アパホテル〈長崎駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈長崎駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月24日 16:18:35

部屋が少し狭いですが、立地と価格を考えると、こんなものかな、と思います。

2012年04月
アパホテル〈長崎駅前〉 2012年04月25日 06:49:57

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご投稿にございますとおり、当館の客室は少々手狭に感じられるお客様が多いかと存じます。ご不便をお掛けしておりますが、何卒ご容赦頂ければ幸いでございます。
当館はJR長崎駅からも近く、空港行きリムジンバス発着場もお隣りにございますので、立地の面では大変ご好評を頂いております。自社駐車場がございませんので、お車でお越しのお客様には契約駐車場まで御足労をお願いしております。
何かと行き届かないところもあるかと存じますが、お客様には出来る限り快適にご利用頂けますよう、尽力して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 綱田

■シンプルステイ【素泊り】プラン■ JR長崎駅前徒歩1分 空港リムジンバス発着所隣 好立地!

投稿者さん 2012年02月22日 19:01:33

古いの一言でしたね・・
立地は最高でした。

2012年02月
アパホテル〈長崎駅前〉 2012年02月22日 23:20:14

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは以前別のホテルだったものを、リニューアルし、アパホテルとして営業させて頂いております。その為、水周りなど旧式の部分もございますが、サービスや価格の面でお客様にご満足頂けるよう、日々取り組んでおります。

仰って下さっている通り、当ホテルは長崎の交通拠点に立地致しており、観光、ビジネスともに、移動の便利さは、長崎でもトップクラスだと自負しております。皆様の旅のお役に立てれば幸いです。

これからも、皆様にお喜び頂けるホテルを目指し、スタッフ一丸となってサービス向上に努めます。また、長崎へお越しの際は是非ご利用下さい。またお会いできる日を心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありががとうございました。

宿泊課 中尾

【楽天限定 春得 当館人気】 添い寝のお子様無料 JR長崎駅目の前 空港リムジンバス発着所隣
【■■ 禁煙室 ■■ ツイン】

投稿者さん 2011年12月13日 17:24:04

駅から近いが駐車場が分かりにくい。

2011年12月
アパホテル〈長崎駅前〉 2011年12月13日 21:55:38

立地に関しまして当ホテルは、路面電車の電停、長崎駅、空港リムジンバス発着所の近隣に位置しておりお客様に大変ご好評を頂いております。

駐車場が分かりにくいとのことで、大変恐縮に思っております。長崎は土地柄、駐車場が少ない為、何かとご不自由をお掛けする事もあるかと思いますが、フロントで地図をご用意致しておりますので、一度ご到着前にご連絡頂けると幸いです。何卒ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。

宿泊課 若田

【快適出張シングル】 JR長崎駅目の前 空港リムジンバス発着所隣 ネット接続無料【1人旅】
【■■ 禁煙室 ■■ シングル】

bouchan1231さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

bouchan1231さん [50代/男性] 2011年11月18日 17:58:01

初めての滞在でした。駅の前に見えていたので今度はと思っていました。少し小ぶりでしたね。喫煙室でしたので結構鼻につきました。受付の方は大変感じよく対応してくれ、良かったと思います。

2011年11月
アパホテル〈長崎駅前〉 2011年11月19日 20:01:07

昨日は長崎市内、雨が降っていて大変だったかと思います。喫煙室に宿泊されて、臭いがして鼻につきましたとのことで、大変申し訳けなく思っています。日頃部屋の消臭、浴室の消臭をおこなっておりますが、喫煙室につきましては、まだ不十分なところがありご迷惑をお掛け致しました。
今後、意識を更に高めて部屋の消臭に関しまして改善をしたいと思います。

立地に関しまして当ホテルは、大変ご好評を頂いております。
フロントのスタッフに好印象を頂いたようで、大変嬉しく思っています。

宿泊課 若田

【ビジネスマンは泊まらんといかんぜよ!】=素泊まり チェックアウト11時=空港リムジンバス発着所隣

投稿者さん 2011年11月14日 12:46:51

駅からも近く立地は最高です。
お部屋は狭いですが、値段から考えると仕方ないかと。
シャワーの湯量が少ないのと、部屋によってタバコのにおいの仕方が全然違っていたのが(私の部屋はひどかったけど、友達の部屋はほとんどせず)気になりました。

