茜彩庵 山水 クチコミ・感想・情報

茜彩庵 山水のクチコミ・お客さまの声

ららdesuさんの 茜彩庵 山水 のクチコミ

ららdesuさん [50代/女性] 2016年11月12日 19:17:15

食事が何しろ美味しい!これでお風呂が温泉だったら言うことなしです。
でも温泉でなくても何回も来たくなるほど食事が素晴らしいです。
お部屋もお風呂も掃除が行き届いていて気持ちいいです。

茜彩庵 山水 2016年11月14日 09:29:12

この度は、当庵にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
お料理をお褒めいただいて、庵主とホッとしております。
何もない山の中ですが、とりたて野菜をたっぷり使った料理でおもてなししたいと思っております。ぜひ、またお越しくださいませ。

【祝★世界遺産登録決定】 貸切半露天風呂「プライベートスパ 風音」無料 6大特典付きプラン!

投稿者さん 2016年11月11日 17:46:44

到着時間が6時近くで遅くなってしまいましたが、対応よく食事の時間も調整していただけました。プライベートスパ風音からの景観もよく満足できました。湖は夕方以降照明がなく景観を楽しみたい方は日没前にはチェックインをお勧めします!食事はとてもおいしくいただけました!正直大浴場はいまいち・・・。貸し切り風呂の空き時間を確認しゆっくりされるのをお勧めします!

茜彩庵 山水 2016年11月14日 09:22:39

この度は、御来庵下さいまして、誠にありがとうございました。
夕暮れ時になりますと、今日の空の色は何色かしらと心待ちしております。
山と湖と空と大変美しいです。
これから冬になりますと、星空と月明かりが、とてもステキです。
またの御来庵をお待ちしております。

asuka_k64さんの 茜彩庵 山水 のクチコミ

asuka_k64さん [50代/男性] 2016年11月08日 17:09:31

11/6に宿泊しました。
5年程前にゴルフで利用して以来2回目の利用でした。
今回の旅はゆっくり骨休みをするというテーマでしたが、目的を果たすことができました。

・食事の質が高く美味しく頂けた。量も適量だった。
・部屋の隣の貸切露天風呂をゆっくり利用できた。
・チェックアウトまで急かされずのんびりさせて頂けた。
・ご主人、女将さんのフレンドリーな接客が心地よかった。

また利用させて頂きます。
有難うございました。

茜彩庵 山水 2016年11月14日 09:17:03

5年ぶりの再会ですが、当庵を覚えていて下さって、本当にありがとうございました。
お客様の声が少しかすれていたので、心配していましたが、良くなりましたでしょうか?
また、お気軽にたっぷり野菜のお料理をお召し上がりにいらしてください。

磁石マンさんの 茜彩庵 山水 のクチコミ

磁石マンさん [50代/男性] 2016年10月16日 18:52:15

またまたお世話になりました。半年ぶり、4度目の宿泊になります。スーパー晴れ男の実力を最大限発揮してしまい、天気も完璧で最高の宿泊日和となりました。ご主人・女将さんとお会いすると、もはやお宿の方とお客である事を忘れてしまう感覚になります。その位安心します。楽しみにしていたお料理は、今回も最高でした。いつも美味しくて驚きますが、毎月替わるメニューに今回もやられてしまいました。全部美味しかったですが、上州牛は本当に絶品です。お料理は山水さんが一番だと思っています。また今回はあるお宿の話題で盛り上がったりと、いつも以上に楽しく過ごさせて頂きました。ただ女将さん、こんな私でも“ほんの少しはストレスもありますよ”と、そこだけは反論させて下さい(笑)。また近々、おじゃまします。神流瑚を眺めながらの湯上りビール、お料理に日本酒、そして皆さんの笑顔、これからもずっと楽しみにして予約を入れさせて頂きます。本当に寛げるひと時でした。ありがとうございました。山水さん、素晴らしいお宿です。

茜彩庵 山水 2016年11月14日 09:12:09

いつも御来庵下さいまして、誠にありがとうございます。
晴れ男様がいらっしゃいますと、宿全体が何となく明るい雰囲気になります。お宿の神様ですか?元気が出ます。
期待外れにならない様に、毎月のお料理頑張ります。
またお正月に会える日を楽しみにしています。

