アパホテル〈長崎駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈長崎駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月23日 12:37:19

出張で一泊しました。
JR長崎駅・路面電車の長崎駅前駅と至近で交通の便は文句なしです。
コンビニや食事をする場所も付近には多いため便利でした。
ビジネスで利用するならば特に問題はないと思いました。

2011年10月
アパホテル〈長崎駅前〉 2011年10月23日 20:13:10

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り、当ホテルは、隣りが空港リムジンバス発着のバスターミナルで、向かいには長崎駅がございますので、各地へのアクセスには大変便利な立地でございます。
コンビニも、飲食店が並ぶ駅前商店街も徒歩1分もかからず、多くのお客様にお喜び頂いております。
立地の良さだけでなく、当ホテルでの滞在時間にご満足頂けるおもてなしができる様、スタッフ一同心掛けていく所存です。

長崎は観光地としてもオススメです。お仕事だけでなく、次回は是非観光でお越し下さいませ。
その際は、またアパホテル<長崎駅前>をご利用頂けるのを、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 島崎

【タイムセール早得7日前】 JR長崎駅より徒歩1分 リムジンバス発着所隣

投稿者さん 2011年10月10日 17:43:34

夕方チェックインし部屋に入ると、ものすごい湿気でびっくりしました。
ベットの布団の表面も湿った感じでかなり不快でした。
エアコンのドライを強にしてどうにか…、連れはまだ湿っぽいと翌朝も
言ってました。
きっとお風呂の換気扇が壊れているのではないでしょうか、ファンの音が
してませんでしたので。
でも、出発の日、6時30分の汽車に乗らなくてはならないのに
6時15分に目覚め、もう駄目かもしれないと思ったけど
大慌てで飛び出しダッシュしたら余裕で間に合いました。
このホテルにしておいて正解でした。
ちなみに、大慌てで飛び出したので携帯を忘れるは、部屋の鍵を部屋においたまま
チェックアウトするわでご迷惑をかけてしまいました。

2011年10月
アパホテル〈長崎駅前〉 2011年10月11日 11:55:45

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の件では御不快にさせてしまい、大変失礼致しました。早速ご利用頂いたお部屋を点検致しまして、改善させて頂きました。ご指摘ありがとうございました。
ご出発の際、大変急がれたとの事。やはり朝からバタバタするのは嫌なものです。モーニングコールの設定も承っておりますので、もし朝がご不安な場合は、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 綱田

【楽天限定 夏得】 添い寝のお子様無料 JR長崎駅目の前 空港リムジンバス発着所隣
【■■ 喫煙可 ■■ ツイン】

投稿者さん 2011年05月05日 23:29:29

極めて普通。出来れば、 LANはワイアレスにして欲しいものです。あとは、朝ご飯ですが、生卵が欲しかったです。

アパホテル〈長崎駅前〉 2011年05月06日 07:38:56

この度はアパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

パソコンのインターネット環境ですが1階ロビーにつきましてはフリースポットを利用した無線LANをご利用頂けますが、現行客室におきましてはLANケーブルを利用する有線LAN接続にてお願い致しております。ご不便をお掛けする場合もあるかもしれませんがご了承頂けると幸いでございます。

また朝食時の生卵につきましては現在朝食時に生卵の提供はいたしておりませんが、早速レストラン側に伝え検討致したいと思います。

これからもお客様に気持ちの良い環境を提供できる様に精進してまいりますので、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。失礼致します。

宿泊課 永田

【24時間ステイ】 JR長崎駅目の前 繁華街・観光地へ徒歩圏内 13時~翌13時まで
【■■ 禁煙室 ■■ セミダブル】

投稿者さん 2011年03月02日 00:12:23

駅前で立地は抜群に良いが、室内は煙草の臭いが残っているので、ノンスモーカーにはオススメ出来ません。
また、ベッドも短く約180cmの私は足がはみ出そうでした。

コストパフォーマンスは並といったところでしょう。

2011年02月
アパホテル〈長崎駅前〉 2011年03月02日 08:49:28

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

客室の煙草の臭いに関しまして、消臭ができておらず、お客様には大変不快にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ベッドの長さに関しましては、今のところ改良の目処がたっておりません。配置換え等を行いスペースを有効活用する予定でございます。
当ホテルは駅からのアクセスが非常に良く、多くのお客様に好評を頂いております。今後より良いサービスを提供して参ります。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 福元

