アパホテル〈長崎駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈長崎駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月27日 18:56:05

予約が取れるときはいつも利用させていただいています。
駅前なので、夜が遅くなっても安心ですし、コンビニなども近いし、
乗換にも便利なので助かります。
また利用させていただきます。

アパホテル〈長崎駅前〉 2011年09月29日 03:35:01

いつもアパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
御投稿頂きました通り、立地の良さは当館の最大のアピールポイントでございます。駅やバスターミナルに近いことから、飛び込みでお越しになるお客様も多くいらっしゃいます。客室数が少ないのでお部屋のご用意ができないこともございますが、出来る限りご要望にお応えできるよう努めております。
この度は、ご利用、並びにご投稿誠にありがとうございました。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 綱田

【連泊割2泊以上】 JR長崎駅目の前 繁華街へ徒歩圏内 設備充実楽々ステイ
【■■ 禁煙室 ■■ シングル】

kurochan2592さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

kurochan2592さん [50代/男性] 2011年09月24日 06:18:07

長崎駅前にあり市内どこへ行くにも極めて便利。特に空港には。

アパホテル〈長崎駅前〉 2011年09月24日 07:20:07

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
仰る通り、当ホテルは長崎駅目の前、空港リムジンバス発着所の隣という立地となっており、ご宿泊のお客様より『非常に便利』であるとご好評を頂いております。
今回、ご投稿頂いたお客様にもご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、観光で便利な路面電車の電停や各地へ向かうバス停も、全て徒歩で2分圏内にあり、初めて長崎に来られるお客様でも、非常に分かり易いと思います。
もしまた長崎へお越しの御用があられましたら、ぜひまた当ホテルへご宿泊下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊課 田川

【快適出張シングル】 JR長崎駅目の前 空港リムジンバス発着所隣 ネット接続無料【1人旅】

you6918さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

you6918さん [30代/男性] 2011年09月15日 01:17:04

出張で利用しました。駅とバスターミナルの近くというのが便利でした。部屋は狭かったですが、設備は十分だったと思います。

アパホテル〈長崎駅前〉 2011年09月16日 07:16:54

この度はアパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、2008年にアパホテルとしてリニューアルオープンをさせて頂きました。その際に客室やフロアー等をリニューアルし開業を致しております。客室の広さに関しましては改善等は難しいですが、その分を各設備や接客等で補っていければと思っております。

これからもお客様に気持ちの良い環境を提供できる様に精進してまいりますので、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

とり5730さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

とり5730さん [40代/男性] 2011年08月19日 19:27:19

立地は良かった。

アパホテル〈長崎駅前〉 2011年08月19日 22:13:40

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

立地に関しまして当ホテルは、路面電車の電停、長崎駅、空港リムジンバス発着所の近隣に位置しており、出張でお越しのビジネスマンのお客様に大変ご好評を頂いております。
長崎駅前は市内観光をする上で、重要な拠点となっております。

今後は立地、料金だけでなく、サービスや設備などの面でもご満足頂けますよう精進して参ります。
10月には長崎くんちもありますので、また長崎へお越しに際は是非、ご利用下さい。

宿泊課 若田

【ビジネスマンは朝から食べんといかんぜよ!】 和洋日替朝食付 空港リムジンバス発着所隣

とり5730さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

とり5730さん [40代/男性] 2011年08月19日 19:26:29

立地は良かった。

アパホテル〈長崎駅前〉 2011年08月19日 20:10:19

当ホテルは高速バスの発着場所が隣接してございますので長崎空港や主要な駅からのアクセスが非常に良好でお客様に大変ご好評を頂いております。また、お荷物のチェックイン前、チェックアウト後のフロント預かりもさせていただいております。お気軽にお申し付けくださいませ。

u22222さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

u22222さん [40代/男性] 2011年08月16日 20:42:12

バスターミナルに近いのと、長崎駅に近いのが良いです。
部屋は少し古いですが、ビジネスホテルとしては普通のレベルです。

アパホテル〈長崎駅前〉 2011年08月17日 06:05:38

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR長崎駅近く、空港行きリムジンバス発着場隣りと、公共交通機関をご利用のお客様には大変ご好評を頂いております。自社駐車場がございませんので、お車でお越しのお客様にはご不便をお掛けしておりますが、ご理解ご協力頂ければ幸いでございます。
2008年に内装をリニューアルさせて頂きましたが、やはり浴室など手付かずの部分もございます。古めかしさを感じられる方も多いと存じますが、可能な限りの改善はさせて頂きまして、より快適にお寛ぎ頂けますよう努めて参ります。