のぶ3846さんの 茜彩庵 山水 のクチコミ

のぶ3846さん [40代/男性] 2016年07月21日 16:57:14

2回目の宿泊です。
やはり山水さんは変わらず良い宿でした。
おかみさん、スタッフの方の飾らず、温かいおもてなしは本当にここちよく落ち着きます。
神流湖を眺めながらのお風呂、お湯はとても柔らかく温度も丁度よく癒されます。
お部屋もとても清潔でお掃除が行き届いており、タオルもふかふかです。
風呂上りに神流湖を眺めながらビールを飲むひとときは最高です。
楽しみの夕食は、始まりのお皿から本当に素敵で、緑が鮮やかな季節の盛付で心が躍りました。
季節感のある地元の食材のとても綺麗な美味しいお料理に、美味しい地酒、
ついついたくさん飲んでしまいました。本当に美味しかった。堪能しました。
夜は気持ちの良いお布団でぐっすり熟睡しました。
朝のお風呂が気持ちよく、静かな神流湖、鳥のさえずり、最高です。
朝食も沢山のおかずすべてが美味しく、たいらげました。
本当に素晴らしいお宿です。また伺います。お世話になりました。

茜彩庵 山水 2016年08月04日 10:01:56

この度は再訪していただき、本当にありがとうございました。
心あたたまるお便りは、元気になるお薬です。
どの季節にいらしてもステキな時間をお過ごしになっていただける様に、スタッフ一同、頑張りたいと思います。

■半露天風呂付 こだわりの特別室■~ゆったり過ごす極上のひと時~ 【特典満載】大人の休日プラン

pipi5165さんの 茜彩庵 山水 のクチコミ

pipi5165さん [50代/男性] 2016年07月16日 12:52:34

茜彩庵 山水を検索した方は是非行かれることをお勧めいたします。
1.暖かい雰囲気   アットホームなのにしっかりとしたサービス
2.人柄の良さ    終始気使って頂きました。優しく自然に。
3.清潔感      掃除が行き届いていて気分が良かった。
4.センスが良い   所々に置かれた一輪挿し、器、ホタルグラス(陶器)
5.上州牛御膳プラン ホテル食の和食懐石ではダントツ1番(野菜が美味しい)
6.景色       部屋、風呂から見える景色は最高(ちょっと水が少なかった)(笑)

当日は雨で、宿泊客も少なくのんびりできました。
静かな休日を過ごせました、有り難う御座いました。
女将さん!アウトレットで買わされましたよ!(笑)2キロ近く太りました(涙)
機会を作って行かせて頂きます、お身体大事に仲良く頑張ってください!

茜彩庵 山水 2016年08月04日 09:56:57

この度は御来庵下さいまして、誠にありがとうございました。
アウトレットでのお二人の微笑ましい姿が目に浮かび、お便りを読み返しながら微笑んでしまいます。
夏本番ですが、夕暮れにはヒグラシが鳴き、デッキではトンボが飛び始めました。
この夏を思いっきり楽しんでください。

sk159543さんの 茜彩庵 山水 のクチコミ

sk159543さん [40代/女性] 2016年07月12日 23:22:15

7月8日に一泊させていただきました。
みなさんの高評価に納得!!
久しぶりに、相方ともども「また来たいねえ」としみじみ思える素敵なお宿でした。
山奥でマグロのお刺身、固形燃料で温める鍋…みたいないわゆる旅館の和食、というのが二人とも嫌で和食主体と旅館はしばらく避けていたのですが、こちらのお料理はもう★10個つけたいくらい!

