茜彩庵 山水 クチコミ・感想・情報

茜彩庵 山水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月21日 14:04:58

窓一面に湖が広がる絶好のロケーションで、夕暮れも朝日も楽しめました。
食事は、一つ一つ丁寧に料理された品が次々に出てきて、眼も舌も大満足です。あしらいのもみじ葉も近所のものらしく風情があります。
こぢんまりした宿の利点で、貸切風呂の利用時間案内も親切にしてもらえました。
のんびりとする贅沢な時間を過ごせます。部屋の電気が暗めなので、シニアの読書には向かないかもしれません。
秋がベストかもしれませんが、季節も変えて、再訪したい隠れ宿です。

茜彩庵 山水 2017年12月17日 19:28:45

この度は御宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
里山の秋を楽しんでいただけたとの事、大変うれしく思います。
冬の夜空の星も見どころです。流れ星に願い事をするのもちょっとステキだと思います。
またどうぞ、季節を変えての御来庵をお待ちしております。
良いお年をお迎えください。

【祝★世界遺産登録決定】 貸切半露天風呂「プライベートスパ 風音」無料 6大特典付きプラン!

投稿者さん 2017年11月01日 17:54:12

今回は大変お世話になりました。噂を遥かに超える素敵なホテルでした。バイクで遠距離移動で伺ったため、到着時刻がかなり遅くなったのですが、温かく迎えてくださいました。また、髪がべたべたのまま食事になることを覚悟していたのですが、「今ならすぐにお風呂に入れますので少し入ってきたらいかがです」と言ってくださり、とてもありがたかったです。食事は最高です。味も最高ですが、一つ一つ手の込んだ料理で、何よりも愛情がこもっていました。聞くと、ご夫婦の家族経営で、ドライブインからの心機一転のご開業で、ムリせずやれる範囲内ということで、5室にしているらしく、とても細やかな配慮が行き渡っていました。色々とお話を伺わせていただきましたが、お客が一人でも営業することもあるらしく、「大変じゃないですか」と訊いたら、「オープンして10年やって来れたことに感謝」と言われ、目頭が熱くなり、頭が下がる思いでした。夜は鹿が鳴く声が時折聞こえ、朝はたくさんの虫の声で目が覚め、早朝に窓に寄ってみた神流湖の景色はとても素晴らしかったです。一言意見があるとすれば、お風呂の炭酸ガスでしょうか、音が気になりました。お風呂に最も近い部屋で、お風呂が閉まるまでずっとごぼごぼと鳴っているので、あれは無しでも良いのではないでしょうか。いずれまた近いうちに、ご夫婦の愛情のこもった美味しく素敵な食事を頂きに伺おうと思います。

茜彩庵 山水 2017年12月17日 16:05:38

この度は、ご宿泊下さった事、心温まるお便りをいただいた事、本当にありがとうございます。
ゆっくりお過ごしになっていただく様に、お客様のお言葉は大事にしたいと思っております。
冬の鍋が始まりました、どうぞお越しください。

■和室10帖 広縁■ ゆっくり過ごす【特典満載】大人の休日プラン♪

投稿者さん 2017年07月03日 23:06:42

法事の帰りに寄らせていただきました。こんな場所にこんないい旅館が!っていうレベルでした。
景色も湖が目の前でお食事も美味しくいただきました。
女将さんのとても気さくな心遣いに感謝しております。
妻共々とても満足させていただきました。
また寄らせていただきます。

茜彩庵 山水 2017年08月09日 07:17:10

お返事遅くなってしまい大変申し訳ございません。
暑い日が続いていますが、お盆を過ぎれば朝晩涼しくなると言われています。そんな言い伝えを本当に信じたいです。
またどうぞお越し下さい。

投稿者さん 2017年06月09日 19:19:50

先日は大変お世話になりました。
女将さんの最初から最後までの心安らぐ気配りで
家族総勢7名でのほぼ貸しきり状態での一晩を大変有意義に過ごすことができました。
神無湖の景色、宿の雰囲気、料理と皆が大変喜んでくれました。
帰りの際、ご主人の撮っていただいた集合写真は我が家族の宝物になります。
また、機会を見てぜひお邪魔したいと思います。
その際には宜しくお願い致します。

茜彩庵 山水 2017年07月02日 19:57:55

先日は当庵にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
お客様家族の楽しい想い出の一つになって下されば幸いです。
またどうぞ皆様でお出かけください。

