カプセルホテル神戸三宮 クチコミ・感想・情報

カプセルホテル神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カプセルホテル神戸三宮 のクチコミ

投稿者さん 2010年06月10日 14:23:23

快適に宿泊できました。しかし部屋を少しでも広くしてほしい。

PC無料!!!★本日限定超特割プラン1泊2000円★
★★男性専用カプセルルーム★★

2010年06月
カプセルホテル神戸三宮 2010年06月13日 09:36:07

この度は、カプセルホテル神戸三宮をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様に「快適に宿泊できた」と喜んで頂き大変嬉しく思います、有難うございます。
お客様から賜りましたお部屋の件につきましては、カプセルの構造上大きさや広さを改造する事は大変難しいです。大変申し訳ございません。
ご理解を頂けますようお願い致します。
またのお客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロント 別所

PC無料!!!★本日限定超特割プラン1泊2000円★

浜松のモヒンダさんの カプセルホテル神戸三宮 のクチコミ

浜松のモヒンダさん [30代/男性] 2010年05月24日 13:53:52

初めてカプセルホテルを利用しましたが、思ったよりも快適に過ごせました。いびきをかいている他のお客さんもいましたが、客質が良かったのかみなさんマナーも良く静かでした。一つだけ気になったのは、寝室内に電源コンセントがあればもっと良かったと思いました。

カプセルホテル神戸三宮 2010年05月25日 09:24:48

ご感想大変嬉しく思います、有難うございます。
コンセントにつきましては、カプセルの構造上、取り付ける事が難しくなっております。2階に充電機器がございますので、そちらをご利用して頂きますよう宜しくお願い致します。いびきにつきましては、部屋はドアではなくロールカーテンで仕切っておりますので騒音等の対策に難しい面もあり対策という面で今後とも色んな工夫を行って参りたいと思います。あまりにも寝付けない等がございましたらスタッフに申して頂けましたら何らかの対応を取らせて頂きたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロント 別所

★ネット使用無料!ネット予約限定カプセルルーム★

投稿者さんの カプセルホテル神戸三宮 のクチコミ

投稿者さん 2009年04月11日 23:24:23

2泊を非常に安い値段で泊まれました。
ただ、カプセルルームの中が非常に暑かったです。

連泊でさらにオトク!!連泊プラン!!
★★カプセルルーム★★

2009年04月
カプセルホテル神戸三宮 2009年04月12日 10:12:24

この度はカプセルホテル神戸三宮をご利用いただき誠にありがとうございました。
カプセル内の温度の調整が出来ませんので、もし暑かったらフロントに言っていただきましたら館内温度を下げるなどの対応をさせていただきますので何かございましたらフロントまで何なりとお申しくださいませ。
またのお客様のご利用をスタッフ一同心よりお待申しております。

フロント 増田

連泊でさらにオトク!!連泊プラン!!
【★★カプセルルーム★★】

undermineさんの カプセルホテル神戸三宮 のクチコミ

undermineさん [30代/男性] 2014年08月24日 20:43:34

駅からの立地、提供されるサービス・アメニティなど、どれを取っても満足できるものでした……カプセルホテルという部屋の仕様を除けば。

以下、各評価点ごとのコメント
立地: 駅から数分の距離にあるので、駅からの往復は問題ありません。
部屋: カプセルのため元々環境は良くないですが、それをフォローするものが一切ありませんでした。(最後に詳細を)
食事: 食事サービスはありませんが、フロントでカップラーメンの販売とお湯の無料サービスがあり、また近くにコンビニがあるので食事には困りません。
風呂: 大浴場となっており、また風呂で必要な物も全てタダで揃っているので申し分無し。
サービス: 最低限の物は全て無料で提供されます。
設備・アメニティ: 休憩室の設備も最低限の物はある程度揃っています。近くのコンビニと組み合わせれば全く問題ないでしょう。

問題点として挙げた部屋についてですが、「カプセルなので熱がこもる」「周囲の音(会話や物音など)が全て筒抜け」という点の対策が全く無く、うるさい上に暑さで寝苦しい夜を過ごしました。他の投稿者の方も挙げているように、小型の室内扇風機は必要かと思います。また音を遮断する方法も必要でしょう。

結論として「部屋以外は」非常に良い場所だと思います。

カプセルホテル神戸三宮 2014年08月31日 18:53:02

undermine 様
この度は当ホテルをご利用戴きまして有難うございます。項目毎に丁寧なコメントを戴きまして感謝しております。
カプセルホテルのビジネスモデルは、LCC(格安航空)と同様で、低価格と顧客に提供することを念頭に、経営資源を必要な部分に集中して投入しております。このため、全てのお客様を全ての面において満足させることは本質的に難しいものがあります。(例えばLCCでは、サービスが多少良くても、座席の狭さと間隔の窮屈さの不満はどうしても残ります。)
カプセルホテルは今から、40年以上前の1969
年に誕生し、最近では、デザイナーズ系やキャビンタイプのなどの進化したものがありますが、私の知る限りにおいて個別のカプセルが防音・遮音などの処置がされたものや、個別に空調が施されたされたものはありません。
今回、ご利用になられたのは、連泊利用で
2泊以上のネット予約で一泊あたりの宿泊料金が¥2,100という宿泊プランでした。
Undermin 様からご指摘を戴きました問題を完全に解決するには、カプセル内の完全防音と個別の空調設備が必要になります。完全防音というのは、個室のある普通のホテルでも実現できているところは少ないのではないでしょうか?当然、当ホテルだけの負担で対応できるものではありません。このために価格に転嫁することになれば、中国の故事にもありますが「角を矯めて牛を殺す。」ということになりかねません。
カプセル内の空調問題は、費用のかからない対策を現在、検討中です。防音については、耳栓のご使用を推奨しております。
せっかく、当ホテルをご利用戴きましたのに、ご不快な気分にさせてしまい申し訳ございません。
諸事情、ご賢察の程、お願い申し上げます。
フロント 相澤

ネット予約限定全室コンセント付!連泊でさらにオトク!!連泊プラン!!前金一括・返金不可