茜彩庵 山水 クチコミ・感想・情報

茜彩庵 山水のクチコミ・お客さまの声

kazuhiro37さんの 茜彩庵 山水 のクチコミ

kazuhiro37さん [50代/男性] 2015年05月07日 09:40:33

今回の宿泊はゴールデンウィーク期間中こともあり、空室がある宿で探しあまり期待はせず「泊まれればよし」程度で決めました。
 しかし、泊まってみてとても良い環境(外に湖=湖面の静けさ)や食事の優雅さ、貸切風呂=湯上がりのコーヒー牛乳などなどと配慮が行き届いて、申し分がない宿です。是非、機会があればまた予約入れます。

茜彩庵 山水 2015年05月10日 12:20:26

この度は御来庵下さいまして誠のありがとうございました。
お天気の良い日が続き、緑の多い群馬の旅を、お楽しみいただけましたか。木の枝で、うぐいす、ひよどりの鳴き声が心地よく聞こえていて、いつの間にか初夏のように涼しい風が気持ちよい季節になりました。
いつの日もお客様に居心地の良い宿でいたいと思います。
またお会い出来たらとてもうれしいです。

■和室10帖 ローベットタイプ■~時間を忘れ和の創作会席に舌鼓~【特典満載】カップル向けプラン♪

KM46020781さんの 茜彩庵 山水 のクチコミ

KM46020781さん [60代/男性] 2015年05月02日 19:12:50

父の卒寿のお祝いで、使わせていただきました。大変満足していました。ありがとうございました。

茜彩庵 山水 2015年05月05日 14:15:06

お父様おめでとうございます。とてもお元気でビックリいたしました。
大切な記念日を当庵でお過ごし下さいまして、誠にありがとうございました。
お客様の和やかなお顔が思い出されます。長生きするってステキなことですネ!
またお会いできる日を楽しみにしております。

【祝★世界遺産登録決定】 貸切半露天風呂「プライベートスパ 風音」無料 6大特典付きプラン!

catcat8103さんの 茜彩庵 山水 のクチコミ

catcat8103さん [50代/女性] 2015年05月01日 14:39:04

色々な旅館やホテルに宿泊してきましたが、とにかくサービスが行き届いていて最高でした。今まで泊まった中でもベスト3に入ります。たった5部屋で「経営は?」とお聞きしたら「暖かいものを、冷たいものをすぐ出せるのはこのくらいなので」とのお答えでした。その一言がすべてで、お料理の味付け、盛り付け、部屋のお掃除何もかもが行き届いていました。ぜひまた行きたいです。

茜彩庵 山水 2015年05月05日 11:00:58

この度は、とても励みになりますお便りをありがとうございます。スタッフ一同、お客様の声に元気をいただきました。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただける様、頑張っていきたいと思います。
どうぞ、また里山の料理をお召し上がりにいらして下さい。

投稿者さん 2015年04月27日 21:11:34

群馬滞在中は大変お世話になりました。
私達は香港から旅に来て疲れていましたが、女将さんはとても親切でした、笑顔や暖かい心が伝わりました。
料理も素晴らしくて、いい思い出になりました。
部屋やお風呂や設備は快適で、壮大な景色を見ながら楽しく過ごしました。
景色だけでも、皆様におすすめします。

遠くからきましたが、必ず再訪したいと思います。
その日まで、カレンダーに私たちの写真が載ってる記念品をいい思い出として大切にします。
感謝しております!

