アパホテル〈長崎駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈長崎駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月27日 22:05:24

他のAPAのように大浴場も無いし部屋も狭いですがマッサージ機能のついたマットレスは
良かったです。
フロントのおじさんは愛想もなく仕事も早いとは言えず…ホスピタリティーが感じられず。
他のAPAで勉強された方が良いのでは?

2012年02月
アパホテル〈長崎駅前〉 2012年02月28日 09:26:06

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お部屋のサイズはコンパクトサイズでございますが、機能性を重視した設計に致しております。
マッサージ機能のついたマットレスはお褒めの言葉を頂き嬉しく思っています。フロントのスタッフに愛想がなかったとのことで大変申し訳なく思っております。今後更なる教育をしてお客様に満足と快適さを提供できますように、スタッフ一同精進してまいります。

また長崎へお越しの際は是非、ご利用下さい。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 若田

■シンプルステイ【素泊り】プラン■ JR長崎駅前徒歩1分 空港リムジンバス発着所隣 好立地!

投稿者さん 2012年02月09日 12:44:50

ふつーのビジネスホテル。料金に納得感あり。

2011年12月
アパホテル〈長崎駅前〉 2012年02月10日 01:58:00

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊頂きましたことにご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
これからも、料金も含めて、出来る限るお客様のニーズにお応えできますように精進致します。

宿泊課 田川

【ビジネスマンは泊まらんといかんぜよ!】=素泊まり チェックアウト11時=空港リムジンバス発着所隣

投稿者さん 2012年02月01日 23:41:00

駅のすぐそば、空港リムジンの到着バス停すぐ横という立地は本当に便利でした。
スタッフもとても親切でチェックイン前後も荷物を預かってくれて助かりました。
喫煙可の部屋しか空いていなかったので仕方がないのですが、やはり部屋のにおいが気になってしまいました。
トイレの洗浄ボタンがものすごく固くて子供は押せなかったです(笑)

値段の高い時期にとまったのでちょっと不満が多いですが、通常の値段なら十分満足できるホテルだと思います。

2012年01月
アパホテル〈長崎駅前〉 2012年02月02日 12:12:16

この度はアパホテル<長崎駅前前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは喫煙と禁煙を各階に分けてご利用いただいております。
清掃のさいにオゾン空気清浄機による清掃も行なっておりますので、ご指示いただければ対応いたしております。

お客様の貴重なご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 大塚

【楽天限定 春得 当館人気】 添い寝のお子様無料 JR長崎駅目の前 空港リムジンバス発着所隣
【■■ 喫煙可 ■■ ツイン】

投稿者さん 2012年01月30日 18:18:35

長崎に伺う際は利用させて頂いております。
JRもバスセンターもすぐの立地で飲食店やコンビニも近く、便利です。
チェックアウトも11時と仕事の都合上有難いので利用させて頂いています。

2012年01月
アパホテル〈長崎駅前〉 2012年01月31日 09:16:27

また、いつもご愛顧頂きまして本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは仰る通り、長崎駅目の前、空港リムジンバス発着所の隣という立地でございます。また、コンビニエンスストアも飲食店も至近にあり、大変お喜びを頂いております。
この『立地』というものは、絶対に変えることが出来ないものの一つでありますし、私共もどこにも負けない、と自負致しております。
チェックアウトのお時間も、ご都合に合われていらっしゃるようで、大変嬉しく思います。
最大限、有効活用下さいませ。
また長崎へお越しの際には、ぜひ当ホテルへ起こし下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊課 田川

【早期得割 当館人気】【オンライン決済限定】 楽天ポイント2倍 決済完了で楽々チェックイン

投稿者さん 2011年11月28日 09:13:59

駅から近くて便利でした。

2011年11月
アパホテル〈長崎駅前〉 2011年11月28日 12:24:37

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは長崎駅の対面にあり、隣には空港バスが発着するバスターミナルもございます。お仕事にもレジャーにも、各地へのアクセスに大変便利だと、多くのお客様にご満足頂いております。
これからも、立地の良さだけでなく、サービス等のソフト面でご満足頂き、お客様の長崎での良き思い出つくりに協力できる様、スタッフ一同日々精進して参ります。