【50歳からの大人旅】湖畔で過ごす優雅なひと時。群馬県産の希少価値の高い「増田牛」プラン

投稿者さん 2017年04月11日 18:37:18

部屋も風呂も広々としていてとても贅沢な気分を味わえます。特に部屋の半露天風呂の窓が全開になるところは申し分ないです。 運よく桜が満開のタイミングでゆっくりと花見も出来ました 湖の表情が夜中のおぼろ月から満月に変わっていく間のとても幻想的な時間、夕暮れ時、晴れた朝 すべてを堪能出来て本当に良い時間を過ごすことが出来ました。 食事に関してはレビューを見て期待していましたが、裏切られることなくとても満足のいくものでした。一番はおおいわなの刺身で、牛肉も最高の味わいでした。  その他の物も手の込んだもので一見ではわかりませんが味わい深いものでした。 一つだけ気になったのはタオル類に使われている柔軟剤と思われる香りが強すぎて不快な思いをしました、個人差のあるものですから良い匂いと感じる人も多いかも知れませんが、香りというのはほのかにするのが良いと思います。他に気になるところがないだけに残念に思います。 総じては満足のいく宿泊となりました。 お世話になりありがとうございました。

茜彩庵 山水 2017年05月31日 12:37:55

お客様からステキなお便りをいただいていたのに、お返事遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
今年の桜の季節は、花桃・レンギョ・山吹など花々が一斉に咲き乱れ、お客様、私共の気持ちまで豊かにしてくれました。お客様に喜んでいただいたことが何よりも幸せです。
そして、当庵のために貴重な感想を下さった事、感謝しております。より一層居心地の良い宿にしたいと思っております。
また冬に咲く冬桜と夕暮れ時の美しい湖を楽しみにお越しください。本当にありがとうございました。

磁石マンさんの 茜彩庵 山水 のクチコミ

磁石マンさん [50代/男性] 2017年01月03日 21:52:11

1月2日にまたおじゃましました。お正月のお料理はどんなだろうと期待し、楽しみに向かいました。お宿に着くと、女将さんがいつも通りの笑顔と出来たてのチーズケーキで迎えて下さいました。この時点で既に美味しい。お風呂から出た後の湯上りビールも、静かな神流湖を眺めながらの最高の時間でした。そして夕食。お料理の美味しさは十分分かっていましたが、お正月バージョンはまた格別でした。これまでとは内容も異なり、食材もいろいろお料理も初めていただくものばかりで大満足でした。普段、ビールと日本酒しか飲まない私ですが、ウイスキーのロックまで注文しながら楽しませていただきました。やっぱり山水さんのお料理は素晴らしいです。朝食のお雑煮も美味しかったです。お天気にも恵まれて、これ以上ない新年のスタートが切れました。改めてこの一年も頑張ろうと思いました。また近々におじゃましたいと思います。今回もありがとうございました。

茜彩庵 山水 2017年02月18日 17:12:25

お正月を当庵でお過ごしいただき、誠にありがとうございました。
お客様が玄関から入ってくると、ぱぁ~っと明るくなり、今夜はどんなお話が聞けるのだろうとワクワクしています。
元気の出る楽しい話題をたくさん持っていらして、私と逆ですネ、いつも勉強になります。
まだ寒い2月ですが、外にはふきのとうが2つ3つ・・・と出てきました。
土の中では春の準備ができているようです。
どうぞまたお越しください。

【年末年始宿泊プラン】★茜彩庵山水でゆったり過ごす

磁石マンさんの 茜彩庵 山水 のクチコミ

磁石マンさん [50代/男性] 2016年10月16日 18:52:15

またまたお世話になりました。半年ぶり、4度目の宿泊になります。スーパー晴れ男の実力を最大限発揮してしまい、天気も完璧で最高の宿泊日和となりました。ご主人・女将さんとお会いすると、もはやお宿の方とお客である事を忘れてしまう感覚になります。その位安心します。楽しみにしていたお料理は、今回も最高でした。いつも美味しくて驚きますが、毎月替わるメニューに今回もやられてしまいました。全部美味しかったですが、上州牛は本当に絶品です。お料理は山水さんが一番だと思っています。また今回はあるお宿の話題で盛り上がったりと、いつも以上に楽しく過ごさせて頂きました。ただ女将さん、こんな私でも“ほんの少しはストレスもありますよ”と、そこだけは反論させて下さい(笑)。また近々、おじゃまします。神流瑚を眺めながらの湯上りビール、お料理に日本酒、そして皆さんの笑顔、これからもずっと楽しみにして予約を入れさせて頂きます。本当に寛げるひと時でした。ありがとうございました。山水さん、素晴らしいお宿です。