2015年03月
茜彩庵 山水 2015年05月04日 21:49:40

ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。群馬県をそして日本を楽しんでいただけましたか。こちらの山々は新緑の中に、藤の花の淡い紫が、ところどころ咲いていて、とても美しい景色です。湖の水もいっぱいで、トンビが元気に飛んでいます。
またどうぞ、日本にいらした時には、お越しください。お便りありがとうございました。

最上級の和牛三昧!上州牛に増田牛、そして赤城牛の三種盛りプラン!
【【紅枝垂】和室 10帖 広縁】

ky6239さんの 茜彩庵 山水 のクチコミ

ky6239さん [50代/男性] 2015年04月07日 20:09:28

4月6日に50代夫婦でお世話になりました。
地産地消のポリシーの食事、最高です。
庵主・女将の優しい笑顔・神流湖の刻々と変わる風情に癒されました。
季節を変えて必ずまたお世話になりたいと思いました。

茜彩庵 山水 2015年04月19日 22:06:41

桜色の季節に御来庵下さいまして、誠にありがとうございました。
今年は宿の周りの桜が見事に咲き、お客様に大変喜んでいただいた事、大変うれしく思いました。
どうぞまた里山の幸をお召し上がりにいらして下さい。
風景と一緒におもてなしさせていただきます。

【ポイント10倍】【平日限定】早期予約がおすすめ!ゆっくり過ごす1泊2食大人の休日プラン♪

投稿者さん 2015年02月23日 17:13:49

先日は大変お世話になりました。
神流湖の眺めのすばらしさと、
ご主人と女将さんがたいへん気さくで感じの良い方だったので
気持ちよく宿で過ごすことができました。
また分かりやすい観光案内も,大変参考になりました。
帰り際に、記念写真を撮っていただき、すぐにカレンダーにして
いただけたのは、よい記念になりました。
今度は家族旅行で伺いたいと思います。
お世話になりありがとうございました。

2015年02月
茜彩庵 山水 2015年03月10日 12:43:28

この度は御来庵下さいまして誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしになられたとの事、安心致しました。
何のおかまいもできませんが、時とともに移り変わる湖の景色は、いつみても美しいものです。
またどうぞお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年01月28日 20:59:03

先日はお世話になりました。
まずお部屋等から一望できる湖に感動しました。
お天気の良い日だったので、夕暮れと星空を堪能することが出来ました。
そしてお料理も美味しく頂き、お酒もすすみました。
口コミを見て女将さんってどんな方だろう・・・なんて思っていたのですが、
皆様のおっしゃっているとおり、温かくてすっと心に入って来てくださる方でした。
私が女性一人旅ということで、お気遣い頂いたりもしました。
どうもありがとうございました。

2015年01月
茜彩庵 山水 2015年02月18日 08:44:31

先日は、御来庵下さいまして誠にありがとうございました。
何のおもてなしもできませんが、四季折々の自然の美しさと、おいしいとりたて野菜で、お客様をお待ちしております。
おほめのお言葉、ありがとうございました。

■角部屋 和室8帖■ ゆっくり過ごす【特典満載】大人の休日プラン♪

投稿者さん 2015年01月04日 22:50:59

旅慣れない私達が、
「失敗はしたくない!」
の一心で決めた宿がこちら。

もちろん、クチコミはチェックの上。

すごく手間がかかっていると思われる、優しく美味しいお料理。
その野菜たちに、まるで血液が清められているかのよう...。

適度な放任。

運良く宿泊当日は月夜。心が震えるような夜景。
キラキラと光る湖面と、山々の織りなす濃淡に涙が出てしまった。

女将さんはひたすら懐かしい。
初対面の懐かしい人。

頑張って働いて、
必ずまた、行きたい。

また、美味しい優しいお料理を食べたい。

2014年12月
茜彩庵 山水 2015年01月30日 18:25:36

お客様からステキなお声を頂戴し、心がほっこりいたしました。いついらしても居心地の良い宿でいたいと強く感じました。
またどうぞ、おいしい採りたて野菜を、たっぷりお召し上がりにいらして下さい。
いろんなお話をしましょう。

