アパホテル〈長崎駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈長崎駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月16日 20:51:45

部屋も綺麗でよかったです。
何といっても立地は最高ですね。
余談ですがマッサージは気持ちよかった(笑)

2011年12月
アパホテル〈長崎駅前〉 2011年12月17日 07:50:47

この度はアパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR長崎駅の目の前に位置し、また高速バスの発着場所が隣接してございますので長崎空港や主要な駅からのアクセスが非常に便利でお客様に大変ご好評を頂いております。他にも、お荷物のチェックイン前・チェックアウト後のフロント預かりもさせていただいておりますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。マッサージが好評だったとの事、大変嬉しく思います。お客様の方で施術をした担当者の名前と店舗名が分かる場合に限りますが、施術者の指名や時間指定もできますので、ホテルのご利用とあわせ、またぜひご利用下さいませ。

これからもお客様に気持ちの良い環境を提供できる様に精進してまいりますので、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
失礼致します。

宿泊課 永田

【楽天限定 秋得】 和洋日替朝食付 JR長崎駅より徒歩1分 空港リムジンバス発着所隣

M428さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

M428さん [30代/男性] 2011年01月03日 15:44:05

母親との長崎旅行で、12月30日から3連泊させていただきました。
 部屋は、ビジネスホテルのシングルルームにそれぞれ滞在しましたが、狭いのは仕方ないとしても、十分に満足できる部屋でした。
 朝食では、和食を選びましたが、とてもおいしい食事でした。特に元日・2日の朝食では、お雑煮が出されたのが嬉しかったです。

3泊4日で長崎県の各地を周りましたが、長崎駅前という立地は、最高です。

また、長崎に来る事があれば、是非、利用したいと思います。

2010年12月
アパホテル〈長崎駅前〉 2011年01月04日 00:46:21

大変なご好評を頂き、恐縮でございます。
ご投稿にございます通り、三が日の朝食は、お正月らしくお雑煮をご用意させて頂きました。
お口に合いましたご様子で、大変嬉しく存じております。

長崎駅前は市内観光をする上で、重要な拠点となっております。
ご散策中も長崎駅周辺の景色を目にする機会も多かったのではないでしょうか。
当館は立地の面で高評価を度々頂戴しております。
お客様にも変わらぬご評価を頂き、嬉しい限りでございます。

また来崎される機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 綱田

【楽天限定ベストプライス保証】 年末年始の訳あり企画 選べる和洋朝定食 長崎駅目の前

投稿者さん 2010年11月25日 20:07:13

ビジネスでの利用でしたが、大満足でした。
外観は少し古いですが、部屋はきれいです。
また大きな机と鏡が備え付けてあり、女性にはありがたいと思います。
コンビニも近くにあり、ファミレスもあるので食事にも困りません。
次回の出張でもぜひ利用したいと思います。

アパホテル〈長崎駅前〉 2010年11月26日 01:01:03

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。次回のご利用もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。出張だけでなく、観光でもご満足頂けると思いますので、長崎をご満喫下さい。
またお会いできますことを心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 田川

【早期得割】【オンライン決済限定】 楽天ポイント2倍 決済完了で楽々チェックイン

タフまんさんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

タフまんさん [40代/男性] 2010年11月18日 07:41:25

全般的に普通のビジネスホテルですが、
駅前と言う事もあり、道路の往来が多く&渋滞があるなど、
車で行く場合は右折&停車場所が無いなど注意が必要です。
又、背の高い車は立駐に入らない為、結構遠くに止めなければならず不便ですし、
中華街に行くにも結構遠く、電車などの交通機関使用は必須です。

それから、お風呂は大変小さいですから気を遣いますし、
部屋内の床が掃除していないのか凄く汚い。
それ以外は普通です。
後、朝食は普通に美味しいですし、接客は大変Goodでした。

少し辛口評価になりましたが、

2010年11月
アパホテル〈長崎駅前〉 2010年11月18日 13:13:19

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

清掃に関しまして、ご指摘頂き感謝しております。
早速、清掃の係とも話し合い改善していく所存でございます。
浴槽につきましては、建物の構造上ご理解頂ければと思っております。