2011年11月
アパホテル〈長崎駅前〉 2011年11月14日 18:35:12

シャワーの湯量が少なかったとのことで大変申し訳なく思っております。時間帯によっては客室で宿泊者が一度に使用されますと、若干勢いが弱い時がございます。早急に給湯設備の点検を致します。煙草の臭いがひどかったとのことで、大変申し訳けなく思っております。お部屋、浴室の臭いに関しましては、日々消臭してお客様に快適さを提供出来ますよう心掛けをしております。今後更に意識を高めてまいりたいと思います。

宿泊課 若田

【タイムセール早得7日前】 JR長崎駅より徒歩1分 リムジンバス発着所隣

投稿者さん 2011年10月23日 12:37:19

出張で一泊しました。
JR長崎駅・路面電車の長崎駅前駅と至近で交通の便は文句なしです。
コンビニや食事をする場所も付近には多いため便利でした。
ビジネスで利用するならば特に問題はないと思いました。

2011年10月
アパホテル〈長崎駅前〉 2011年10月23日 20:13:10

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り、当ホテルは、隣りが空港リムジンバス発着のバスターミナルで、向かいには長崎駅がございますので、各地へのアクセスには大変便利な立地でございます。
コンビニも、飲食店が並ぶ駅前商店街も徒歩1分もかからず、多くのお客様にお喜び頂いております。
立地の良さだけでなく、当ホテルでの滞在時間にご満足頂けるおもてなしができる様、スタッフ一同心掛けていく所存です。

長崎は観光地としてもオススメです。お仕事だけでなく、次回は是非観光でお越し下さいませ。
その際は、またアパホテル<長崎駅前>をご利用頂けるのを、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月28日 13:04:12

窓が開かないのが気になりました。
後は、普通でした。

アパホテル〈長崎駅前〉 2011年09月29日 03:13:00

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館客室の窓は、転落防止のため、少ししか開かない造りになっております。ご不便をお掛けする事もあると存じますが、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 綱田

【ルームシアターカード付】 和洋日替朝食選択可 JR長崎駅目の前 有料放送が見放題

投稿者さん 2011年03月02日 00:12:23

駅前で立地は抜群に良いが、室内は煙草の臭いが残っているので、ノンスモーカーにはオススメ出来ません。
また、ベッドも短く約180cmの私は足がはみ出そうでした。

コストパフォーマンスは並といったところでしょう。

2011年02月
アパホテル〈長崎駅前〉 2011年03月02日 08:49:28

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

客室の煙草の臭いに関しまして、消臭ができておらず、お客様には大変不快にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ベッドの長さに関しましては、今のところ改良の目処がたっておりません。配置換え等を行いスペースを有効活用する予定でございます。
当ホテルは駅からのアクセスが非常に良く、多くのお客様に好評を頂いております。今後より良いサービスを提供して参ります。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 福元

【楽天ポイント10倍!】 和洋日替朝食選択可 JR長崎駅目の前 繁華街へアクセス抜群

投稿者さん 2011年01月17日 14:30:05

友人の結婚式で利用しました。JRを利用する方にはとても便利な立地だと思います。私は熊本から車で行ったのですが、駐車場が駅にしか無く目の前なのに歩道橋を越えるので荷物を運ぶのに往復するのが大変でした。
あと部屋がものすごく狭かったのですが、安いのでこんなものですかね

【早期得割】【オンライン決済限定】 楽天ポイント2倍 決済完了で楽々チェックイン
■■ 禁煙室 ■■ ダブル

2011年01月
アパホテル〈長崎駅前〉 2011年01月17日 15:38:19

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

駐車場件は、ご不自由をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
お車の車種によっては、もう少し近い立体駐車場をご案内できるのですが、立地上、立体駐車場以外となると、ご案内した長崎駅の複合施設が近辺では一番近く、料金的にもお安くなります。お荷物のお預かりもさせて頂いておりますので、駐車前にお立ち寄り頂ければと思います。

コンパクトなお部屋の造りでございますが、快適にお過ごし頂ける様、清掃、サービス等でご満足頂ける様、心掛けております。

また長崎へお越しの際は是非ご利用下さい。

【■■ 禁煙室 ■■ ダブル】

投稿者さん 2010年09月04日 14:44:45

駅前で立地は申し分ないが、部屋が狭く古かった。朝食は想像以上に充実していた。(洋食)