ご宿泊頂く際には朝食付のプランもご用意しております。
また長崎へお越しの際は、アパホテル<長崎駅前>のご利用、並びに、朝食もお試し頂ければ幸いでございます。

宿泊課 島崎

【楽天限定 最安値 ベストプライス保証】 立地抜群!JR長崎駅目の前 空港リムジンバス発着所隣

りゅうじ0107さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

りゅうじ0107さん [30代/男性] 2011年11月21日 13:00:30

苦情ではありませんが、気になった点を上げます

提携駐車場が遠いのと、車種の限定があり、かなり迷った。
提携駐車場をふやすか、周辺駐車場の地図を渡すなど、工夫があってもいいと思う。

2011年11月
アパホテル〈長崎駅前〉 2011年11月21日 13:56:52

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

駐車場の件ではご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは自社の駐車場が無く、提携駐車場をご案内しているのですが、近隣には高さ制限がある機械式駐車場しかなく、制限を超えるお車に関しては少し離れた駐車場をご案内致しております。
フロントで地図のご用意を致しておりますが、時間帯によっては、ホテル前の横づけが厳しい場合もございます。
宜しければFAXかメール便(到着までに3,4日)で事前に地図を送らせて頂きますので、お問い合わせください。

貴重なご意見を、ありがとうございました。
また長崎へお越しの際は是非ご利用下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊課 中尾

【楽天ポイント10倍!】 和洋日替朝食選択可 JR長崎駅目の前 繁華街へアクセス抜群

投稿者さん 2011年11月13日 10:51:01

立地、料金は満足です。
しかし風呂が狭いのは我慢レベルとして、シャワーから、なかなかお湯が出ない事は不満です。3階だったからかも知れませんが、設定を最高温度にしてやっとお湯になった。
別で、朝食前売り840円の洋食をお願いしましたが、残念です。
量、内容とも、他のホテルなら500円程度でしょう。見直して頂きたいものです。

2011年11月
アパホテル〈長崎駅前〉 2011年11月13日 12:14:04

シャワーの件ではご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。早急に給湯設備の点検を致します。貴重なご指摘をありがとうございました。

朝食メニューについてですが、よりお客様に満足して頂ける様、メニューの改善を料理長と話し合います。当ホテルでは、「元気な朝をお迎え頂く」事をコンセプトにメニューを日替わりでご準備しております。次回お召し上がり頂けた時にはご満足頂き、元気にホテルからご出発頂けるよう、努力致します。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。お客様のお声を真摯に受け止め、より快適なホテルを目指して頑張ります。
また長崎へお越しの際は、是非ご利用下さい。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 中尾

【快適出張シングル】 JR長崎駅目の前 空港リムジンバス発着所隣 ネット接続無料【1人旅】

投稿者さん 2011年11月01日 23:31:55

いたって普通に泊まれました。
長崎駅前なので交通量多いですが二重窓になっており、
ある程度配慮されていたので好印象です。

消臭スプレー常備もありがたいですね。

何よりソフトバンクの無線LANが入ってくるのでIphoneがサクサク快適♪
この点はもっとアピールした方が良いですね!

2011年10月
アパホテル〈長崎駅前〉 2011年11月02日 16:36:08

このたびはご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
窓に付きましては、危険防止も兼ね二重窓にして全開出来ないようにさせて頂いています。
 消臭スプレーも各部屋に常備させて頂いて、お客様に快適に過ごして頂けたらと思っています。

ソフトバンクの無線LANが入っておりWI-FIが設置していますので、高速で使用できるかと思います。
今後、ネット等でアピールしていきたいと思います。

今後は立地、料金だけでなく、サービスや設備などの面でもご満足頂けますよう精進して参ります。
また長崎へお越しに際は是非、ご利用下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 若田

【楽天限定 秋得 ベストプライス保証】 立地抜群!JR長崎駅目の前 空港リムジンバス発着所隣

オノニーさんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

オノニーさん [40代/男性] 2011年10月05日 20:27:09

駅前なので仕方ないのですが、レジャーとして利用するには不向きでした。

アパホテル〈長崎駅前〉 2011年10月09日 10:45:31

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様に当ホテルでの滞在にご満足頂けなかったとの事、大変申し訳なく存じます。
当ホテルのお部屋は、ビジネスタイプで少し手狭になっております。早々の改善が難しい点は、スタッフのサービス等のソフト面で補える様、心掛けております。
これからもお客様に快適な空間をご提供できる様、日々精進して参ります。