地域色のゆたかな目にも美しい創作和食で、ボリュームも満点。玉蜀黍ご飯が食べきれなくて申し訳ない(^_^;)
大満足の内容でした。
普段パン一切れとシリアルくらいしか食べない朝食も、思わず何年ぶりかにご飯をおかわりしてしまったくらい美味しかったです。
あまりにお仕事が丁寧なので、勝手にもっと強面のご主人を想像していたのですが(笑)
優しい笑顔のダンディな方でした。すみません。
また可愛らしい女将さんの楽しいお話には、とっても癒されました。
プリン~お世辞抜きで本当に美味しかったですよ♪

館内はどこもお掃除がゆき届いていて、どことなく懐かしいような趣のある佇まいです。
部屋つきトイレがあんな高性能な宿はなかなかないですよ。
アメニティにかわいいお風呂セットが用意されており、随所に感じられる細やかな心遣い。
温泉でなくても十二分に寛がせていただきました。

たまたま仕事で芳しくない話があり、せっかく撮っていただいた写真がなんとなく浮かない顔でご免なさい…。
もっと明るくお別れできなかったのがとても心残りです。

次回は元気いっぱいの笑顔で。
またいつか必ずお邪魔させていただきます!

どうかお二人ともお元気で。
願わくば永く素敵なお宿を続けてくださいませ。

茜彩庵 山水 2016年07月25日 22:53:00

この度は、御来庵下さいまして、誠にありがとうございました。
あたたかいお言葉が、たくさん詰まっているお便りを、楽しく読んでおります。
プリンをせっかくお褒めいただいたのに、大失敗してしまって、ちょっとガッカリしましたが、お客様においしいプリンをと思い、また作り直しました。
お客様にゆっくりとお寛ぎいただける宿でありたいと思っております。

■角部屋 和室8帖■ ゆっくり過ごす【特典満載】大人の休日プラン♪

投稿者さん 2016年06月20日 09:57:17

子育てがひと段落し、新婚旅行以来の夫婦水入らず旅でお邪魔しました。
ゆったりとした時間、美味しいお料理、充実したサービス・・本当にいい旅でした。
またお邪魔したいと思います。お世話になりました。

2016年06月
茜彩庵 山水 2016年07月25日 22:43:29

本当に子育てが終わって良かったですネ。
きっと長い時間だったような短い時間だったような…私たち夫婦も同じ想いです。
また機会があれば、お会いしてお話をしたいですネ。

【50歳からの大人旅】湖畔で過ごす優雅なひと時。群馬県産の希少価値の高い「増田牛」プラン

air_seekerさんの 茜彩庵 山水 のクチコミ

air_seekerさん [40代/男性] 2016年05月12日 00:52:01

ご主人と女将のお人柄そのままの,おもてなし感あふれるよい宿。
良い宿を知ったなと思えるレベルだった。

湖を眺めるにはここしかない,というような場所に立っている。
見本とも言えるような上手な全館リノベートがなされている。見事。
そのしつらえと,もてなしのディテールがほどよく調和されて良い宿が完成している。
ともすればselfishになりがちな様々な小技も洗練されているので小気味良い。

食事のレベルは出色と言って良い。
地の物・旬の物がきっちり使われ,メニューの流れもとてもよい。
ありがちな定番の旅館料理的要素はなく,なんと言っても味付けが洗練されている。
ていねいに作られた一皿一皿に夫婦でうん,おいしいと頷きながらの食事だった。
都内にあれば通いたいレベル。いったいどこで修行されたのでしょう。

きれいなこじんまりとした部屋で目覚めると,布団に寝たまま湖が眺められる。
なんと贅沢な。

残念だったのはお風呂。眺めも内装の設えも素晴らしいのに,お湯が汚かった。
GWでもありマナーの悪い客も仕方ないが,清潔なお湯はキープしてほしい。
どちらの貸し切り風呂も同様だった。
翌朝は若干キレイになっていたので,循環機のフィルターのパワー不足と
やはりオーバーフローがないことが原因ではないか。
ぜひ設備屋と相談して改善してほしい。
温泉でなくても水質が良いので風呂としてはとてもいいだけに残念。

そこが変わればぜひ通いたい宿のひとつ。

2016年05月
茜彩庵 山水 2016年07月25日 22:39:38

この度は、御来庵下さいまして、誠にありがとうございました。
お客様の貴重なご意見を無駄にしない様に改善していきたいと思います。
またどうぞ、里山のお料理が懐かしくなりましたら、お出かけください。