茜彩庵 山水 2016年11月14日 09:12:09

いつも御来庵下さいまして、誠にありがとうございます。
晴れ男様がいらっしゃいますと、宿全体が何となく明るい雰囲気になります。お宿の神様ですか?元気が出ます。
期待外れにならない様に、毎月のお料理頑張ります。
またお正月に会える日を楽しみにしています。

のぶ3846さんの 茜彩庵 山水 のクチコミ

のぶ3846さん [40代/男性] 2016年07月21日 16:57:14

2回目の宿泊です。
やはり山水さんは変わらず良い宿でした。
おかみさん、スタッフの方の飾らず、温かいおもてなしは本当にここちよく落ち着きます。
神流湖を眺めながらのお風呂、お湯はとても柔らかく温度も丁度よく癒されます。
お部屋もとても清潔でお掃除が行き届いており、タオルもふかふかです。
風呂上りに神流湖を眺めながらビールを飲むひとときは最高です。
楽しみの夕食は、始まりのお皿から本当に素敵で、緑が鮮やかな季節の盛付で心が躍りました。
季節感のある地元の食材のとても綺麗な美味しいお料理に、美味しい地酒、
ついついたくさん飲んでしまいました。本当に美味しかった。堪能しました。
夜は気持ちの良いお布団でぐっすり熟睡しました。
朝のお風呂が気持ちよく、静かな神流湖、鳥のさえずり、最高です。
朝食も沢山のおかずすべてが美味しく、たいらげました。
本当に素晴らしいお宿です。また伺います。お世話になりました。

茜彩庵 山水 2016年08月04日 10:01:56

この度は再訪していただき、本当にありがとうございました。
心あたたまるお便りは、元気になるお薬です。
どの季節にいらしてもステキな時間をお過ごしになっていただける様に、スタッフ一同、頑張りたいと思います。

■半露天風呂付 こだわりの特別室■~ゆったり過ごす極上のひと時~ 【特典満載】大人の休日プラン

投稿者さん 2016年06月20日 09:57:17

子育てがひと段落し、新婚旅行以来の夫婦水入らず旅でお邪魔しました。
ゆったりとした時間、美味しいお料理、充実したサービス・・本当にいい旅でした。
またお邪魔したいと思います。お世話になりました。

2016年06月
茜彩庵 山水 2016年07月25日 22:43:29

本当に子育てが終わって良かったですネ。
きっと長い時間だったような短い時間だったような…私たち夫婦も同じ想いです。
また機会があれば、お会いしてお話をしたいですネ。

磁石マンさんの 茜彩庵 山水 のクチコミ

磁石マンさん [50代/男性] 2016年04月24日 22:28:55

4月9日に3度目の宿泊をさせて頂きました。これまで同様居心地の良いお宿で、変わらず大満足でした。特にお料理にはいつも感動します。毎回違うお料理に驚きながら、お酒と一緒に頂くのが本当に楽しみです。とにかく美味しいですよ。周りには桜もたくさん残っていて、窓から綺麗な姿も観る事が出来ました。これからも違う季節にまたおじゃましたいと思っています。素晴らしい時間をありがとうございました。良いお宿です。

2016年04月
茜彩庵 山水 2016年07月25日 22:35:11

3度もお越しくださって、本当にありがとうございます。
外ではヒグラシの鳴いている音だけしています。
静かです!
その時々の季節を楽しみに、またお越し下さい。

【50歳からの大人旅】湖畔で過ごす優雅なひと時。希少価値の高い上州「増田牛」プラン

投稿者さん 2016年02月23日 08:08:50

先日は大変お世話になりました。
県内で非常に評価の高いお宿でしたので、前々から行ってみたいと思っていましたが、期待以上に素晴らしく、思い出に残る体験をさせていただきました。
細部にわたってこだわりとセンスの良さを感じる空間で、こちらの感性が磨かれるようでした。
また、食事はここには書き表せないくらい素晴らしく、時間を忘れて一品一品じっくりと楽しむことができました。妻もとても喜んでおり、両親にも教えてあげたいと言っていました。
料理や食材、器、盛り付けなど、日々研究されてるのが伝わり、この居心地の良い雰囲気やサービスを続けるのは勉強してできるものじゃないなと思っていましたが、女将さんがおっしゃってた「みんなでワイワイ料理を持ち寄って楽しむのが好き」という言葉からわかった気がしました。
本質的に来た人に楽しんでもらいたいし、ご自身も楽しみながらやられてるから続けられることだと感じました。
夫婦で続けていくことは想像以上に大変なことだと思いますが、できる限り続けていただきたいと思いました。
今度は両親を連れて行きます。ありがとうございました!