長崎の街は、路面電車が頻繁に走っておりまして
私事でも右折しにくい街だと感じております。
駅周辺は、特に交通渋滞が多い所でございまして
初めて車でお見えになるお客様の、お気持ちお察し致します。

しかしながら、当ホテルには駐車場がございませんので
提携駐車場のご案内をさせて頂いております。
お車の高さが155cm以上の場合は、
駅横にあります商業施設の駐車場の案内になりますものですから
お客様には、ご不便をお掛けする事となり
大変恐縮しております。
ご理解頂けると幸いに存じます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き
これに懲りず、ご利用頂ければ嬉しく思います。
また、お会いできるのを楽しみにしております。

宿泊課 立木

【楽天限定 秋得 冬得】 和洋日替朝食付 JR長崎駅より徒歩1分 空港リムジンバス発着所隣
【■■ 禁煙室 ■■ ツイン】

おがさあきさんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

おがさあきさん [70代/男性] 2010年11月01日 18:51:18

コストパフォーマンスという点からは
全く問題はありません。
満足です。

設備・アメニティで、シェービング用の潤滑ジェルが
付いていたのはとても嬉しかったです。
頭髪用の整髪ジェルも少し(潤滑ジェルと同量ぐらい)付いていれば
この項目も5点になっていました。

次回もまた利用させていただきますので、
どうなっているか楽しみです。

アパホテル〈長崎駅前〉 2010年11月02日 11:33:18

この度は、アパホテル<長崎駅前>に
ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

整髪ジェルの御意見を頂きまして
恐縮致してしております。
アパホテルは全国チェーンでございますので
すぐには改善できないと思いますが
お客様からの貴重なお声として
今後の課題とさせて頂きます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして
心より感謝しております。

宿泊課 立木

【快適ゆったりツイン】 和洋朝定食付 JR長崎駅より徒歩1分 空港リムジンバス発着所隣

矢渕永剛さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

矢渕永剛さん [20代/男性] 2010年11月01日 15:42:14

今回は初めてダブルルームで泊まらせて頂きました。シングルで宿泊する時と同様に館内および部屋ともにきれいで大変満足しております。

しかし、2点ほど気づいたことがありましたのでお知らせしたいと思います。
バスルームのドアに取り付けてあります。タオルかけが壊れていました。
メンテナンス・調整確認してみてください。
ダブルルームなのに髭そりが1本余分にありました。
他は大変満足しております。朝食も美味しく頂きました。また、機械がありましたら利用したいと思います。

【ゆったりダブル】 和洋朝定食付 JR長崎駅目の前 空港リムジンバス発着所隣
■■ 禁煙室 ■■ ダブル

アパホテル〈長崎駅前〉 2010年11月02日 11:34:27

いつも、アパホテル<長崎駅前>を
ご利用頂きまして、ありがとうございます。

タオルかけが破損していたとの事
お客様に、ご不便をおかけ致しまして
誠に、申し訳ございませんでした。
早速に手直しさせて頂きました。
お声を頂きまして、ありがとうございます。

お客様には、快適にお過ごし頂ける様
スタッフ一同励んで参る所存でございますが
他にも、お気づきの点がございましたら
お気軽に、お声を掛けて頂ければ嬉しく思います。

また、お目にかかれる日を
心よりお待ちしております。

【■■ 禁煙室 ■■ ダブル】

鉄人くまさんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

鉄人くまさん [20代/女性] 2010年10月16日 16:54:44

長崎に3泊でお世話になりました。
立地が素晴らしく、目の前は駅なので食事なんかもとても便利に過ごせました。
ただひとつ!!
駐車場が不便です(= =)
でも駅前ですものね、ホテルが悪いんではなく立地的に仕方ないものですね。
次回は車ではなく飛行機で利用しようと思いました。
大変お世話になりました。
有意義に過ごすことができました。
また是非利用させてください★

アパホテル〈長崎駅前〉 2010年10月16日 22:06:56

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございました。駐車場の件では、大変お手数をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。しかしながら、ご理解賜りましてありがとうございます。
立地に関して、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。飛行機でお越し頂くと、空港リムジンバスのバス停が当ホテルの隣にございますので、更に便利でございます。またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 田川

