アパホテル〈長崎駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈長崎駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月10日 18:31:03

立地条件は、駅前で利便性もよく快適でした。
部屋のテレビは、とても大きく良かったのですが、設置場所が悪く、ベッドに横になって見る事ができなかった、また、駅前の工事の音や部屋外の音もきになりました。
スタッフの対応は、良かったと思います。

アパホテル〈長崎駅前〉 2023年02月10日 18:53:43

この度はアパホテル〈長崎駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中ご不便をお掛けし大変心苦しい限りでございます。長崎駅前夜間工事が5月末ま続く為引き続き騒音等でご迷惑をおかけする事があるかと思いますがご了承頂けますと幸いです。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 入江

【素泊まり】JR長崎駅(東口)徒歩7分、県営バスターミナル隣【アパは映画もアニメも見放題】
【◇ 禁煙室 ◇ シングル】

TAKA9310さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

TAKA9310さん [40代/女性] 2021年03月12日 14:13:26

3/10に宿泊しました。
部屋は狭いけど落ち着きます。
隣の音、エレベーターの音が聞こえてきました。
暖房と送風しかなかったので、かなり暑かったです。
枕が低くて驚きました。

アパホテル〈長崎駅前〉 2021年03月13日 09:17:35

この度はアパホテル〈長崎駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に、この度のご滞在で多大なご協力を頂きましたことを心より感謝申し上げます。部屋の調温や外の音は、何分築年数が30年を超える建物である故、我々の力では手の及ばぬ部分がございます。またこのことはお客様も理解されており、その温かいお心のもと、当館をご利用いただいていることはスタッフも重々承知しております。ですので、私共ができることのひとつ、お客様とのコミュニケーションを大切にしたいと考えております。ご宿泊の際にお気づきになったことがあれば、ぜひそのときにフロントにおっしゃってくださいませ。できるかぎりのことは対応いたします。お部屋変更も空室があれば可能です。次回当館をご利用の際はお気軽におっしゃってください。
重ねまして貴重なご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 松崎

投稿者さん 2020年12月12日 00:21:20

駅前にあり、立地はすごくよかったです。しかしフロントの方で一切挨拶をしない方がいらっしゃったのがすごく不快に感じました。また防音に関してですが、隣の部屋の方の声が普通に聞こえてきたり、部屋を出ると周りの部屋の人の声が多数聞こえてくるなど防音に関して気になりました。落ち着いて静かに泊まるには向いていないかと思いました。

アパホテル〈長崎駅前〉 2020年12月12日 06:01:00

アパホテル<長崎駅前>をご利用いただき、ありがとうございます。
滞在中はご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今一度、基本に立ち返り、ご宿泊の皆様が心地よく過ごせるサービスを提供できるよう努めます。
また、防音面につきましても、今後の課題として対策を講じたいと思います。

機会がありましたら当館をご利用下さいますと幸いです。

フロント 富松

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】JR長崎駅(東口)徒歩7分、県営バスターミナル隣
【【禁煙室】ダブル】

投稿者さん 2024年04月20日 11:16:35

駅から近くて便利。出張ではいつも利用しています。

アパホテル〈長崎駅前〉 2024年04月20日 20:21:42

この度はアパホテル〈長崎駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、当館は長崎駅の前に位置しており、電車やバスのアクセスが良い場所にございます。いつもご利用ありがとうございます。次回長崎へお越しの際も、当館をご利用いただけると幸いでございます。

フロント 中村

【◆ 喫煙可 ◆ シングル】

投稿者さん 2020年12月18日 19:33:42

バスタブの黒ずみが気になって仕方がなかった。
水道がつかいにくくて苦労しました。

アパホテル〈長崎駅前〉 2020年12月19日 04:49:25

滞在中はご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた件については早急に確認し、対応いたします。
次回のご利用の際には今回のような思いをさせることのないよう、スタッフ一同連携を強化し精進いたします。
ご指摘ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

