茜彩庵 山水 クチコミ・感想・情報

茜彩庵 山水のクチコミ・お客さまの声

正真正銘のオヤジさんの 茜彩庵 山水 のクチコミ

正真正銘のオヤジさん [60代/男性] 2021年09月04日 18:57:00

部屋からの見晴らし、食事、貸切露天風呂は、最高でした。特に食事は、手の込んだもので非常に美味しかったです。器もセンスが良いと思いました。1つだけ残念だったのは、駐車場が公道の反対側にあり、宿都の行き来がしづらかった点です。これは、すぐにどうこうできるものではないので、しょうがないですけど。また、機会があれば利用したいです。

茜彩庵 山水 2021年10月16日 10:32:10

御来庵下さいまして誠にありがとうございました。
お客様には、駐車場の件では大変ご迷惑をお掛けしております。
秋も深まり、おいしい食材をたっぷりご用意しております。またどうぞお出かけください。

【50歳からの大人旅】湖畔で過ごす優雅なひと時。群馬県産の希少価値の高い「増田牛」プラン

投稿者さん 2018年08月16日 16:34:18

料理はおいしく、宿の方も非常に気さくでいい宿です。

茜彩庵 山水 2018年10月13日 10:28:18

お返事遅くなってしまいすみません。今年の暑い夏にお越し下さり、誠にありがとうございました。
当庵との出会いが、楽しい想い出の1つになれば幸いです。
湖も満水になり、秋の風景になりつつあります。
また皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年06月20日 12:48:52

節度のあるフレンドリーな接客が心地良く、とてもリラックスして過ごせました。
食事は高級食材を使っているわけではありませんが、地元素材を上手に使われていて、ボリュームもありとても美味しかったです。
器も素敵でした。
チェックアウトした後にテラスで記念写真を撮って頂き直ぐに渡して頂けたのは嬉しかったです。
只ひとつ残念なのは温泉ではなかった事。
温泉のつもりで出掛けて行き(思い込み)帰宅後に温泉ではなかったと知りショックでした。。

茜彩庵 山水 2017年07月02日 23:26:56

お客様がショックを受けたことで何とお答えしたらよいかペンが進みません。申し訳ございません。
今年4月より温泉でない事で水素風呂を導入いたしました。これからも、できる限りお客様にゆっくりお過ごしになっていただけるために、少しづつ努力していきたいと思います。
でも、お料理をおいしいと召し上がっていただいてありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月16日 23:42:48

1泊の短い旅でしたが良かったです。夕暮れて行く湖面を見ながらの夕食は、たっぷり満喫させていただきました。地酒を妻とかわしながら、ゆったりとした時間を過ごせました。朝ごはんも手のこんだ料理で、とても美味しかったです。

茜彩庵 山水 2017年07月02日 20:04:02

ご夫婦での御来庵をありがとうございました。
日が暮れるのが遅く、夕暮れをとても長く楽しめると、ちょっと得をした気分になれますネ。
お料理を美味しく召し上がって下さったとの事、安心いたしました。
月ごとに献立を替えていますので、ぜひまたお越し下さい。

■和室10帖 広縁■ ゆっくり過ごす【特典満載】大人の休日プラン♪

投稿者さん 2016年11月11日 17:46:44

到着時間が6時近くで遅くなってしまいましたが、対応よく食事の時間も調整していただけました。プライベートスパ風音からの景観もよく満足できました。湖は夕方以降照明がなく景観を楽しみたい方は日没前にはチェックインをお勧めします!食事はとてもおいしくいただけました!正直大浴場はいまいち・・・。貸し切り風呂の空き時間を確認しゆっくりされるのをお勧めします!

茜彩庵 山水 2016年11月14日 09:22:39

この度は、御来庵下さいまして、誠にありがとうございました。
夕暮れ時になりますと、今日の空の色は何色かしらと心待ちしております。
山と湖と空と大変美しいです。
これから冬になりますと、星空と月明かりが、とてもステキです。
またの御来庵をお待ちしております。

【祝★世界遺産登録決定】 貸切半露天風呂「プライベートスパ 風音」無料 6大特典付きプラン!
【【紅枝垂】和室 10帖 広縁】

air_seekerさんの 茜彩庵 山水 のクチコミ

air_seekerさん [40代/男性] 2016年05月12日 00:52:01

ご主人と女将のお人柄そのままの,おもてなし感あふれるよい宿。
良い宿を知ったなと思えるレベルだった。

湖を眺めるにはここしかない,というような場所に立っている。
見本とも言えるような上手な全館リノベートがなされている。見事。
そのしつらえと,もてなしのディテールがほどよく調和されて良い宿が完成している。
ともすればselfishになりがちな様々な小技も洗練されているので小気味良い。