アパホテル〈長崎駅前〉 2010年09月04日 17:39:57

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂きまして、ありがとうございます。
ご朝食は、お気に召して頂けたようで料理長も大変喜んでおりました。
お部屋は、コンパクトな造りになっておりますが
設計上、お部屋を広くする事はできません。
その分、快適な空間をご提供できればと思っております。
お客様のご理解をお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして
また、お目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 立木

【できるビジネスマンは読んでいる日経新聞付】 和洋朝定食付 JR長崎駅より徒歩1分

投稿者さん 2010年08月20日 14:55:34

部屋からは景色は全く見えず 雑音も結構あったのと エアコンの風が直で当たるのがしんどかったです

【直前割プラン】 夏休み予約おすすめ! 空港リムジンバス発着所隣 26聖人殉教の地すぐ!
■■ 禁煙室 ■■ シングル

アパホテル〈長崎駅前〉 2010年08月21日 07:00:35

今回のご滞在で、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、当ホテルは駅前という立地柄、窓からの景色をお楽しみ頂くには不向きな建物でございます。しかしながら、こういったお客様の貴重なご意見を頂けることを幸いに思い、それを活かし改善を重ねて参る所存でございます。どうか、これからもアパホテル<長崎駅前>を宜しくお願い致します。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 桑元

投稿者さん 2010年03月08日 17:01:40

「狭いけれど新しくて綺麗」のイメージがアパホテルにはありましたが,かなり古い感じがしました.大浴場がないのも寂しく感じました.ただし,すべてのマイナスを帳消しにしてくれるほど場所が良く,おかげでかなりの時間の節約ができました.

2010年03月
アパホテル〈長崎駅前〉 2010年03月09日 12:24:12

いつもアパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、誠に有難うございます。当ホテルは、以前別のホテルだったものを、アパホテルが取得して営業させて頂いております。一昨年、大幅なリニューアルを行ない、一部以前のホテル仕様のままの部分もございますが、機能性を重視し、より充実したお部屋に生まれ変わりました。
立地の方は、長崎の交通の拠点に所在している為、ビジネスにも、観光にも大変便利かと思います。お役に立てて良かったです。
サービスの面もより向上し、皆様の活動的な長崎でのご滞在を強力にサポートできるよう、精進して参りたいと思います。
また長崎へお越しの際は、是非ご利用下さい。

宿泊課 中尾

【早割14日前】 シングル ■長崎駅、バスターミナルそばの好立地!
【□□ 禁煙室 □□ シングル 朝食付】

投稿者さん 2010年02月28日 15:46:56

ランタン祭りでお忙しい状況の中、別々の予約でしたが、
同室での連泊にしていただきありがたかったです。

しかし、ひとつ気になったのが、煙草のにおいでした。
禁煙室希望でしたが、準備していただいたお部屋が普段、喫煙室なのか?
たまたま換気口など構造上の関係で、煙草のにおいが充満するのか?
部屋に入ったとたん、煙草のにおいが気になりました。
多少アレルギー体質なので、煙草の臭いで痒みと頭痛があり、
窓を開けて過ごしました。
一応、禁煙室のつもりで予約させていただいていたので・・・少し残念でした。

良かった点は、久々に朝食を頂いたのですが、
以前は喫煙される方がおられましたが、
今回は禁煙になったのか煙草の煙を気にせず、頂くことができました。

2010年02月
アパホテル〈長崎駅前〉 2010年03月01日 12:20:35

この度は、アパホテル<長崎駅前>へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご予約頂きました通り、禁煙ルームへご案内させて頂きましたが、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
当ホテルは、喫煙、禁煙とフロアーを分けておりますが、お客様の入室までにチェックが行き届いていなかった様でございます。
何かお気づきの点がございましたら、お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。お部屋に空きがある際は、他のお部屋へ振り替えさせて頂く等、可能な限り対処させて頂きます。
レストランに関しましては、朝食のお時間は禁煙にさせて頂きました。
これからも、お客様に快適にお寛ぎ頂ける空間造りにスタッフ一同心掛けて参ります。
また長崎へお越しの際は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂けるのを心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊課 島崎

