カプセルホテル神戸三宮 クチコミ・感想・情報

カプセルホテル神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月16日 17:42:42

安く宿泊できました。
広い場所ではなかったのですが、寝るだけの場所としては満足でした。
朝から一人でサウナを楽しめたのも良かったです。

2013年07月
カプセルホテル神戸三宮 2013年08月21日 13:21:05

この度は当ホテルをご利用頂きまして有り難うございます。
朝からサウナ室を独り占めとはちょっと贅沢な時間をお過ごしですね。
今後、気軽に利用出来る宿泊施設としてご活用頂けば幸いです。
フロント 相澤

ネット予約限定全室コンセント付!連泊でさらにオトク!!連泊プラン!!前金一括・返金不可

投稿者さん 2013年07月14日 07:38:29

何回か利用さていただいてますが、リーズナブルで施設も良く、カウンターでの対応もその辺のカプセルホテルよりいいです。又利用します

2013年06月
カプセルホテル神戸三宮 2013年08月09日 17:05:27

当ホテルをご利用戴きまして有り難うございます。お褒めの御言葉感謝しております。
より快適なご滞在をお楽しみ戴くため、お気付きの点やご要望がございましたら、お聞かせ下さい。次回のご利用お待ちしております。
フロント 相澤

値下げ断行!全室コンセント付きレイトチェックインプラン¥2000

投稿者さん 2013年07月09日 16:12:04

急な予定が入り神戸に泊まらなければならなくなってしまいどうしようかと途方に暮れていたのですが、以前駅の近くにカプセルホテルがあった事を思い出しネットで検索したらこちらが空いておりさらに予約をするとさらに割引になるという事もあり決めました。
初めて泊まったのですが、浴場も広く館内は清潔で気持ちよく泊まれたのですが、朝カプセルがある階のトイレに入ったのですが朝は清掃が行き届かない所があるようで不快な気にさせられたのが残念でした。
あと私が泊まった時はカウンターに年配の男性がいたのですが余り接客態度が良くないのが気になりました。

2013年07月
カプセルホテル神戸三宮 2013年07月24日 12:43:48

急遽、宿泊が必要となり数多くのホテルの中から当ホテルをお選び、ご利用戴きましたにもかかわらず、結果としてご満足頂けなかったとのこと、大変、申し訳けなく思っております。
日頃、清掃に関しましては、特に注意し、心掛けております故、このご指摘には、スタッフ一同ショックを隠し切きれませんでした。
この契機により一層、この点に関し精進しさらなる努力を重ねてまいる所存でございます。
また、接客につきましてもかなり比重を掛け重点的に再度スタッフに指示・徹底してまいります。是非とも、機会がございましたら、再度のご来館を心待ちにしてまいります。

【★★男性専用カプセルルーム★★】

まきしぶろうさんの カプセルホテル神戸三宮 のクチコミ

まきしぶろうさん [20代/男性] 2013年07月08日 18:43:14

コスパ最高でした!
超オススメです(^-^)/

2013年07月
カプセルホテル神戸三宮 2013年07月24日 12:41:32

まきしぶろうさん様
 「コスパ最高!」+「超オススメ」。最高級の
お言葉有難うございました。(コスパ:コストパフォーマンス)。ご利用きましたのは、当日限定の2500円プラン(土曜日)でしたが、さらにコスパ・パワーアップしたプランがございますので、以下のラインアップをチェックしてみて下さい。
1) 値下げ断行!訳あり・全室コンセント付きプラン
2) 値下げ断行!全室コンセント付きレイトチェックインプラン
3) ネット予約限定全室コンセント付き!連泊でさらにおトク!連泊プラン!!前金一括返金不可
まきしぶろう様
今後とも宜しくおねがいします。

★当日限定・全室コンセント付きプラン2500円★

投稿者さん 2013年07月04日 09:33:14

大変、快適に泊まれて、朝起きるのに大変でした。
お風呂も季節からか、いつもより、ぬるめで、丁度良かったです。
休憩室のテレビが、BSが見れて、びっくりです。CSも見れますか?
カプセル内も見れたら、最高ですが、それは、ちょっと難しいかな?
これからも、ちょくちょく利用します。