食事のレベルは出色と言って良い。
地の物・旬の物がきっちり使われ,メニューの流れもとてもよい。
ありがちな定番の旅館料理的要素はなく,なんと言っても味付けが洗練されている。
ていねいに作られた一皿一皿に夫婦でうん,おいしいと頷きながらの食事だった。
都内にあれば通いたいレベル。いったいどこで修行されたのでしょう。

きれいなこじんまりとした部屋で目覚めると,布団に寝たまま湖が眺められる。
なんと贅沢な。

残念だったのはお風呂。眺めも内装の設えも素晴らしいのに,お湯が汚かった。
GWでもありマナーの悪い客も仕方ないが,清潔なお湯はキープしてほしい。
どちらの貸し切り風呂も同様だった。
翌朝は若干キレイになっていたので,循環機のフィルターのパワー不足と
やはりオーバーフローがないことが原因ではないか。
ぜひ設備屋と相談して改善してほしい。
温泉でなくても水質が良いので風呂としてはとてもいいだけに残念。

そこが変わればぜひ通いたい宿のひとつ。

2016年05月
茜彩庵 山水 2016年07月25日 22:39:38

この度は、御来庵下さいまして、誠にありがとうございました。
お客様の貴重なご意見を無駄にしない様に改善していきたいと思います。
またどうぞ、里山のお料理が懐かしくなりましたら、お出かけください。

mi-uuさんの 茜彩庵 山水 のクチコミ

mi-uuさん [30代/女性] 2016年01月11日 05:04:43

お部屋からの眺めが最高です
神流湖を見ながらお風呂に入るのはとても良かったです
露天風呂と表記にありますが
半露天だと思われます

お風呂上りのコーヒー牛乳のサービスは嬉しかったです
お料理も素晴らしく美味しいモノばかりでした

2016年01月
茜彩庵 山水 2016年02月08日 13:07:34

この度は、御来庵下さいまして、誠にありがとうございました。
窓の外の風景は、四季折々違った表情を見せてくれます。
ゆっくり、のんびりとお過ごしになっていただければ幸いです。

【【茜八重】和室 ローベット 半露天風呂付】

としわか0521さんの 茜彩庵 山水 のクチコミ

としわか0521さん [40代/男性] 2015年12月25日 18:49:15

昨年も同じ土日に泊まり、大変気に入りましたので、1年ぶりにまた伺いました。女将さんの気さくなところも、きめ細やかなサービスも大変気に入っています。また来年同じ土日に伺います。

茜彩庵 山水 2016年02月08日 12:53:22

いつも当庵をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
またお会いする日を楽しみにしております。
きっと1年があっという間に過ぎますよネ。

■半露天風呂付 こだわりの特別室■~ゆったり過ごす極上のひと時~ 【特典満載】大人の休日プラン
【【茜八重】和室 ローベット 半露天風呂付】

投稿者さん 2015年11月23日 23:11:30

【残念点・改善点】
●温泉では無い。これに尽きるが、それを明確に書いていない事。また風呂は山からの軟水を循環で沸かしている様だが塩素臭あり。温泉では無い事は残念点ではあるが、他でカバー出来る事でありカバー出来ていると感じた。楽天では記載が見当たらず直前まで温泉だと思っていたし、わかりづらくする事ではなく明確に説明すべき事。
●利用出来るとされた朝6時に大浴場が開いておらず館内真っ暗。人の気配無し。仕方無く自分で電気をつけ入ったが、ぬるくて15分浸かっても身体が冷える有様。お疲れで起きられなかったのだと思うが、それならいっそ客に大浴場の運転方法を教えておいて欲しい。

