アパホテル〈長崎駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈長崎駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月09日 13:02:34

近いし全室LANあるので利用しやすいです。
朝食は高いので利用してません。

2010年01月
アパホテル〈長崎駅前〉 2010年01月10日 08:32:18

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂き、誠に有り難うございました。

当ホテルは、JR長崎駅より徒歩1分、お隣はバスセンターと交通の便が良く、全客室に有線LANをご準備させて頂いておりますので、ビジネスでお越しのお忙しいお客様より大変ご好評を頂いております。

朝食に関しましては、若干高めではございますが、地元、長崎の旬の食材を使ったメニューをご準備しておりますので、是非、一度お試し頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿有り難うございました。お客様にまたお会いできる日をお待ちしております。

宿泊課 桑元

【冬得割】 年末年始限定(12/20~1/11) 【楽天ポイント10倍】
【□□ 禁煙室 □□ シングル】

バーバリアンズ9180さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

バーバリアンズ9180さん [30代/男性] 2010年01月02日 22:22:59

ビジネスホテルなので広さについては言及しません。。。場所は駅前で非常に便利でした。ユニットバスはもう少し広い方がよかったです。エコを考えた湯量調整の方法は好感が持てました。

2009年12月
アパホテル〈長崎駅前〉 2010年01月03日 11:09:05

この度はアパホテル<長崎駅前>へご宿泊を賜り、誠に有難うございました。立地に関しまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。ユニットバスの広さに関しましては、なかなか改修が難しいところでありますが、今後の検討課題とさせて頂きます。バスの湯量調節など、地球環境への配慮をアパホテルでは全店で行なっております。お客様におきましても、ご理解を頂き大変嬉しく思います。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊課 田川

【冬得割】 年末年始限定(12/20~1/16) 【楽天ポイント10倍】

投稿者さん 2009年12月24日 20:13:50

別々の予約だったにもかかわらず、同室での連泊にご配慮頂き、
助かりました。
また機会があれば利用させていただきます。

2009年12月
アパホテル〈長崎駅前〉 2009年12月25日 09:10:01

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

温かいお褒めのお言葉大変感激でございます。当ホテルでは連泊のお客様にわざわざお部屋をご移動頂くのは心苦しゅうございますので、別予約の場合であっても、可能な限り同じお部屋でご準備をさせて頂いております。
その他御用望にも、可能な限りお応えさせて頂きますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

宿泊課 桑元

【楽天限定ばり得プラン】 シングル ★長崎駅、バスターミナルそば★

投稿者さん 2009年12月24日 20:07:27

チェックアウト時間が11時なので、朝がゆっくり過ごせ助かります。

2009年12月
アパホテル〈長崎駅前〉 2009年12月25日 08:48:27

当ホテルでは、お客様に朝のゆったりとしたお時間をお楽しみ頂く為、チェックアウトのお時間を11時とさせて頂いております。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、大変嬉しく思います。
また、1Fレストランにて地元長崎の食材を使用した朝食を御準備させて頂いておりますので、機会がございましたら、食後のコーヒーを味わいながら朝のお時間を過ごされてみてはいかがでしょうか?

お忙しい中、ご投稿有難うございました。お客様にまたお会いできます日をお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月23日 23:00:05

禁煙ルームだったが、タバコで焼けた洗面所だった。

□ リニューアル記念第2弾!大感謝プラン♪長崎駅、バスターミナルそば★★

2009年12月
アパホテル〈長崎駅前〉 2009年12月24日 06:54:27

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたのに、多大なご迷惑と不愉快な思いをさせました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
禁煙ルームの洗面所に煙草の焦げた跡があったとのことで大変ご気分を害されたとお察し致します。恐らく、リニューアル以前は喫煙で使用されていたお部屋だったと思われます。
折角快適に過ごされるはずが、設備の面で不十分でお客様には大変恐縮に思っております。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、設備だけではなく、サービスの面でも皆様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、日々精進して参る所存でございます。
これに懲りず、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂けます様、心よりお待ちしております。

