アパホテル〈長崎駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈長崎駅前〉のクチコミ・お客さまの声

Jack64さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

Jack64さん [50代/男性] 2017年10月29日 11:59:03

水曜の宿泊、税込み9000円。夜23時過ぎのJR長崎駅到着、ホテルは駅の目の前に見えているのでその方向へ交番の前を通って向かうも、地上からはまっすぐには道路を渡れず、戻って陸橋で道路を渡って、ホテルになんとか到達。JR長崎駅からさらなる交通手段を要しない点は、JRを乗り継いで夜遅くに到着した身には大変都合が良い。フロントマンは落ち着いきがあり、安心できた。アパホテルに共通し、そこは分かって予約しているが、部屋はいつも通り狭い、荷物が多い人は困るだろう。禁煙室だが、なにか埃っぽいにおいがしたが、時間が経過すると気にならなくなってしまった。ベッドはやや軟らかめに感じた。テレビは大きく、楽しめる。予約の設備案内にも浴衣と書いてあるがたしかに浴衣がついていた。水回りは清潔、機能的。食事はしていない。1階にはおしゃれなバー的なお店があり、そこで朝食がとれるようだ。コスト的にもう少し安ければと願うも、翌日目的地に向かうにまさに駅前なので電車、バスの便が非常によい。機会があればまた宿泊したいと感じました。

アパホテル〈長崎駅前〉 2017年10月29日 21:36:08

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

親切且つ丁寧な口コミをいただきまして、感謝申し上げます。当ホテルは今年6月1日にリニューアル工事を完了し、これまでお客様からいただいた意見を元に、快適にご滞在できるよう出来る限り改善しました。部屋自体は構造上広げることはできませんが、ベットを中心に、その周辺には安心して寛げる空間を提供いたしております。また駅の目の前ということもあり、交通機関はほぼ網羅されており、ビジネス・レジャー共にお客様にご好評いただいております。

今後ともアパホテル〈長崎駅前〉を宜しくお願い申し上げます。

フロント 中村

素泊まりプラン 長崎駅徒歩3分の好立地!長崎市内各所にアクセス良好♪館内wi-fi無料接続OK!
【□□ 禁煙室 □□ シングル】

tomoyuki-nさんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

tomoyuki-nさん [40代/男性] 2017年09月23日 12:33:07

部屋が広くかった。
ク-ロゼットも非常に広く
使いやすかった。

アパホテル〈長崎駅前〉 2017年09月23日 13:27:58

この度は、アパホテル〈長崎駅前>をご利用頂き、

おかげさまで、当館は2017年6月1日にリニューアルオープン致しました。
内装やユニットバス等を一新し、ご好評を頂いております。

フロント 萩尾

つとめ人さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

つとめ人さん [60代/男性] 2015年08月29日 16:18:51

駅前で交通至便。
朝食がバイキングでないので食べ過ぎることがないのが良い。
洋食を選んだが注文してから作ってくれる卵とトーストが美味しかった。
ユニットバスが狭いけど仕方ないですよね。

アパホテル〈長崎駅前〉 2015年08月29日 16:52:22

朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。当館の朝食は和食か洋食の定食式でご提供させて頂いております。サラダやコーヒーはどちらを選ばれてもお好みでお取り頂けます。こちらもご好評を頂いております。この度のご感想はレストランスタッフにもお伝えしまして、今後の励みにさせていただきます。
客室のユニットバスに関しましては、建物の構造上、改善が難しく、頭を悩ませている部分でございます。お客様にはご不便をお掛けして大変申し訳ございませんが、何卒ご容赦頂ければと存じます。

この度はご利用、並びにご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 綱田

■こだわり食材の和洋朝定食!【朝食付】プラン■ 長崎ブリックホールまでアクセス至便!

相州力さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

相州力さん [30代/男性] 2014年12月05日 14:28:21

立地に対する値段は満足です。今度は食事有りのプランにしようと思います。

2014年12月
アパホテル〈長崎駅前〉 2014年12月05日 23:47:08

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルはJR長崎駅の正面に位置し、長崎空港からのリムジンバスの発着もホテル横と利便性はお陰様でご好評頂いております。
次回は是非ご朝食もぜひ召し上がり下さいませ。和食は日替わりの小鉢等、洋食も玉子料理等日替わりでご提供させて頂いております。一日のスタートのスタミナ源としておすすめいたします

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 宮崎

■シンプルステイ【素泊り】■JR長崎駅前徒歩1分、空港リムジンバス発着所隣!wi-fi接続無料!

