はにわXPさんの カプセルホテル神戸三宮 のクチコミ
- はにわXPさん [30代/男性] 2024年09月10日 07:01:17
大浴場は気持ちよかったが、設備が全体的に古いのと冷房が強すぎる・・・・
寝泊まりするだけなら有りかも- 旅行の目的
- 2024年08月
- カプセルホテル神戸三宮 2024年09月11日 02:46:19
この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。三宮にお越しの際は、ご利用のほどよろしくお願いいたします。フロント古田
- 《下段指定》男性専用カプセルルーム
- 【《下段指定》男性専用カプセルルーム】
星5をちゃんとつける人さんの カプセルホテル神戸三宮 のクチコミ
- 星5をちゃんとつける人さん [30代/男性] 2024年01月28日 19:49:36
大浴場+サウナはとても嬉しいが、ロッカー・トイレが寝室に隣接しており、非常に眠りにくい。
夜中でもバンバン音が鳴るのはさすがに…
何かしらの対応をしてほしいところ- 旅行の目的
- 2024年01月
- カプセルホテル神戸三宮 2024年02月02日 05:41:12
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。夜中に安眠出来なかった事に関して誠に申し訳ございません。次回ご利用の際、お部屋の配置等配慮させて頂きます。フロント古田
- 早期予約割引!《早割》男性専用カプセルルーム
いたち4836さんの カプセルホテル神戸三宮 のクチコミ
- いたち4836さん [30代/男性] 2023年08月21日 08:42:52
◎
・スタッフさんの対応はよかった!
・温泉は朝の11時ギリギリまで入れてよかった!
△
・夜は暑くて寝づらかった
・Wi-Fiは全く機能せず
・いびきがなかなかやばい※これは仕方なし- 旅行の目的
- 2023年08月
- 《下段指定》男性専用カプセルルーム
- 投稿者さん 2021年01月02日 21:46:38
12/30に宿泊しました。
フロントの方(女性)のお名前は
確認出来ませんでしたが
某女性お笑い芸能人の方に
そっくりでびっくりしました。
普通のホテルとカプセルホテルに
宿泊するルールとまでは言わないが
マナーやエチケットがある。
寝ている直ぐ廊下や通路で
通常と変わらない音量での会話。
ロッカー前で大開きにして
バッグの整理。
あまりにもカプセル初心者が
多すぎると分かり残念。
ケチったが為に翌日は偏頭痛の
上に寝不足。
多分、利用はしないと思う。
ケチらず倍だしてでも
普通のホテルに泊まろうと
決意出来た事に感謝します。- 旅行の目的
- 2020年12月
- カプセルホテル神戸三宮 2021年01月02日 23:39:31
この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。せっかくのご利用して頂いたにも関わらずご満足頂くことが出来ず、申し訳ございませんでした。
- 【新春セール】《お得》男性専用カプセルルーム
- 投稿者さん 2019年05月18日 19:32:19
テレビの音声が枕元のスピーカーから出るハズですが、今回の部屋は残念ながら音が出ず。。。仕方がなく映像だけのテレビを見るはめに。清掃するときにチェックすればいいのに、、、と今回は残念でした。
- 2019年04月
- カプセルホテル神戸三宮 2019年05月20日 06:25:20
この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。テレビ音声の件で大変不快な時間を過ごされた事についてお詫び申し上げます。お客様のご指摘の通りお客様を迎えるにあたり、最終点検を怠った当ホテルのミスです。今後はご迷惑をお掛けしないようにする所存でございます。万一、他に不備がございましたら、その時は遠慮なくフロントまでお申し出下さい。対処させて頂きます。
- 当日限定!《下段指定》男性専用カプセルルーム
- 投稿者さん 2018年04月10日 20:18:09
コスパなり。
- 2018年04月
- 当日限定!《お得》男性専用カプセルルーム
- 投稿者さん 2017年11月29日 20:57:16
受付の若めの男性のホスピタリティ精神は如何なものか?気持ちよく相対するという心がない。客相手をする心ではなく、可哀想に思った。
- 2017年11月
- カプセルホテル神戸三宮 2017年12月03日 17:44:34
この度はせっかくご利用頂きましたのに、ご気分を害してしまい誠に申し訳ございません。当該者には早速、注意指導行い自省を促しました。
重ね重ねお詫び申し上げます。
フロント 相澤
- ★全室コンセント付ネット予約限定 通常金額より少しお得プラン★
- 投稿者さん 2017年10月31日 06:42:26
カプセル室が上段だったのがダメ
- 2017年10月
- カプセルホテル神戸三宮 2017年11月12日 19:05:12
この度は、カプセルホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながらお客様のカプセルルームを上段に設定し、満足して頂けなかったこと深くお詫び申し上げます。
空きがございましたら下段に変更することも可能でございますのでフロントにてお気軽に申し付けくださいませ。
季節の変わり目の折、お身体ご自愛くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 藤原
- ★当日限定・全室コンセント付きプラン 2300円★
- 投稿者さん 2017年08月16日 10:00:34
最近、モラルがない方がいらっしゃいます。
風呂場に館内着と共にバスタオルを持っていってますが、他人が勝手にバスタオルを
使用していました。
注意したところ、使ってないとのこと。目の前で使っていたのに。
チェックイン時に説明をお願いします。
また、風呂場にバスタオルを常備いただくことは可能でしょうか?