磁石マンさんの 茜彩庵 山水 のクチコミ

磁石マンさん [50代/男性] 2016年04月24日 22:28:55

4月9日に3度目の宿泊をさせて頂きました。これまで同様居心地の良いお宿で、変わらず大満足でした。特にお料理にはいつも感動します。毎回違うお料理に驚きながら、お酒と一緒に頂くのが本当に楽しみです。とにかく美味しいですよ。周りには桜もたくさん残っていて、窓から綺麗な姿も観る事が出来ました。これからも違う季節にまたおじゃましたいと思っています。素晴らしい時間をありがとうございました。良いお宿です。

2016年04月
茜彩庵 山水 2016年07月25日 22:35:11

3度もお越しくださって、本当にありがとうございます。
外ではヒグラシの鳴いている音だけしています。
静かです!
その時々の季節を楽しみに、またお越し下さい。

【50歳からの大人旅】湖畔で過ごす優雅なひと時。希少価値の高い上州「増田牛」プラン
【【深山】 角部屋 和室8帖】

やまのり1955さんの 茜彩庵 山水 のクチコミ

やまのり1955さん [60代/男性] 2016年03月20日 05:21:57

「3月10日に宿泊しました。夕食・朝食ともによかったです!」「アクセスの良さがないのが逆に静けさを感じられてよかった。」

2016年03月
茜彩庵 山水 2016年04月14日 10:23:10

この度は御来庵下さいまして、誠にありがとうございました。
アクセスの不便なことでは、皆様にご迷惑をお掛けしておりますが、こんなお便りをいただくと、ホッとしてしまいます。
どうぞまたお越しくださいませ、こちらは桜の花吹雪が見事です。

投稿者さん 2016年02月23日 08:08:50

先日は大変お世話になりました。
県内で非常に評価の高いお宿でしたので、前々から行ってみたいと思っていましたが、期待以上に素晴らしく、思い出に残る体験をさせていただきました。
細部にわたってこだわりとセンスの良さを感じる空間で、こちらの感性が磨かれるようでした。
また、食事はここには書き表せないくらい素晴らしく、時間を忘れて一品一品じっくりと楽しむことができました。妻もとても喜んでおり、両親にも教えてあげたいと言っていました。
料理や食材、器、盛り付けなど、日々研究されてるのが伝わり、この居心地の良い雰囲気やサービスを続けるのは勉強してできるものじゃないなと思っていましたが、女将さんがおっしゃってた「みんなでワイワイ料理を持ち寄って楽しむのが好き」という言葉からわかった気がしました。
本質的に来た人に楽しんでもらいたいし、ご自身も楽しみながらやられてるから続けられることだと感じました。
夫婦で続けていくことは想像以上に大変なことだと思いますが、できる限り続けていただきたいと思いました。
今度は両親を連れて行きます。ありがとうございました!

2016年02月
茜彩庵 山水 2016年04月14日 10:15:38

おほめの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
いつでもお客様にいらしていただく事の感動や、
地元の食材のおいしさを伝える事の幸せを忘れずに、主人とお客様と接していきたいと思っております。
お父様、お母様にお会いできる日を楽しみにしております。

【【紅枝垂】和室 10帖 広縁】

上田まるおさんの 茜彩庵 山水 のクチコミ

上田まるおさん [50代/女性] 2016年02月02日 15:03:12

ふるさと割で、たいへんお得に宿泊できました。

小雪舞う冬景色がすばらしく、いたる所におかみさんのセンスが感じられ、食事も申し分なくとても素敵なお宿でした。

ぜひまた、季節を変えて宿泊したいお宿です。

忘れ物をしてしまい、ご迷惑をおかけしました。

茜彩庵 山水 2016年04月14日 10:06:00

お返事遅くなってすみません。
1年に何度も見られるわけのない雪の舞う景色を、ご覧になれてよかったですネ。
もっと素敵なのは、山の木々に粉砂糖振りかけたみたいな早朝です。お見せできないのが残念です。
でも、もうすっかり春になり、新緑の美しい季節になってきました。
またどうぞお出かけください。

mi-uuさんの 茜彩庵 山水 のクチコミ

mi-uuさん [30代/女性] 2016年01月11日 05:04:43

お部屋からの眺めが最高です
神流湖を見ながらお風呂に入るのはとても良かったです
露天風呂と表記にありますが
半露天だと思われます

お風呂上りのコーヒー牛乳のサービスは嬉しかったです
お料理も素晴らしく美味しいモノばかりでした

茜彩庵 山水 2016年02月08日 13:07:34

この度は、御来庵下さいまして、誠にありがとうございました。
窓の外の風景は、四季折々違った表情を見せてくれます。
ゆっくり、のんびりとお過ごしになっていただければ幸いです。

