カプセルホテル神戸三宮 クチコミ・感想・情報

カプセルホテル神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月26日 22:13:43

野球観戦で訪れました。ほっと神戸での。前日、京セラドームで見て大阪市内で泊まってまわって来たので荷物が多くて預かってもらえたのがよかったけど着替えなどを出すのに不便でした。あと館内着のサイズが小さかったです。駅に近かったのは良かったですが。

カプセルホテル神戸三宮 2017年05月28日 22:03:46

ようこそ「カプセルホテル神戸三宮」へ。
 館内着の件は、フロントにお申し出くだされば、善処します。
  どの位のお荷物を持ち込まれたの判りませんが、与えられた条件下でより良い対応を心掛けていきたいと思います。

投稿者さん 2015年08月08日 01:43:30

冷蔵庫が無くなったのが、残念です。復活を希望します。

ネット予約限定全室コンセント付!連泊でさらにオトク!!連泊プラン!!前金一括・返金不可

投稿者さん 2014年11月29日 18:11:25

神戸マラソン参加のため利用しました。

アーリーチェックインプランでしたが、カプセルの空きがないとのことで、風呂のみの利用となりました。カプセルを利用できた方もいたので同額なのは納得できませんでした。お風呂は利用したので差額全部とは言いませんが、若干の払い戻しがあってもよいと思います。(金額というより気持ちの問題です。)

リラックスルームが改装され使いやすく良かったです。

2014年11月
カプセルホテル神戸三宮 2015年01月03日 14:49:17

この度は、神戸マラソンでの当ホテルのご利用ありがとうございました。
おそれいりますが、同宿泊プランの説明に、「朝チェックインの時お部屋が満室の場合は休憩室のご利用となります。」ご了承下さい。 同プランの趣旨は、早朝到着の夜行バスご利用のお客様がチェックイン開始の午後3時まで待たれることを避けるため、ご入浴と仮眠の場を提供しお荷物をお預かりすることです。
カプセルルームのご提供につきましては、午前中空きがあれば、午前11時一旦チェックアウトまで、あくまでサービスでおこなっております。このようなご投稿を戴きまして、かえって誤解を与えてしまった感じがあります。
同宿泊プランでの朝のカプセル使用は、空きがある場合に限りサービスでご提供させて戴いております。夜行バスの早朝到着のお客様を念頭においておりますので、到着順でサービスておりますのでご賢察の程宜しくお願いします。
フロント 相澤

ネット予約限定全室コンセント付!朝早く到着された方に朗報!!アーリーチェックインプラン

投稿者さん 2013年07月09日 16:12:04

急な予定が入り神戸に泊まらなければならなくなってしまいどうしようかと途方に暮れていたのですが、以前駅の近くにカプセルホテルがあった事を思い出しネットで検索したらこちらが空いておりさらに予約をするとさらに割引になるという事もあり決めました。
初めて泊まったのですが、浴場も広く館内は清潔で気持ちよく泊まれたのですが、朝カプセルがある階のトイレに入ったのですが朝は清掃が行き届かない所があるようで不快な気にさせられたのが残念でした。
あと私が泊まった時はカウンターに年配の男性がいたのですが余り接客態度が良くないのが気になりました。

2013年07月
カプセルホテル神戸三宮 2013年07月24日 12:43:48

急遽、宿泊が必要となり数多くのホテルの中から当ホテルをお選び、ご利用戴きましたにもかかわらず、結果としてご満足頂けなかったとのこと、大変、申し訳けなく思っております。
日頃、清掃に関しましては、特に注意し、心掛けております故、このご指摘には、スタッフ一同ショックを隠し切きれませんでした。
この契機により一層、この点に関し精進しさらなる努力を重ねてまいる所存でございます。
また、接客につきましてもかなり比重を掛け重点的に再度スタッフに指示・徹底してまいります。是非とも、機会がございましたら、再度のご来館を心待ちにしてまいります。

値下げ断行!当日限定・全室コンセント付き2300円

投稿者さん 2012年08月07日 00:41:22

若い団体客が朝からカプセルルーム室で話しててうるさくて寝られなかった。マナーを守るように注意の掲示をして欲しい。

2012年06月
カプセルホテル神戸三宮 2012年08月08日 01:06:56

いつも当ホテルをご利用いたえだきありがとうございます。
団体客のカプセルルーム内での雑談、お耳障りになりおやすみの邪魔をされたようであり、申し訳ありませんでした。
マナー遵守のこと、すべてのお客様にお願いすること徹底いたします。
これにこりられませず、どうぞまたのご利用をお願い申しあげます。
フロント 古田