フロントに電話しようとしても、ぬれた体で休憩所の電話まで行くことに気が引けます。
ご検討のほど宜しくお願いいたします。- 旅行の目的
- 2017年08月
- カプセルホテル神戸三宮 2017年08月17日 17:14:30
いつも大変お世話になっております。
よくご利用頂きながら、今回の不快な出来事, 誠に申し訳ございません。ご注意賜りまして感謝申し上げます。
1.チェックインの際、フロントにて、新しいタオルをお渡ししているとの説明を徹底します。
2. 過去において、脱衣所にタオルを常備しておりましたが、時として必要数量を確保出来ないことがあり、現在の最初のタオルはにロッカーに配置し、追加の新しいタオルはフロントでお渡しする方式に変更しとります。
お風呂でのトラブルをどうフロントへ連絡して頂くか?緊急の課題として検討させて頂きます。いつもご投稿、有難うございます。
フロント 相澤
- ネット予約限定!室数限定連泊プラン!!前金一括・返金不可
- 投稿者さん 2017年05月26日 22:13:43
野球観戦で訪れました。ほっと神戸での。前日、京セラドームで見て大阪市内で泊まってまわって来たので荷物が多くて預かってもらえたのがよかったけど着替えなどを出すのに不便でした。あと館内着のサイズが小さかったです。駅に近かったのは良かったですが。
- 2017年05月
- カプセルホテル神戸三宮 2017年05月28日 22:03:46
ようこそ「カプセルホテル神戸三宮」へ。
館内着の件は、フロントにお申し出くだされば、善処します。
どの位のお荷物を持ち込まれたの判りませんが、与えられた条件下でより良い対応を心掛けていきたいと思います。
- 投稿者さん 2017年04月16日 13:42:10
いつも利用させていただいてます。
繁華街・コンビニも近く、大変便利です。
ただ、夜中に若い二人がロッカールームで大声で話しをしていたので眠れず。
あまりにも話しが終わらないので、勝手ながら注意させていただきました。
チェックイン時、きちんとご説明いただけると助かります。- 旅行の目的
- 2017年04月
- カプセルホテル神戸三宮 2017年04月27日 22:22:02
いつもお世話になっております。
よくぞ注意して戴けました。お礼申し上げます。
カプセルホテルほどインタラクティブな宿泊施設はありません。一人になれてプライバシーが保てるのはトイレとカプセル寝室くらいです。それでも一人になれて決して「独り」になることはありません。何故なら,外からのお声がけができるからです。
宿泊客同士で言葉を交わさずとも姿や表情、仕草、話し方でそれぞれ無言のメッセージを発し、無意識のうちにお互いに影響を与えています。
そういった環境のもとで、全体的に好ましい良い影響を与える行動とそうでない行動の伝搬する速さと周りに及ぼす効果を比較すると、どうも悪い影響を与える行動の方が、影響が早くて強いようです、「割れ窓理論」はそのことを如実に表しています。
良いホテルというのは、決してスタッフの力だけでは出来ません。良いお客様の存在が あってこそ良いホテルが出来るのです。施設、スタッフ、そしてお客様の三位一体の構築。
まさに英語の決まり文句で[It takes two to Tango.](一人じゃタンゴは踊れない。)がぴったりの表現です。
特にカプセルホテルは、少人数のスタッフで多くのお客様をフォローするため、どうしても目の行き届かない所が出てきます。その場合、投稿者様のようなお方の存在が重要になってきます。いわゆる常連様で、その影響力を「常連様力」と個人的に呼んでいます。若い二人連れのお客様もスタッフが注意するよりもより世間の目とか社会の目というものを感じたはずです。他のお客様も少しは感化を及ぼしています。
これから当館もより以上のレベルを目指すには、「常連様力」が課題です。
今後とも宜しくお願い致します。
- ★当日限定・全室コンセント付きプラン 2300円★
- 投稿者さん 2017年01月20日 14:55:37
いつも利用させていただいてます。
同じフロアに3人連れがいらっしゃいましたが、