フロント 富松

【秋冬旅セール】【素泊まり】JR長崎駅(東口)徒歩7分、県営バスターミナル隣
【【禁煙室】シングル】

投稿者さん 2020年10月23日 17:02:46

外観が他のアパさんと比べて地味ではあります。でも食事の提供スタイルが好きです、落ち着いて美味しく頂けます。部屋は眺望ゼロ(仕方ない)なこと以外は居心地はよいです。又利用させて頂きたいです。

アパホテル〈長崎駅前〉 2020年10月23日 21:06:47

お客様に、朝食のサービスに関しましてお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。また、ホテルの設備に関しましてもお客様に快適に過ごして頂けたようで幸いです。
重ねまして貴重なご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 松﨑

うえくん1507さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

うえくん1507さん [60代/男性] 2018年10月18日 18:27:24

駅が近く、楽でした

アパホテル〈長崎駅前〉 2018年10月19日 07:43:26

この度はアパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは、駅から徒歩3分程の所に面しており、ビジネスや観光で大変ご好評をいただいております。
お客様にも気に入って頂いたようで、大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

フロント 佐藤

【朝食付】和・洋から選択の朝食セット!JR「長崎駅」徒歩3分!県営バスターミナル隣
【【禁煙室】ダブル】

投稿者さん 2018年02月06日 13:41:02

狭くても寝るだけなら全く問題ありません。
寝間着は浴衣タイプでない方が乱れなくて安心です。
ユニットバスは狭いけど清潔で新しいです。
部屋も含め清潔なのでまた利用したいです。
スタッフの皆さんも感じがよくて親切でした。

ここからは予断ですが、、、
夜中の2時20分頃に壁を蹴るようなものすごい音がしたため、目が覚めてしまいました。
その後も数回続きました。
隣か上かわかりませんが、異常なくらいな大きな音で不気味でしばらく寝つけませんでした。
何だったのでしょう。
食事はしてないので評価なしですが、夜にbarとして利用するなら最高のお店です。

アパホテル〈長崎駅前〉 2018年02月06日 20:27:57

この度はアパホテル〈長崎駅前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。当館の客室は決して広くはございませんが、出来る限りお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めております。
寝間着が浴衣でない方がいいというご意見も是非参考させて頂きます。
深夜の騒音の件ではご迷惑をお掛け致しました。もしご不明な点等ございましたら、可能な限り対応させて頂きますので、ご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。
1階IRISH PUB NAGASAKI様はフレッシュフルーツカクテルを始め、70種類以上のドリンクが楽しめる本格的なアイリッシュパブでございます。カップルでのご利用は勿論、大人数でのパーティーにも好評でございます。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

この度はご利用、並びにご投稿ありがとうございました。

フロント 綱田

素泊まりプラン 長崎駅徒歩3分の好立地!長崎市内各所にアクセス良好♪館内wi-fi無料接続OK!

投稿者さん 2016年08月23日 14:55:32

お風呂の狭さと部屋のタバコのにおいが気になりました
あとは全然満足できました。ありがとうございました。

アパホテル〈長崎駅前〉 2016年08月23日 16:54:03

この度は、アパホテル<長崎駅前>へご宿泊頂き、ありがとうございました。

折角の滞在にご満足頂けず、大変心苦しく存じます。
当ホテルのお部屋は、機能性を重視したコンパクトな造りでございます。
また、お部屋は禁煙、喫煙とフロアで分かれております。
喫煙のお部屋も清掃時の消臭には心掛けておりますが、やはりタバコの臭いが残っております。
もしタバコを吸わない、臭いが気になる等ございましたら、禁煙に空きがございましたらお部屋の移動も可能でございます。
また、ご予約時には禁煙でのご予約がお勧めですす。

今後も全国のアパホテル&リゾーツをご利用頂けるのを、心よりお待ちしております。

宿泊課 島崎

【素泊まりプラン】長崎駅前徒歩1分!立地☆☆☆☆☆五つ星ホテル♪館内wi-fi無料接続OK!

