カプセルホテル神戸三宮 クチコミ・感想・情報

カプセルホテル神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

だじゅちょむさんの カプセルホテル神戸三宮 のクチコミ

だじゅちょむさん [50代/男性] 2014年08月31日 17:14:04

どうせ飲みに行って深夜に寝るだけなのだから、この値段はめちゃくちゃ安い!また使います。

カプセルホテル神戸三宮 2014年08月31日 19:16:10

だじゅちょむ様
ダイレクトボレーシュートを見るような簡潔明快なご投稿有り難うございます。
ご体調が許せば、翌朝の朝風呂とサウナもご利用下さいませ。
だじゅちょむ様の充実した神戸三宮ナイトライフにお役立て出来ればと存じます。
フロント 相澤

値下げ断行!全室コンセント付きレイトチェックインプラン¥2000

投稿者さん 2014年08月27日 09:52:38

三宮から山側に歩いて5分ちょい。靴は入口でゲタ箱に預けます。それもあるのと、スタッフの努力で館内は綺麗に保たれています。上階の共同エリアはくつろぎやすく、雑誌も有り快適でした。カプセル内はコンセント付きが良かったです。
不便なのは、着替え場所が通路でトイレと洗面所の前で人通りが多かったぐらいです。

2014年07月
カプセルホテル神戸三宮 2014年08月31日 20:00:38

この度は、当ホテルをご利用戴き、並びにご投稿も賜り感謝しております。
ご指摘を戴きましたスペースは、ロッカー前で着替える方、トイレへ行かれる方、洗面所を利用される方が時間帯によっては交錯することになります。数々のお誉めのお言葉を戴きながら、この点は構造上如何ともし難いのが実情です。
唯一の対策は、多くのお客様がそのスペースを利用するピークの時間帯を外して戴くことですが、現実問題として実効性がありません。
引き続き、検討させて下さい。

【★★男性専用カプセルルーム★★】

undermineさんの カプセルホテル神戸三宮 のクチコミ

undermineさん [30代/男性] 2014年08月24日 20:43:34

駅からの立地、提供されるサービス・アメニティなど、どれを取っても満足できるものでした……カプセルホテルという部屋の仕様を除けば。

以下、各評価点ごとのコメント
立地: 駅から数分の距離にあるので、駅からの往復は問題ありません。
部屋: カプセルのため元々環境は良くないですが、それをフォローするものが一切ありませんでした。(最後に詳細を)
食事: 食事サービスはありませんが、フロントでカップラーメンの販売とお湯の無料サービスがあり、また近くにコンビニがあるので食事には困りません。
風呂: 大浴場となっており、また風呂で必要な物も全てタダで揃っているので申し分無し。
サービス: 最低限の物は全て無料で提供されます。
設備・アメニティ: 休憩室の設備も最低限の物はある程度揃っています。近くのコンビニと組み合わせれば全く問題ないでしょう。

問題点として挙げた部屋についてですが、「カプセルなので熱がこもる」「周囲の音(会話や物音など)が全て筒抜け」という点の対策が全く無く、うるさい上に暑さで寝苦しい夜を過ごしました。他の投稿者の方も挙げているように、小型の室内扇風機は必要かと思います。また音を遮断する方法も必要でしょう。