ロッカーに3人ともスーツケースを広げたまま、大声で
着替えられてて、大変窮屈・騒音でした。
以前もコメントさせていただきましたが、複数人
の連れがいらっしゃる場合は、フロアを分けて
いただく等、配慮いただけると助かります。- 旅行の目的
- 2017年01月
- 投稿者さん 2017年01月20日 14:52:26
いつも利用させていただいてます。
今回は、近くの部屋の方がうるさく、よく寝れませんでした。
TVが部屋についてますが、イヤホンで聞くようにできないでしょうか。
改善をお願いします。- 旅行の目的
- 2017年01月
- 投稿者さん 2015年12月15日 00:23:01
場所はHP地図では大通りに面してるようですが、細い道に入ったところ。わからなくてしばらくうろうろしてました。(細い道を覗いたら大通りからも看板は見えますが)
施設面は値段相応という感じです。コンセントがテレビから垂れ下がっているので、携帯を枕元で充電したい場合は長いコードが必要になります。
個人的には設備面に不満はないのですが、スタッフの対応が問題だと思います。
初めての利用だったので、初めてですとフロントで伝えましたが、3階にロッカー、カプセルがあります、風呂は2階です、5階が休憩室で、5階以外での飲食はしないでください、という説明のみでした。ほかのカプセルホテルを使ったことがあるので何となくは分かりましたが、カプセルホテル初利用だったらこれだけだとちんぷんかんぷんだと思います。
そして、何より嫌だったのが、深夜に帰ってきて騒ぎだす客。以前ほかの方が口コミに書かれていましたが、特に改善されていないようです。今回、これで0時と2時の2回起こされました。挙句、飲食禁止のはずが、カプセルで焼きそばをすすりだす客も出る始末。出入り自由なのはいいですが、深夜に酔っ払って帰ってくる客には、一言注意を促すようにした方がいいのではないでしょうか?(できれば見回りして、騒ぎを見つけたら制止してほしいですが。)
以上、初めて利用してみた感想です。
お安い宿ですので、また利用する機会があるかもですが、その際には静かに眠れたらいいなと思います。- 旅行の目的
- 2015年12月
- カプセルホテル神戸三宮 2015年12月15日 20:56:14
この度は、当ホテルをご利用戴きまして有難うございます。加えて数々の貴重なご指摘を頂戴し感謝しております。
まず、HPのGoogleマップですが、大きく拡大すると当ホテルの位置が若干がずれております。そのため、見方にあよってはご指摘のようなことが起こります。(GPSデータの変換誤差でしょうか?至急対応します。)
コンセントは差込口が寝具などに接触していると、万が一発火した場合、危険ですのでこのような形になりました。(差込口が裏表計3つあります。)
スタッフの対応につきましては検証を進めてみます。具体的に何が足りなかったのでしょうか?カプセルホテル初体験の海外からのゲストに対しての同様の説明をした方がよいでしょうか?機会があればご教示いただければ幸いです。
お泊りになられたのが、あいにく12月の土曜日で、時節柄、遺憾ながらご迷惑をお掛けすることになりました。カプセルホテルは構造上、防音措置が施されておりません。巡回を増やしてもより厳しく注意を行っても限界があります。問題となるようでしたら、フロントに申し出て戴ければ対応します。
また他人の生活音に敏感な方はなれるまでつらいと思います。このような場合に備えて自衛のため耳栓を準備することを推奨します。
次回はもし出来ましたら、週末でなく、平日のご利用を検討下さい、ネット予約でお得な宿泊プランがでております。
zero3557さんの カプセルホテル神戸三宮 のクチコミ
- zero3557さん [40代/男性] 2015年12月14日 20:16:40
立地はメチャ遠い訳でもなくまた特別近くもないが、全く問題ない。
カプセル内も清潔。
夜は暑くて寝苦しく、逆にこの時期の朝は肌寒い。
これも多くのカプセルと大体同じ。
コンセントも2つあって充電等便利。
大浴場も有って気分爽快。本当に有り難い!