投稿者さん 2015年01月26日 17:31:33

部屋が狭かったと思います。入ってすぐベッドでしたから。ちょっと配置が変えられないかと思いました。

2015年01月
アパホテル〈長崎駅前〉 2015年01月26日 19:44:35

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございました。

滞在中はご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
当ホテルは機能性を重視したコンパクトな造りになっております。部屋のレイアウトは構造上、即座に変更できかねますが、今後の課題とさせていただきます。

今後とも、全国のアパホテルズ&リゾーツをよろしくお願いいたします。

宿泊課 島崎

■シンプルステイ【素泊り】■JR長崎駅前徒歩1分、空港リムジンバス発着所隣!wi-fi接続無料!

投稿者さん 2014年09月09日 20:44:45

朝食いろどりもよく美味しくいただきました。フロントの女性の方が感じよくお願いごとも気持ちよくきいていただき、助かりました。

2014年09月
アパホテル〈長崎駅前〉 2014年09月10日 17:01:08

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂きまして、

朝食内容・フロントの接客対応に付きまして、
お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

お客様の言葉を励みに今後とも
よりよいホテルを目指して参りたいと思います。
次回も長崎に来られるご予定がございましたら
ぜひアパホテル〈長崎駅前〉をご利用くださいませ。
従業員一同お待ち申しております。

宿泊課:毛井

■こだわり食材の和洋朝定食!【朝食付】プラン■ 長崎ブリックホールまでアクセス至便!
【□□ 禁煙室 □□ シングル】

toshi-aki0624さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

toshi-aki0624さん [30代/男性] 2014年04月25日 19:08:44

長崎市のビジネスホテルの相場よりは安い価格になっているかと思います。また、長崎駅前で立地は申し分なかったです。
ただ、価格が安いのであまり多くは望まないのですが、掃除が徹底されていない感じがしました。エレベーターの壁やテレビの下などちょっとした所に埃が溜まっていました。また、お湯の温度が一定ではなく冷たくなったりしたのが残念・・・。
アメニティグッズや設備に関しては満足しました。

2014年04月
アパホテル〈長崎駅前〉 2014年04月25日 19:59:46

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂きまして、

清掃が行き届いて無い箇所が目につきました様で
大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに伝え清掃面の強化に努めて参りたいと思います。
お湯の温度も一定で無かったようで失礼致しました、
点検・改善に努めて参りたいと思います。
コストパフォーマンス、アメニティ内容
に関しましてはご満足して頂けた様でなによりでございます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
今後ともお客様のご意見を参考にして、
よりよいホテルを目指して参りたいと思います。

宿泊課:毛井

■シンプルステイ【素泊り】プラン■ JR長崎駅前徒歩1分、空港リムジンバス発着所隣 好立地!

wata0855さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

wata0855さん [40代/男性] 2013年10月25日 13:21:05

立地が駅にちかくて大変便利です。車を使っていたのですが、駐車場が隣接してないのが残念です。
また利用させてもらいます。総合的には申し分ないですよ

2013年10月
アパホテル〈長崎駅前〉 2013年10月26日 09:23:44

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルには隣接の駐車場がなく、近隣の駐車場への案内を行っております。長崎駅前という立地から、できるだけお客様のご負担を減らすよう安値にて利用可能な駐車場を提供しております。

またホテル周辺は駐停車禁止の場所になっており、お客様へはご迷惑をお掛けしておりますが、事前に案内することを促進しております。

今回はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊課 中村

■ロングステイプラン【24時間ステイ】■ ”のんびり滞在”13時IN翌日13時OUT!
【■■ 喫煙可 ■■ セミダブル】

sukeroku2557さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

sukeroku2557さん [50代/男性] 2013年02月15日 18:30:45

アパが買い取ったホテルのため、通常の大浴場がないのが残念でした。
喫煙部屋しかなったのですが、かなりタバコ臭く、リセッシュしても駄目でした。

2013年01月
アパホテル〈長崎駅前〉 2013年02月16日 16:25:04

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございました。

折角の長崎での滞在に当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けなかった事、大変申し訳なく存じます。

