満点! マイナス面はありません! また来ます!
レビューがすごく良かったので予約宿泊してみました。まずは食事ですが目で楽しませてもらいました。確かに器も凝っていますが私には口に合いませんでした。前菜はじゃがいも、さつまいも、うなぎの揚げ物 何かのピカタでしたがうーんて感じです。お風呂も時間が選べますが全て予約で自由に入れる時間はありません。部屋には時計も大きな鏡もないのが不便です。トイレは最新式でお香のようないい香りがしました。窓からの神流湖の眺めは素晴らしいです。何かが物足りないです。2度目はないです。
2023/5/13に特典付きプランで宿泊しました。 有料のプライベートスパもプランに含まれており、贅沢な作りで雰囲気が最高です。 夕食には地酒の飲み比べセットが付いていました。朝夕ともに食事は 個室で頂き、お料理は全て美味しく大満足です! あと、おしぼりがムーミン柄で心がほっこりしました。。 当日は曇りでしたが、神流湖の景色は幻想的でとても良かったです。 紅葉の時期も素敵との事でしたので、次回は秋頃にお邪魔させて頂きます。
夫婦で初めてお世話になりました。 宿に到着して湖の展望&ウェルカムチーズケーキのお出迎えからヤ ラレてしまいました。 部屋は宿で一番小さい部屋らしいのですが、二人なら十分な広さでした。 何より湖を一望できる広い窓・・・大きな大きな絵画の様でした。 食事はもう夕も朝も完璧! 慣れた食材でも初めて口にする食材でも、あまりの美味に一口毎に女房と顔を見合わせました。 食材・調理方法の質問にも快くこたえて頂き、楽しい夕食&晩酌でした。 普段ほとんどお酒を呑まない女房がオカワリまでして驚きました。 ただ一つ心残りなのは大浴場がやって無かった事。 時間の決まってる貸切風呂より、入浴したい時に入浴出来る風呂を好むのが風呂好きの性。 と、言いながら貸切風呂の時間を女将さんに朝晩配慮していただき、大変満足しました。 帰りの車中でも二人でこちらの宿の話ばかりでした。 季節を変えてまた二人でお世話になりに伺います。
丁度満開の時期に宿泊させていただきました。 立地も湖畔でとても静かに過ごすことが出来ました。 アメニティーにも心遣いが感じられるセンスの良さ。 スタッフの対応の良さ。 料理はどれも美味しく料理法をお尋ねしたくらいです。 お風呂も貸し切りで 大浴場を営業していないことから45分と30分・30分と三回利用できるようになっており良かったのですが その分(30分×2回)を有料の貸し切り風呂を割引して利用できるとかの選択もあったらいいのにな〜ということから1点マイナスとさせていただきました。 しかしながら また行きたいと思えていますし 自信をもって紹介したい思えるお宿です。
雨曇り予報だったので…楽しみにしていた景色が心配でしたが、チェックイン時には晴れて、空と山と湖のキレイさに感動でした。お風呂やお食事の時間など、予定に合わせて丁寧に対応して頂き、とても温かいお宿です。夕食朝食とても 美味しかったです。違う季節に絶対リピートしたいです!