宿泊課 若田

投稿者さん 2009年12月18日 18:30:26

12月15日(火)に宿泊しました。駅から近く、コンビニも近くに複数軒あって、立地条件としてはよかった。部屋も禁煙室を希望していたのでタバコのにおいは全然しなかった。ただ浴室(洗面所)は、いやなにおいがあり、満足とは思えなかったので、改善を望みます。

2009年12月
アパホテル〈長崎駅前〉 2009年12月19日 08:10:12

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊賜り、誠に有難うございました。
また、お客様の貴重なお時間を割き、ご投稿を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、JR長崎駅から徒歩1分、お隣はバスセンターと、交通の便が良く、また、お近くにコンビニや商店街もあり、大変ご好評を頂いております。
洗面所の臭いに関しては、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急に原因を調査し、改善処置を行ってまいります。

貴重な御意見有難うございました。

【□□ 禁煙室 □□ シングル】

ころんぱぱさんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

ころんぱぱさん [40代/男性] 2009年11月30日 13:48:38

寝るだけでしたので、立地も良かったし(長崎駅前)、安価だったのでグットです。強いて言えば、他のアパさんのように大浴場や食事場所があると。。。贅沢な意見でした。

2009年11月
アパホテル〈長崎駅前〉 2009年11月30日 16:38:57

この度は、アパホテル<長崎駅前>へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルは、各地へのアクセスに大変便利な長崎駅前にあり、隣には空港リムジンバスの発着があるバスターミナルもあり、多くのお客様にご好評頂いております。
大浴場に関しましては、以前の施設を改装して営業致しておりますので、直ぐには改善できない点でございます。何卒ご了承下さいませ。そういった設備の不足面をスタッフのサービス面等で補える様、日々心掛けております。
また、朝食時と昼食時は、1階レストランが営業しておりますので、次回お越しの際は、是非ご利用下さいませ。
お忙しい中、ご貴重なご意見をどうもありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年11月22日 23:01:18

駅に近くて便利。朝食が高いので利用しませんでした。

2009年11月
アパホテル〈長崎駅前〉 2009年11月23日 07:35:52

当ホテルは、JR長崎駅より徒歩1分、お隣はバスセンターと交通の便が良く、ご好評を頂いております。設備、お食事共にお客様にご納得を頂ける質と価格を目指し、精進して参りますので、どうか、これからも、アパホテル<長崎駅前>を宜しくお願い致します。

宿泊課 桑元

【週末セール】□ ホテルがお家に!?長期連泊☆長トクプラン♪

投稿者さん 2009年11月15日 23:54:12

玄関入っての臭いはきついものがありました。改装前のものでしょうが業者を入れて一回きれいにされたほうが良いと思います。部屋はきれいで、ビジネスにしてはベッドもかなり快適に眠れました。

【週末セール】 二人の仲をサポートしちゃいます!!ラブラブカップルプラン♪
□□ 禁煙室 □□ セミダブル

2009年11月
アパホテル〈長崎駅前〉 2009年11月16日 12:42:22

この度は、アパホテル<長崎駅前>へご宿泊賜り、ありがとうございました。
玄関の臭いにつきましては、お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。毎日、清潔に保てる様、清掃には充分に気を配っておりますが、早急に調査させて頂きたいと思います。
お部屋での時間は、ご満足頂けた様で安心致しました。
これからも、常にお客様に快適な空間を提供できる様、精進して参ります。
またお会いできるのを、アパホテル<長崎駅前>スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【□□ 禁煙室 □□ セミダブル】

あんち076さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

あんち076さん [40代/男性] 2009年11月04日 09:23:22

10/27,28で連泊させてもらいました。立地場所がJR長崎駅の目の前で非常に便利だったです。長期連泊☆長トクプランは財布に優しく、部屋も新しいため快適で、大変得した気分です。(ユニットバスの狭さは致し方なしでしょうが)次の出張でも是非使わせてもらいます。

2009年10月
アパホテル〈長崎駅前〉 2009年11月04日 13:06:52

数有るホテルの中で、長期の滞在に当ホテルをお選び頂けるお客様へ連泊料金プランを設けております。ご滞在中、快適にお過ごし頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
館内は昨年リニューアル完了しておりますが、バスルームだけは以前のままで使用しております。何卒ご了承下さいませ。
長崎にはグラバー園や眼鏡橋等、観光名所も多くございます。当ホテルは長崎駅前にあり、各地へのアクセスにも便利でございますので、お仕事だけでなく、是非、観光でもお越し下さいませ。
また、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂けます様、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 島崎