★ネット予約限定 通常金額より少しお得プラン★

投稿者さん 2018年04月10日 20:18:09

コスパなり。

当日限定!《お得》男性専用カプセルルーム
【男性専用カプセルルーム】

投稿者さん 2017年11月29日 20:57:16

受付の若めの男性のホスピタリティ精神は如何なものか?気持ちよく相対するという心がない。客相手をする心ではなく、可哀想に思った。

カプセルホテル神戸三宮 2017年12月03日 17:44:34

この度はせっかくご利用頂きましたのに、ご気分を害してしまい誠に申し訳ございません。当該者には早速、注意指導行い自省を促しました。
 重ね重ねお詫び申し上げます。
フロント 相澤

★全室コンセント付ネット予約限定 通常金額より少しお得プラン★

投稿者さん 2017年08月16日 10:00:34

最近、モラルがない方がいらっしゃいます。
風呂場に館内着と共にバスタオルを持っていってますが、他人が勝手にバスタオルを
使用していました。
注意したところ、使ってないとのこと。目の前で使っていたのに。
チェックイン時に説明をお願いします。
また、風呂場にバスタオルを常備いただくことは可能でしょうか?
フロントに電話しようとしても、ぬれた体で休憩所の電話まで行くことに気が引けます。
ご検討のほど宜しくお願いいたします。

カプセルホテル神戸三宮 2017年08月17日 17:14:30

いつも大変お世話になっております。

よくご利用頂きながら、今回の不快な出来事, 誠に申し訳ございません。ご注意賜りまして感謝申し上げます。

1.チェックインの際、フロントにて、新しいタオルをお渡ししているとの説明を徹底します。

2. 過去において、脱衣所にタオルを常備しておりましたが、時として必要数量を確保出来ないことがあり、現在の最初のタオルはにロッカーに配置し、追加の新しいタオルはフロントでお渡しする方式に変更しとります。

お風呂でのトラブルをどうフロントへ連絡して頂くか?緊急の課題として検討させて頂きます。いつもご投稿、有難うございます。

投稿者さん 2017年04月16日 13:42:10

いつも利用させていただいてます。
繁華街・コンビニも近く、大変便利です。

ただ、夜中に若い二人がロッカールームで大声で話しをしていたので眠れず。
あまりにも話しが終わらないので、勝手ながら注意させていただきました。
チェックイン時、きちんとご説明いただけると助かります。

カプセルホテル神戸三宮 2017年04月27日 22:22:02

いつもお世話になっております。
よくぞ注意して戴けました。お礼申し上げます。

カプセルホテルほどインタラクティブな宿泊施設はありません。一人になれてプライバシーが保てるのはトイレとカプセル寝室くらいです。それでも一人になれて決して「独り」になることはありません。何故なら,外からのお声がけができるからです。
 宿泊客同士で言葉を交わさずとも姿や表情、仕草、話し方でそれぞれ無言のメッセージを発し、無意識のうちにお互いに影響を与えています。
そういった環境のもとで、全体的に好ましい良い影響を与える行動とそうでない行動の伝搬する速さと周りに及ぼす効果を比較すると、どうも悪い影響を与える行動の方が、影響が早くて強いようです、「割れ窓理論」はそのことを如実に表しています。
 良いホテルというのは、決してスタッフの力だけでは出来ません。良いお客様の存在が あってこそ良いホテルが出来るのです。施設、スタッフ、そしてお客様の三位一体の構築。
 まさに英語の決まり文句で[It takes two to Tango.](一人じゃタンゴは踊れない。)がぴったりの表現です。
 特にカプセルホテルは、少人数のスタッフで多くのお客様をフォローするため、どうしても目の行き届かない所が出てきます。その場合、投稿者様のようなお方の存在が重要になってきます。いわゆる常連様で、その影響力を「常連様力」と個人的に呼んでいます。若い二人連れのお客様もスタッフが注意するよりもより世間の目とか社会の目というものを感じたはずです。他のお客様も少しは感化を及ぼしています。
 これから当館もより以上のレベルを目指すには、「常連様力」が課題です。
 今後とも宜しくお願い致します。