□ 女性限定!! エリクシールシュペリエル付レディースプラン♪

投稿者さん 2009年12月23日 23:00:05

禁煙ルームだったが、タバコで焼けた洗面所だった。

□ リニューアル記念第2弾!大感謝プラン♪長崎駅、バスターミナルそば★★
□□ 禁煙室 □□ シングル

2009年12月
アパホテル〈長崎駅前〉 2009年12月24日 06:54:27

お客様の貴重なお時間を割き、ご投稿を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
せっかくご宿泊頂いたのに、多大なご迷惑と不愉快な思いをさせました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
禁煙ルームの洗面所に煙草の焦げた跡があったとのことで大変ご気分を害されたとお察し致します。恐らく、リニューアル以前は喫煙で使用されていたお部屋だったと思われます。
折角快適に過ごされるはずが、設備の面で不十分でお客様には大変恐縮に思っております。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、設備だけではなく、サービスの面でも皆様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、日々精進して参る所存でございます。
これに懲りず、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂けます様、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年11月04日 11:10:14

立地は最高でした、JA駅前・バスターミナル隣・路面電車停車場前等等、
従業員の方々皆さん感じ良く対応していただきました、

禁煙ツインルームを使用しましたが、部屋が狭すぎます。
旅行用トランクケースの蓋を開く場所も無い程です、
床の開いているスペースで蓋を開くとユニットバスに出入り出来ません、
(バスルームの扉が荷物に当たり)

化粧品とかの荷物を置く場所が無くテレビの前に置きました。

2009年10月
アパホテル〈長崎駅前〉 2009年11月04日 13:28:56

この度は、アパホテル<長崎駅前>へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋はコンパクトなつくりになっており、お客様にはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。現状では中々改善が難しい点でございます。何卒ご了承下さいませ。
接客につきましては、嬉しいお言葉を頂き、有難い気持ちでいっぱいでございます。お褒めの言葉に慢心する事無く、ハード面をソフト面で少しでもカバーできる様、今後も更にお客様へご満足頂けるサービスに努めて参る所存でございます。
またお会いできるのを、アパホテル<長崎駅前>スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 島崎

★あの日・あの時をもう一度★カップル・ファミリー応援プラン!!
【□□ 禁煙室 □□ ツイン 朝食付】

投稿者さん 2009年09月26日 12:21:08

ただ寝るだけですが、部屋が狭く窮屈でした。
朝食は、結構量も多く大変おいしく頂きました。
駐車場が無いのがちょっと残念です。

アパホテル〈長崎駅前〉 2009年09月26日 21:32:40

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂きまして
ご朝食は、ご満足頂けたようで
料理長が食材には大変こだわっておりますので
お客様に、お喜び頂いて恐縮しておりました。
駐車場の件では、ご不自由お掛けいたしました。
アパホテル専用駐車場がございませんので
お近くの契約駐車場の案内をさせて頂いておりますが、
お車の高さが155CM以下と制限がございますものですから
お客様には、暖かいご理解をお願いしております。
長崎は、情緒あふれる街でございまして
観光にも、ビジネスにも便利な路面電車が走っております。
またのご利用を、心よりお待ちしております。
ご投稿頂き

宿泊課 立木

□ 長崎の観光に!!☆路面電車1日乗車券☆付プラン♪これであなたも長崎通
【■■ 喫煙可 ■■ ダブル 朝食付】

投稿者さん 2009年09月25日 19:30:16

シルバーウイーク期間中で、急遽前日にキャンセル待ちがありアパホテルに宿泊しました。
立地条件は長崎駅前でよかったです。
しかし、駐車場の場所が現地についてからしか教えてもらえず、隣が駐車禁止の場所でかなり戸惑いました。。
できれば前もって教えていただけたらありがたいと思います。

スタッフの方も、駐車場のことをどのお客さんにもお伝えしていました。

お部屋ですが、想像していたのより狭かったですが、ツインだったので子供二人いても大丈夫でした。
朝食つきで、和食、洋食から選べて両方とも頼みましたがおいしかったです。