【快適セミダブル】 JR長崎駅目の前 空港リムジンバス発着所隣 【カップルおすすめ】
【■■ 喫煙可 ■■ セミダブル】

投稿者さん 2010年08月11日 22:48:45

チェックイン前に荷物を預かっていただき、チェックインも深夜遅い時間になったにも関わらず、親切に対応していただきました。
JRや高速バス、路面電車にとても近いため、交通の便には困りませんでした。

アパホテル〈長崎駅前〉 2010年08月12日 08:02:16

この度はアパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っています。
お荷物はチェックイン前だけでなく、チェックアウト後もお預かりできますので、また次の機会にご利用下さいませ。またお会いできますことを心よりお待ちしております。

宿泊課 田川

【夏得プラン】 夏休みの早期予約 空港リムジンバス発着所隣 26聖人殉教の地すぐ!

投稿者さん 2010年07月11日 14:24:38

翌日空港に行くのに便利なホテルということでお世話になりました。目の前にあるのは雨の日だったので非常に助かりました。
あと島原そうめんお土産に買って帰りました。思っていたよりもおいしかったです。入れ物がかっこよくてつい買ってしまいました

【ビジネスマンは泊まらんといかんぜよ!】=素泊まり チェックアウト11時=空港リムジンバス発着所隣
■■ 喫煙可 ■■ シングル

アパホテル〈長崎駅前〉 2010年07月11日 16:28:11

この旅は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、ありがとうございました。
お客様には、長崎での貴重な滞在時間を快適にお過ごし頂けた様で、大変嬉しく思います。
当ホテルは、空港リムジンバスの発着場であるバスターミナルの隣にあり、長崎駅も向かいにございますので、悪天候が続く今の時期でも、「ホテルまですぐだったので助かった」と多くのお客様にお喜び頂いております。
お客様にご購入頂いた『龍馬 島原そうめんくら碗揃え』は、水が綺麗でそうめんで有名な長崎県島原市の島原そうめんとオリジナルのお碗二客が坂本龍馬が印刷された箱にセットになっており、先月の発売以来大変好評でございます。
次回は、お土産にもいかがでしょうか?
また、長崎へお越しの際はアパホテル<長崎駅前>へお立ち寄り頂けますのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月05日 14:21:49

チェックアウトが11時までが有り難い。ランチのトルコライス初めて食べました。長崎名物だけあって上手い。朝のメニューにも入れたら面白いかも知れませんよ。また食べたいです。

2010年06月
アパホテル〈長崎駅前〉 2010年07月05日 15:07:22

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
1Fレストラン大正亭のトルコライスをお気に召して頂けたようで、何よりでございます。
朝食メニューに取り入れるというアイディアはとても面白いと思います!トルコライスを丸々セットでお出しするのは難しいかもしれませんが、和定食、洋定食のメニューに取り入れられないか、早速料理長に相談してみようと思います。素敵なアイディアを頂き、ありがとうございました。
これからも、貴重なお声を生かし、充実したサービスをご提供できるよう、努めて参ります。
また、長崎へお越しの際はご利用下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 中尾

投稿者さん 2010年06月29日 19:17:18

初めて宿泊しました。天気が悪かったですが、駅前ですと駅を出てすぐチェックイン出来るので便利です。建物自体は古い印象を受けましたが、滞在中は心地よく過ごせました。また機会があったら宿泊したいと思います。ありがとうございました。

【ビジネスマンは泊まらんといかんぜよ!】=素泊りチェックアウト11時=空港リムジンバス発着所隣
■■ 禁煙室 ■■ シングル

2010年06月
アパホテル〈長崎駅前〉 2010年06月29日 20:00:38

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿まで頂き大変うれしく思っております。アパホテル<長崎駅前>は長崎駅の目の前という好立地にございます。建物は年数が経っている分外観は古く見えるかもしれませんが、客室はリニューアルしておりますので快適にお過ごし頂けると思います。
また長崎にお越しの際は是非ご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 八谷

angy0616さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

angy0616さん [20代/女性] 2010年06月26日 01:53:21

とにかく立地がすばらしいです。
この値段であんな駅前に泊まれるのがいいですね。
安いので色々期待してませんでしたが、標準のビジネスホテルといった感じです。
また利用させていただくと思います。