★当日限定・全室コンセント付きプラン 2300円★

投稿者さん 2017年01月20日 14:55:37

いつも利用させていただいてます。
同じフロアに3人連れがいらっしゃいましたが、
ロッカーに3人ともスーツケースを広げたまま、大声で
着替えられてて、大変窮屈・騒音でした。
以前もコメントさせていただきましたが、複数人
の連れがいらっしゃる場合は、フロアを分けて
いただく等、配慮いただけると助かります。

投稿者さん 2015年12月15日 00:23:01

場所はHP地図では大通りに面してるようですが、細い道に入ったところ。わからなくてしばらくうろうろしてました。(細い道を覗いたら大通りからも看板は見えますが)

施設面は値段相応という感じです。コンセントがテレビから垂れ下がっているので、携帯を枕元で充電したい場合は長いコードが必要になります。

個人的には設備面に不満はないのですが、スタッフの対応が問題だと思います。
初めての利用だったので、初めてですとフロントで伝えましたが、3階にロッカー、カプセルがあります、風呂は2階です、5階が休憩室で、5階以外での飲食はしないでください、という説明のみでした。ほかのカプセルホテルを使ったことがあるので何となくは分かりましたが、カプセルホテル初利用だったらこれだけだとちんぷんかんぷんだと思います。
そして、何より嫌だったのが、深夜に帰ってきて騒ぎだす客。以前ほかの方が口コミに書かれていましたが、特に改善されていないようです。今回、これで0時と2時の2回起こされました。挙句、飲食禁止のはずが、カプセルで焼きそばをすすりだす客も出る始末。出入り自由なのはいいですが、深夜に酔っ払って帰ってくる客には、一言注意を促すようにした方がいいのではないでしょうか?(できれば見回りして、騒ぎを見つけたら制止してほしいですが。)

以上、初めて利用してみた感想です。
お安い宿ですので、また利用する機会があるかもですが、その際には静かに眠れたらいいなと思います。

カプセルホテル神戸三宮 2015年12月15日 20:56:14

この度は、当ホテルをご利用戴きまして有難うございます。加えて数々の貴重なご指摘を頂戴し感謝しております。
 まず、HPのGoogleマップですが、大きく拡大すると当ホテルの位置が若干がずれております。そのため、見方にあよってはご指摘のようなことが起こります。(GPSデータの変換誤差でしょうか?至急対応します。)
 コンセントは差込口が寝具などに接触していると、万が一発火した場合、危険ですのでこのような形になりました。(差込口が裏表計3つあります。)
 スタッフの対応につきましては検証を進めてみます。具体的に何が足りなかったのでしょうか?カプセルホテル初体験の海外からのゲストに対しての同様の説明をした方がよいでしょうか?機会があればご教示いただければ幸いです。
 お泊りになられたのが、あいにく12月の土曜日で、時節柄、遺憾ながらご迷惑をお掛けすることになりました。カプセルホテルは構造上、防音措置が施されておりません。巡回を増やしてもより厳しく注意を行っても限界があります。問題となるようでしたら、フロントに申し出て戴ければ対応します。
 また他人の生活音に敏感な方はなれるまでつらいと思います。このような場合に備えて自衛のため耳栓を準備することを推奨します。
 次回はもし出来ましたら、週末でなく、平日のご利用を検討下さい、ネット予約でお得な宿泊プランがでております。

zero3557さんの カプセルホテル神戸三宮 のクチコミ

zero3557さん [40代/男性] 2015年12月14日 20:16:40

立地はメチャ遠い訳でもなくまた特別近くもないが、全く問題ない。

カプセル内も清潔。
夜は暑くて寝苦しく、逆にこの時期の朝は肌寒い。
これも多くのカプセルと大体同じ。
コンセントも2つあって充電等便利。

大浴場も有って気分爽快。本当に有り難い!
狭いがサウナと冷やし過ぎない水風呂もあって更に爽快!
シティーやビジネスを利用しなくなった最大の理由は、コレかも知れない。

レストランは無いが、
近隣にラーメン屋や抜群に美味しい焼き鳥屋・居酒屋もあるから、全く問題ない。

だが、いかんせんシステムが今時としては古い。
館内での、自販機等での買い物の為に財布を持ち歩かなければならず、
少し不便ではあるし、貴重品専用金庫もないから、何気に落ち着かない。