松16さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

松16さん [70代/男性] 2014年06月05日 10:29:56

駅前で立地はいい。
駅にスーパーもある。

2014年06月
アパホテル〈長崎駅前〉 2014年06月05日 13:39:29

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様が仰る通り、当ホテル大変便利な場所に位置しており、
“非常に分かり易い”とお喜びの声をよく頂戴いたしております。

駅中にも深夜まで営業しているスーパーがあり、品揃えが多く、私どもも利用させて頂いております。
大変助かっております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして
またのお越しの際はぜひ、
アパホテル<長崎駅前>をご愛好下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 林

松16さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

松16さん [70代/男性] 2014年06月04日 09:49:16

駅前で便利。
駅にスーパーもあり便利。

2014年06月
アパホテル〈長崎駅前〉 2014年06月04日 13:53:34

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂きまして

お客様が仰る通り、当ホテル大変便利な場所に位置しており、
“非常に分かり易い”とお喜びの声をしばしば頂戴いたしております。
お隣には、高速バスの発着所でもあり
路面電車の電停も目の前にございますので、
観光にもビジネスにも便利な所でございます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして

宿泊課 萩尾

投稿者さん 2014年05月25日 17:32:53

長崎駅の向かい側にあり、立地は良かった。部屋の広さや湯船、浴室の広さは、値段相応か。朝食のご飯だが、もっとおいしいはずだと思う。炊き方を上手にすればと思う。残念です。

2014年05月
アパホテル〈長崎駅前〉 2014年05月26日 19:30:02

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

立地に関しまして当ホテルは、長崎駅、路面電車電停、コンビニにも近くお客様に大変ご好評を頂いております。部屋、ユニットバスも狭くお客様には窮屈な思いをさせ大変恐縮に思っています。
浴室につきましては構造上広く出来ませんので、ご理解を頂けたら幸いに存じます。朝食のご飯の件ですが、炊き方等今後の検討課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2013年08月07日 22:01:36

スタッフさんの対応はとても親切でした。満足しています。
ただ、他のアパホテルに比べると宿は少し古い感じです。
それ以外は値段を考えると大満足です!!

2013年07月
アパホテル〈長崎駅前〉 2013年08月08日 09:03:39

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく、恐縮いたしております。
当ホテルは若干の建物の古さがございますが、それをスタッフの接客等、ソフトな部分で補っていけますように日々努力をいたしております。
今後も皆様にお喜び頂けます様、精進をして参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 田川

【□□ 禁煙室 □□ シングル】

whitebear2002さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

whitebear2002さん [50代/男性] 2013年08月01日 16:42:31

部屋のWIFIのスピードは十分に速くて良かったです。
バスターミナルのすぐ横なので朝出発の時にとても助かりました。

2013年07月
アパホテル〈長崎駅前〉 2013年08月03日 10:46:39

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
WIFI設備につきまして、ご満足頂けたご様子で安心致しました。この設備は、アパホテルグループ全店に順次導入を行っておりまして、当グル-プ自慢の設備となっていくかと存じます。
また、当館は空港リムジンバス乗り場より徒歩約10秒という立地となっており、非常に利便性に優れております。お喜び頂けた様で、大変うれしく思います。
長崎にお越しの際には、ぜひまた当ホテルをご利用下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 田川

■シンプルステイ【素泊り】プラン■ JR長崎駅前徒歩1分、空港リムジンバス発着所隣 好立地!

投稿者さん 2013年06月13日 10:55:53

何度か利用させていただいていますが、この立地の良さと価格の安さは、一番最初に検索してしまいますね~。

2013年06月
アパホテル〈長崎駅前〉 2013年06月13日 15:39:21

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございました。

一番最初に検索して頂けるなんて、嬉しいお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
今後も、更に快適な空間をお客様に提供できる様、スタッフ一同精進して参ります。

また、長崎へお越しの際は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂けるのを心よりお待ちしております。
これから、益々気温も上がっておきますが、体調管理に気をつけてお過ごしくださいね。