【楽天ポイント10倍!】 和洋日替朝食選択可 JR長崎駅目の前 繁華街へアクセス抜群
【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

投稿者さん 2010年11月25日 07:56:00

アパホテルは、以前に別店舗を利用したことがあります。
長崎に2日間宿泊し、アパホテルは2日目でした。
・部屋
 セミダブルの部屋でしたが、2人では少し狭かったです。
しかし、駅前という立地のため、仕方ないのかと思います。
・食事
 朝食なしに宿泊しましたが、無料食事付きがあれば、良かったです。
宿泊料金が安かったので、これも仕方ないのかもしれませんね。
・インターネット
 ロビーにありましたが、無料で使える環境があれば、良かったです。
 総合的には、ゆっくりと過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

2010年11月
アパホテル〈長崎駅前〉 2010年11月25日 10:00:38

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは、長崎駅、バスセンター共に隣接しており、全体的にコンパクトなお部屋の造りではございますが、サービス面、コスト面でご満足頂ける様努力致しております。
 朝食に関しましては、料理長が長崎の食材を取り込んだ日替わりメニューをご用意致しております。無料でご用意する事は難しいかもしれませんが、朝食付きプランでご予約頂ければ、別々にお申込頂くより割引になっておりますので、次回は是非、朝食付プランでご予約頂ければと思います。
 インターネット環境については、ロビーに100円/10分のPCが設置しております。また、お客様のPCをロビーにお持ち頂くとフリースポットになっておりますので、どうぞご利用下さい。
 長崎は、イベントも多く様々な表情を見せる街でございます。また機会がございましたらお越し下さい。またお会いできる日を、心よりお待ち致しております。

宿泊課 中尾

【早期得割】【オンライン決済限定】 楽天ポイント2倍 決済完了で楽々チェックイン
【■■ 喫煙可 ■■ セミダブル】

投稿者さん 2010年09月23日 11:11:24

駅から近くコンビニなども近いのでとても便利でした。

アパホテル〈長崎駅前〉 2010年09月23日 15:13:45

この度は、アパホテル<長崎駅前>に
ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
お部屋でゆっくり、お寛ぎ頂けましたでしょうか?

長崎駅前の歩道橋を、お渡り頂き
目印としては、お隣に高速バスセンターとございますので
初めて長崎にお見えになられる方でも
当ホテルの場所は、お分かりやすいかと思います。
近くには、商店街もありまして
美味しい海の幸が、お召し上がれるお店もございますので
次回ご利用頂ける際は、お気軽にフロントまでお尋ね下さいませ。

また、お会いできるのをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

宿泊課 立木

【早期得割】【オンライン決済限定】 和洋朝定食付 楽天ポイント2倍 決済完了で楽々チェックイン

投稿者さん 2010年09月15日 19:00:18

アメニティは一通りの備えはありましたが、部屋が狭くダブルベット1つで部屋のほぼ半分は埋まっていました。
ですが、今回は格安で泊まりたかったので、仕方がないとは思います。
立地条件はとても最高です。JRや高速バスを使う方ならアクセスは便利で分かりやすいと思います。

アパホテル〈長崎駅前〉 2010年09月15日 21:17:11

この度はアパホテル<長崎駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては設計上広くするのは難しくございますが、その分他のサービス面でお客様に快適にお過ごしいただけますよう努力してまいります。
立地面ではお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
JR長崎駅、県営バスターミナルと共にお近くにございますのでお客様には大変ご好評いただいております。
お客様の再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 森田

【ゆったりダブル】 JR長崎駅目の前 空港リムジンバス発着所隣 【カップルにおすすめ】
【■■ 禁煙室 ■■ ダブル】

リューキコウさんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

リューキコウさん [50代/男性] 2010年09月12日 16:16:40

立地,朝食は良かったですが,部屋,風呂の大きさは一回り大きいとゆったり出来るのですが.

