カプセルホテル神戸三宮 クチコミ・感想・情報

カプセルホテル神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年06月30日 09:34:31

設備は新しくインターネットができる点が良かった。
しかしカプセル内はなぜか他室のテレビの音が響き、寝るには耳栓が必須と言う状態だった(2回宿泊して2回共)

★★カプセルルーム★★

カプセルホテル神戸三宮 2008年07月01日 11:20:25

この度は、カプセルホテル神戸三宮をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご満足頂けますよう努力させて頂きたいと存じます。
またのご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2008年06月25日 12:29:39

改装したとのことですが、築年数を全く感じない仕上がりでとても快適でした。
深夜でも時折、巡回されており、気配りを感じました。
チェックアウト時に聞いたのですが、フロント正面にセーフティボックスがあり、セーフティボックスのカギはフロントに預けることができるので就寝中も安心できると思います。

かなり大きな浴槽にジェットバスと気泡が出ており、大変満足しました。また、サウナも十分な広さでお薦めです。歯ブラシ、使い捨てカミソリ(シック)も剥き出しの物ではなく、パック包装されてますので、安心できました。
風呂の窓を開けると通りに面しており、ちょっとびっくりし、直ぐに締めました。
また、脱衣所にコイン式の洗濯機と乾燥機があり、設備の充実度が伺えました。
共通スペース(休憩所?)には電子レンジがあり、コンビニのパンをチンできました。自販機も市場と同一価格で外から持ち込む必要がなく、有り難かったです。
三宮のど真ん中のためか、セキュリティー面、アメニティ面、その他申し分ありません。定価¥3,800でも十分安いと思います。

★★カプセルルーム★★

カプセルホテル神戸三宮 2008年06月25日 13:24:22

この度は、カプセルホテル神戸三宮をご利用いただき誠にありがとうございました。チェックアウトの時対応させて頂きました野口でございます。
以前別のところで不快な思いをされたとの事で、カプセルホテルの施設に今までは不安をお持ちだったとのことでございましたが、当館をご利用していただいたことで、ご安心していただけて大変嬉しく思います。ありがとうございました。
次回お越し頂けました折は、是非ご安心をなさってごゆっくりお過ごし頂きたいと存じます。
                  フロント野口

投稿者さん 2008年06月23日 14:24:55

インターネットが出来たので良かったです

★ネット予約限定カプセルルーム★
★★カプセルルーム★★

カプセルホテル神戸三宮 2008年06月24日 22:15:30

この度は、カプセルホテル神戸三宮をご利用くださいましてありがとうございました。この日は数多くのお客様がお泊りになられましたのでゆっくりとインタネットをお楽しみいただくことが出来ましたでしょうか?またインターネットのほかにも漫画も数多く取り揃えておりますので次回お泊りの際はそちらのほうも是非お楽しみください。またのご来館お待ち致しております。
フロント 増田

投稿者さん 2008年06月22日 21:34:31

初めて利用しましたが設備がとてもきれいで、従業員の対応もよく
とても快適でした。
なによりカードが使えて2800円は安いです。

★★カプセルルーム★★

カプセルホテル神戸三宮 2008年06月23日 11:21:56

この度は、カプセルホテル神戸三宮をご利用頂き誠に有難うございました。
お泊り頂きました。3日間は、私共のホテルは、混みあっており、お客様が不快な思いをされてはいらしゃらないかと心配しておりましたところ、このようなお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同心より御礼申し上げます。ありがとうございました。是非またのご来館をお待ち申し上げます。       フロント 野口

投稿者さん 2008年06月12日 16:14:50

安い!快適!
スタッフの皆さんも大変親切で、おかげさまで気持ちよく泊まることが出来ました。
また神戸に来るときは利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました。\(^o^)/

★★カプセルルーム★★

カプセルホテル神戸三宮 2008年06月12日 18:41:37

「気持ちよく泊まることが出来た」とのお言葉、大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足いただけますよう精進して参りたいと思います。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月29日 13:47:51

今回リニューアル記念特別価格2,800円プランで宿泊しました。
全体的には、値段の割には満足でした。
不満点は、テレビがつかなかった点と、軽い軽食コーナーみたいな
所が有ればいいと思います。

★★カプセルルーム★★

カプセルホテル神戸三宮 2008年06月03日 21:52:53

この度はカプセルホテル神戸三宮をご利用頂き誠に有り難うございました。
曜日限定5名様まで2800円のプランを行っておりますので、またご利用下さいませ。
テレビがつかなかったとの事で大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
軽食の件につきましては、検討しております。
お客様にご満足して頂けるホテルにしたいと思っております。次回の、ご予約、ご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。       フロント別所