結論として「部屋以外は」非常に良い場所だと思います。

カプセルホテル神戸三宮 2014年08月31日 18:53:02

undermine 様
この度は当ホテルをご利用戴きまして有難うございます。項目毎に丁寧なコメントを戴きまして感謝しております。
カプセルホテルのビジネスモデルは、LCC(格安航空)と同様で、低価格と顧客に提供することを念頭に、経営資源を必要な部分に集中して投入しております。このため、全てのお客様を全ての面において満足させることは本質的に難しいものがあります。(例えばLCCでは、サービスが多少良くても、座席の狭さと間隔の窮屈さの不満はどうしても残ります。)
カプセルホテルは今から、40年以上前の1969
年に誕生し、最近では、デザイナーズ系やキャビンタイプのなどの進化したものがありますが、私の知る限りにおいて個別のカプセルが防音・遮音などの処置がされたものや、個別に空調が施されたされたものはありません。
今回、ご利用になられたのは、連泊利用で
2泊以上のネット予約で一泊あたりの宿泊料金が¥2,100という宿泊プランでした。
Undermin 様からご指摘を戴きました問題を完全に解決するには、カプセル内の完全防音と個別の空調設備が必要になります。完全防音というのは、個室のある普通のホテルでも実現できているところは少ないのではないでしょうか?当然、当ホテルだけの負担で対応できるものではありません。このために価格に転嫁することになれば、中国の故事にもありますが「角を矯めて牛を殺す。」ということになりかねません。
カプセル内の空調問題は、費用のかからない対策を現在、検討中です。防音については、耳栓のご使用を推奨しております。
せっかく、当ホテルをご利用戴きましたのに、ご不快な気分にさせてしまい申し訳ございません。
諸事情、ご賢察の程、お願い申し上げます。
フロント 相澤

ネット予約限定全室コンセント付!連泊でさらにオトク!!連泊プラン!!前金一括・返金不可

投稿者さん 2014年08月16日 15:37:34

三宮駅の北側の繁華街を抜けた所で、
初めての宿泊には少々分かりにくいかもしれません。

料金から考えて、
高くも無く安くも無いカプセルホテルだと思いました。

気になった点が、特に一つだけ。
ほとんどのカプセルホテルは、
あまり効き目の無い冷気を送る送風口のようなものが
有るのですが、こちらは無かった。

通路は、十分に空調が効いているのに
カプセル内は、暑く、ロールスクリーンを開け放している人が多かった。

また、貴重品の盗難に気をつけるように書かれていたのに
ロッカーには防犯カメラは見られず、
フロントでの貴重品預かりサービスが無いことも残念でした。

カプセルホテル神戸三宮 2014年08月31日 18:49:13

この度は、当ホテルをご利用戴きまして有り難うございます。ご投稿感謝しております。
初めてご利用になる方には、ネットの 地図をチラ見されておくことをお薦めしています。
カプセルホテルは、個別のカプセルには、空調がなくフロアー全体で空調を行っています。
このため、ご指摘の様な状態になることが残念ながらあります。対策を検討中です。
セキュリティに関することは、詳細なことは言えませんが、ロッカールームに防犯カメラは設置しております。また、貴重品専用のロッカーをフロントに設置しており、ご自由にご使用できます。フロントスタッフによる貴重品預かりサービスは実施していません。

魔法のドリンク!さんの カプセルホテル神戸三宮 のクチコミ

魔法のドリンク!さん [30代/男性] 2014年08月10日 13:37:51

こんにちは。このまえは大変お世話になり有難うございました。きままなひとり旅で東北から来た者です。関西の神戸はうまれてはじめてです。いままでのひとり旅ではネットカフェなど、様々な安い宿に泊まりましたが、神戸で連泊&格安なホテルを探してた所に楽天トラベルさんで神戸三宮を知り申し込みました。理由として、連泊でオトクに大浴場もありいつでも入浴もOKだったし。ホテルのフロントの方々も、優しいし親切に応対してくれたので利用者として心から気持ちよかったです。フロントに外国の女のひと?かな。三宮駅から10分もかからない、2千円ちょっとだったので。僕は出来るだけ贅沢や高価なお金はかけたくなかったので、カプセルホテルでも十分かつ、ぐっすり眠られればと思いました。明るくきれいで快適に過ごせたと思います。年齢層のひろさや海外の旅人たちには驚き。関西人ってみなさんげんきがあって圧倒されていますし、関西弁も独特ですね。さすが国際都市の神戸!なんだぁと肌で感じています。もう少し関西を堪能して行きたいと思います。今年もお盆に入り、忙しいかと思いますが、スタッフの皆様体に気を付けて下さいね。また機会があれば連泊で利用したいとおもってます。