狭いがサウナと冷やし過ぎない水風呂もあって更に爽快!
シティーやビジネスを利用しなくなった最大の理由は、コレかも知れない。
レストランは無いが、
近隣にラーメン屋や抜群に美味しい焼き鳥屋・居酒屋もあるから、全く問題ない。
だが、いかんせんシステムが今時としては古い。
館内での、自販機等での買い物の為に財布を持ち歩かなければならず、
少し不便ではあるし、貴重品専用金庫もないから、何気に落ち着かない。
従業員の態度は、特別良い人と、真逆で特別悪い人がいる。
今回は、チェックアウト時の対応したヤツがメチャクチャ態度が悪かった。
自分はカプセルホテルマニアなので、カプセル利用率が高め。
そのお陰で、ちょくちょくこ~いうサービス業をナメてるヤツに出くわすからか、
何か馴れてしまった。でも良くはない。
総合評価では「やや不満」としたが、今回で利用は2度目。
恐らく来年もここに泊まるだろう。
不満点もあるにはあるが、何故か好きなホテル。- 旅行の目的
- 2015年12月
- カプセルホテル神戸三宮 2015年12月17日 21:20:07
zero3557様
この度は、当ホテルをご用戴きまして有難うございます。多様な視点からのご指摘有難うございます。
1)蛇足ながら、コンセント口は裏表合わせて3つありますので、次回ご利用時ご確認下さい。
2)「冷やし過ぎない水風呂」。言い得て妙ですね。とりあえず気に入っていただいたよで何よりです。
3)「抜群に美味しい焼き鳥屋」:参考のため店名を教えて下さい。
館内にレストランや喫茶室はありませんが、5Fの
休憩室にて(外からの飲食物は持ち込み自由ですので)お召し上がり戴けます。
4)自動販売機:硬貨を持ち歩く煩わしさはありますが、施設の上乗せチャージ分は頂いておりません。路上の自動販売機と同じ価格で販売しています。
5)貴重品専用金庫:安心して下さい。フロント正面に貴重品専用ロッカーがあります。
6)特別良い人、真逆で特別悪い人」:検証してみます。
また、来年、コメント戴けること、楽しみにしております。
- 【★★男性専用カプセルルーム★★】
ぐーぐーまんちんさんの カプセルホテル神戸三宮 のクチコミ
- ぐーぐーまんちんさん [50代/男性] 2015年09月23日 10:10:04
正直期待はずれでした。「5室限定2,800円特割プラン」に申し込みましたが、梅田や難波、東京、横浜などのサウナと比べても全く特割感なく、設備やサービスには少々がっかりでした。特にカプセル内の温度が調整できる旧式のカプセルで、私は奥の入り組んだ廊下の2階のカプセルでしたが館内の空調の効きも悪く上段ということも手伝って暑苦しい思いをし、満室という理由で場所の変更も付加でした。またタオルがチェックインの際に最初に渡された大小各1本のみで、大浴場などに備え付けのタオルは一切なく、この手の大浴場・サウナ付きのカプセルホテルで初めての経験。更にロッカーの扉に半分タオルを挟んで乾かしていたら、翌朝勝手に片付けられてしまいました。こういうサービスをケチるぐらいなら商売やめた方が良いのでは…。また大浴場も大きな風呂が1つと水風呂ひとつにサウナだけで、その辺のちょっとした銭湯よりあっさりしてて満足感は残念ながら無しですね。ロケーションも駅前から歓楽街を約5分程度以上山の手に上がった場所にあることを考えても、この内容なら通常料金2,000円ちょっとでも十分良い気がしまが点。
- 2015年09月
- カプセルホテル神戸三宮 2015年10月18日 21:10:25
ぐーぐーまんちん様
この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも係わらずご期待に沿えず、残念です。ご予約の際、当サイトに掲載されている設備説明や浴場の写真などを事前に御覧いただけましたでしょうか?まさに大きなお風呂と水風呂、サウナだけのシンプルなものです。レジャーランド的な要素はそこにありません・
替えのタオルはフロントにてお渡ししております。チェックインの際、ご説明しておりますが、スタッフに徹底します。申し訳ありませんでした。
