河口湖から山中湖周辺を散策できましたが、夕方からの雪に驚きホテルへ急ぎました。翌日24日は道路を含めあたり一面銀世界。しかし、天気はよかったので銀雪の富士山を眺望できました。ただ、道路が雪で、通行車両はスタッドレスタイヤ装着で行き交う光景も普通のように見えましたが、当方は駐車場から移動することすらできない状態となりました。支配人を含め従業員の助けにより、富士吉田のイエローハットまで、タイヤチェーンの手配及び配送、さらに装着までご迷惑を掛けてしまいましたが、装着後の旅は快適でした。数十年の利用ですが、あらためてホテルの対応の良いことに感謝している次第です。安価・快適・清清しいホテルと云えます。有難うの一言です。

2012年01月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2012年01月28日 20:16:23

この度は、ご利用有難う御座いました。
クチコミ投稿有難う御座います。
山中湖も、今期はじめての大雪になりました。
また、雪の降る中の運転 さぞお疲れになられたかと思います。

白銀の世界をご覧頂けたかと思います。
雪の中、大変な思いをしてお越し頂いた訳ですから
お客様の、チエ-ンを手配 装着したことで喜んで頂けたことが
私どもも、非常に嬉しく思い 従業員に報告いたしました。
タイヤチエーンも 購入されたのですから また 秀山荘へお越しくださいませ。

従業員一同 お待ちしております。

【《洋室ツイン/3名利用可》車椅子も安心のバリアフリ-】

投稿者さん 2011年12月19日 13:31:44

山中湖の付近の宿泊で調べて、予約させていただきました。リーズナブルな料金設定でしたが、温かなおもてなしで、とても満足しました。
お料理は、和洋折衷のコース仕立てで、若い男性には少し物足りないかもしれませんが、女性には色々楽しめて十分でした。お風呂も、温泉ではありませんでしたが、たくさん柚子が浮かべられてて、爽やかな香りで癒されました。また、ロビーにはホットコーヒーが用意されていて、気配りが嬉しかったです。今回は1泊だけでしたが、連泊でもよかったかなとおもいました。

2011年12月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2011年12月27日 19:14:01

この度は ご利用有難うございました.
又 クチコミ投稿有難うございます。
秀山荘で今年から取り組みました ゆず湯はご満足いただけましたでしょうか?
又 来月は 新年にあやかり 松竹梅の湯を楽しんでいただこうと 準備を進めております。
お料理も1月半ばから 新メニューをご用意いたします。
12月~3月までは 平日2泊しても お一人が¥15,000でお泊りいただけます。
是非 またのお越しをお待ちしております。

【《和室10畳》トイレ(ウォシュレット)付】

たまeさんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

たまeさん [30代/女性] 2011年11月29日 08:25:11

山中湖畔の保養所的なホテルでした。
旅館のように仲居さんがいて甲斐甲斐しいサービスがあって・・というものではないですが、
レストランにいる人もフロントの方もみなさんにこやかで気持ちよかったです。
食事もおいしく、量も丁度よかったと思います。
(女性の意見で、よく食べる男性だと足りないかも)

何よりレストランからとお風呂からの富士山の眺めが絶景!!
このホテルは天気が評価を左右するかもしれませんね。

『たまの旅行だから贅沢感を味わいたい』という方にはあまりオススメはできませんが、
『仲間や家族の旅行で楽しく過ごしたい』という方にはピッタリだと思います。

2011年11月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2011年12月03日 14:41:09

たまe様
この度は、山中湖 秀山荘(しゅうざんそう)を、お選びいただき、大変ありがとうございまいた^^
たまe様のおっしゃた{『仲間や家族の旅行で楽しく過ごしたい』という方にピッタリだと思います。}その通りです!気軽に、気兼ねなくお越しいただければと思います。室料なしの1曲100円のカラオケに、1時間300円の卓球とお楽しみいただけます。又、12月の平日は連泊プランの方は、11時~15時まで、卓球とカラオケ無料です。お風呂もゆず湯でプチ湯治をお楽しみいただけますよ^^
2階のレストランから外のベランダからの富士山ですね。見事な富士山ありがとうございました♪
クチコミならびにお褒めの言葉の数々ありがとうございました。
たまe様にお会いできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