この度はご宿泊、並びにご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 綱田

【ビジネスマンは泊まらんといかんぜよ!】=素泊まり チェックアウト11時=空港リムジンバス発着所隣

投稿者さん 2011年08月13日 14:59:55

駐車場が、自分でとめにいかないといけないのが大変で、荷物だけでも…と、横付けしようにも、駐停車禁止なので困りました。
立地がいいということなんですが…
シャワーが水になるので、調整が大変でした。

【早期得割】【オンライン決済限定】 楽天ポイント2倍 決済完了で楽々チェックイン
■■ 禁煙室 ■■ シングル

アパホテル〈長崎駅前〉 2011年08月14日 06:57:17

駐車場の件では大変なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの裏に身障者様用の駐車スペースが一台分だけですがございます。チェックイン前の荷物のお預かりは致しておりますので次回よりそちらをご利用頂きまして荷物をお預け頂ければ幸いでございます。またシャワーの件では大変失礼致しました。誠に申し訳ございません。早急に確認致しまして改善させて頂きます。

投稿者さん 2011年08月09日 18:06:36

駐車場が、ちょっと離れていますが、事前に確認しておけば大丈夫。朝食会場は、外から見ると、「えっ」という感覚ですが、中に入ればそくなことはありません。和食と昼食から選択でき、メニューも充実していると思います。
駅前に立地しているので、JR利用なら満足できます。繁華街から離れていますが、周辺の店舗も充実しており、2~3泊なら満足できると思います。多少、部屋が狭いかなという感じもしますが、価格的には納得できる範囲です。
恋人と行くのなら「ちょっと」と思いますが、家族なら「あり」だと思います。

アパホテル〈長崎駅前〉 2011年08月11日 07:17:25

この度はアパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、当ホテルには自社の駐車場がございませんので、お車でお越しになられるお客様へは大変ご足労とご迷惑をお掛けしております。ご理解とご協力を頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは長崎駅前にあり、すぐ近くには駅前商店街もございますので、お食事をされるのにも非常に便利であると自負いたしております。
また、当ホテルのレストランでは、朝食を和食と洋食の日替わりメニューよりチョイスできるようになっており、非常にご好評頂いております。平日はランチも行なっており、ちゃんぽんやトルコライスといった、長崎らしいものもお召し上がり頂けますので、当ホテル自慢のランチをぜひお召し上がり下さい。
お忙しい中、この度のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月08日 20:06:15

駅の目の前で、コンビにも近いし、便利です。
新聞のサービスもありがたいです。

アパホテル〈長崎駅前〉 2011年08月08日 20:47:35

この度はアパホテル<長崎駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

長崎駅の目の前の立地は他ホテルには真似できない当館だけの特権です。また、朝日新聞の朝刊サービスは大変好評いただいております。ビジネスマンにとっての朝刊は出張先の情報収集にはかかせないものになります。新聞休刊日にはご了承くださいませ。
次回長崎へお越しの際にもぜひご宿泊お願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 山根

投稿者さん 2011年07月29日 17:57:25

まず、バスセンターと長崎駅に近いのでとても便利。駅ビルは23時まで食事ができて、近くにコンビニが複数あるので、ビジネスなら文句なし。部屋がビジネスホテルではなかなかないレイアウトだったので驚いた。ベッドの横に携帯充電用のコンセントがあるのはよかった。

アパホテル〈長崎駅前〉 2011年07月31日 16:01:34

また、お忙しい中、貴重なご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。

頂きましたご感想にもございました通り当ホテルは大変立地が良く、長崎駅、バスセンター、コンビニエンスストアーも近くにありご宿泊の方より大変喜ばれております。
観光に便利な路面電車の停留所も近くにあるので、ビジネスだけでなく、観光にてお越しの方にも喜ばれております。
今後も、長崎にお越しの際は、アパホテル<長崎駅前>をお選び下さいませ、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 碇