梅田、難波、東京、横浜などの施設と比較されましたが、当ホテルはカプセル104室のこじんまりした施設です。加えて神戸という土地柄、人口集積、
地域経済力など、先に挙げられた都市に比べると明らかに格下です。
スケールメリットの働き方が
まるで違います。ご理解下さい。
ぐーぐーまんちん様、ご宿泊のご予約の際はサイトに掲載されている写真や説明文をチラ見されることをお勧めします。
- 全室コンセント付1日5室のみ1泊2800円 特割プラン
- 投稿者さん 2015年08月08日 01:43:30
冷蔵庫が無くなったのが、残念です。復活を希望します。
- 2015年07月
- ネット予約限定全室コンセント付!連泊でさらにオトク!!連泊プラン!!前金一括・返金不可
ミラクルパットさんの カプセルホテル神戸三宮 のクチコミ
- ミラクルパットさん [50代/男性] 2014年12月17日 13:56:17
目覚まし時計が壊れていた。ああいう空間で時計がないと非常に困ります。
- 2014年12月
- カプセルホテル神戸三宮 2015年01月03日 14:57:41
この度は、せっかく当ホテルをご利用頂いたのに設備の不備でご迷惑をお掛けし申し訳ありません。
誠にお手数ですが、フロントにクレームを申し付け下さい。別に目覚し時計を用意させて戴きます。
確かにカプセル内は、1950年代のSF
映画のタイムマシンの内部のようにも見えます。壁材のFRPは当時の先端材料。ちょっとした異次元空間。(意外な時代にタイムトリップしたりして。でも時間軸を失ってはいけませんね。)
今後もお気付きの点がございましたら、お聞かせ下さい。、
重ね重ね、申し訳ございません。
- 全室コンセント付1日5室のみ1泊2800円 特割プラン
- 投稿者さん 2014年11月29日 18:11:25
神戸マラソン参加のため利用しました。
アーリーチェックインプランでしたが、カプセルの空きがないとのことで、風呂のみの利用となりました。カプセルを利用できた方もいたので同額なのは納得できませんでした。お風呂は利用したので差額全部とは言いませんが、若干の払い戻しがあってもよいと思います。(金額というより気持ちの問題です。)
リラックスルームが改装され使いやすく良かったです。- 旅行の目的
- 2014年11月
- カプセルホテル神戸三宮 2015年01月03日 14:49:17
この度は、神戸マラソンでの当ホテルのご利用ありがとうございました。
おそれいりますが、同宿泊プランの説明に、「朝チェックインの時お部屋が満室の場合は休憩室のご利用となります。」ご了承下さい。 同プランの趣旨は、早朝到着の夜行バスご利用のお客様がチェックイン開始の午後3時まで待たれることを避けるため、ご入浴と仮眠の場を提供しお荷物をお預かりすることです。
カプセルルームのご提供につきましては、午前中空きがあれば、午前11時一旦チェックアウトまで、あくまでサービスでおこなっております。このようなご投稿を戴きまして、かえって誤解を与えてしまった感じがあります。
同宿泊プランでの朝のカプセル使用は、空きがある場合に限りサービスでご提供させて戴いております。夜行バスの早朝到着のお客様を念頭においておりますので、到着順でサービスておりますのでご賢察の程宜しくお願いします。
フロント 相澤
- ネット予約限定全室コンセント付!朝早く到着された方に朗報!!アーリーチェックインプラン
投稿者さんの カプセルホテル神戸三宮 のクチコミ
立地は良く、値段が安いのでよく利用しています。大浴場はついていますが、広いお風呂って感じです。サウナもありますが、水風呂、露天風呂、テレビはなし。閉鎖的な感じなので少し寂しいです。
休憩室には漫画があったりテレビがあるのでのんびり過ごしやすいです。
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。2度目のご来館ありがとうございます。お気に入っていただきありがとうございます。サウナには中にテレビがあります。水風呂も大浴場内に有りますので、次回はご利用ください。次回のご来館を心よりお待ちしております。フロント古田