臭いに関しましては、清掃時に消臭をし、お部屋に清水香(消臭ミスト)を常備しておりますが、お客様に快適なお部屋を提供させて頂ける様、今後、更にチェックを強化していく所存です。

長崎には、お部屋から夜景をお楽しみ頂ける、アパホテル<長崎駅南>もございます。
また、長崎へお越しの際は、アパホテル<長崎駅前>、ならびにアパホテル<長崎駅南>をご利用頂けるのを、心よりお待ちしております。

【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

bouchan1231さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

bouchan1231さん [50代/男性] 2011年11月18日 17:58:01

初めての滞在でした。駅の前に見えていたので今度はと思っていました。少し小ぶりでしたね。喫煙室でしたので結構鼻につきました。受付の方は大変感じよく対応してくれ、良かったと思います。

2011年11月
アパホテル〈長崎駅前〉 2011年11月19日 20:01:07

昨日は長崎市内、雨が降っていて大変だったかと思います。喫煙室に宿泊されて、臭いがして鼻につきましたとのことで、大変申し訳けなく思っています。日頃部屋の消臭、浴室の消臭をおこなっておりますが、喫煙室につきましては、まだ不十分なところがありご迷惑をお掛け致しました。
今後、意識を更に高めて部屋の消臭に関しまして改善をしたいと思います。

立地に関しまして当ホテルは、大変ご好評を頂いております。
フロントのスタッフに好印象を頂いたようで、大変嬉しく思っています。

また長崎へお越しに際は是非、ご利用下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 若田

【ビジネスマンは泊まらんといかんぜよ!】=素泊まり チェックアウト11時=空港リムジンバス発着所隣

Katsu39さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

Katsu39さん [40代/男性] 2011年09月26日 13:28:09

立地環境はJR長崎駅と、路面電車の駅の近くで良かったが、駐車場がアミュプラザの駐車場利用で、時間が限定で、途中出庫は別料金なので不便だった。
お風呂の温水(お湯)になるまでの時間がやたら長くかかった。
また洗浄器付便座のスタンバイ時のクリア洗浄の時の停止時の排水管の音が大きく耳障りでした。

アパホテル〈長崎駅前〉 2011年09月29日 05:15:29

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は自社駐車場がございませんので、お車でお越しのお客様には提携駐車場をご案内させて頂いております。アミュプラザ長崎様の駐車場は契約時間が16時から翌朝10時までとなっております。フロントにてサービスチケットを1,000円で販売しておりますが、途中出庫されますと、それまでの時間駐車料金が30分につき150円掛かります。ご不便をお掛けしておりますが、何卒ご理解頂ければと存じます。
お風呂のお湯に関しまして、出来る限り安定したお湯の供給ができるよう、調整、点検しておりますが、お時間帯や使用頻度によっては少しお時間がかかる場合がございます。改善できるところは早急に対処致しまして、より快適にご使用頂けるよう努めて参ります。
洗浄器便座に関しましては、早速検査させて頂きます。ご宿泊中は大変失礼いたしました。

この度はご利用誠にありがとうございました。
ご投稿を参考にさせて頂きまして、より良い環境づくりに努めて参ります。また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 綱田

【楽天限定 夏得 ベストプライス保証】 立地抜群!JR長崎駅目の前 空港リムジンバス発着所隣
【■■ 禁煙室 ■■ ダブル】

バクスタさんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

バクスタさん [40代/男性] 2011年07月24日 17:03:06

2泊しました。風呂は少々狭いですが、リーズナブルな価格でよいです。フロントの対応もよいです。設備の面でも、一通り揃っていて、特に掛け布団は非常に上質でよかった。

アパホテル〈長崎駅前〉 2011年07月25日 12:08:41

この度はアパホテル<長崎駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当グループは駅前立地でありながら少しでも快適にお安くご宿泊いただける様価格設定に努めております。アパパトナーズホテルを含めて92店舗。ネットワークを今後も全国に広げてまいります。皆様に愛されるホテルグループとなりますよう今後もご支援賜りますよう宜しくお願い致します。