2013年06月
カプセルホテル神戸三宮 2013年07月08日 15:32:07

この度は当ホテルのご利用並びにご投稿有難うございます。
 朝起きるのが大変なほど快適なお泊りとのこと何よりです。
お湯の温度は夏期用温度を適用させて頂いております。気温によってはぬるめに感じられることが有るかも知れません。
残念ながら、CSは契約しておりません。
また、カプセル内のテレビは地上波のみですのでご了承下さい。
「これから、ちょくちょく利用します。」の御言葉有難うございます。
また、何かお気付きの点やご要望がございましたら、お聞かせ下さい。
次回ご利用お待ち申し上げております。

【★★男性専用カプセルルーム★★】

amy.elvieさんの カプセルホテル神戸三宮 のクチコミ

amy.elvieさん [50代/男性] 2013年06月29日 22:49:41

最近、よく利用します。カプセルだと、周りの音が気になりますが、私は、スマホRadioにヘッドフォンを装備。オールナイトニッポン、走れ歌謡曲を聞きながら、夢のなか。
ネット予約だと、安いもんね。ぐっすり寝れる。

2013年06月
カプセルホテル神戸三宮 2013年07月02日 12:36:45

amy.elvie 様
 当ホテルのご利用並びにご投稿有難うございます。確かにカプセルホテルは構造上、完全な防音はできません。耳栓も良いのですが、お好きな音楽やラジオをヘッドフォンで聴いてノイズをシャットアウトする、「音を持って音を制する」グッドアイディアですね。
 ネット予約でかなりお得になりますので、これからも当ホテルを宜しくお願いします。

神宮寺家さんの カプセルホテル神戸三宮 のクチコミ

神宮寺家さん [20代/男性] 2013年06月22日 23:18:10

6/22(土)からの宿泊予約をすっかり忘れしまい
すでにwebサイトでは予約不可となっていたので、電話予約をして
どうにか部屋を用意してもらい宿泊できたので助かった。
但し、予約が以下の場合1日目が連泊プランの価格にならないので注意のこと
1日目:電話予約
2日目:web)連泊プラン
3日目:web)連泊プラン
これを避けるため特に土曜日の予約は早めに入れるようにしましょう。

ほかのクチコミにもありますが、このホテルの特に良い点は以下の通りです。
①クレジットカードが使用可能であるので事前に現金を準備する必要がない
 洗濯洗剤の購入に対してもカード可であったのには驚いた。

②チェックイン前及びチェックアウト後も手荷物を預かって頂けること

③カプセル内にコンセント電源がありさらに快適性が向上した

④水回りの清潔性が常に保たれていること

⑤宿泊に必要な物がそろっていること

⑥チェックイン前及びチェックアウト後も手荷物を預かって頂けること

今回も、従業員の対応がとても良く期間中は快適に過ごせました。
今後も利用していきたいホテルです。
余談ですが、
楽天期間限定ポイントは早めに使用し失効しないよう注意しましょう。

2013年06月
カプセルホテル神戸三宮 2013年07月02日 12:35:06

神宮寺家様 毎度ご利用戴きまして有難うございます。ご宿泊ごとに貴重なご意見ご感想をお寄せ戴き併せてお礼申し上げます
 以下、項目ごとに取り上げていきます。
1) 連泊プラン
 連続して2泊以上すると割引貴料金が他液用される大変お得なプラン。(このクチコミ読んでいるあなた!どれだけ安くなるか!?このサイトにどれだけ安くなるか記載されています。その驚異
的ともいえる「割引き」をご自身ご確認下さい。)
 ネットでのご予約だけになります。
2) これから夏のハイシーズンへ向けて、特に土曜日は従来以上に混み合いますので早めのご予約をお勧めします。
3) クレジットカードのご使用
 フロントで扱っている物品につきましては、
カードの使用が可能です。缶ビール・チューハイ、ソフトドリンクなどの自動販売機は小銭をご用意下さい。
4) カプセル内のコンセント
 5月より全カプセルにコンセント電源を装備しました、差し込み口が3つありますので、携帯電話、スマートフォン、パソコン、PDAなど充電にご活用下さい。肝心のお客様ご自身の充電(ご休息)も忘れずに。
5) 水回りの清潔性
 お褒めのお言葉、有難うございます。お客様視線のチェックポイントが分かりました。
6) アメニティ類
 宿泊に必要なものは一通り揃っております。
靴下、下着類はフロントにて販売しています。