宿泊課 島崎

■オンラインカード決済限定 楽天ポイント2倍! 長崎市民会館に便利!【早期得割】

投稿者さん 2013年03月31日 10:54:04

長崎駅前にあり、観光に便利でした。
チェックイン前、チェックアウト後にも荷物を預かってもらえ、助かりました。

2013年02月
アパホテル〈長崎駅前〉 2013年04月01日 07:39:40

当ホテルでは、チェックインが15時からとなっており、予定よりも早く到着されたお客様へ対してはお手回り品をお預かりしております。またチェックアウト後も同様にお預かり出来ますので、遠慮なくお申し付け下さい。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 中村

【■■ 喫煙可 ■■ ダブル】

投稿者さん 2013年02月24日 14:28:45

立地は抜群に良い。

2013年02月
アパホテル〈長崎駅前〉 2013年02月24日 19:48:25

仰る通り、当ホテルは隣には空港からのリムジンバスの発着のあるバスターミナルが、向かいにJR長崎駅がございますので、各地へのアクセスに大変便利だと好評頂いております。
また、コンビニも徒歩1分、飲食店が集まる商店街へも徒歩1分と便利な立地でございます。

立地の良さだけでなく、サービス等の面でもご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同今後も精進して参ります。

次回は是非、観光で長崎へお越しくださいませ。その際にも、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂けます様、心よりお待ちしております。
まだまだ寒い日が続きますが、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2013年02月01日 07:09:30

大変便利な場所にあり、助かりました。
また、朝食が珍しくバイキングでなくて、おぜん盛で美味しく頂きました。

2012年12月
アパホテル〈長崎駅前〉 2013年02月01日 17:48:57

仰る通り、当ホテルの朝食は、日替わりメニューで和食か洋食をお選び頂ける定食式でございます。
一日の始まりに相応しい栄養とボリュームを考慮した内容になっておりますが、ご満足頂けた様で嬉しく存じます。

今後も、よりよいホテル創りにスタッフ一同努めて参ります。
また長崎へお越しの際も、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂けるのを、心よりお待ちしております。

宿泊課 島崎

■ 路面電車1日乗車券付 【朝食付き】■ 路面電車「長崎駅」電停徒歩1分、平和公園への観光に!
【■■ 禁煙室 ■■ シングル】

usagi-mihaさんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

usagi-mihaさん [30代/女性] 2013年01月12日 14:31:30

研修の為宿泊でした。交通のアクセスが良いので満足でした。
ユニットのドアがベッドにあたって完全には開かない。バスタブが狭すぎて体を洗うとき
腕肘が壁に当たる。建物の奥側の部屋だったので、幹線道路沿いなのにあまりうるさくはなかったです。あと、冷蔵庫を開けたときの臭いがひどかった、腐った雑巾の臭いがしました。掃除が行き届いてないのでしょうね。それ以外は、安全で交通の便も良くよかったです。

2013年01月
アパホテル〈長崎駅前〉 2013年01月12日 16:13:49

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、ありがとうございました。

折角、数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不便お掛けしました事、誠に申し訳ございません。
冷蔵庫に関しましては、清掃時にチェックをしておりますが、清掃担当と協力し、再度チェックを徹底して参る所存です。
音に関しましては、長崎駅前の大通りに面しておりますが、部屋は静かでお寛ぎ頂けると存じます。

長崎には、アパホテル<長崎駅南>もございます。また、長崎へお越しの際は、そちらもご利用下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月17日 14:04:27

このお値段で、このサービスには満足しています。

2012年11月
アパホテル〈長崎駅前〉 2012年11月17日 17:47:06

長崎での貴重な滞在時間、ご満足頂けた様で嬉しく思います。
今後もスタッフ一同、更にご満足頂けるホテル創りに努めて参る所存です。
今回長崎へはお仕事だったとの事。お疲れ様でございました。
次回は是非、異国情緒溢れる長崎の街を観光してみられてはいかがでしょうか?
また、長崎へお越しの際も、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂けるのを心よりお待ちしております。

【■■ 禁煙室 ■■ シングル】

しんのすけ777777さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

しんのすけ777777さん [30代/男性] 2012年11月08日 02:30:48

言わずとしれたチェーンなので、可もなく付加もなく無難な所でした。ディナーを1階レストランで食べましたが、ちょっと値段が高すぎるかなという気がします。

2012年09月
アパホテル〈長崎駅前〉 2012年11月08日 08:15:20

お部屋はコンパクトサイズではありますが、機能性を重視しお客様に快適に過ごして頂けるように清潔さには、心配りをしております。
レストランでお食事されたとの事で有難うございました。料理長が地元産の食材を仕入れお客様に提供しています。値段につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
今後もお客様に料金、サービスだけではなく快適に過ごして頂けるように精進して参ります。
アパホテルも全国にございますので長崎駅前、同様宜しくお願い致します。