やっと予約がとれたので初宿泊させていただきました。思っていた以上によかったです。 連れが誕生日だったので いいプレゼントができたかなと思っています 本人もえらく感激してました。 手作りケーキも美味しくいただきました。 また、行きたいと言っていたの で。 まだ先にはなりますが予約いれました。 都合つけて是非うかがいたいと思っています
★大切な方の記念日に★ 『アニバーサリープラン』
【茜八重】和室 ローベット 半露天風呂付
神流湖が目の前の旅館で眺めが良く、桜も咲いていて素敵でした。特に お料理はそれぞれの器や盛り付けがすばらしく、素材や味も工夫されていてとても美味しかったです。ただ私は全部食べきれず残してしまったのが残念でしたが、炊き込みご飯はおにぎりにしてくださり後でお部屋でいただくことができ嬉しかったです。また冷蔵庫の飲み物が自由に飲めるのも嬉しいサービスです。そして貸切風呂も気持ち良くすごせましたしチェックアウトが11時なのでゆっくりできました。
■和室10帖 ローベットタイプ■〜時間を忘れ和の創作会席に舌鼓〜【特典満載】カップル向けプラン♪
【小手鞠】和室 10帖 ローベットタイプ
4回目の宿泊です。久しぶりの宿泊でしたが、女将さんはじめご主人やスタッフの皆さまがお元気そうで、また細やかに対応頂きまして、相変わらずほっこりと癒された一泊となりました。 いつものことですが、客室の窓の外の絶景は素晴らしく、今回は特に夜中にふと起きた時の月明かりと満天の星の輝きが、忘れられないくらいの思い出となりました。 お楽しみのお料理は、どの料理自慢のお宿より美味しく、今回も絶品の数々を堪能させて頂きました。 また行くのを楽しみにしています。
【小手鞠】和室 10帖 ローベットタイプ
11月27日に宿泊しました。日本各地で数多くの高級から中級程度 の旅館・ホテルを利用してきましたが、会津の静楓亭と同様な満足度を得ました。また、近々に利用したいとの想いを持たせてくれました。 半露天風呂付きの茜八重(茜と八重の部屋を合わせて半露天風呂付きに改造したものと推定)に宿泊しましたが、風呂が温泉でないにもかかわらず、十分満足の癒し得られました。この山水で特筆すべきは、その痒い所に手が届くような接遇と主に周囲10里以内の地元の産物で構成された独創的な極めておいしい料理に尽きると言えるでしょう。一点のみ言葉を継げば、ご飯が私の好み(いつも山形産の「つや姫」を食しています。)より硬かったのが、申し訳ないほど小さな不満でした。今まで、群馬県内の温泉を利用していなかったので、1泊目は群馬県内の有名温泉地で過ごし、2泊目は「山水」を堪能する旅をするつもりでおります。またの折には、よろしくお願いしたします。
【心にググっと】 貸切半露天風呂「プライベートスパ 風音」無料 6大特典付きプラン!
【茜八重】和室 ローベット 半露天風呂付
部屋からの見晴らし、食事、貸切露天風呂は、最高でした。特に食事は、手の込んだもので非常に美味しかったです。器もセンスが良いと思いました。1つだけ残念だったのは、駐車場が公道の反対側にあり、宿都の行き来がしづらかった点です。これは、すぐにどうこうできるものではないので、しょうがないですけど。また、機会があれば利用したいです。
【50歳からの大人旅】湖畔で過ごす優雅なひと時。群馬県産の希少価値の高い「増田牛」プラン
【千里香】和室 10帖 広縁コロナ禍なので(半)露天風呂付きのお部屋、個室のお食事処、高レビューの条件で住んでいる県内のお宿を探していたところ山水さんを見付け予約しました。 高レビュー通り、気さくな女将さん、美味しい料理、神流湖を一望出来るお風呂、全てが最高でした! 温泉で無いというところが不安要素でしたが、お風呂に縁起物の菖蒲の束を入れてくださっていたり、神流湖のあの絶景には脱帽で、温泉でなくても全く気になりませんでした。 食事が美味し過ぎてお酒もはかどって沢山呑んじゃいました。 チェックアウトも11時と遅く、朝食後に絶景のお風呂にゆっくりと浸かれて癒やされました。 無理くり付き合わせた年頃の息子も山水さんならまた一緒に行ってくれるそうです笑 近場ですが違う季節にまた伺いたいと思います!