【良点】
●客室:1人旅だったが、深山という部屋が心地良し。湖を眺める為の床まで伸びた大きなガラス窓や背凭付のイス、緑茶が茶葉だったり小さな活花があるのも良い。洗面台はモダンでトイレも自動開閉。浴衣やアメニティもシンプルだが洒落ている。掃除も十二分。文句無し。ただ煙草はいいがお香はダメらしい。
●食事:1つ1つの料理が興味深く楽しい。野菜の味が濃く藤岡野菜は肉と合っていて、銀光はタルタル仕立なのに味がはっきり。霙汁の柚子がふんわり香って美味しかった。手作デザートも美味。夕食は甘めの味付が多く女性向かもしれないが、2時間のんびり食べさせてくれ楽しい食事に。ご飯をおむすび夜食にしてくれるのも嬉しい。朝も美味しく満腹で、前日出しそびれたと出迎ケーキも一緒に出して下さった。朝はご飯のお供三昧なので米が美味しく頂ける。食器もセンスが良い。
●風呂:風音は広く50分あるので余裕を持って利用出来る。無料の山桜も洗い場は小さいが湯船は大きく2人でも広く感じると思う。備長炭を吊るしていたりお湯に対する気遣いはある。眺めも良。大浴場(男)の岩も迫力があり良かった。
●立地:湖と山以外何も無い。それで良い人間には最高。

【総評】早い訪問にも関わらず入れて下さり、滞在中は本当にのんびり。湖を眺め風呂に入り食事を楽しむ…冷蔵庫フリープランにビールがあったのは嬉しかったですね。差額6千円は大きめですが小さい宿で1人プランの用意は有難いでしょう。宿巡りが趣味なので厳しめですが、総評としては満足です。宿をより良くという女将の情熱とご主人の彩り料理に、季節を変えて再訪したくなる宿でした。

茜彩庵 山水 2016年01月14日 01:12:21

おめでとうございます。
昨年は貴重なご意見をありがとうございます。
改善できることは改善し、お客様にとって居心地の良い宿でありたいと思っております。
またどうぞお越しくださいませ。

■角部屋 和室8帖■ ゆっくり過ごす【特典満載】大人の休日プラン♪

投稿者さん 2015年01月28日 20:59:03

先日はお世話になりました。
まずお部屋等から一望できる湖に感動しました。
お天気の良い日だったので、夕暮れと星空を堪能することが出来ました。
そしてお料理も美味しく頂き、お酒もすすみました。
口コミを見て女将さんってどんな方だろう・・・なんて思っていたのですが、
皆様のおっしゃっているとおり、温かくてすっと心に入って来てくださる方でした。
私が女性一人旅ということで、お気遣い頂いたりもしました。
どうもありがとうございました。

2015年01月
茜彩庵 山水 2015年02月18日 08:44:31

先日は、御来庵下さいまして誠にありがとうございました。
何のおもてなしもできませんが、四季折々の自然の美しさと、おいしいとりたて野菜で、お客様をお待ちしております。
おほめのお言葉、ありがとうございました。

コメット2010さんの 茜彩庵 山水 のクチコミ

コメット2010さん [50代/男性] 2013年09月22日 20:53:24

美味しいお食事、堪能させて頂きました。
仲居さんも皆親切で、ありがたかったです。
帰りに、記念写真を撮っていただいたのですが、それをすぐにカレンダーにして渡して
もらったのは、とても嬉しかったです。
よい記念になりました。

2013年09月

投稿者さん 2010年08月14日 19:15:38

バイクでのツーリングでしたが,門の内側の軒下にバイクを置かせていただきました。夜間の駐車場はツーリングで大変に気を使う部分ですので,雨や盗難から護ることのできる場所を提供してくださったのは,大変にありがたかったです。
リーズナブルな宿泊費ながら,部屋の大きさ,清潔度,風呂を始めとして共用部分の小ぎれいさなど,全く文句がありません。
部屋の窓からの湖の眺望は大変にきれいでした。
関東から遠くに住む方が上州と信州の山道を走り回るプランを作る場合,1泊目としておすすめです。私は静岡県からですが,この宿の次に長野市に宿を取り,大変に楽しく走るプランを組み立てることができました。

茜彩庵 山水 2010年08月24日 09:33:46

先日は御来庵いただきまして、誠にありがとうございました。
バイクの一人旅はさぞかしそう快なんでしょう。
暑い夏が終わり、ツーリングにピッタリの秋が訪れます。澄み切った空気を楽しみにぜひまたお越し下さいませ。
お便りありがとうございました。