■■ 禁煙室 ■■ セミダブル

2010年06月
アパホテル〈長崎駅前〉 2010年06月26日 05:48:17

お客様の貴重なお時間を割き、ご投稿を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
温かいお褒めのお言葉に、スタッフ一同、大変感激しております。

立地に関しまして当ホテルは、路面電車の電停、長崎駅、空港リムジンバス発着所の近隣に位置しており、ご宿泊のお客様より好評を頂いております。当館から最寄りの路面電車の電停は長崎駅前電停となっており、グラバー園や平和祈念公園など、有名な観光スポットへの行き来には路面電車が最適かと存じます。
部屋はコンパクトの造りでございますが、快適にお過ごし頂ける様、機能性やデザイン性を重視したお部屋の造りに致しております。価格、サービス面でお客様にご満足を頂ければ幸いでございます。

今後ともスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
また長崎へお越しに際は是非、ご利用下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 若田

【■■ 禁煙室 ■■ セミダブル】

投稿者さん 2010年06月03日 19:38:26

はじめて泊まりました。施設は古さを感じましたが部屋の中は思った以上に綺麗でびっくり。改装工事後だったんですかね?

【ビジネスマンは泊まらんといかんぜよ!】=素泊り= 龍馬伝の世界にようこそ

2010年06月
アパホテル〈長崎駅前〉 2010年06月03日 21:01:56

外観は古さを感じたと思いますが、客室は1年半程前にリニューアル完了しており、お客様に快適にくつろげて、清潔なお部屋を提供出来る様にスタッフ一同、日々心掛けています。今回のお褒めのお言葉に甘んじる事なく、今後もお客様に満足頂けるように努めて参ります。
この度は貴重なお時間を割き、ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様にまたお会いできます日を従業員一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 若田

投稿者さん 2010年05月26日 08:46:47

初めて泊まりました。駅の目の前だったのですぐ分かりました。駅からすぐは電車に乗って疲れているので助かります。朝食は定食だったので最初はバイキングじゃないのかと少々がっくりきていましたがボリュームにびっくりしました。ちょっと女性には多いかなと思うほどのボリュームでした。

■■ 禁煙室 ■■ シングル

アパホテル〈長崎駅前〉 2010年05月26日 21:15:16

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂きまして、ありがとうございます。
初めてご利用との事ですが、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

ホテルの場所は長崎駅前の歩道橋をお渡り頂くと、高速バスセンター発着所ビルのお隣にございます。
路面電車の電停も目の前にありますので、観光にもビジネスにも大変便利だと、多くのお客様に喜ばれております。
ご朝食は、和食が洋食かお選び頂ける定食式になっております。
「1日の活力は、朝食から!」と料理長が選び抜いた食材を使用しております。

また、長崎へお越しの際はお立ち寄り下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月24日 23:56:29

レンタル品も部屋まで
持ってきていただけて、
店員の対応には大変
満足しています。

要望ですが部屋にファブリーズ等の消臭剤を置いてほしいです。

また、シャワー使用時に
シャワー口の音がうるさかったので、緩んでいるのかなと思います。

【楽天限定ばり得プラン】 シングル ★長崎駅、バスターミナルそば★
□□ 禁煙室 □□ シングル

2010年03月
アパホテル〈長崎駅前〉 2010年04月25日 04:24:25

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿まで頂き、大変うれしく思っております。お客様には設備の不具合でご迷惑お掛けいたしました事を大変申し訳なく思っております。今後も、お客様にもっと満足していただけるよう、スタッフ一同お部屋の管理、清掃、接客を徹底していく所存です。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 八谷

投稿者さん 2010年04月21日 08:20:40

駅から近くて、とても便利でした。
また、機会があれば利用させてもらいたいです。

2010年03月
アパホテル〈長崎駅前〉 2010年04月21日 13:43:06

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂きまして、ありがとうございました。
お客様より、またご利用頂けるとのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは、長崎駅前の歩道橋をお渡り頂くと
正面、高速バスターミナルの横にございますので
観光にもビジネスにも交通の便利さは、多くのお客様にお喜び頂いております。
また、お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
ありがとうございまいた。