神宮寺家様、また、何かお気付きの点や至らぬ所があればご指摘下さいませ。次回のご利用お待ちしております。

【★★男性専用カプセルルーム★★】

amy.elvieさん [50代/男性] 2013年06月19日 21:51:23

電車で十分帰れる時間だったけど、今日は帰りたくない。そこでカプセルホテル。なんと、予約するとめちゃ安い。ラーメン食べてカプセルホテルへ。雰囲気、ベリーグッド。のんびりできました。中高年、たまにはのんびり、夢のなか。また、行きたい。

2013年06月
カプセルホテル神戸三宮 2013年06月23日 12:43:19

「帰りたくない。」誰しも一度位はそんな気分になることがあります。そんな時は、駅近と隠れ家的雰囲気の2つの顔を併せ持つ当ホテルへいらっしゃい。(立地についてのこの表現のニュアンス、ご利用の経験がある方ならご理解いただけると思います。)
 お風呂・サウナでさっぱりして、カプセルルームに潜りこんだら、そこはあなただけの異次元空間。眠りに墜ちるも良し、思索に耽るも良し。運が良ければ、都会の夜の妖精たちが
あなたにそっと語りかけるかも知れません。
 Amy.elvieさん、お手軽にのんびりできる場所として今後もご活用下さい。またのご利用お待ちしております。

【★★男性専用カプセルルーム★★】

ななのたかさんの カプセルホテル神戸三宮 のクチコミ

ななのたかさん [50代/男性] 2013年06月16日 17:04:06

駅の直ぐ横、でこそないですが、便利な場所です。今回は「お客様の声」へのご回答にあった、髭剃りの裏技(シャンプーを利用)も試してみました:D

勿論、個室のホテルと比べる事は出来ませんが、「カプセルで十分」という方にはリーゾナブルで使い勝手の良いホテルだと思います。

2013年06月
カプセルホテル神戸三宮 2013年06月21日 15:53:40

ななのたかさん様、この度は当ホテルをご利用戴きまして有難うございます。「リーゾナブルで使い勝手の良いホテル」というお褒めの言葉と髭剃りの裏ワザお試し戴き有難うございます。
 髭剃りについては、改良を重ね、前回、シャンプーとシェーブクレンジングの2層でしたが、混ぜ合わせても結構です。比率は各自の
好みで調整して下さい。シェーブクレンジングの泡がしっとりと肌になじんできます。シェービングクレンジングはご使用前によく振って下さい。肌の保湿は充分ですが、べたつく感じがする時はソープで洗い流して下さい。
 ななのたかさん様、また、お気づきの点や
至らぬことがございましたらお聞かせください。次回ご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月11日 00:37:00

急な宿泊で間に合い、大変助かりました。ありがとうございました。
お風呂、サウナも快適でした。
ただ、深夜まで足音、LINEの通知音などが聞こえ、一部の宿泊客のマナーの悪さも気になりました。貼り紙での呼び掛けで対策はなされているようでしたが、もう少し厳しい注意喚起をされてもよいのでは?と思います。

2013年06月
カプセルホテル神戸三宮 2013年06月21日 15:54:57

せっかくご利用戴きましたのに不快な思いをさせてしまし申し訳けありません。
 カプセルホテルという構造上、ある程度の
ノイズはご容赦下さい。
 カプセルホテルは共用スペースが多く、ひとりひとりのお客様の気遣いがすべてのお客様の快適な滞在につながります。
 もし目に余る行為があれば、フロントへご連絡下さい。
 いかにお客様を注意喚起、啓蒙していくかは、引き続き課題として取り組んでいきます。
フロント 相澤

★全室コンセント付ネット予約限定 通常金額より少しお得プラン★

投稿者さん 2013年06月08日 17:52:12

休憩室のテレビのチャンネルが変更したかったです。
室内全体が暑くてちょっと寝苦しいかったです。
ソープタオルが新しくて気持ち良かったです。
また利用します。

2013年06月
カプセルホテル神戸三宮 2013年06月10日 20:39:37

この度は、せっかく当ホテルをご利用戴きましたのに行き届かない所がありまして申し訳けありません。
1)休憩室のテレビのチャンネルにつきましては、ご希望がございましたら、フロントにお申し付け下さい。場合によってはその時、休憩室におられます他のお客様の同意を得ることもございます。
2)空調がフロア全体で管理しております。個々のカプセルルーム毎ではありません。フロントに申し出て戴ければエアコンの調整やカプセルルームの変更などの処置を取らせて戴きます。
次回、ご宿泊の節は、何卒、失地回復のチャンスを与えて頂けます様お願いします。