選べる1泊2食付プラン【山水コース】
【【ツイン】 洋室 バスなし・ トイレ付】

asuka_k64さんの 茜彩庵 山水 のクチコミ

asuka_k64さん [40代/男性] 2010年03月30日 12:34:46

一昨日ゴルフ客として宿泊させて頂きました。

私達の予算、スケジュールに適合した宿泊プランがあり満足しました。
ゴルフが目的ですので、滞在時間も短く費用を安く抑えたい点では、クオリティーの高い宿ですが、目的毎に価格設定されている点は非常に有難いです。
また、早朝からのゴルフでしたので、早くから起床して頂き朝食として、おにぎりをご用意頂いた点にも感謝致します。 車内で暖かいおにぎりを美味しく頂きました。

天候には恵まれませんでしたが、宿には満足しました。
また機会を作り宿泊したいと思います。 有難うございました。

2010年03月
茜彩庵 山水 2010年04月20日 08:23:35

先日は当庵をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
宿を出発された後に「ゴルフは出来たかしら」?
とちょっと心配になりました。
ぜひまた皆様でお出かけ下さい。

洋室バス・トイレ付 選べる1泊2食付プラン【神流湖コース】

立川っこさんの 茜彩庵 山水 のクチコミ

立川っこさん [40代/男性] 2010年03月04日 16:29:16

部屋は清潔でシンプルで壁も厚くとても静かな空間で快適でした。冷蔵庫があると非常に良いと思います。ドライヤーもイオンが出るタイプで気配りを感じます。お風呂は銭湯な感じでしたが清潔で気持ちよかったです。ちょっと岩が暗く圧迫して薄気味悪いのでライトアップで工夫しないと岩がもったいないように感じました。シャワーの圧がもう少しあると良いです。朝食はご飯も炊き方がうまくみそ汁もうまかったです。焼き魚と生たまごでシンプルでよかったです。

2010年03月
茜彩庵 山水 2010年03月17日 21:35:46

当庵をご利用していただきまして、誠にありがとうございました。
天然記念物の三波石風呂で、岩風呂がはやった時のお風呂ですが、お客様の貴重なご意見が大変参考になりますので、少しづつですが改善していきたいと思います。またこちらにお越しの節は、お出かけ下さい。

洋室 バス・トイレ付【お得な一泊朝食付き】プラン

投稿者さん 2009年10月13日 21:48:47

到着が予定よりだいぶ遅れてしまいましたが、親切に対応して頂きました。
宿の雰囲気もよく、朝カーテンを開けると目の前に湖がありすがすがしい朝を迎えられました。
食事付きプランでないかたは、予め食事だけは予定をたてていった方が良いかもしれません。その他に関しては値段以上のサービスと思ってよいと思います。

2009年10月
茜彩庵 山水 2009年12月26日 12:05:37

当庵に御来庵いただきまして誠にありがとうございました。
気温が低くなってくると、山と湖がくっきりと目に飛び込んできます。
また是非お出かけ下さい。

【素泊まり洋室プラン(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2009年08月09日 12:11:39

今回は仕事で利用させていただきましたが、アメニティもそろっており
朝食もおいしくいただきました。
また、玄関に入ると「和」をイメージしたうつわやテーブルなど
心が和みました。
是非ともリピートしたい宿でした。

茜彩庵 山水 2009年09月26日 00:38:06

当庵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
こちらの方にお越しの節は、是非またご利用ください。
空気が澄んで秋らしくなってきました。

洋室 【お得な一泊朝食付き】 プラン
【【ツイン】 洋室 バスなし・ トイレ付】

投稿者さん 2009年07月26日 18:36:46

結婚した娘たち3人のご亭主と孫たち総勢11名での貸しきり状態での一晩を大変有意義に過ごすことができました。こういうケースではこちらのようなこじんまりした旅館がぴったりですし、宿の雰囲気、料理ともなかなかこのお値段では味わえない高級感がありました。帰りしなに女将に撮っていただいた集合写真は我が家の宝物になります。
久しぶりにいい宿でした。
また、機会を見てぜひお邪魔したいと思います。

2009年07月
茜彩庵 山水 2009年09月26日 00:45:26

当庵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
楽しい会話や笑い声が今でも心に残っております。
皆様の良い思い出になってくれていたら本当にうれしく思います。
集合写真も喜んでいただいて、なんだか心がほっと温かくなりました。
また皆様でお出かけください。

■和室 10帖 ローベットタイプ指定■~時間を忘れゆっくり過ごす~【1泊2食付き】大人の休日プラン♪
【【小手毬】和室 10帖 ローベットタイプ】