宿泊課 山根

【連泊割2泊以上】 JR長崎駅目の前 繁華街へ徒歩圏内 設備充実楽々ステイ
【■■ 禁煙室 ■■ シングル】

投稿者さん 2010年11月25日 07:56:00

アパホテルは、以前に別店舗を利用したことがあります。
長崎に2日間宿泊し、アパホテルは2日目でした。
・部屋
 セミダブルの部屋でしたが、2人では少し狭かったです。
しかし、駅前という立地のため、仕方ないのかと思います。
・食事
 朝食なしに宿泊しましたが、無料食事付きがあれば、良かったです。
宿泊料金が安かったので、これも仕方ないのかもしれませんね。
・インターネット
 ロビーにありましたが、無料で使える環境があれば、良かったです。
 総合的には、ゆっくりと過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

2010年11月
アパホテル〈長崎駅前〉 2010年11月25日 10:00:38

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは、長崎駅、バスセンター共に隣接しており、全体的にコンパクトなお部屋の造りではございますが、サービス面、コスト面でご満足頂ける様努力致しております。
 朝食に関しましては、料理長が長崎の食材を取り込んだ日替わりメニューをご用意致しております。無料でご用意する事は難しいかもしれませんが、朝食付きプランでご予約頂ければ、別々にお申込頂くより割引になっておりますので、次回は是非、朝食付プランでご予約頂ければと思います。
 インターネット環境については、ロビーに100円/10分のPCが設置しております。また、お客様のPCをロビーにお持ち頂くとフリースポットになっておりますので、どうぞご利用下さい。
 長崎は、イベントも多く様々な表情を見せる街でございます。また機会がございましたらお越し下さい。またお会いできる日を、心よりお待ち致しております。

宿泊課 中尾

【早期得割】【オンライン決済限定】 楽天ポイント2倍 決済完了で楽々チェックイン

投稿者さん 2010年09月24日 09:04:37

少々部屋は狭いが、設備は小奇麗にまとまっており程々に快適に過ごせた。
風呂が、狭いのが難なのと、朝方隣室の水の流れる音が聞こえてくるのが少々耳障りでした。

アパホテル〈長崎駅前〉 2010年09月24日 11:54:13

この度は、アパホテル<長崎駅前>へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

貴重な滞在時間に、お客様にはご不便をお掛けし、大変申し訳訳ございません。
当ホテルの客室は、機能性を重視したビジネスタイプの造りになっており、お風呂はユニットタイプになっておりますので、多少手狭になっております。何卒ご了承下さいませ。
早急な改善が難しい面に関しましては、サービス等で補える様、スタッフ一同日々心掛けております。

長崎には、おくんちやランタンフェスティバル等、年間通して様々なイベントも開催されます。
次回は、是非、観光で長崎の街を回られてみてはいかがでしょうか。
またその際も、アパホテル<長崎駅前>へお越し頂けるのを、心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見をどうもありがとうございました。

宿泊課 島崎

【タイムセール早割14日前】 JR長崎駅、バスターミナル目の前の好立地!
【■■ 禁煙室 ■■ シングル】

投稿者さん 2010年09月15日 19:00:18

アメニティは一通りの備えはありましたが、部屋が狭くダブルベット1つで部屋のほぼ半分は埋まっていました。
ですが、今回は格安で泊まりたかったので、仕方がないとは思います。
立地条件はとても最高です。JRや高速バスを使う方ならアクセスは便利で分かりやすいと思います。

アパホテル〈長崎駅前〉 2010年09月15日 21:17:11

この度はアパホテル<長崎駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては設計上広くするのは難しくございますが、その分他のサービス面でお客様に快適にお過ごしいただけますよう努力してまいります。
立地面ではお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
JR長崎駅、県営バスターミナルと共にお近くにございますのでお客様には大変ご好評いただいております。
お客様の再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 森田

【ゆったりダブル】 JR長崎駅目の前 空港リムジンバス発着所隣 【カップルにおすすめ】
【■■ 禁煙室 ■■ ダブル】