従業員の態度は、特別良い人と、真逆で特別悪い人がいる。
今回は、チェックアウト時の対応したヤツがメチャクチャ態度が悪かった。
自分はカプセルホテルマニアなので、カプセル利用率が高め。
そのお陰で、ちょくちょくこ~いうサービス業をナメてるヤツに出くわすからか、
何か馴れてしまった。でも良くはない。

総合評価では「やや不満」としたが、今回で利用は2度目。
恐らく来年もここに泊まるだろう。
不満点もあるにはあるが、何故か好きなホテル。

カプセルホテル神戸三宮 2015年12月17日 21:20:07

zero3557様
 この度は、当ホテルをご用戴きまして有難うございます。多様な視点からのご指摘有難うございます。
1)蛇足ながら、コンセント口は裏表合わせて3つありますので、次回ご利用時ご確認下さい。
2)「冷やし過ぎない水風呂」。言い得て妙ですね。とりあえず気に入っていただいたよで何よりです。
3)「抜群に美味しい焼き鳥屋」:参考のため店名を教えて下さい。
館内にレストランや喫茶室はありませんが、5Fの
休憩室にて(外からの飲食物は持ち込み自由ですので)お召し上がり戴けます。
4)自動販売機:硬貨を持ち歩く煩わしさはありますが、施設の上乗せチャージ分は頂いておりません。路上の自動販売機と同じ価格で販売しています。
5)貴重品専用金庫:安心して下さい。フロント正面に貴重品専用ロッカーがあります。
6)特別良い人、真逆で特別悪い人」:検証してみます。
また、来年、コメント戴けること、楽しみにしております。
フロント  相澤

ミラクルパットさんの カプセルホテル神戸三宮 のクチコミ

ミラクルパットさん [50代/男性] 2014年12月17日 13:56:17

目覚まし時計が壊れていた。ああいう空間で時計がないと非常に困ります。

2014年12月
カプセルホテル神戸三宮 2015年01月03日 14:57:41

この度は、せっかく当ホテルをご利用頂いたのに設備の不備でご迷惑をお掛けし申し訳ありません。
誠にお手数ですが、フロントにクレームを申し付け下さい。別に目覚し時計を用意させて戴きます。
確かにカプセル内は、1950年代のSF
映画のタイムマシンの内部のようにも見えます。壁材のFRPは当時の先端材料。ちょっとした異次元空間。(意外な時代にタイムトリップしたりして。でも時間軸を失ってはいけませんね。)
今後もお気付きの点がございましたら、お聞かせ下さい。、
重ね重ね、申し訳ございません。

全室コンセント付1日5室のみ1泊2800円 特割プラン

投稿者さん 2013年03月11日 18:17:09

昔ながらのサウナ&カプセルでした。それを承知で宿泊したのですが、古いがゆえにカプセルの個室の中にコンセントが無いのが残念です。

2013年03月
カプセルホテル神戸三宮 2013年03月22日 16:02:36

ご利用ならびにご投稿有難うございます。
この度、コンセント付のカプセルルームの販売を、当日限定で販売を開始しました。数量に限りがありますので宜しくお願いします。
旧い設備ではございますが、また、足りないところやいたらぬところがあれば、ご指摘下さい。
フロント 相澤

★ネット予約限定!スポーツ観戦の方必見!!半券提示で宿泊割引プラン★

ハッスル69さんの カプセルホテル神戸三宮 のクチコミ

ハッスル69さん [40代/男性] 2012年09月07日 16:14:38

差し込み口からのコンセント携帯電話の充電禁止になっていた為、充電出来なかった。

2012年09月
カプセルホテル神戸三宮 2012年09月10日 23:24:16

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
廊下や洗面所の一般電源での充電ご利用は、管理・監視が届きかねるため、万一の紛失や事故を招きかねず、ご不便をおかけすることは承知いたしておりますが、禁止とさせていただいており、2階の休憩室の有料充電器のご利用をお勧めさせていただいておる次第でございます。
何卒ご理解ご了解のほどお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
フロント 古田