投稿者さん 2016年01月07日 10:51:28

妻と二人でお邪魔しました。
おいしいご飯にゆったりお風呂に浸かりリフレッシュさせてもらいました。
部屋も窓ガラス一面に湖、景色にも癒されました。ちなみにガラスはペアガラスなので暖かい日でもありましたが、暖房をつけずに過ごせました。
食事も個室で周りを気にせず自分たちのペースで食べられるのもとても良いです。
次回は美味しいと噂のまんじゅうを買えるよう曜日を確認してお邪魔させてもらいます。

茜彩庵 山水 2016年02月08日 13:10:55

この度は、御来庵下さいまして、誠にありがとうございました。
次回こちらにいらっしゃる時には、噂のおまんじゅうを、ぜひお召し上がりになって下さい。

【【小手鞠】和室 10帖 ローベットタイプ】

ちびねこ3109さんの 茜彩庵 山水 のクチコミ

ちびねこ3109さん [20代/女性] 2015年12月31日 18:46:32

今回、年末に近場でゆっくりしたく
こちらを利用させていただきました。
外観から凄くキレイで高級感があり、女将さんは気さくで話やすくとてもゆっくりとした時間を過ごせました。

食事は創作料理が多く
地元野菜やお肉、魚を使われています。
品数も多く、こだわりを感じられます。
朝ご飯のお米に感動しました。
土鍋で炊くご飯は柔らかく甘味があり
いくらでも食べれそうでした!

お風呂は温泉ではありませんが
とても広く、貸し切りでゆっくり入れるのが
凄く良かったです!
貸し切り時間が50分なので、60分にして欲しいです。

値段もリーズナブルで凄く満足しました。
また行きたいと思います。

茜彩庵 山水 2016年02月08日 12:58:15

当庵に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしになられたとの事、安心致しました。
自然栽培・天日干しのお米を炊いたご飯は、おかずなしでもおいしいですネ。
ぜひ季節を変えての御来庵をお待ちしております。

【【千里香】和室 10帖 広縁】

としわか0521さんの 茜彩庵 山水 のクチコミ

としわか0521さん [40代/男性] 2015年12月25日 18:49:15

昨年も同じ土日に泊まり、大変気に入りましたので、1年ぶりにまた伺いました。女将さんの気さくなところも、きめ細やかなサービスも大変気に入っています。また来年同じ土日に伺います。

茜彩庵 山水 2016年02月08日 12:53:22

いつも当庵をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
またお会いする日を楽しみにしております。
きっと1年があっという間に過ぎますよネ。

winniechan88さんの 茜彩庵 山水 のクチコミ

winniechan88さん [20代/女性] 2015年12月24日 10:43:30

Very nice hotel with superb facilities and service:)! Best experience in Tokyo so far!

茜彩庵 山水 2016年01月14日 01:16:21

Dear guest,

Thank you so much for taking the time to stay our hotel.
We are very glad to know that you are satisfied our hotel.
If you have chance to visit Tokyo, we do hope you will come again.