カプセルホテル神戸三宮 2014年08月15日 15:41:18

魔法のドリンク!様
この度は、当ホテルをご利用頂きまして有り難うございます。併せてご丁寧なご投稿感謝しております。
ご投稿の行間から、当ホテルと神戸でのご滞在を色々ご堪能されたご様子、何よりです。
連泊プランは、ネット予約にて、2泊以上のご連泊に対して、大幅割引がある大変お得なプランです。詳細については、サイトをご覧下さい。
次回の神戸のご滞在では、どのようなサプライズや出逢いが、魔法のドリンク!様にありますでしょうか?
また、ご投稿にてお聞かせ戴くことを楽しみにしております。

【★★男性専用カプセルルーム★★】

tsuchida318さんの カプセルホテル神戸三宮 のクチコミ

tsuchida318さん [40代/男性] 2014年08月04日 00:00:03

非常にリーズナブルでお風呂が大きく最高です。 フロントの方も対応良く気持ちよく利用させていただいております。

2014年07月
カプセルホテル神戸三宮 2014年08月15日 15:40:29

Tuchida318様
この度は、当ホテルをご利用頂きまして有り難うございます。お誉めのお言葉の数々を賜り有り難うございます。
お風呂は、サウナを併設し、オールナイトでご利用可能です。この季節、ご出発前に朝風呂をお楽しみ下さい。タオル等のアメニティも準備しております。
Tuchida318様の次回のご利用、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年08月03日 19:40:08

コスパはとてもいい。カプセルもきれいで清潔
カプセルのある宿泊階のトイレも清潔でシャワートイレが完備されていてGood
風呂のある2階と休憩室のある5階のトイレが、ややにおうので改善されると完璧です。
風呂の中の歯ブラシ等のゴミ箱や宿泊階の洗面所のゴミ箱も、よく掃除されていてとても気持ちいいです。

カプセルホテル神戸三宮 2014年08月15日 15:39:17

この度は、当ホテルをご利用戴きまして、有り難うございます。「画竜点睛を欠く」的にご指摘を賜り恐縮しております。
カプセルホテルは、トイレの共同使用を前提にしておりますので、ご指摘のことが確率的に起こります。専門の人員を設置しないと100%完璧に対応することが難しいところで、コスパにも影響します。如何に改善できるか検討させて下さい。
またのご利用でお気づきの点や至らぬところがありましたら、忌憚のないアドバイスを戴ければと存じます。

tempai08さんの カプセルホテル神戸三宮 のクチコミ

tempai08さん [40代/男性] 2014年08月03日 15:43:28

施設は全体的にイノベーションが行き届いていて、綺麗で清潔でした。
しかし、水風呂に冷却設備が無くぬるくて仕方なかったこと、ちゃんとしたシェービングフォームが備え付けられていなかったことなど、他店と比較して、このお値段ならもう少し頑張れるんじゃないかと思わせる部分もあったのが残念に思いました。

カプセルホテル神戸三宮 2014年08月15日 15:38:31

Tempai08様
この度は、当ホテルをご利用戴きまして有り難うございます。ご指摘の数々、重く受け止め検討させて戴きます。
残念ながら、Tempai08様がお泊りになったのは、8月初旬の土曜日で、市内の宿泊施設がほぼ満室という繁忙ぶりで、得意のコストパフォーマンスが実現しづらい状況でした。
当然のことながら「他店と比較して、このお値段ならもう少し頑張れるんじゃないか」というご指摘は至極ごもっともです。
Tempai08様、もし、機会があれば、超繁忙期を避けた時期にでもご利用戴けばと存じます。
フロント 相澤

★◆半券必須◆ネット予約限定全室コンセント付!スポーツ観戦の方必見!!半券提示で宿泊割引プラン★

投稿者さん 2014年07月31日 17:03:00

夜行バスで来たのでアーリーチェックインは非常に便利でした。この値段なら大満足です。

2014年07月
カプセルホテル神戸三宮 2014年08月15日 15:37:00

この度は、当ホテルの「アーリーチェックインプラン」をご利用戴きまして有り難うございます。併せてご感想の投稿感謝しております。
アーリーチェックインプランとは、夜行バスやLCCなどのご利用で、早朝にご到着された
場合、通常の午後3時以降のチェックインの前の午前11時までにチェックインできるプランです。朝風呂や午前11時外出までの仮眠ができます。(午前11時から午後3時までの時間は
清掃やメンテナンスのため外出をお願いします。詳しくはサイトをご覧下さい。ネット予約のみになります。)お荷物をお預かりできますので、大変便利です。
機会があれば、ビジネスに観光に「アーリーチェックインプラン」をご活用下さい。
フロント 相澤