2016年02月
茜彩庵 山水 2016年04月14日 10:15:38

おほめの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
いつでもお客様にいらしていただく事の感動や、
地元の食材のおいしさを伝える事の幸せを忘れずに、主人とお客様と接していきたいと思っております。
お父様、お母様にお会いできる日を楽しみにしております。

mi-uuさんの 茜彩庵 山水 のクチコミ

mi-uuさん [30代/女性] 2016年01月11日 05:04:43

お部屋からの眺めが最高です
神流湖を見ながらお風呂に入るのはとても良かったです
露天風呂と表記にありますが
半露天だと思われます

お風呂上りのコーヒー牛乳のサービスは嬉しかったです
お料理も素晴らしく美味しいモノばかりでした

2016年01月
茜彩庵 山水 2016年02月08日 13:07:34

この度は、御来庵下さいまして、誠にありがとうございました。
窓の外の風景は、四季折々違った表情を見せてくれます。
ゆっくり、のんびりとお過ごしになっていただければ幸いです。

投稿者さん 2016年01月07日 10:51:28

妻と二人でお邪魔しました。
おいしいご飯にゆったりお風呂に浸かりリフレッシュさせてもらいました。
部屋も窓ガラス一面に湖、景色にも癒されました。ちなみにガラスはペアガラスなので暖かい日でもありましたが、暖房をつけずに過ごせました。
食事も個室で周りを気にせず自分たちのペースで食べられるのもとても良いです。
次回は美味しいと噂のまんじゅうを買えるよう曜日を確認してお邪魔させてもらいます。

2016年01月
茜彩庵 山水 2016年02月08日 13:10:55

この度は、御来庵下さいまして、誠にありがとうございました。
次回こちらにいらっしゃる時には、噂のおまんじゅうを、ぜひお召し上がりになって下さい。

【【小手鞠】和室 10帖 ローベットタイプ】

ちびねこ3109さんの 茜彩庵 山水 のクチコミ

ちびねこ3109さん [20代/女性] 2015年12月31日 18:46:32

今回、年末に近場でゆっくりしたく
こちらを利用させていただきました。
外観から凄くキレイで高級感があり、女将さんは気さくで話やすくとてもゆっくりとした時間を過ごせました。

食事は創作料理が多く
地元野菜やお肉、魚を使われています。
品数も多く、こだわりを感じられます。
朝ご飯のお米に感動しました。
土鍋で炊くご飯は柔らかく甘味があり
いくらでも食べれそうでした!

お風呂は温泉ではありませんが
とても広く、貸し切りでゆっくり入れるのが
凄く良かったです!
貸し切り時間が50分なので、60分にして欲しいです。

値段もリーズナブルで凄く満足しました。
また行きたいと思います。

茜彩庵 山水 2016年02月08日 12:58:15

当庵に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしになられたとの事、安心致しました。
自然栽培・天日干しのお米を炊いたご飯は、おかずなしでもおいしいですネ。
ぜひ季節を変えての御来庵をお待ちしております。

【【千里香】和室 10帖 広縁】

としわか0521さんの 茜彩庵 山水 のクチコミ

としわか0521さん [40代/男性] 2015年12月25日 18:49:15

昨年も同じ土日に泊まり、大変気に入りましたので、1年ぶりにまた伺いました。女将さんの気さくなところも、きめ細やかなサービスも大変気に入っています。また来年同じ土日に伺います。

茜彩庵 山水 2016年02月08日 12:53:22

いつも当庵をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
またお会いする日を楽しみにしております。
きっと1年があっという間に過ぎますよネ。

winniechan88さんの 茜彩庵 山水 のクチコミ

winniechan88さん [20代/女性] 2015年12月24日 10:43:30

Very nice hotel with superb facilities and service:)! Best experience in Tokyo so far!

茜彩庵 山水 2016年01月14日 01:16:21

Dear guest,

Thank you so much for taking the time to stay our hotel.
We are very glad to know that you are satisfied our hotel.
If you have chance to visit Tokyo, we do hope you will come again.