アパホテル〈長崎駅前〉 2010年09月12日 17:45:19

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お客様のご指摘の通り、当ホテルは、部屋はコンパクトな造りになっており、お風呂も小さめのユニットバスでございます。その為、手狭に感じられることも事実でございます。その分、サービスや、朝食内容にてお客様にご満足を頂ければと考え、日々改善を重ねております。

まだまだ未熟な部分もございますが、これからも末永くご愛顧頂ければ幸いでございます。

宿泊課 桑元

■QUOカード(1,000円分)&ミネラルウォーター(310ml)付 ■朝食付 ☆ビジネスマン応援!

投稿者さん 2010年09月06日 02:01:13

連泊をさせて頂きました。
コンビニも近く、駅からも近く、最適な立地だと思います。
ただ冷蔵庫のスイッチを入れておいたはずなのに、切れていたことが2回ありました。
1回目はケーキがダメになり、2回目は飲もうとしていたドリンクがぬるく飲めませんでした。
何かのタイミングで切れる仕組みになっているのでしょうか。

アパホテル〈長崎駅前〉 2010年09月06日 09:12:16

冷蔵庫の件では大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
当ホテルの冷蔵庫は、エコ活動の一環として、御入室前は電源を切った状態で、ご利用の際に、お客様にスイッチをお入れ頂くシステムを取っております。今回、冷蔵庫のスイッチが切れていたのは、清掃担当者が清掃時に誤って切ってしまったものと思われます。通常は、御連泊中の冷蔵庫の電源を切ることはございません。
清掃担当者には厳重に注意致しました。今後は、このような事が二度と無いように致します。申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊頂いた時は、気持ち良くチェックアウトして頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
これに懲りず、また長崎へお越しの際は是非ご利用下さい。
ご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 中尾

【早割7日前】 JR長崎駅より徒歩1分 リムジンバス発着所隣

投稿者さん 2010年07月25日 21:49:44

キャンペーン期間中らしくプレゼント(鉄板蒸しのたれ)をもらいました。・・・が、旅行中には荷物になるので、軽いものの方がよかったなあ・・・。

アパホテル〈長崎駅前〉 2010年07月26日 13:27:43

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
只今、アパホテルでは㈱ミツカン様と提携し、「鉄板蒸し」プレゼントキャンペーンを行なっております。こちらは、お持ち帰り頂く事を強要するものではございませんが、せっかくの機会でございますし、ご家族皆様でお楽しみ頂ける商品でございますので、是非お試し頂ければと思います。
また長崎へお越しの際はご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 中尾

【夏得プラン】 夏休みの早期予約 空港リムジンバス発着所隣 26聖人殉教の地すぐ!

投稿者さん 2010年06月29日 19:17:18

初めて宿泊しました。天気が悪かったですが、駅前ですと駅を出てすぐチェックイン出来るので便利です。建物自体は古い印象を受けましたが、滞在中は心地よく過ごせました。また機会があったら宿泊したいと思います。ありがとうございました。

【ビジネスマンは泊まらんといかんぜよ!】=素泊りチェックアウト11時=空港リムジンバス発着所隣
■■ 禁煙室 ■■ シングル

2010年06月
アパホテル〈長崎駅前〉 2010年06月29日 20:00:38

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿まで頂き大変うれしく思っております。アパホテル<長崎駅前>は長崎駅の目の前という好立地にございます。建物は年数が経っている分外観は古く見えるかもしれませんが、客室はリニューアルしておりますので快適にお過ごし頂けると思います。
また長崎にお越しの際は是非ご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 八谷

たくみん5038さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

たくみん5038さん [30代/男性] 2010年05月18日 21:17:35

お風呂が狭すぎてびっくりしました。浴槽が四角形でなく台形で、スペースを削っている感じです。安いビジネスホテルの中でも一番狭いです。すべてが古い感じですが、素泊まりで安く利用する分には問題ないと思います。ただ、カップル利用はあまりオススメできないです。