ネット予約限定全室コンセント付!朝早く到着された方に朗報!!アーリーチェックインプラン

投稿者さん 2014年07月21日 20:35:20

普通のカプセルホテル。wi-fiサービスが無いのがちょっと残念ですが、ネット接続されているPCが自由に使えるのは便利ですね。三宮出張でビジネスホテルも利用していますが、チェックインが遅くなりそうな時は、割り切ってここを利用したりと使い分けてます。滞在時間が短いのであれば、料金的に魅力です。

2014年06月
カプセルホテル神戸三宮 2014年07月31日 16:39:46

この度は当ホテルをご利用戴きまして有り難うございます。併せてご投稿感謝しております。
WIFIにつきましては、現在、フロントのある一階だけ利用可能ですが、全フロアーで利用できるよう計画が進行中です。もう暫くお待ち下さい。
ビジネスホテルとのケース別の使い分けをされているということですが、以下のシチュエーションでの利用はいかがでしょうか?
*2.5次会
三宮ということで飲食絡みで提案しました。
1次会は得意先との接待会食。2次会はスナックカラオケ。得意先はタクシーで帰宅。もう少し飲み足りないが、馴染みのバーへ行くのも、給料日前だし明日の朝が早くて少し億劫。
そうだ。カプセルホテル神戸三宮なら飲食物持ち込み自由で、5F休憩室で半分家飲み感覚。狭いビジネスホテルの部屋ではこうは行かない。3次会ならぬ2.5次会。コンビニ寄ってチェックイン。

【★★男性専用カプセルルーム★★】

qwerty7989さんの カプセルホテル神戸三宮 のクチコミ

qwerty7989さん [30代/男性] 2014年07月02日 11:27:35

駅からも近く持ち込みや出入りが自由。またリフレッシュフロアの漫画の多さ、冷蔵庫完備でとてもすごしやすかったです。また三宮に行く時には利用したいです。

2014年06月
カプセルホテル神戸三宮 2014年07月08日 15:07:40

Qwerty7989様
この度は、当ホテルをご利用戴きまして有難うございます。
(以下、川平治平・絶叫調でお読み下さい。楽天カードのTVCMのあの人)。
次はロシアでがんばろう。日本!! 特に関係ないのですが、はっきり言って、「カプセルホテル神戸三宮」は朝・昼・夜とあまりにも「オフサイドポジション」。値段の割にゴール(神戸市内目的地)へのアクセスが良すぎます!

朝:主要ターミナルの鉄道各社「三宮駅」へワンツー・徒歩3~10分で到達。市内ビジネスポイントへ直接フリーキック状態。

昼:隣接するヤマカン・ゼブラをドリブル突破で、神戸観光の定番「北野異人館街」。その他の観光スポットへも余裕のスローイン。ショッピングゾーンも当然のヒールパス圏内。

夜:ホテル周辺は市内最大の飲食街。ムmu厶!あなたはもうゴール寸前のファンタジスタ!併せて飲食物も持込OKの冷蔵庫裝備で深夜も多彩なセットプレイ健在。
「終電逃しの痛恨オウンゴール」は駅近でナイスクリアー。目指せ夜の勝ち点3!
「ホーム」の方も「アウェイ」な方も「カプセルホテル神戸三宮」。Cool!