【楽天ポイント10倍!】 JR長崎駅目の前 繁華街へアクセス抜群

投稿者さん 2011年07月17日 23:22:25

6月13日に泊まりました。駅前でこの値段なら満足です。ただ、体が大きい私にとってはベットが小さかったです。

2011年06月
アパホテル〈長崎駅前〉 2011年07月18日 04:14:04

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

仰る通り、当ホテルは長崎駅目の前で、空港リムジンバス発着所の隣という立地で、非常に便利であると、大変ご好評頂いております。
また、ベッドに関しましてはご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
当ホテルにはお部屋のベッドサイズが数種類ございます。
宿泊日の空室状況にもよりますが、ご予約時、またはご到着時にご要望頂ければ、大きめのサイズのベッドルームを可能な限りご用意させて頂いておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
お忙しい中、この度のご投稿ありがとうございました。
またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 田川

【創業40周年記念企画第2弾】 期間限定・室数限定ベストプライス 朝食無料4,800円

投稿者さん 2011年05月02日 11:31:30

このお値段なら満足だと思います。只、何しろユニットバスが物凄く狭いです。男性の宿泊者の方は入浴の際に結構苦労するのではないでしょうか?後は、照明が明るかったので女性としては化粧もし易く有難かったです。寝るだけならお部屋もまあまあ広いし、良いと思います。

2011年04月
アパホテル〈長崎駅前〉 2011年05月03日 10:35:24

色々と当館のアピールポイントを挙げていただき御礼申し上げます。我々スタッフ間でもホテルの良いところをアピールするように心掛けておりますが宿泊する立場ではございませんのでまだまだアピールポイントを挙げきれていいないと認識しております。今回挙げていただいたポイントは非常に分かり易く宿泊施設をお選びいただく際のポイントになるかと思います。今後当館のアピールポイントとして活用させて頂きます。

ご自宅に帰られてお寛ぎのところ貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。今後も何卒アパホテルグループにご愛顧いただきますよう宜しくお願い致します。

宿泊課 山根

【快適セミダブル】 JR長崎駅目の前 空港リムジンバス発着所隣 【カップルおすすめ】
【■■ 喫煙可 ■■ セミダブル】

投稿者さん 2011年04月29日 21:31:19

長崎駅に近く、非常に便利でした。

2011年04月
アパホテル〈長崎駅前〉 2011年04月30日 08:34:57

この度はアパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR長崎駅より高架橋を渡っていただいて向かい側、県営バスターミナルには隣接しており、公共機関ご利用のお客様には大変ご好評いただいております。

また機会がございましたら当ホテルご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 森田

【5月10日創業40周年記念】 期間限定ベストレート4,000円

投稿者さん 2011年04月25日 22:29:28

夜遅い到着だったので、駅近はありがたかったです。

2011年03月
アパホテル〈長崎駅前〉 2011年04月26日 08:47:49

長崎の公共交通機関は最終が少し早いのですが、当ホテルは長崎駅、高速バスターミナルに隣接している為、夜遅いチェックインでも安心してご来館頂けると思います。

これからも皆様にご満足頂けるよう、努めて参りますので、また長崎へお越しの際は是非ご利用下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 中尾

投稿者さん 2011年03月01日 16:57:36

2回目でしたので様子は分かっていましたが,やはり部屋は狭いと感じました。むしろ,この部屋の広さ(狭さ)でよくこのベッドが置けたなと感心させられました。とはいえ,駅から近いので寝るだけで良いという人にはおすすめです。

2011年02月
アパホテル〈長崎駅前〉 2011年03月02日 08:31:42

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室に関しましては、お客様にご不便をお掛けして大変申し訳ございません。客室を広くすることは難しいですが、サービスの面で補って参ります。
当ホテルは駅からのアクセスが非常に良いと多くのお客様から好評を頂いております。また当ホテルは朝食も美味しいとお客様から好評をいただいております。またご宿泊する機会がございましたら朝食付プランもご用意致しております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。貴重なご感想ありがとうございました。

宿泊課 福元

投稿者さん 2011年02月01日 18:08:11

駅から近いのが便利。
荷物預かりにも快く対応してくれた。

ただ個人的には、風呂がもっと広いとうれしかった。
費用対効果で考えれば十分◎

2011年01月
アパホテル〈長崎駅前〉 2011年02月02日 09:35:17

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは、向かいに長崎駅、隣に空港からのリムジンバスの発着するバスターミナルがあり、各地へのアクセスに大変便利だと好評頂いております。

お風呂に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
館内はリニューアル完了しておりますが、お風呂は以前の設備を使用しております。
早急な改善が難しい施設等のハード面は、スタッフのサービス等のソフト面でカバーさせて頂ける様、日々心掛けております。