山中湖 秀山荘(しゅうざんそう)フロント相場

【《和室10畳》バス&トイレ(ウォシュレット)付】

Boosuke5022さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

Boosuke5022さん [40代/女性] 2011年11月28日 11:20:40

食事は和洋折衷で見た目もきれいでとっても美味しかったです。実は翌朝のマラソン大会に参加するため、我慢に我慢して、美味しい食事を残す事に努めました。豪華なプランしか選べなかったので、「もったいなかった」という点で4点。
サービスは5点を越える6点を付けたいくらい親切で顧客満足度は満点でした。また是非利用したいです。ありがとうございました。

2011年11月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2011年12月03日 14:27:16

Boosuke5022様
この度は、山中湖 秀山荘(しゅうざんそう)にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
マラソン大会の当日、少し寒かったですが、お疲れさまでした♪
お食事を大変お褒めいただき、当館の料理長も大変喜んでおりました。
翌日のマラソン大会に備えて、お食事を我慢に我慢してと、恐れ入ります。記念日プランとスタンダードプランのお食事内容は一緒となっております。今後のために、翌日、マラソン大会の方や小食の方向きなヘルシープランを立ち上げてみましょうと料理長と検討してみます!貴重なご意見ありがとうございます!
これから、富士山はますます白く雄大な姿になっていきます。
Boosuke5022様にお会いできます日を、従業員一同お待ち申し上げております。
山中湖 秀山荘フロント相場

《大切な記念日旅行》 いつもより少し贅沢に…♪

投稿者さん 2011年09月27日 22:59:52

9月23日に宿泊しました。湖畔で見晴らしが良く、静かな立地は期待以上でした。こども達には花火をいただき、楽しく夜を過ごせました。食事は朝食がおいしかったです。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2011年10月05日 19:54:36

この度は、山中湖 秀山荘(しゅうざんそう)に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
連休中のお客様がいっぱいの中、サービスが十分に行き届いているか心配でしたが、ご満足いただけたようでホッと胸をなでおろしております^^ありがとうございました♪
ご好評いただいた花火付プランの残りの花火ではありますが、夏の終わりを花火で感じていただけたでしょうか。
朝食、お一人様ずつの釜炊き古代米いりご飯、具だくさんのお味噌汁と皆さまにご好評いただいております。調理長も喜んでおります♪10月より献立替えをして、グッと秋めいたご夕食もオススメです!
お客さまにお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

山中湖 秀山荘(しゅうざんそう)フロント相場

秋のワイン祭りプラン♪ワインサービス特典♪空気の澄み切ったこの秋の時季~落ち着いた山中湖と富士山を♪
【《和室10畳》トイレ(ウォシュレット)付】

りおままのりさんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

りおままのりさん [40代/女性] 2011年09月18日 15:15:46

先日はお世話になりありがとうございました。娘の1日早い誕生日におじゃまさせていただきました。他の方のご意見通りスタッフの方の温かいサビースが印象的でした。お料理、お風呂すべて大満足でした。お料理は夜も朝も量、見た目もとてもお洒落で美味しく頂きました。お風呂にうるさい娘もお湯もちょうど良い温度で「さいこー」と大喜びでした。何より誕生日プランがなかった期間なのにケーキを用意してほしいと言う要望にも答えて頂けて感謝しております。山中湖にうかがう際はまた是非お世話になりたいと思っております。これからワカサギのシーズンですものね。毎年ワカサギ釣りは家族で出かけるイベントなのでまた近いうちにお世話になります。娘の誕生日に素敵な思い出をありがとうございました。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2011年09月25日 14:18:34