ちょっぴり贅沢に泊まっちゃおう!!仲良しカップルプラン♪
□□ 禁煙室 □□ ダブル

2010年03月
アパホテル〈長崎駅前〉 2010年05月18日 22:50:28

ご指摘を頂いた通り、当ホテルは決して新しい建物ではございません。浴室も立地上スペースが取れず、お客様にご不便をお掛けし、大変心苦しい限りであります。しかしながら、価格、サービス、朝食等の面でそれをカバーし、お客様に気持ちの良い滞在をお楽しみ頂ければと、従業員一同、日々精進を重ねております。

お客様の貴重なご意見を参考にこれからも改善を重ねて参りますので、どうか、今後ともアパホテル<長崎駅前>を宜しくお願い致します。

宿泊課 桑元

ちょっぴり贅沢に泊まっちゃおう!!仲良しカップルプラン♪
【■■ 禁煙室 ■■ ダブル】

投稿者さん 2010年04月21日 11:11:34

長崎駅やバスターミナルから近くて、便利です。またコンビニもあり立地条件はとても良い。

2010年04月
アパホテル〈長崎駅前〉 2010年04月21日 14:02:17

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
立地に関しましては、長崎駅前、高速バス発着場
市内を走る路面電車の電停前と移動には便利な場所にございますし
駅前商店街も近くにございますので、
新鮮な魚介を出される居酒屋もたくさんございます。
お客様には、立地面だけでは無く
快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同励んで参りますので
今後共、アパホテル<長崎駅前>をよろしくお願い致します。

宿泊課 立木

【楽天限定ばり得プラン】 シングル 長崎駅徒歩1分 リムジンバス発着所隣

投稿者さん 2010年03月12日 21:51:32

ここは、JR長崎駅の目の前。ここを拠点に長崎の街を十分に巡ることができます。
竜馬の人気から、駅周辺も見どころ満載。浦上まで路面電車で走って平和公園まで
足を延ばしてください。来る価値有り!!

2010年03月
アパホテル〈長崎駅前〉 2010年03月12日 23:21:26

この度は、アパホテル<長崎駅前>へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、長崎の観光をご満喫されたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。微力ながら、お客様の旅のお手伝いが出来ましたこと、大変光栄に思います。また長崎へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 田川

【早割7日前】 シングル ■長崎駅、バスターミナルそばの好立地!

投稿者さん 2010年03月08日 17:01:40

「狭いけれど新しくて綺麗」のイメージがアパホテルにはありましたが,かなり古い感じがしました.大浴場がないのも寂しく感じました.ただし,すべてのマイナスを帳消しにしてくれるほど場所が良く,おかげでかなりの時間の節約ができました.

2010年03月
アパホテル〈長崎駅前〉 2010年03月09日 12:24:12

いつもアパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、誠に有難うございます。当ホテルは、以前別のホテルだったものを、アパホテルが取得して営業させて頂いております。一昨年、大幅なリニューアルを行ない、一部以前のホテル仕様のままの部分もございますが、機能性を重視し、より充実したお部屋に生まれ変わりました。
立地の方は、長崎の交通の拠点に所在している為、ビジネスにも、観光にも大変便利かと思います。お役に立てて良かったです。
サービスの面もより向上し、皆様の活動的な長崎でのご滞在を強力にサポートできるよう、精進して参りたいと思います。
また長崎へお越しの際は、是非ご利用下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊課 中尾

【早割14日前】 シングル ■長崎駅、バスターミナルそばの好立地!
【□□ 禁煙室 □□ シングル 朝食付】

投稿者さん 2010年01月09日 13:02:34

近いし全室LANあるので利用しやすいです。
朝食は高いので利用してません。

2010年01月
アパホテル〈長崎駅前〉 2010年01月10日 08:32:18

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂き、誠に有り難うございました。

当ホテルは、JR長崎駅より徒歩1分、お隣はバスセンターと交通の便が良く、全客室に有線LANをご準備させて頂いておりますので、ビジネスでお越しのお忙しいお客様より大変ご好評を頂いております。