Thank you again,

■和室10帖 広縁■ ゆっくり過ごす【特典満載】大人の休日プラン♪

投稿者さん 2015年11月23日 23:11:30

【残念点・改善点】
●温泉では無い。これに尽きるが、それを明確に書いていない事。また風呂は山からの軟水を循環で沸かしている様だが塩素臭あり。温泉では無い事は残念点ではあるが、他でカバー出来る事でありカバー出来ていると感じた。楽天では記載が見当たらず直前まで温泉だと思っていたし、わかりづらくする事ではなく明確に説明すべき事。
●利用出来るとされた朝6時に大浴場が開いておらず館内真っ暗。人の気配無し。仕方無く自分で電気をつけ入ったが、ぬるくて15分浸かっても身体が冷える有様。お疲れで起きられなかったのだと思うが、それならいっそ客に大浴場の運転方法を教えておいて欲しい。

【良点】
●客室:1人旅だったが、深山という部屋が心地良し。湖を眺める為の床まで伸びた大きなガラス窓や背凭付のイス、緑茶が茶葉だったり小さな活花があるのも良い。洗面台はモダンでトイレも自動開閉。浴衣やアメニティもシンプルだが洒落ている。掃除も十二分。文句無し。ただ煙草はいいがお香はダメらしい。
●食事:1つ1つの料理が興味深く楽しい。野菜の味が濃く藤岡野菜は肉と合っていて、銀光はタルタル仕立なのに味がはっきり。霙汁の柚子がふんわり香って美味しかった。手作デザートも美味。夕食は甘めの味付が多く女性向かもしれないが、2時間のんびり食べさせてくれ楽しい食事に。ご飯をおむすび夜食にしてくれるのも嬉しい。朝も美味しく満腹で、前日出しそびれたと出迎ケーキも一緒に出して下さった。朝はご飯のお供三昧なので米が美味しく頂ける。食器もセンスが良い。
●風呂:風音は広く50分あるので余裕を持って利用出来る。無料の山桜も洗い場は小さいが湯船は大きく2人でも広く感じると思う。備長炭を吊るしていたりお湯に対する気遣いはある。眺めも良。大浴場(男)の岩も迫力があり良かった。
●立地:湖と山以外何も無い。それで良い人間には最高。

【総評】早い訪問にも関わらず入れて下さり、滞在中は本当にのんびり。湖を眺め風呂に入り食事を楽しむ…冷蔵庫フリープランにビールがあったのは嬉しかったですね。差額6千円は大きめですが小さい宿で1人プランの用意は有難いでしょう。宿巡りが趣味なので厳しめですが、総評としては満足です。宿をより良くという女将の情熱とご主人の彩り料理に、季節を変えて再訪したくなる宿でした。

茜彩庵 山水 2016年01月14日 01:12:21

おめでとうございます。
昨年は貴重なご意見をありがとうございます。
改善できることは改善し、お客様にとって居心地の良い宿でありたいと思っております。
またどうぞお越しくださいませ。

磁石マンさんの 茜彩庵 山水 のクチコミ

磁石マンさん [50代/男性] 2015年11月22日 16:14:20

時間が経ってからの投稿です。10/3に一人宿泊をさせていただきました。あの後結構忙しくなり、遅くなってしまいましてすみません。こちらのお宿には本当に満足しました。看板も表示もなく恐る恐る玄関をくぐると、女将さんの笑顔が待っていてくれました。初めての宿泊でしたが、「○○さんですよね。」の一言でほっとしたのを覚えています。受付の為にすぐに通されたお部屋で目に飛び込んできた神流湖を見た瞬間、息をのんだほどです。その景色にびっくりしました。あまりに綺麗で感動しました。女将さんの段取りの良さで、次々とスケジュールの確認が進み部屋に。この日たまたま空いていたとの事で、予約より広い部屋を使わせていただけた事は本当に感謝しています。お風呂も綺麗で、泉質も最高です。そしてお料理が美味しかったですよ。手が込んでいて見た目も綺麗で文句なしです。館内はとにかく綺麗で清潔、ひとつひとつのセンスが良いなあと感心しました。帰り際に写していただいた記念写真をカレンダーに加工していただいたりと、最後まで至れり尽くせりでした。次におじゃました時には神流湖がまた違った姿を見せてくれると、今から楽しみです。素晴らしいお宿でした。

茜彩庵 山水 2016年01月14日 01:07:44

おめでとうございます。
今年は天気がよく湖の夜の星の美しいこと、お客様にお見せしたいほどです。
おもてなしと言っても、自然の美しい景色とたっぷりのお野菜です。
もしよろしかったら、お気軽にお出かけ下さい。