また長崎へお越しの際は是非、ご利用下さいせ。

宿泊課 若田

■ オンラインカード決済限定 楽天ポイント2倍! JR長崎駅まで徒歩1分!【早期得割】

投稿者さん 2012年07月03日 12:47:05

部屋がちょい狭めなのは仕方ないとして、いいと思います。
朝食が少し高めなのが難点ですが、使わなければいいだけだし(^^ゞ
立地最高!

2012年06月
アパホテル〈長崎駅前〉 2012年07月03日 19:08:52

お部屋はコンパクトサイズでございますが、機能性を重視した作りになっております。朝食が少し高めとのことですが、料理長が地元産の食材を仕入れ、新鮮な料理を提供していますが料金につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。今月よりレストランは夜も営業していますので次回お時間ございましたら、是非ご利用下さいませ。ステーキ、ハンバーグが充実した内容になっていますので、一度ご賞味下さいませ。立地は最高とのお褒めの言葉を頂き、有り難うございます。立地に関しまして当ホテルは、お客様に大変ご好評を頂いております。近隣には名店街もあり長崎ならではの名産もありますので次回おいでになり、お時間がありましたらお寄りなっては如何でしょうか。

また長崎へお越しの際は是非、ご利用下さい。

投稿者さん 2012年06月18日 19:54:08

以前、他の方のコメントでもありましたが、部屋は確かに狭く感じるかもしれません。豪雨の影響で長崎着がかなり遅れたのですが、個人的には駅前でJRも高速バスも目の前で大変助かりました。

2012年06月
アパホテル〈長崎駅前〉 2012年06月18日 21:28:34

当ホテルは、お世辞にも広いとは言い難いお部屋ですが、ビジネスタイプで機能性を重視した造りになっております。
限られた空間ですが、貴重な長崎での夜を快適にお過ごし頂ければ幸いでございます。
長崎駅も、バスターミナルもすぐそばにございますので、迷わず安心してお越し頂けると同時に、各地へのアクセスに大変便利なので、翌朝の出発も余裕をもって準備して頂けると存じます。

また長崎へお越しの際は是非、アパホテル<長崎駅前>をご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 島崎

■こだわり食材の和洋朝定食!【朝食付】プラン■ JR長崎駅前徒歩1分 空港リムジンバス発着所隣

投稿者さん 2012年06月07日 12:04:45

市営バス停留所そばで、長崎駅の陸橋から降りてすぐの場所にあるため、電車野バスを利用される方には大変便利です。元々格安プランを予約したので部屋が狭かったのは覚悟していましたが、ユニットバスもトイレも狭くて長身の方、肥満の方が利用するには辛いと思います。利便性を優先される方には良いホテルだと思いますよ。

2012年06月
アパホテル〈長崎駅前〉 2012年06月07日 14:53:22

仰る通り、当ホテルは向かいが長崎駅、隣が空港リムジンバス発着のあるバスターミナルでございます。観光に最適な路面電車の停留所もそばにございますので、最高の立地だと自負しております。
館内はリニューアルも完了しておりますが、ユニットバスについては以前の設備を使用しており手狭でございます。早急に改善が困難な点ですので、何卒ご了承下さいませ。

アパホテルグループは各地にもありますので、またお出かけの際には、ご利用頂けると幸いに存じます。

宿泊課 島崎

■シンプルステイ【素泊り】プラン■ JR長崎駅前徒歩1分 空港リムジンバス発着所隣 好立地!

投稿者さん 2012年06月01日 16:24:36

立地と価格は大満足ですが風呂が狭く大柄な人はご注意ですね。

2012年05月
アパホテル〈長崎駅前〉 2012年06月01日 17:12:30

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂きまして、

お客様のご指摘通り、当ホテルの浴槽はとても狭く
皆様には大変ご不自由おかけしております。
すぐには改善できかねますので
ご理解頂ければ幸いに存じます。

立地に関しましては、長崎駅前とあって
多くのお客様に喜ばれております。

また、お目にかかれる日を楽しみにしております。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

宿泊課 萩尾