りおままのり様
この度は、山中湖 秀山荘(しゅうざんそう)に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
娘さんの記念に残るご旅行のお手伝いができて
スタッフ一同喜んでおります^^
秀山荘のお風呂は温泉ではありませんが、富士山の地下水、天然バナジウムの湯です。カルシウムやマグネシウムなどのミネラルを豊富に含んだ湯は人間の体液に近いアルカリ性で、細胞を活性化させ新陳代謝を促進します。皮膚の表面から体の芯まで温まります。私もいつも実感しております♪
「近いうちにお世話になります」のお言葉に『おかえりなさい』「ただいま」とそんな気軽で温かいサービスを目指してこれからも頑張ってきます!
温かいお言葉ならびにクチコミいただきまして
りおままのり様にお会いできます日を
従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

山中湖 秀山荘フロント相場(あいば)

【《和室10畳》トイレ(ウォシュレット)付】

トトビック6オクエンさんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

トトビック6オクエンさん [30代/男性] 2011年09月13日 12:50:02

夕食がたいへん美味しかったです。
家族旅行でしたが、
レストランの従業員の方から写真を撮りましょうかの一言をいただき、
たいへん感動しました。
山中湖周辺では、一番のおすすめの宿です。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2011年09月24日 16:52:37

トトビック6オクエン様
誠にありがとうございました。
『山中湖周辺では、一番のおすすめの宿です。』と
大変お褒めの言葉を頂戴して
従業員一同喜んでおりました!ありがとうございました^^
本日、9月24日、富士山で初冠雪、幻の池「赤池」も出現しました♪
秋の山中湖も雰囲気もかわっていいですよ。
温かいお言葉ならびにクチコミいただきまして
トトビック6オクエン様にお会いできます日を
従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

山中湖 秀山荘フロント相場(あいば)

【《和室10畳》バス&トイレ(ウォシュレット)付】

ぷよーーんさんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

ぷよーーんさん [40代/女性] 2011年08月21日 15:05:10

建物は、研修施設っぽい作りになっておりますが、
大変清潔感あり、実際部屋もとても綺麗に掃除がなされていて気持ち良かったです。
お風呂は、さほど大きくはなく、温泉ではないとの事ですが湯質は大変良いようで
とても肌がツルツルになり、夕方、夜中、朝方と3回も入ってしまいました。

アメニティー関係も充実しております。娘と喜んで使用し、ロビーで販売していたので
購入して帰りました。(笑)

お食事も家族皆大満足でした。特に夕食のビシソワーズは美味しい♪

また、富士山は残念ながら天候があまり良くなく見えませんでしたが、
天候が良い時には3Fの展望室からは綺麗に見えると思われます。
次も、ぜひ利用させて頂きたいと思っております。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2011年08月27日 14:52:23

ありがとうございました^^

秀山荘は豊島区の保養施設で
お子様の林間学校や研修も行っていて
ホールや会議室などの設備も充実しております。

やはりどんなに立派な施設でも清潔感なくしては
全てが台無しになってしまうので
清掃には一番気をつけております。

お風呂は温泉ではないですが
富士山の地下よりくみあげた水を使っております。
その中の成分に天然バナジウムが入ってまして
カルシウムやマグネシウムなどのミネラルを豊富に含んで
人間の体液に近いアルカリ性。
細胞を活性化させ新陳代謝を促進して
皮膚の表面から体の芯まで温まります♪
1階、2階の「水くみ場」のお水は
この地下水を使っております。とっても美味しいですよ^^

ビシソワーズ「2色のスープ富士の夕暮れ風」
美味しかったと調理長に伝えたところ
とっても喜んでおりました!
下はコンソメのゼリーと上はじゃがいもの冷製スープ
富士山をイメージしたものです。
大変にご好評いただいております。ありがとうございます♪

ごめんなさい、夏の富士山は気まぐれで
目まぐるしく雲が変わっていってしまうんです。
秋になると気候も落ち着いてきますし
10月頃になると、富士山も雪をかぶってまいります。

クチコミ並びに温かいお言葉の数々ありがとうございました。
四季折々の富士山と山中湖をご覧に
是非、秀山荘でお待ちしております。

山中湖 秀山荘(しゅうざんそう)フロント相場(あいば)

【夏得】【仲良しファミリー向け】20組限定!! 花火付ファミリープラン(天体早見表もついてます♪)