宿泊課 立木

【楽天限定】★ポイント10倍(10%)還元プラン★アパカードポイントもついてWでお得

fujifuiさんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

fujifuiさん [40代/男性] 2010年03月29日 21:16:24

以前、別のホテルだったときに一度宿泊していますが、今回内装がとても綺麗になっており、全然印象が違っていました。大型のTVもベッドから見やすくて良かったです。毛布をお願いしたら直ぐに部屋まで持ってきてくれた事がGOODでした。

2010年03月
アパホテル〈長崎駅前〉 2010年03月30日 08:27:38

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は2008年8月に客室リニューアルを完了し、以前のホテルの様相を一新致しました。浴室など、以前のままの部分もございますが、大幅な改装となりました。また、毛布や羽毛まくらなど、数に限りはございますが、お客様に快適に御寛ぎ頂くためのアメニティもご用意しております。今回は快いご評価を頂き、大変ありがとうございました。また近くに御用の際は再びのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 綱田

augauさんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

augauさん [50代/男性] 2010年03月16日 04:58:11

バスターミナルに隣接してすぐチェックインできるのが便利でした。室内はAPA仕様にリニューアルされており、風呂が狭い以外は快適でした。駅から徒歩1分は直線距離で、実際は信号待ちや歩道橋を渡る分を見込んでおく必要があります。

□□ 禁煙室 □□ シングル

2010年03月
アパホテル〈長崎駅前〉 2010年03月16日 09:51:01

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。仰る通り、当ホテルは空港リムジンバス発着所の隣に位置しておりますので、お客様より『立地が良い』と非常に喜ばれております。客室リニューアルが終了し、一年半が経過致しました。現在のクオリティを維持すべく努力をさせて頂きます。お風呂に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

jw#900さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

jw#900さん [30代/男性] 2010年03月13日 06:11:13

ランタンフェスティバル最終日から2泊3日、約1年ぶりに宿泊しました。旧ホテル時代から利用してますが、いつまでもしっかり覚えてくれているのは嬉しいし、また、新しいスタッフの方々も頑張っておられると思います。

実は1月末に腰の古傷を悪化させてしまい、それが治りきらぬ中での旅行でしたが、毛布をお借りすることができ、それを丸めて膝裏に入れることで快眠姿勢を保つことできたので、非常に助かりました。(本来の使い方とは異なるでしょうけど・・・)
その他、部屋のリクエストとか荷物の預かりとか、いつも柔軟に対応してくれて、本当に感謝しています。私としては長崎でホッとできる空間のひとつです。

長崎駅前の交通の要所に立地しているので、どこに行くにも動きやすく、楽です。今回の私は前述の状態でしたので、これは改めて実感できました。
今後もよろしくお願いします。

2010年02月
アパホテル〈長崎駅前〉 2010年03月13日 11:51:08

いつもアパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様には貴重な長崎での滞在時間、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。お客様のご要望には出来る限り対応させて頂きます。お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
腰の調子はいかがでございますか?これから段々と暖かくなってきますが、お体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 島崎

□ ホテルがお家に!?長期連泊☆長トクプラン♪
【■■ 喫煙可 ■■ シングル 朝食付】

遥之助さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

遥之助さん [10代/女性] 2010年03月02日 15:02:32

外観から見ると古いのかな?という感じでしたが実際部屋に入ってみるととても綺麗でした。浴室がトイレと浴槽という感じで狭かったです。

【直前割】二人の仲をサポートしちゃいます!!ラブラブカップルプラン♪
□□ 禁煙室 □□ セミダブル

2010年02月
アパホテル〈長崎駅前〉 2010年03月02日 17:02:41

この度は、アパホテル<長崎駅前>へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルは、築数十年の建物でございますが、館内は一昨年リニューアル致しました。
ただし、バスルームは以前の物をそのまま使用しており、トイレと一緒になっているユニットタイプなので、少し手狭になっております。お客様には、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
中々改善できないハード面は、スタッフのサービス等のソフト面で補える様、日々精進して参ります。
また長崎へお越しの際は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂けるのを心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【□□ 禁煙室 □□ セミダブル】