朝食に関しましては、若干高めではございますが、地元、長崎の旬の食材を使ったメニューをご準備しておりますので、是非、一度お試し頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿有り難うございました。お客様にまたお会いできる日をお待ちしております。

宿泊課 桑元

【冬得割】 年末年始限定(12/20~1/11) 【楽天ポイント10倍】

投稿者さん 2009年12月23日 23:00:05

禁煙ルームだったが、タバコで焼けた洗面所だった。

□ リニューアル記念第2弾!大感謝プラン♪長崎駅、バスターミナルそば★★
□□ 禁煙室 □□ シングル

2009年12月
アパホテル〈長崎駅前〉 2009年12月24日 06:54:27

お客様の貴重なお時間を割き、ご投稿を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
せっかくご宿泊頂いたのに、多大なご迷惑と不愉快な思いをさせました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
禁煙ルームの洗面所に煙草の焦げた跡があったとのことで大変ご気分を害されたとお察し致します。恐らく、リニューアル以前は喫煙で使用されていたお部屋だったと思われます。
折角快適に過ごされるはずが、設備の面で不十分でお客様には大変恐縮に思っております。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、設備だけではなく、サービスの面でも皆様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、日々精進して参る所存でございます。
これに懲りず、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂けます様、心よりお待ちしております。

宿泊課 若田

投稿者さん 2009年11月04日 11:10:14

立地は最高でした、JA駅前・バスターミナル隣・路面電車停車場前等等、
従業員の方々皆さん感じ良く対応していただきました、

禁煙ツインルームを使用しましたが、部屋が狭すぎます。
旅行用トランクケースの蓋を開く場所も無い程です、
床の開いているスペースで蓋を開くとユニットバスに出入り出来ません、
(バスルームの扉が荷物に当たり)

化粧品とかの荷物を置く場所が無くテレビの前に置きました。

2009年10月
アパホテル〈長崎駅前〉 2009年11月04日 13:28:56

この度は、アパホテル<長崎駅前>へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋はコンパクトなつくりになっており、お客様にはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。現状では中々改善が難しい点でございます。何卒ご了承下さいませ。
接客につきましては、嬉しいお言葉を頂き、有難い気持ちでいっぱいでございます。お褒めの言葉に慢心する事無く、ハード面をソフト面で少しでもカバーできる様、今後も更にお客様へご満足頂けるサービスに努めて参る所存でございます。
またお会いできるのを、アパホテル<長崎駅前>スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 島崎

【□□ 禁煙室 □□ ツイン 朝食付】

投稿者さん 2009年10月21日 00:24:16

アパホテルは大浴場があるので期待していたのですが、なかったのでがっかりしました。

あとはローカまでテレビの音が聞こえるのでうるさかったです。

[楽天限定]★ポイント10倍(10%)還元プラン★アパカードポイントもついてWでお得
□□ 禁煙室 □□ シングル

2009年10月
アパホテル〈長崎駅前〉 2009年10月21日 12:37:35

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂き
大浴場の件では、お客様のご期待に添えることができず、
大変心苦しい限りでございます。
長崎市内に、アパホテルは二件ございますが
大浴場は設置しておりません。
アパホテルは、全国にございますが
ホテルにより、大浴場が無いホテルも多くございます。
次回、アパホテルグループをご利用頂く場合は
当ホテルにでも、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
今後とも
アパホテルを宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿頂きまして

投稿者さん 2009年09月23日 14:20:58

駅前だったので楽でよかったです。
お風呂・トイレが狭く感じました。

【夏の早期割引】 ★あの日・あの時をもう一度★カップル・ファミリー応援プラン!!
■■ 喫煙可 ■■ ツイン

アパホテル〈長崎駅前〉 2009年09月24日 09:32:50

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、誠に有り難う御座います。建物の構造上、ユニットバスがコンパクトサイズになっておりますが、そのぶん、機能性を持たせた造りとなっております。何卒ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。また長崎へお越しの際は是非、ご利用下さい。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【■■ 喫煙可 ■■ ツイン】