■半露天風呂付 こだわりの特別室■〜ゆったり過ごす極上のひと時〜 【特典満載】大人の休日プラン
【茜八重】和室 ローベット 半露天風呂付
料理は大変よかったです。量がちょっと多かったため家内は最後の炊き込みご飯が食べられ ませんでした。夕食も朝食も味噌汁はあそこまで具沢山でなくてもよいです。貸切風呂はよかったですが大浴場は少し狭かったかな。 また来たい旅館です。
【小手鞠】和室 1 0帖 ローベットタイプ
7月は29日と31日宿泊しました いつ行っても料理は最高、群馬県内の有名旅館にほとんど泊ま っていますが、一番美味しいです 露天風呂は神流湖が目の前で最高の景色とても癒される 女将さんたちのおもてなしもとても良く、受付時にだされるスフレのチーズケーキも美味しい 8月21日に伺いますので宜しくお願い致します
【茜八重】和室 ローベット 半露天風呂付
山水様 先日はお世話になりました。 素晴らしい景色と落ち着いた品の良いお宿で、とてもリラックスする事が出来ました。 写真も早速届き、また楽しかった旅行を思い出しました。 当日はグループで泊まらせて頂き、皆な楽しさのあまり声も大きくなり、 他のお客様のご迷惑になったのでは?と、帰路途中で反省しました。 お天気は曇りでしたが、湖に掛る雲海の様で神秘出来でした。 今度は紅葉の時期に訪れたいと皆なで話しました。 ありがとうございました。
【小手鞠】和室 10帖 ローベットタイプ
新緑の湖を前にした立地の素晴らしさを実感しました。夕暮れ風景、朝日の当たる風景を、食事をしながらゆっくり楽しめるので、この季節の訪問がベストかもしれません(前回の利用は秋だったので、日没時間がもっと早い)。夜中、外のテラスで眺める月と湖も風情があります。 地元の食材に、ご主人が工夫を凝らし、かつ素材の味を生かして提供 される料理は、この宿ならではの最高の楽しみです。加えて、有田、織部等々、器の多彩さが料理の楽しみを倍増させてくれます。 遊興施設が何もないのが特長ですが、小さな施設らしい細かく見えない気遣いが感じられ、「非日常」という言葉がふさわしい隠れ宿です。 ありがとうございました。
【祝★世界遺産登録決定】 貸切半露天風呂「プライベートスパ 風音」無料 6大特典付きプラン!
【紅枝垂】和室 10帖 広縁以前は秋に宿泊していましたが、今回は春にお邪魔しました。 春が旬の食材をメインとした料理は美味しく適量でした。 誕生日でしたのでアニバーサリープランを選択しましたが、女将さん手作りのケーキ も美味しく頂きました。食事のクオリティーは高いと思います。
★大切な方の記念日に★ 『アニバーサリープラン』
【紅枝垂】和室 10帖 広縁窓一面に湖が広がる絶好のロケーションで、夕暮れも朝日も楽しめました。 食事は、一つ一つ丁寧に料理された品が次々に出てきて、眼も舌も大満足です。あしらいのもみじ葉も近所のものらしく風情があります。 こぢんまりした宿の利点で、貸切 風呂の利用時間案内も親切にしてもらえました。 のんびりとする贅沢な時間を過ごせます。部屋の電気が暗めなので、シニアの読書には向かないかもしれません。 秋がベストかもしれませんが、季節も変えて、再訪したい隠れ宿です。
【千里香】和室 10帖 広縁今回は大変お世話になりました。噂を遥かに超える素敵なホテルでした。バイクで遠距離移動で伺ったため、到着時刻がかなり遅くなったのですが、温かく迎えてくだ さいました。また、髪がべたべたのまま食事になることを覚悟していたのですが、「今ならすぐにお風呂に入れますので少し入ってきたらいかがです」と言ってくださり、とてもありがたかったです。食事は最高です。味も最高ですが、一つ一つ手の込んだ料理で、何よりも愛情がこもっていました。聞くと、ご夫婦の家族経営で、ドライブインからの心機一転のご開業で、ムリせずやれる範囲内ということで、5室にしているらしく、とても細やかな配慮が行き渡っていました。色々とお話を伺わせていただきましたが、お客が一人でも営業することもあるらしく、「大変じゃないですか」と訊いたら、「オープンして10年やって来れたことに感謝」と言われ、目頭が熱くなり、頭が下がる思いでした。夜は鹿が鳴く声が時折聞こえ、朝はたくさんの虫の声で目が覚め、早朝に窓に寄ってみた神流湖の景色はとても素晴らしかったです。一言意見があるとすれば、お風呂の炭酸ガスでしょうか、音が気になりました。お風呂に最も近い部屋で、お風呂が閉まるまでずっとごぼごぼと鳴っているので、あれは無しでも良いのではないでしょうか。いずれまた近いうちに、ご夫婦の愛情のこもった美味しく素敵な食事を頂きに伺おうと思います。
■和室10帖 広縁■ ゆっくり過ごす【特典満載】大人の休日プラン♪
【紅枝垂】和室 10帖 広縁1年ぶりにお邪魔させて頂きました。 いつもながらの美味しい食事と貸切風呂を堪能させて頂きました。 それ以外は何もしない贅沢な時間を過ごす事が出来ました。有難うございます。 今回、前回が秋にお邪魔しましたので、次回は違う季 節に参りたいと思います。
上州和牛炭火焼きをボリュームアップ!『上州牛御膳プラン』
【紅枝垂】和室 10帖 広縁