■和室10帖 広縁■ ゆっくり過ごす【特典満載】大人の休日プラン♪
【【千里香】和室 10帖 広縁】

投稿者さん 2014年12月05日 18:39:11

今まで1泊2日の宿泊でしたが、今回はゆっくり過ごしたくて2泊3日お世話になりました。何と言っても沢山の種類のお野菜を中心に考えられたお料理は体に優しく、これだけの種類は食べたことがないくらいの豊富さで肉、魚も含め全て美味しいです!胃の弱い私は最後のデザートが食べれないほど満腹になり、そのことを女将さんに告げると翌朝の朝食後のデザートとして出してくださったり、2日目はどこも出かけず部屋にいたらコーヒーをサービスしてくれたりと、他、色々と女将さんの心温かい気遣いがあり、なにしろとても気さくな女将さんでたっぷり寛げました。部屋は雰囲気もあり落ち着きます。また、機会がありましたら是非寄らせていただきます。

2014年12月
茜彩庵 山水 2014年12月28日 21:25:18

いつも御来庵下さいまして誠にありがとうございます。
たっぷりおくつろぎいただけたとの事、大変うれしく思います。
今年もあと少しになりましたが、お互い健康に注意して良い年を迎えましょうネ!
来年もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年11月11日 22:16:44

山水さんでは2日間で4食それぞれ意匠の異なる美味しいお料理を満喫させて頂きましたが、特に印象に残っているのは1日目は「秋茄子生姜焼き炊き込みご飯」と「無花果のソルベ」そして女将さんお手製のフルーツた~っぷりのケーキです。
「秋茄子~」は油のしみ込んだ茄子が絶妙な炊き加減のご飯とうま~く混ざり合って、得も言われぬ口福を味わわせて頂きましたが、今まで色々な宿で頂いてきた炊き込みご飯の中でも3本の指に入る程の美味しさでした!
お腹が一杯でほんの少ししか頂けないのが悔しいと思っていたら、ちゃ~んと女将さんがお夜食のお握りにして下さったのがと~っても嬉しかったです♪
「無花果~」は“無花果星人”の私をしても「生の無花果を食べるよりも美味しい!」と言わしめるほどの絶品でした。
そして「お手製ケーキ」は、実は生クリームが苦手という私達でも美味しく頂ける程あっさりしていて、全く胃もたれすることもなく、否が応でもお誕生日気分が盛り上がりました(^^)v
(食べきれなかった残りは翌日の朝食後にデザートとして出して頂いたのですが、程よくしっとりしていて、ものすご~く美味しかったです☆)

2日目で特に印象に残っているのは、何と言っても「焦がし醤油フォンデュ」です。
ものすご~く味が濃くて新鮮な藤岡野菜は、これまた絶妙な歯応えを残すように下拵えされていて、それを焦がし醤油の中に潜らせて頂く時の至福感と言ったら・・・!今思い出しても垂涎ものです。
余りの美味しさに、他のお客さんも皆上州和牛の炭火焼きもこの焦がし醤油フォンデュで食べたいと仰っていました。
概して2日目のメニューの方が私達夫婦好みの物が多かった様に思います。

今回初めてお邪魔した山水さんでしたが、2泊したらすっかり昔からのお馴染みの様な錯覚に陥ってしまい、女将さんとも色々なお喋りが出来てとても楽しかったです。
館内の様々な調度品や装飾もそうですが、お部屋の中の設えにも随所に女将さんの拘りや気遣いが窺えて、非常に居心地の良い空間が整っており感心することしきりでした。

1泊目の朝食後に腹ごなしも兼ねて近所のドライブに出掛けたのですが、山水さんから見る神流湖の眺めがダントツだという結論に達しました。
今後は無駄に歩き回らず、お部屋からの絶景を存分に堪能しながら過ごそうと思っています。

茜彩庵 山水 2014年11月26日 07:53:49

とてもステキなお便りをありがとうございます。
何回読み返しても心が温まり、喜んでいただいた事をうれしく思います。これからも身を引き締めて、おいしい料理を創り続けたいと思います。
お客様にとって、もう一つのふるさとにしてくだされば幸いです。
どうぞまたお出かけ下さい。