今回はお仕事でお越しとの事ですが、次回は是非観光で長崎の街を堪能してみられてはいかがでしょうか。

また、長崎へお越しの際は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂けるのを心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 島崎

【タイムセール早得7日前】 JR長崎駅より徒歩1分 リムジンバス発着所隣

投稿者さん 2011年01月14日 17:08:36

ネットでは部屋の予約ができるのに、フロントで直接尋ねたら「そのお部屋はありません」と言われて、焦りました。結局部屋はあったので泊まれましたが…。フロントの方が部屋の有無を把握されてないのは、ちょっとびっくりしました。
立地や料金が良いだけに少し残念でした。

【楽天限定 10時間Short Stay】 目的に合わせて選べる時間!繁華街へは徒歩圏内
■■ 禁煙室 ■■ セミダブル

2010年12月
アパホテル〈長崎駅前〉 2011年01月15日 09:52:08

フロントスタッフの対応につきましては、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
これから一層フロントスタッフ一同、お客様に不愉快な気持ちにさせることがないように一同、全てにおいて教育は勿論、きめ細かな心配りでお客様に満足を常に与えられるように、今回の事を教訓にして日々努力して参ります。

また、立地、料金に関しまして高評価を頂き、大変ありがとうございます。

また長崎へお越しに際は是非、ご利用下さい。

宿泊課 若田

【■■ 禁煙室 ■■ セミダブル】

sanchan31さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

sanchan31さん [40代/男性] 2011年01月11日 22:53:37

10時間ステイプランを利用しました。23時に入って9時まで。ほとんど寝るだけでしたので非常に安く済みました。
でもウオシュレットがボタンを押してもうんともすんとも言わなかったのがなんでかな?
それ以外は大満足でした

2011年01月
アパホテル〈長崎駅前〉 2011年01月12日 12:59:06

当ホテルでの貴重な滞在時間に、設備の不具合により、お客様に不愉快な思いをさせてしまった事、大変申し訳なく思っております。
ご指摘頂いたウォシュレットの件につきましては、状況を調査させて頂きました。再度このような事がない様、最善の注意を払って参ります。
部屋で何かお気づきの点がございましたら、フロントまで気軽にお申しつけ下さいませ。早急に対応させて頂きます。

長崎では、もうすぐ中華街がランタンで賑やかに彩られる”ランタンフェスティバル”が開催されます。その他にも、季節毎に色々なイベントがございます。
また是非、長崎の街へ足をお運び下さい。
その際にも、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂けるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 島崎

【楽天限定ベストプライス保証 10時間Short Stay】 目的に合わせて選べる時間!
【■■ 禁煙室 ■■ セミダブル】

投稿者さん 2010年12月31日 15:20:48

駅前で立地条件は最高です。
建物・部屋はやや古めですが、価格が安いのでリーズナブルに宿泊できます。
出張や連泊での観光には非常に使いやすいホテルですね。

2010年12月
アパホテル〈長崎駅前〉 2011年01月02日 07:43:56

当ホテルは長崎駅正面に立地しており、様々な交通手段でも大変便利な場所となっております。
今後も更なるご愛顧宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 中村

【楽天ポイント10倍!】 和洋日替朝食選択可 JR長崎駅目の前 繁華街へアクセス抜群

投稿者さん 2010年11月04日 19:01:06

駅前なので、チェックイン時刻が遅くなっても安心。
時々ですが、利用させていただいております。

今回、一つ残念だったのは、冷蔵庫を使おうと思って、扉をあけたら、
冷蔵庫のパッキンにカビが生えていたので・・・結局、使えませんでした。
省エネのために、電源を切ってあるのはよいのですが、
きっと温度差でカビが生えやすい状態だったのかも・・・
またお手入れを宜しくお願いいたします。

2010年11月
アパホテル〈長崎駅前〉 2010年11月05日 09:32:37

いつもご利用ありがとうございます。しかしながら、当ホテルの冷蔵庫の件では、大変ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。仰る通り、当ホテルはエコのため、冷蔵庫の電源をお切りしている状態でございますので、全くご指摘の通りだと存じます。今後は、絶対にこのようなことがなきよう、設備管理・チェックを強化いたします。
また、これに懲りずにご利用頂けましたら幸いでございます。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。