□ ホテルがお家に!?長期連泊☆長トクプラン♪

投稿者さん 2009年10月26日 12:58:57

駅から近くて便利で良かったです。夜遅く開いてる店が周りに少ないようで、仕事が終わってホテルに戻った後、思うような食べる場所がなく、初長崎がコンビニなのは残念でした。

[楽天限定]★ポイント10倍(10%)還元プラン★アパカードポイントもついてWでお得
■■ 喫煙可 ■■ シングル

2009年10月
アパホテル〈長崎駅前〉 2009年10月26日 17:46:26

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。仰られる通り、当ホテルは長崎駅前に位置しておりますが繁華街からは若干離れております。しかしながら、タクシーをご利用頂けますと、5分圏内に繁華街の『思案橋』がございますので、お食事でしたらそちらをご案内させて頂いております。初の長崎でのお食事がコンビニの食べ物であられたのは私共も心苦しい限りでございます。もし次回長崎にお越しの際は、ぜひ長崎の新鮮な魚料理をお召し上がり下さい。私共もまたお会いできますことを楽しみにしております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年10月21日 00:24:16

アパホテルは大浴場があるので期待していたのですが、なかったのでがっかりしました。

あとはローカまでテレビの音が聞こえるのでうるさかったです。

2009年10月
アパホテル〈長崎駅前〉 2009年10月21日 12:37:35

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂き
大浴場の件では、お客様のご期待に添えることができず、
大変心苦しい限りでございます。
長崎市内に、アパホテルは二件ございますが
大浴場は設置しておりません。
アパホテルは、全国にございますが
ホテルにより、大浴場が無いホテルも多くございます。
次回、アパホテルグループをご利用頂く場合は
当ホテルにでも、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
今後とも
アパホテルを宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿頂きまして

宿泊課 立木

-なごや-さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

-なごや-さん [30代/男性] 2009年10月16日 15:04:55

立地が最高です。
長崎駅前で、空港からのバス発着所の隣でした。
周りにコンビニもあり、不便はありません。
観光目的で、寝るだけの施設で十分だったので、
値段、設備共に満足しました。

2009年10月
アパホテル〈長崎駅前〉 2009年10月17日 07:43:08

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご宿泊に関しまして、ご満足頂けましたようで私どもも安心致しました。当ホテルではご朝食をセットにしたプランもあり、非常に好評を頂いております。もし次回長崎へお越しのご予定がございましたら、ぜひ当ホテルのご朝食をお試し下さいませ。またのお越しをお待ちしております。
宿泊課 田川

【秋得プラン】 二人の仲をサポートしちゃいます!!ラブラブカップルプラン♪
【■■ 喫煙可 ■■ セミダブル】

on21142280さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

on21142280さん [40代/男性] 2009年10月15日 21:55:12

長崎駅やバスターミナルに近く便利でした。10階建てにも関わらずエレベーターが1台しかなく待たされることが多かったのが不満でした。

2009年10月
アパホテル〈長崎駅前〉 2009年10月16日 07:56:46

ご指摘のエレベーターに関しましては、構造的な問題ではありますが、今回のお客様の貴重な御意見を参考に、将来的な課題として、改善策を検討させて頂きます。

お忙しい中、ご投稿有難うございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月10日 07:23:00

ホテルの従業員の方の対応も良く、部屋も広くて良かったです。
ベットの寝心地は最高でした、また泊まりたいです。
今度は家族で来ます。

アパホテル〈長崎駅前〉 2009年10月10日 08:31:36

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用賜り、誠にありがとうございました。また、数々のお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思いますし、全員の励みになります。是非次回はご家族で起こしになられて下さいませ。またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 田川