【ポイント10倍】平日限定早期予約がおすすめ!ゆっくり過ごす1泊2食大人の休日プラン♪

投稿者さん 2014年11月11日 21:26:01

レビューの投稿が大変遅くなってしまい申し訳ありませんm(__)m

私共夫婦は旅行が趣味なので、客室露天風呂のある温泉旅館を中心に全国数多の宿を訪れています。
茜彩庵山水さんについては、私共が常宿としている宿が紹介されている料理人ブログを拝見して知り得た次第です。
そういう背景があるので、「お料理に的を絞って」宿選びをした今回の旅行では、長年培ってきた経験と勘、そして様々な嗅覚をフルに稼働させた結果(笑)、旅のフィナーレを飾るに相応しい宿として山水さんを選ばせて頂きました。

…と偉そうなこと言いつつ、実は今回6泊した中1軒失敗した宿があったので、宿に着くまで内心かなり冷や冷やドキドキしていたというのが正直な所です。
この私の緊迫感がお料理担当のご主人にも伝わってしまったのか、ご主人もとても緊張なさっているご様子で、お互いに戦々恐々としながら夕餉の時を迎えたのでした。

しか~し!!
運ばれてきたお品を一目見るなり、それまでの不安やドキドキがきれ~いに一掃され、実際にそれらを口に頬張った途端全てが杞憂であったことが判明しました!
どの品々もご主人のとても丁寧なお仕事ぶりや誠実なお人柄が窺える物ばかりで、色々と趣向を凝らしたお料理の数々に目も舌も存分に堪能させて頂くことが出来、こちらの宿を選んで【大正解】だったとホッと安堵の胸を撫で下ろした次第です。
(※山水さんには2泊させて頂いたので、2日間で4食それぞれ意匠の異なる美味しいお料理を満喫させて頂きましたが、字数制限の関係でお料理の感想は別途記載させて頂こうと思います)

お部屋は松葉啓さんデザインの宿に共通する部分が多く、そういう意味での目新しさはありませんでしたが、お部屋もお風呂も皆とても広々としていてとても使い勝手が良かったです。
私達は投宿先では温泉三昧&読書三昧を楽しむことにしているので、読書に疲れたらお風呂に浸かり…を繰り返して過ごし、心身共に存分にリラックスすることが出来ました。

宿選びの際、私はお料理とお部屋、主人は景色とそれぞれ拘りがあるのですが、山水さんはその両方を満たしてくれるとても貴重な宿です。
これからも、ずっと私達のお気に入りの宿としてお邪魔させて頂きたいと思っておりますので、どうぞ宜しくお願い致しますm(__)m

2014年10月
【ポイント10倍】平日限定・早期予約で早割★大人の記念日プラン♪

投稿者さん 2014年11月03日 18:12:45

家族3人で1泊しました。口コミ通りの良い旅館です。
旅館全体的にもお洒落。センス良い小物や、生花を品良く飾ってあります。
女将さんもとても素敵な方で、お料理も美味しく頂きました。
窓からの景色の絶景。幻想的な神流湖。そこにいたトンビ?か鷹?を観たりして
癒されました。
帰り際、A4の大きさの家族写真、その裏に写真付きのカレンダーを作って
頂きました。(お金はかかりませんよ。サービスですね。)
素敵な旅館と女将さんなので、また利用したいです。

2014年11月
茜彩庵 山水 2014年11月05日 17:53:49

この度は、ご家族での御来庵、誠にありがとうございました。秋空を自由に飛び回っているのはトンビです。なぜかお客様がいらしている時に飛んでいます。皆様を歓迎しているのでしょうネ。
この旅がご家族のとてもステキな想い出になって下されば幸いです。
またお会いできましたらうれしいです。