今後利用される方は、電車で来られる方は駅が目の前ですし、高速バスで来られる方はバスセンターがすぐ隣で便利です。
路面電車もすぐ近くで利用できます。

アパホテル〈長崎駅前〉 2009年09月26日 20:39:11

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

ご指摘の通り、当ホテルには、ホテル持ちの駐車場がなく、割引きを頂ける近隣駐車場へのご案内になります。お車でお越しのお客様には大変ご不便をお掛け致しますが、何卒、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

当ホテルは、JR長崎駅、空港行きのリムジンバス発着所、長崎市電電停、共に徒歩圏内にあり、観光、ビジネスどちらの拠点としてもよろしかと思います。

この度は、お忙しい中、ご投稿有難うございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊課 桑元

【□□ 禁煙室 □□ ツイン 朝食付】

きっちょむL880Kさんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

きっちょむL880Kさん [60代/男性] 2018年08月16日 19:30:35

部屋が狭いのはしょうがないとしてもベッドが柔らかすぎで横になると腰だけ沈み込み腰痛になります。
もう少し硬くならないかと聞きましたが、1種類だけで交換はできませんでした。
もう少し硬めのベッドを用意する必要があるのでは、できないのならサービスが大変悪いです。

アパホテル〈長崎駅前〉 2018年08月17日 11:36:33

この度はアパホテル〈長崎駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ベッドにつきましては、昨年のリニューアルに伴い、当ホテルは全室、快眠を追及し米シーリー社と共同開発したクラウドフィットを導入しております。
全室同じベッドである為、恐れ入りますが何卒ご了承くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 島崎

【素泊まり】JR「長崎駅」徒歩3分!県営バスターミナル隣
【【喫煙可】シングル】

ルセルユクラフさんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

ルセルユクラフさん [60代/男性] 2018年08月03日 08:25:04

良かった点:空港からのバスのターミナルのすぐ横、JR駅、路面電車もすぐ前で便利。
      ベッドが広め。周辺は繁華なところ。

悪かった点:部屋が狭すぎる、荷物を置けるスペースがなく、ベッドと机の隙間が狭く、イスに座るのが不便。狭い割には料金が高い。窓の防音が少し悪い。朝食がブッフェでなく、待たされる。

2018年07月
アパホテル〈長崎駅前〉 2018年08月03日 12:41:37

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
立地についてのお褒めのお言葉、光栄にございます。部屋の造りにつきましては、コンパクトな造りをコンセプトとしております。そのため少々部屋が手狭で、窓の防音の点につきましても不快な思いをさせてしまったことは誠に申し訳なく思います。
料金については、稼動状況により変動致しておりますので、ご理解ご了承頂けますと幸いでございます。朝食につきましては、時間帯によっては混雑する場合がございますので、次回ご利用される際は、時間に余裕を持ってご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 多良

【朝食付】和・洋から選択の朝食セット!JR「長崎駅」徒歩3分!県営バスターミナル隣
【【禁煙室】シングル】

投稿者さん 2017年02月04日 22:33:50

母の手術で連泊、1日空けての最終日は交代して家族が宿泊。申込者とは別の家族が宿泊するため、掃除をお願いしていたにもかかわらず、使用後の歯ブラシや備品はそのまま、紙コップ等も片付けられないまま放置。壁紙は剥がれたまま。カーペットの隅はホコリがこびりつき…。アパホテルさんは初めて利用させて頂きましたがとても残念でした。同等程度の金額であれば質の良いホテルを利用したいと思います。

アパホテル〈長崎駅前〉 2017年02月05日 10:31:04

お客様には折角宿泊して頂いたのに不愉快な思いをさせ大変申し訳なく思っております。お母様の看病で家族で交代しながら宿泊して頂いたのに、宿泊者が変わるのに使用後の歯ブラシ、紙コップも片付けられないまま放置されていたとのことで、恐縮に思っております。壁紙は剥がれたままで、カーペットの隅は埃がこびりついていたとのことで、とても恥ずかしい限りでございます。
早速、清掃の係へ指示を出し改善していきたいと思います。現在、順次館内、部屋リニューアル中でございますので、スタッフ一同お待ちしてしております。

今後もお客様に満足して頂けるように、工夫し精進して参ります。長崎へお越しの際は是非ご利用下さいませ。お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 若田

素泊まりプラン 長崎駅前徒歩1分の好立地!長崎市内各所にアクセス良好♪館内wi-fi無料接続OK!