工事期間限定カプセルのみ¥1800【お風呂なし】

投稿者さん 2011年04月11日 00:18:55

今回初めて利用させて頂きました。
フロントの方の対応も素晴らしく「つかみ」はOKだったのですが、
飲み屋街が近くにある関係で、飲み終えた宿泊客が静かな館内を夜遅くまで
大声を出しながらうろつくのと、館内の暖房が効きすぎで蒸し暑く、ダブルで寝苦しかった。
提携先の駐車場は早朝の車の出し入れに対応していない。
また、その旨の説明も事前に有りませんでした。(自分のミスも認めますが・・)
おかげで早起きしたにも関わらず、駐車場の係員が来るまでの時間を大幅にロスしてしまい、危うくビジネスに支障をきたす所でした。
料金も安いし風呂、休憩所などその他の設備も必要十分だと思うので
その辺りをもっときめ細かく対応して頂けたら評価も上がったと思います。
頑張って下さい。

2011年04月
カプセルホテル神戸三宮 2011年05月07日 00:40:04

この度は、カプセルホテル神戸三宮をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お客様からお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
お客様には嫌な思いをさせましてしまい大変申し訳ありませんでした。こちらが駐車場の営業時間をお伝えしないといけないのに手違いでご説明せずお客様にご迷惑をお掛けしました。今後はそのような事が無いようスタッフに周知徹底してまいります。
今後もお客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 増田

1日5室のみ1泊2800円 特割プラン

投稿者さん 2010年08月19日 12:33:44

お風呂のロッカーに鍵がなく、レンタルのタオル類が無くなり
多少嫌な思いをしました。

カプセルホテル神戸三宮 2010年08月21日 11:29:22

この度は、カプセルホテル神戸三宮をご利用して頂き誠に有難うございました。
脱衣所に設置にしておりますロッカーはロッカーの構造上カギが取り付ける事が難しくなっております。
お客様にはご不快な気分にさせてしまった事をこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
脱衣所に予備しておりましたフェイスタオルはバスタオル導入に伴い、今年の3月に撤去致しました。追加のご希望の際はフロントにてタオルのお渡しをしておりますのでご希望のお客様はお手数をお掛け致しますがお申し出頂きますようお願い申し上げます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

フロント

高校野球観戦プラン!(入場券必ず提示!)

投稿者さん 2010年05月19日 06:11:25

朝まで意味不明の叫び声をあげる泥酔客が居てうるさくて眠れませんでした。鼾ならともかく…

PC無料!!!★ゴールデンウイーク前限定超特割プラン★
★★男性専用カプセルルーム★★

2010年04月
カプセルホテル神戸三宮 2010年05月20日 08:36:13

いつもカプセルホテル神戸三宮をご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度は、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様にお手数をお掛け致しますが、ご迷惑になるお客様がいらした場合フロントスタッフにお申し付け頂ければ注意を促させて頂いたり、何らかの対処をさせて頂きたいと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント一同

PC無料!!!★ゴールデンウイーク前限定超特割プラン★

投稿者さん 2010年01月02日 22:01:43

場所とレイトチェックインプランは魅力的であったが、洗面所、トイレの蛇口が壊れていた事、風呂の脱衣場にミネラルウォーター等の飲料水が無かった事に稍不満があった。やはり多くの人が利用する宿泊施設であるので修理や飲料水等の気配りをもう少し徹底されたほうがリピーターも増えるのではないかとおもう。

激安!25時(深夜1時)以降のレイトチェックインプラン 一泊2000円
★★男性専用カプセルルーム★★

2009年12月
カプセルホテル神戸三宮 2010年01月04日 09:50:51

この度はカプセルホテル神戸三宮をご利用頂き誠にありがとうございました。
沢山のご感想・ご指摘を賜りまして誠に有難うございます。ご指摘頂きました件につきまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。ミネラルの件につきましては、今後の改善案とし承らせて頂きたいと思います。
またのお客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロント

いたち4836さんの カプセルホテル神戸三宮 のクチコミ

いたち4836さん [30代/男性] 2023年08月21日 08:42:52

・スタッフさんの対応はよかった!
・温泉は朝の11時ギリギリまで入れてよかった!

・夜は暑くて寝づらかった
・Wi-Fiは全く機能せず
・いびきがなかなかやばい※これは仕方なし

《下段指定》男性専用カプセルルーム
【《下段指定》男性専用カプセルルーム】