■半露天風呂付 こだわりの特別室■~ゆったり過ごす極上のひと時~ 【特典満載】大人の休日プラン

投稿者さん 2014年10月23日 20:32:30

いろんなところに、ちょっとしたサービスや心遣いがあふれているなと感じました。
とにかく、ご飯が美味しい。
女性うけする旅館だと思います。

茜彩庵 山水 2014年11月05日 17:48:55

この度は、このような嬉しいお便りを下さりありがとうございます。
ご飯がおいしいと言っていただいて何より喜んでおります。これからもこの土地で採れる食材でおいしい料理を召し上がっていただけるよう、工夫していきたいと思っております。
窓からは、秋一色の山と湖がステキです。
またどうぞお出かけ下さい。

【【千里香】和室 10帖 広縁】

投稿者さん 2014年09月23日 16:38:17

料理メインの宿を探していて辿り着いたのが山水さんでした。
評判通り、料理が素晴らしかったです。
お肉、お魚はもちろん、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気付かされました。思わず目を閉じて味わっていました(笑)
個室の食事処でゆっくりと食事を楽しみ、大満足です。
お風呂は温泉ではないようですが、柔らかいお湯でとても気持ちよかったです。
お部屋からの景色も抜群でした。ただ、外の柵はペンキがめくれ上がり、それが唯一残念でした(笑)
また食事を楽しみに伺いたいお宿です。

茜彩庵 山水 2014年10月03日 21:53:44

とても楽しいお便りを下さりありがとうございます。
お客様のおっしゃるように、外の柵は非常通路にもなっておりますので、安全性、景観を邪魔しないことを考えて、修理する方向に進めております。本当にごめんなさい。
今度いらっしゃる時までに間に合うとよろしいですけど…

投稿者さん 2014年09月22日 14:44:43

外観は落ち着いた雰囲気で
部屋からの景色も最高でした。
宿泊した日は天気も良く、夕日も星空も綺麗で癒されました!
お食事は豪華で品があって美味しかったです。
なによりも、女将さんのデザートが最高でした!
みなさん話しやすく、若い人にもオススメです!
帰りに私達が見えなくなるまで
手を振っている女将さんを見て
心があったかくなりました。
また行きたいって思える
素敵な旅館でした!

茜彩庵 山水 2014年10月03日 21:48:09

こちらこそ心温まるお便りをありがとうございます。
夕日も星も月も、これから美しい季節になり、
お客様と一緒に楽しみたいと思います。
是非また気まぐれデザートをお召し上がりにいらして下さい。

投稿者さん 2014年09月08日 11:58:46

9月6日にお世話になりました。
湖を見渡せる素晴らしい立地で、お部屋もセンスがよく素敵でした。
特にプライベートスパ「風音」は、リビングまでついていて、サービスのドリンクをいただきながら、デッキチェアで景色を楽しみながらゆっくりくつろげてよかったです。
食事は、夕食、朝食共に地元の野菜や魚など豊富な食材が使われ、ソース、調理法などに工夫が凝らされていて、とてもおいしかったです。
スタッフの皆さんもとても気さくで、おかげさまで楽しい滞在となりました。
このプランの特典ということで、帰り際に、玄関で夫とのツーショットを撮っていただきました。A4サイズの写真の裏はカレンダーになっていて、よい記念になりました。
また別の季節にぜひ伺いたいです。お世話になりありがとうございました。

茜彩庵 山水 2014年09月22日 10:02:49

当庵の御宿泊を楽しんでいただけたの事、スタッフ一同大変喜んでおります。これからもお客様にとって「泊まってよかった」と感じていただけるように頑張りたいと思います。
特典の写真は、皆様に喜んでいただいておりますので、続けていきたいと思っています。
次回はどんな風に撮れるのか楽しみにしていてください。
是非またいらして下さいネ!

世界遺産登録決定記念★貸切半露天風呂「プライベートスパ 風音」無料 6大特典付きプラン!