値下げ断行!訳あり・全室コンセント付き1泊1800円★

投稿者さん 2013年05月27日 01:03:33

携帯の充電ができるようになり助かります。今まで充電のできるビジネスホテルを利用していたこともあったので。浴場のカミソリの質が悪いのがちょっと。

2013年05月
カプセルホテル神戸三宮 2013年06月02日 15:56:25

この度は、当ホテルをご利用戴きまして有難うございます。
全カプセル、コンセント完備になりましたので是非ともご利用下さい。
浴場備え付けのカミソリですが、ちょっとしたことで良く剃れますますのでその秘訣をご紹介します。しかも地肌を痛めることが従来のやり方より少なくなります。
1.まず、お風呂で温まったり、サウナに入ったりして、髭と地肌を良く濡らして温めます。
2.ここでソープではなく、シャンプーを髭の部分になじませます。ここがポイントです。シャンプーはソープより洗い落とす力が弱く、地肌を傷つけないようになっているのです。しかも肌に良く馴染みます。シャンプーを馴染ませた上に、シェーブクレンジング(当ホテルのシェービングクフォーム)を馴染ませる。つまり、2層構造です。これだと剃り具合が違ってきます。しかもシャンプーがお肌に優しく、ヒリヒリ感がありません。
一度お試し下さい。

たまわなさんの カプセルホテル神戸三宮 のクチコミ

たまわなさん [40代/男性] 2013年05月26日 15:17:05

2階に喫煙の臭いや煙が充満していて、入浴の際、一瞬で臭いが付いてしまったため、せっかく入浴しても台無しになった。また利用したいので、なにか対策があればお願いします。

2013年05月
カプセルホテル神戸三宮 2013年06月02日 15:53:24

たまわなさん様
せっかく当ホテルをご利用戴きましたのに分煙が徹底しておらず不快な思いさせてしまい申し訳けありません。
分煙につきましては、まだ正式日程が決まっていませんが、近々分煙工事を行う予定です。
もう暫くお待ち下さい。

投稿者さん 2013年05月21日 17:02:08

この値段でアメニティが全て揃っているのにはビックリしました。
手ぶらで宿泊可能です。
大浴場にサウナもあるのも、よかったです。

2013年05月
カプセルホテル神戸三宮 2013年06月02日 15:51:18

この度は、当ホテルをご利用戴きまして有難うございます。アメニティは最低限、ひと通り揃えさせて戴きました。加えて、フロントにて下着類、靴下も販売しておりますので、急なお泊りにも対応できます。
次回、ご利用お待ち申し上げております。
フロント 相澤

★ネット予約限定 学生さん応援プラン(学生証必須)2000円だよ!学生さん集合!!

投稿者さん 2013年05月20日 16:53:48

快適な時間を過ごさせていただきました。
全体的に清潔でした。お風呂が広く、時間を気にせず入れるというところも助かりました。

2013年05月
カプセルホテル神戸三宮 2013年06月02日 15:50:27

この度は、当ホテルをご利用戴きまして有難うございます。「快適な時間を過ごされた。」とのお言葉、宿泊業冥利に尽きます。
次回ご利用お待ちしております。気になる点や足りないところがございましたら、お聞かせ下さいませ。

投稿者さん 2013年05月18日 00:54:01

三宮駅から近く周りにコンビニや飲食店もあるので立地はすごく便利です。
フロントの方の対応も親切で分かりやすかったです。
アメニティは一通り揃っており、手ぶらで一泊しても問題ありません。
風呂も広くて気持ちいいですし、ボディタオルがあるのが嬉しいですね!