Thank you again,

磁石マンさんの 茜彩庵 山水 のクチコミ

磁石マンさん [50代/男性] 2015年11月22日 16:14:20

時間が経ってからの投稿です。10/3に一人宿泊をさせていただきました。あの後結構忙しくなり、遅くなってしまいましてすみません。こちらのお宿には本当に満足しました。看板も表示もなく恐る恐る玄関をくぐると、女将さんの笑顔が待っていてくれました。初めての宿泊でしたが、「○○さんですよね。」の一言でほっとしたのを覚えています。受付の為にすぐに通されたお部屋で目に飛び込んできた神流湖を見た瞬間、息をのんだほどです。その景色にびっくりしました。あまりに綺麗で感動しました。女将さんの段取りの良さで、次々とスケジュールの確認が進み部屋に。この日たまたま空いていたとの事で、予約より広い部屋を使わせていただけた事は本当に感謝しています。お風呂も綺麗で、泉質も最高です。そしてお料理が美味しかったですよ。手が込んでいて見た目も綺麗で文句なしです。館内はとにかく綺麗で清潔、ひとつひとつのセンスが良いなあと感心しました。帰り際に写していただいた記念写真をカレンダーに加工していただいたりと、最後まで至れり尽くせりでした。次におじゃました時には神流湖がまた違った姿を見せてくれると、今から楽しみです。素晴らしいお宿でした。

茜彩庵 山水 2016年01月14日 01:07:44

おめでとうございます。
今年は天気がよく湖の夜の星の美しいこと、お客様にお見せしたいほどです。
おもてなしと言っても、自然の美しい景色とたっぷりのお野菜です。
もしよろしかったら、お気軽にお出かけ下さい。

投稿者さん 2015年11月19日 11:13:45

7月口コミ高評価のお宿ということで宿泊いたしました。評価通りオーナーご夫妻のお人柄、ロケーション、お料理、全てに大満足し再訪を願い紅葉時期にまたお世話になりました。お料理が美味しく主人がぽろっともらした鳥は苦手だけどこのすき焼きは美味しく頂けましたとの言葉に朝食は鶏ではなく鮎に変えてくださいました。お心遣い有難うございました。帰路、次の予約のことで話が盛り上がりました。またよろしくお願いいたします。

茜彩庵 山水 2016年01月14日 01:03:36

おめでとうございます。昨年同様、本年もよろしくお願いいたします。
御主人の苦手という鶏肉を他の物に変更するのは可能です。次回は是非、TEL又は予約時の備考欄にご記入ください。
またお会いできる日を楽しみにしております。

take23232000さんの 茜彩庵 山水 のクチコミ

take23232000さん [50代/女性] 2015年11月17日 01:07:38

先日はお世話になりました。また、忘れ物をわざわざ送っていただき、ありがとうございました。諦めていたので、とても嬉しかったです。
車ではなかったので交通は少し不便でしたが、その分、部屋の窓から見える景色は素晴らしいものでした。また、着いて早々いただいたチーズケーキからはじまって夕食、朝食ともに工夫されていて、とてもおいしかったです。
お風呂も貸切風呂を晩と朝も使うことができて、よい湯加減でゆっくりできました。
おかみさんには特に気遣っていただいて、色々声をかけていただいたり、帰りもバス停まで見送っていただきました。
大阪からは少し遠いですが、機会がありましたら、またぜひうかがいたいと思っています。
本当にありがとうございました。

茜彩庵 山水 2016年01月14日 00:58:03

忘れ物の連絡が遅くなってしまって申し訳ございませんでした。
群馬県で何泊かされるとお聞きしましたので、今思うと、次の宿泊先をお聞きすればよかったと後悔しております。
またどうぞ群馬の旅を企画してください。

■角部屋 和室8帖■ ゆっくり過ごす【特典満載】大人の休日プラン♪

投稿者さん 2015年11月03日 20:33:48

貸切半露天風呂に惹かれて、また、5部屋しかないので静かにのんびり出来ると思い、このホテルに決めました。貸切半露天風呂は非常に広く、お風呂のスイートルームのようです。のんびり出来ました。食事は和風のコース料理のようで、また、地元の野菜が甘くて非常に美味しかったです。上州和牛の肉も柔らかく、今まで食べた中で一番です。全てが見た目も味も最高でした。ご主人と女将さんも人当たりが良く、最高の「おもてなし」でした。愛知県からは遠いですが、また、行ってみたいです。

茜彩庵 山水 2016年01月14日 00:52:44

おめでとうございます。
昨年は、遠い所お越しくださいまして、誠にありがとうございまいた。
田舎のお野菜が懐かしくなりましたら是非またお越しください。
こちらから、軽井沢・長瀞・秩父・伊香保などはあまり遠くないです。