投稿者さん 2008年05月27日 15:48:49

リニューアルということでとてもよかったですが、完全な分煙が難しければ完全禁煙にすべきです。最低でも、皆が使う風呂のある階は完全禁煙などと分離すべき。

★★カプセルルーム★★

カプセルホテル神戸三宮 2008年05月29日 16:08:48

この度は当館をご利用頂き誠に有り難うございます。
タバコの件に関しましては空気清浄機の設置や喫煙所付近には禁煙の方は入れないようにするなど出来る事からご迷惑にならないようにさせて頂いております。
また2階に関しましても換気扇の設置か空気清浄機の設置も検討しております。
まだまだお客様にご満足の頂けるホテルにはなってはおりませんが今後とも何卒、宜しくお願い致します。
またの御来館お待ちしております。

フロント 寺島

投稿者さん 2008年05月07日 08:43:43

施設全体がきれいで明るくよかった。
休憩室も広くゆっくりできる。携帯電話の充電施設があったことがありがたかった。
ただカプセル内の照明スイッチの位置がわかりにくい点が難点。
初めての人や夜間なにかあった場合に照明がすぐに着けられないのはやや不安に感じた。

★★カプセルルーム★★

カプセルホテル神戸三宮 2008年05月07日 15:54:22

いつもカプセルホテル神戸三宮をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
ご指摘頂いた件ですが、お部屋の中にハンドライトも設置してあるのですが、お客様に分かりやすくご案内ができるよう、改善したいと思います。貴重なご意見を頂きまして誠に有り難うございました。
またのご来店を心より、お待ちしております。

フロント 野口

投稿者さん 2008年05月05日 23:47:11

リニューアル仕立てって事で大変キレイで快適に過ごせました。全室禁煙と書いてましたがあれで全室禁煙は過剰広告ですな。喫煙所は2階に集約した方がよいのでは?ロッカー前で荷物の整理をしていたら煙たかった。また機会がありましたらよろしくお願いします。

★★カプセルルーム★★

カプセルホテル神戸三宮 2008年05月07日 15:40:54

この度は、カプセルホテル神戸三宮をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
喫煙所の件につきまして、私共も改善を考えております。お客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご満足頂けるよう努力させて頂きたいと存じます。
次回のご予約・ご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月28日 21:01:28

お風呂はキレイで、アメニティも整っていました。
休憩所も落ち着きがあり、インターネット使用も自由に行うことができて快適でとてもよかったです。
一つだけ残念な点としては、カプセルフロアの一角に灰皿とイスが置かれており、そこで喫煙できるようになっていることです。
全室禁煙という事でしたが、カプセル内にも喫煙のニオイが漂ってくることがあり、あまり気持ちよいものではありませんでした。
喫煙する場所を設置するのでしたら、きちんと分煙できる場所を確保していただければ、より快適になるのではないかと感じました。
また、初めて三宮を訪れたのですが、もう少しわかりやすい地図があると良かったです。
ローソンがたくさん書かれていましたが、どのローソンが地図のどのローソンに該当するのか、わかりませんでした。通りの名前や、位置がわかるものがあると良かったのではないかと思います。
全般的には、快適に過ごすことができました。
また機会がありましたら、利用させていただきたいと感じております。

★★カプセルルーム★★

カプセルホテル神戸三宮 2008年05月01日 18:13:42

この度は、カプセルホテル神戸三宮をご利用賜りまして、誠に有り難うございました。

ご指摘頂いた喫煙の件につきましては、換気扇の導入や、工事などを考えております。
お客様に、快適に過ごして頂けるように、改善出来る個所は即急に改善させていただきますので、今後ともカプセルホテル神戸三宮を宜しくお願い致します。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月12日 10:41:50

夜間はもう少し照明を暗くするとかBGMは切るとか少しは寝やすい環境作りに配慮が欲しいです。
またお風呂は湯船の温度がとても熱くて入れなかったし、エレベーターに乗っても何階にお風呂があるのかの表示もない。今後改善がないのであれば立地的にも利用は控えるかも。

★祝・リニューアル記念特別価格カプセル★

カプセルホテル神戸三宮 2008年04月12日 14:51:00

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
まだまだオープンしたばかりで不備な点が多々ございますが、改善できる個所は早急に改善させて頂きますので今後とも宜しくお願い致します。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 寺島