各カプセルにコンセントがあり携帯スマホの充電もできます。
ただ、コンセントが壁にぶら下がっているので、
充電のコードに足や布団が触れるとコンセントが壁に当たり音がするので、
近隣のカプセルの人に気をつかいました。
できれば枕元にコンセントがある方が使いやすいと思います。

ちょっと客室は乾燥しますね。
カプセル内に濡れタオルでも干しておきたいところですが、
残念ながら干すところがありませんでした。
枕元あたりにタオル掛けがあれば、朝に乾いたタオルをまた使えるしありがたいです。

休憩室や売店等は利用しませんでした。

上記のように少し気になる点がありますが、どうしても困るというほどではありません。
この価格では十分すぎるほどの施設とサービスです。
コストパフォーマンスは最高です。
満足した一泊でした。

2013年05月
カプセルホテル神戸三宮 2013年06月02日 15:47:27

この度は当ホテルをご利用戴きまして有難うございます。併せて、示唆に富むご投稿にも感謝しております。
1. アメニティは最低限必要なものは揃えました。加えて、フロントにて下着、靴下も販売しておりますので、急なお泊りでもご利用下さい。
2. 各カプセルにコンセントを完備しております。テレビ側からしか、電源が取れませんでしたので、このような、ぶら下がり形式になりました。コンセントが探し易いというメリットがありますが、ご指摘の様に音の問題があります。
今後、音がどの位影響するか検討させて戴きます。
3. タオルにつきましては、申し出て戴ければ、フロントにて新しいタオルをお渡ししております。しかし、このエコのご時世、濡れタオルをカプセル内に干せば、「乾燥問題解決」と「環境問題への寄与」と一石二鳥になるというアイディア素晴らしいと思います。是非とも参考にさせて戴きます。
特に冬場、乾燥の問題は対処が必要です。

数々の貴重なご意見有難うございました。
今後ともご利用の上、気になる点やご感想をお聞かせ下さいませ。
次回のご利用お待ち申し上げております。

値下げ断行!当日限定・全室コンセント付きプラン2300円

投稿者さん 2013年05月11日 22:44:14

想像以上に良く寝れましたが

隣のいびきがすごかった。

空室が有るので、部屋割りを考えてください

2013年05月
カプセルホテル神戸三宮 2013年05月12日 17:49:14

この度はせっかく当ホテルをご利用戴きましたのに不快な思いをさせ申し訳けありません。フロントへ申し出て戴ければ、部屋替えなどの処置をさせて戴きます。フロントにて耳栓も販売しております。いびきの音をかなり軽減します。
重ね重ね申し訳ありませんでした。

値下げ断行!当日限定・全室コンセント付きプラン2300円

真理図書館さんの カプセルホテル神戸三宮 のクチコミ

真理図書館さん [40代/男性] 2013年05月06日 21:02:31

1箇所のみの喫煙所以外は全面禁煙という意図は大変素晴らしいのですが、その喫煙所が大変狭く、かつ、仕切りが無いので、2階の休憩所やさらには脱衣所にまでタバコの臭いが広がるのは残念でした。館内全面禁煙があまり現実的でないとすれば、喫煙所をもう少し広げて仕切りを設けてはいかがでしょうか。

2013年05月
カプセルホテル神戸三宮 2013年05月12日 17:43:39

この度はご利用並びにご投稿有難うございます。
分煙につきましては、具体的な予定は決まっていませんが、分煙工事を実施する予定です。もう暫くおまちください。
フロント 相澤

ネット予約限定!連泊でさらにオトク!!連泊プラン!!前金一括・返金不可

投稿者さん 2013年05月01日 20:28:42

カプセル内の 室温が高すぎて 暑くて眠れず フロントにわざわざ言って 温度下げてもらった
めんどくさい

2013年04月
カプセルホテル神戸三宮 2013年05月12日 17:38:43

この度は当ホテルをせっかくご利用戴きましたのに、ご不快な思いをさせ申し訳けありません。その上、お手数もお掛けしました。個々のカプセル毎の空調はなく、カプセルルームのフロアー全体で空調管理しています。このため、同じ空調でもどうしても温度に差がでます。
お客様のご体調や好みの問題もございます。
これらをどう管理していくのか?今後の検討課題とさせて戴きたいと思います。
重ね重ね、お詫び申し上げます。

★当日限定コンセント付 訳あり部屋プラン 1泊2000円★

投稿者さん 2013年04月26日 14:24:33

北野異人館めぐりに最適♪再度神戸観光の際は利用させていただきます♪

2013年04月
カプセルホテル神戸三宮 2013年05月01日 12:10:08

この度は、当ホテルのご利用ならびにご投稿有難うございます。
そうなんです。神戸観光の中心「北野異人館街」とは、隣接しています。
また、市内の中心地に位置し、6線6駅(JR,阪神、阪急、ポートライナー、地下鉄三宮(海岸線、山手線)にアクセスが便利。市内各所への移動がスムーズ。
神戸観光にご活用下さい。