投稿者さん 2014年07月24日 18:50:34

小さなお宿ならではの細やかな心遣いが感じられる、とても良いお宿でした。
お部屋や食事処から眺める景色はまるで山水画のようでとても美しく、心癒されました。
また、ご主人のお料理、女将の手作りデザート、すべてがとても美味しく、つい完食してしまいました。
畳部屋の苦手な私たちには、ローベッドタイプのお部屋と、食事処の椅子がとてもありがたかったです。
今度は露天付のお部屋に泊まってみたいです。

2014年07月
茜彩庵 山水 2014年08月27日 23:20:16

当庵にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
昨日まで暑い日が続いていましたが、今日はすっかり秋の気配を感じるような日になりました。
秋の献立も出来上がり、お客様に初秋を楽しんでいただきたいと思っております。 また完食していただければとてもうれしいです。
では、またお会いできる日を楽しみにしております。

世界遺産勧告記念★貸切半露天風呂「プライベートスパ 風音」無料 6大特典付きプラン!

投稿者さん 2014年07月20日 18:53:34

到着してチェックインの時に美味しい手作りチーズケーキを頂きました。
部屋では、窓いっぱいに見える神流湖に感動。
スパは大変くつろげる空間、コーヒー牛乳、麦茶サービスも有難かったです。
また、お風呂道具を入れる籠のサービスも有難かったです。
ご飯は個室でゆっくり、地元の野菜中心の料理で美味しかったです。
大変よくして頂き、またお世話になりたいと思います。

2014年07月
茜彩庵 山水 2014年08月27日 23:13:03

当庵にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
窓から見える景色の中に、トンボがスイスイと飛んでいる季節になりました。
お客様からの元気をいただけるお便りに感謝しながら、秋を感じるお菓子を考えています。
またお会いした時も喜んでいただけるよう努力いたします。

投稿者さん 2014年06月16日 06:00:39

本当にいいお宿に巡り会いました。満足度が高かったです。入ったときから、館内の雰囲気、センスがよいと感じ、小さいけど居心地のよいロビーで、冷茶とチーズケーキを振る舞われました。光る湖面を一望できる、くつろげるお部屋。アメニティー充実、ウォシュレット完備。冷蔵庫内の飲料はフリー。ゆったりできる貸し切り風呂。(朝は予約時間に、使用中で入れませんでしたが)お食事も素材の味を生かしながら、手間をかけ、見た目もすばらしい繊細な数々。そしてお写真のサービス。隅々に庵主、女将はじめ、皆様のお心遣いを感じます。大変お世話になりました。

2014年06月
茜彩庵 山水 2014年07月07日 09:57:40

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。朝の貸切風呂が入れなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。(何か良い方法はないか考え中でございます。)
そろそろ太陽が恋しくなりましたが、もう少し雨の日を楽しみたいと思います。雨の中の紫陽花、山の木々の綺麗な色を・・・
是非また、景色とお料理を楽しみにお越しください。

信彩安珠さんの 茜彩庵 山水 のクチコミ

信彩安珠さん [40代/男性] 2014年06月10日 15:09:23

細かい話ですが、脱衣所が広くて良かった!
湖を眺めながらゆっくりとお風呂に入れました。

こちらから言えば良かったのですが、お肉の焼き加減をレアでなく、しっかりめに焼いて頂ければと…。ついお酒が入り、お伝えするのを忘れてしまった。
味も量も満点。食べ切れずに残してしまってゴメンなさい。
朝食はみんなで頑張って、お櫃を空にしました!

写真まで撮って頂き、カレンダーにし、良い思い出が出来ました。
有難う御座いました。

2014年05月
茜彩庵 山水 2014年07月07日 09:50:00

この度は御来庵下さいまして誠にありがとうございました。
お肉の焼き加減、大変失礼いたしました。囲炉裏にある炭がまだありましたので、ちょっと焼いてあげればよかったと反省しております。
これからは、ちょっとお声をかけるようにいたします。
朝食たくさん召し上がっていただきありがとうございました。
またどうぞお出かけ下さい。