□ ホテルがお家に!?長期連泊☆長トクプラン♪

投稿者さん 2009年09月25日 09:08:33

まあ普通です。バスセンターの隣りにあり立地はいいです。何も言うことはありません。

■■ 喫煙可 ■■ シングル

アパホテル〈長崎駅前〉 2009年09月25日 14:24:38

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂き
お気に召して頂けましたでしょうか?
お隣は、高速バスセンター発着乗り場
向い側には、長崎駅がございますので
ビジネスの方、観光の方にも
立地は、大変喜ばれております。
また、お会いできる日を
心よりお待ちしております。

宿泊課  立木

投稿者さん 2009年09月22日 09:11:48

長崎駅、バスターミナルのすぐ近く。非常に便利です。

アパホテル〈長崎駅前〉 2009年09月22日 14:54:28

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂きまして
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当ホテルは、長崎駅前にございまして
多くのお客様に喜ばれております。
立地面だけでは無く、
お客様に、快適にお過ごし頂ける様
今後とも励んで参りますので
またのご利用お待ちしております。

宿泊課 立木

投稿者さん 2009年09月20日 17:42:37

ホテル入りが遅くなった時でも、駅前なので、夜道もこわくなく助かります。
チェックイン時、アパカードがあれば、住所・氏名などを記入する手間もなく、
便利です。
また利用させていただきたいと思います。

アパホテル〈長崎駅前〉 2009年09月21日 07:56:59

アパグループすべてのホテルでご利用頂ける、アパカードにご入会頂ければ、チェックインの際、宿泊カードをご記帳頂くことなく、スムーズにチェックインが可能でございます。その他にも、ご宿泊の度にポイントが貯まり、500ポイントにて、5000円のキャッシュバック、妙高パインバレーカントリークラブ特別御招待券、6000円共通利用券、いずれかにお引き換え可能と、大変お徳なカードとなっております。

いつもアパグループをご利用頂いておりますようで、重ねて御礼を申し上げます。今後とも、アパホテル<長崎駅前>並びに、アパグループを末永く、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年09月10日 14:30:57

出張での宿泊で、長崎に関する情報を一切準備していなかったのですが、「卓袱料理が食べたい」というリクエストだけで、一般的には予約が必要なのだそうですが、予約が無くても大丈夫なお店を丁寧に教えて下さいました。
地元の知人曰く、気軽に食べれる卓袱料理としてはベストチョイス、とのこと。一流ホテルのコンシェルジェ並みのサービスだったと思っております。
どうもありがとうございました。

お部屋はアパホテルらしい、コンパクトなお部屋で快適でしたが、エアコンの雑音が大きかったのだけが難点でしょうか。リニューアルオープンとはいっても、そう言う辺りに節々設備の古さを感じました。とは言っても、アパになる前よりも、格段に綺麗で快適になったと思います(前のホテルも泊まったことがあるので)。

アパホテル〈長崎駅前〉 2009年09月11日 03:10:03

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
身に余るほどのお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。

エアコンの騒音の件では大変ご迷惑お掛けいたしました。
早速点検を致しまして、改善させて頂きます。
一年半ほど前にリニューアルを致しまして、内装などは一新させて頂きましたが、
やはり以前のままの設備もございますので、お客様には何かとご不便をお掛けすることもございますが、
より一層のサービス向上を心掛け、それを補っていけるよう精進して参ります。
この度はご利用、並びにご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同、またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月09日 16:25:51

長崎でのビジネス宿泊は、2年ぶりでしたが翌日は空港まで
行くだけだったので、空港リムジンバスの待合所まですぐなので
助かりました。
しいて言えば、入口というか外観ですぐにわかりにくい点も
ありましたが、駅前であり、空港までも出やすいので
オトクでした。

アパホテル〈長崎駅前〉 2009年09月09日 18:29:09

当ホテルは、隣は空港までのリムジンバス発着のバスターミナル、向かいは長崎駅と、各地へのアクセスには大変便利な場所にあり、多くのお客様に好評頂いております。
長崎は、観光名所も多く、
秋はおくんち、冬はランタンフェスティバルと、イベントも色々ございます。
次回は、是非、観光でお越し下さいませ。
スタッフ一同、お客様に満足頂けるホテルつくりに努めながら、またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
どうもありがとうございました。