ウマばかさんの カプセルホテル神戸三宮 のクチコミ

ウマばかさん [20代/男性] 2014年06月29日 22:47:48

初めてカプセルに泊まり、こんなものかなと思っていました。しかしその後泊まった同価格帯のカプセルがここより上質のため、書かせていただきます。

風呂の水回りがやや臭う。なので風呂ではあまりくつろげませんでした。
娯楽室はもう少し背もたれ付座布団などのアイテムがあったほうが良いかと思います。

神宮寺家さんの カプセルホテル神戸三宮 のクチコミ

神宮寺家さん [20代/男性] 2014年06月21日 00:34:03

【良い点】
5階の休憩所が新たに新設されていて
冷蔵庫、製氷機、流し台、洗濯機など宿泊に必要なアイテムが充実していてる。

4月以降も価格に変化がなく一定であるので
使えるお金が少ないので助かります。

従業員の対応もよく、クレカ使用可能なので特に良い。

【要望】
悪い点、不十分な点は無いのですが、
出来れば風呂場に時計を設置してほしい。

【その他】
今話題のauWALLET(プリペイドカード)が使用可能。
今年中はじぶん銀行でチャージすると5%上乗せされるのでお得です。
ただし、楽天のオンライン決済システムには未対応なので
支払方法は、現金で支払うを選択しチェックイン時にカードを提示しましょう。

2014年06月
カプセルホテル神戸三宮 2014年07月08日 14:59:00

神宮寺家様
毎度、ご利用戴きまして有り難うございます。
新しくオープンしました5階の休憩所につきましてお誉めのお言葉を賜り有り難うございます。
クレジットカードはJCB、VISAなど主要カードをはじめ、AMEX,ダイナースもご利用できます。話題のauWALLETはマスターカード提携店でご利用戴けますので、当ホテルでも使用できます。 これはもう新タイプの電子マネーというかデビットカードというか、ボランチというよりも守備の出来るトップ下という感じです。
お風呂場の時計設置につきましては早期検討課題とさせて戴きます。
神宮寺家様、またのご利用お待ちしております。また、お気づきの点や至らぬ所がありましたらご助言お願い申し上げます。

投稿者さん 2014年06月09日 22:25:25

大変良いカプセルホテルでした。
最初にミドリの部屋着がなかったので探していたら、常連らしき人がフロント言うたらええねんと言われ助かりました。また同じ人と風呂で一緒になりましたここは、常連も初めての人も同じ接客やからええねん、それとな風呂の管理もここが1番ええねん見とってみ 、ナルホド確かに良く来て色々してる! プチ大阪人情体験もできとても楽しい思いでになりました。また行かせて頂きます。お風呂管理の方風邪ひかないように頑張ってください!

2014年06月
カプセルホテル神戸三宮 2014年06月15日 13:59:04

この度は当ホテルをご利用戴きまして有り難うございます。お誉めのお言葉を戴いた上に高いご評価を賜り感謝しております。
カプセルホテルは共用スペースが多く、「袖触れ合うも他生の縁」ということになります。良い宿泊施設というものは施設側がいくらがんばっても出来るものではありません。良いお客様に恵まれて叱咤ご助言を戴きながら実現していくものです。
幸いにも当施設は良いお客様に恵まれてきました。何気ない所作でお風呂でご自身が使った所以外に他のお客様のご使用になったところまで後片付けをして下さる常連様がいます。洗面台をいつもきれいにして下さる常連様もおられます。全く頭が下がる思いでございます。
今回も館内着がロッカーに用意されていなかったという私共の失点をポジティブ・インタラクティブな会話から補って余りあるものになり感謝しております。
これは「常連様力」というものではないかと思います。
次のご利用の際はどういう展開が待っているのでしょうか?
フロント 相澤

★全室コンセント付ネット予約限定 通常金額より少しお得プラン★
【★★男性専用カプセルルーム★★】

yokoshige2さんの カプセルホテル神戸三宮 のクチコミ

yokoshige2さん [40代/男性] 2014年05月26日 22:45:29

野球の観戦で利用しました
お風呂がサウナ付きで良かったです
食事するにも周辺に食事するところがたくさんあり便利でした

2014年05月
カプセルホテル神戸三宮 2014年06月01日 15:18:36

この度は当ホテルのご利用有り難うございます。ご投稿、お誉めのお言葉のヒットアンドランで感謝しております。
阪神甲子園球場やノエビアスダジアムへもアクセスが便利です。

投稿者さん 2014年05月26日 05:45:37

基本寝るためだけなら問題なし、また泊まってもいいかなと思う。
お風呂は広くてのんびりできて良かった。リラックスルームもスペースがあるので、そんな窮屈な思いはしなかった。
寝床は普通。

2014年04月
カプセルホテル神戸三宮 2014年06月01日 15:17:36

この度は当ホテルのご利用並びにご投稿有り難うございます。新しくオープンした5F休憩室は、当ホテルにこれまでなかったちょっとゆたっりスペース。PC8台、電子レンジ、製氷機、宿泊者用大型冷蔵庫などを揃えています。活用方法はアイデア次第。
次回のご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2014年05月25日 16:47:20

ホームページにカプセル部屋の写真がなかったので汚いのかなと思いましたが、普通にきれいでした。機会があればまた利用したいと思います。

2014年05月
カプセルホテル神戸三宮 2014年06月01日 15:17:01

この度は当ホテルのご利用並びにご投稿有り難うございます。「ホームページにカプセル部屋の写真がない。」とのご指摘ありがとうございます。ちょうど、テストマッチでデフェンスの裏側の弱点を露呈したような感じです。
ホームページ改定の際、検討させて戴きます。

投稿者さん 2014年05月24日 15:24:01

周りのホテルが空いてなく、久しぶりに泊まりました。
5Fに休憩室ができていて、キレイになっていました。
ただ、喫煙所が屋根裏っぽい感じなので、少なくとも、床部分をもう少し
清潔にしていただけるとよいと思います。
あと、ハンドタオルが1枚のみで、フロントに行くと貸していただけますが、
だいたい、夜と朝と2回使うので、最初から2枚にしていただけると助かります。

2014年05月
カプセルホテル神戸三宮 2014年06月01日 12:46:42

当ホテルのご利用有り難うございます。
5Fの喫煙室の運用管理につきましては引き続き検討しているところです。従来の2Fの喫煙所も使用できます。
タオルにつきましては、ロッカーの中にバスタオルとフェイスタオル【ハンドタオル】がセットで用意されているはずですが、フェイスタオルのみでしたか?チェックインの際、予め朝夕の2回入浴お客様は申し出て戴ければもう一組タオルのセットをお渡ししておりますので、次回申し出て下さい。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月23日 22:35:02

カプセルはまあまあ、浴室はサウナと浴槽と水風呂、それぞれ1種類ずつで、他のカプセルよりも種類は少ないです。
しかし、1時過ぎのチェックインとはいえ、場所を考えれば2000円なら文句ありません。
これといって目を引くほどのものはないのですが、明らかなマイナスもない、なんとなく居心地のいいところですね。
寝ることに関して問題はありませんし、休憩室は5月にリニューアルして、広くきれいになりました。
あ、フロントの方の応対は、それなりにマナーが良く、それなりにアットホームな感じで、私は好きです。
ということで、すでに3回目の利用となりました。
そのうち4回目もあるかもしれません。

2014年05月
カプセルホテル神戸三宮 2014年06月01日 15:21:48

当ホテルのご利用有り難うございます。
郊外型のフルスペックの温浴施設とは競えませんが、奇を衒う(てらう)ことのないオーソドックスなカプセルホテルを目指しています。
「なんとなく居心地のいいところ」とのお誉めのお言葉有り難うございます。
また、次回のご利用でお気づきの点があればお聞かせ戴ければ幸いです。

投稿者さん 2014年05月17日 21:40:44

とにかく安い。
食事するところがないのが、不便です。
あと、喫煙所が2Fしかないので、喫煙者は辛いです。

2014年04月
カプセルホテル神戸三宮 2014年05月22日 16:20:04

この度は当ホテルのご利用有り難うございます。当ホテルはレストランや喫茶店などの飲食設備はございませんが、飲料、飲食物の持ち込みは自由で5Fの休憩室にてお召し上がり頂けます。ソフトドリンク、アルコールの自動販売機、冷蔵庫、電子レンジ、製氷機も揃っております。
ちなみにチェックイン後の外出も自由で、当ホテルの周辺は市内でも最大の飲食街となっております。
喫煙所は5Fにもありますので、次回ご利用の際、ご確認頂ければ幸いです。

値下げ断行!当日限定・全室コンセント付き2300円