アパホテルグループは全国各地にございます。
レジャーにお仕事に、お出掛けの際は、アパホテルグループをご利用頂けると幸いに存じます。

Katsu39さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

Katsu39さん [40代/男性] 2011年09月26日 13:28:09

立地環境はJR長崎駅と、路面電車の駅の近くで良かったが、駐車場がアミュプラザの駐車場利用で、時間が限定で、途中出庫は別料金なので不便だった。
お風呂の温水(お湯)になるまでの時間がやたら長くかかった。
また洗浄器付便座のスタンバイ時のクリア洗浄の時の停止時の排水管の音が大きく耳障りでした。

アパホテル〈長崎駅前〉 2011年09月29日 05:15:29

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は自社駐車場がございませんので、お車でお越しのお客様には提携駐車場をご案内させて頂いております。アミュプラザ長崎様の駐車場は契約時間が16時から翌朝10時までとなっております。フロントにてサービスチケットを1,000円で販売しておりますが、途中出庫されますと、それまでの時間駐車料金が30分につき150円掛かります。ご不便をお掛けしておりますが、何卒ご理解頂ければと存じます。
お風呂のお湯に関しまして、出来る限り安定したお湯の供給ができるよう、調整、点検しておりますが、お時間帯や使用頻度によっては少しお時間がかかる場合がございます。改善できるところは早急に対処致しまして、より快適にご使用頂けるよう努めて参ります。
洗浄器便座に関しましては、早速検査させて頂きます。ご宿泊中は大変失礼いたしました。

この度はご利用誠にありがとうございました。
ご投稿を参考にさせて頂きまして、より良い環境づくりに努めて参ります。また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 綱田

【楽天限定 夏得 ベストプライス保証】 立地抜群!JR長崎駅目の前 空港リムジンバス発着所隣
【■■ 禁煙室 ■■ ダブル】

投稿者さん 2011年08月01日 12:05:11

古いホテルなので、所々古さを感じますが、新しさを売りにしているホテルではないので、全く問題ありません。

長崎駅からは大きな道を挟んでの駅前となります。

個人的には、また泊まっても良いと思っています。

改善して欲しい点は、「ハンドソープ(フェースソープ)を置いて欲しい」
くらいでしょうか。

我がままを言うと、(スペース的に難しいでしょうが)衣類を掛ける場所を
クローゼット、もしくは、クリーニングなどで掛けるビニールを用意して欲しい。
喫煙者なので、翌日タバコ臭くなるので。

アパホテル〈長崎駅前〉 2011年08月01日 19:51:10

ご要望頂きました、バスルームのハンドソープと客室内のクローゼットの件でございますが、おっしゃる通り、いずれも設置するためのスペースの問題がございまして、現在のところ設置が難しい状態でございます。誠に申し訳ございません。

また、当ホテルの客室内には、『清水香』というものを常設させて頂いております。こちらは消臭剤としてご利用頂けますので、ご遠慮なくご利用下さいませ。
またお越し頂けるとのお言葉、大変ありがとうございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

バクスタさんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

バクスタさん [40代/男性] 2011年07月24日 17:03:06

2泊しました。風呂は少々狭いですが、リーズナブルな価格でよいです。フロントの対応もよいです。設備の面でも、一通り揃っていて、特に掛け布団は非常に上質でよかった。

アパホテル〈長崎駅前〉 2011年07月25日 12:08:41

この度はアパホテル<長崎駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当グループは駅前立地でありながら少しでも快適にお安くご宿泊いただける様価格設定に努めております。アパパトナーズホテルを含めて92店舗。ネットワークを今後も全国に広げてまいります。皆様に愛されるホテルグループとなりますよう今後もご支援賜りますよう宜しくお願い致します。

宿泊課 山根

【連泊割2泊以上】 JR長崎駅目の前 繁華街へ徒歩圏内 設備充実楽々ステイ

投稿者さん 2011年05月05日 23:29:29

極めて普通。出来れば、 LANはワイアレスにして欲しいものです。あとは、朝ご飯ですが、生卵が欲しかったです。

アパホテル〈長崎駅前〉 2011年05月06日 07:38:56

この度はアパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

パソコンのインターネット環境ですが1階ロビーにつきましてはフリースポットを利用した無線LANをご利用頂けますが、現行客室におきましてはLANケーブルを利用する有線LAN接続にてお願い致しております。ご不便をお掛けする場合もあるかもしれませんがご了承頂けると幸いでございます。

また朝食時の生卵につきましては現在朝食時に生卵の提供はいたしておりませんが、早速レストラン側に伝え検討致したいと思います。

これからもお客様に気持ちの良い環境を提供できる様に精進してまいりますので、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。失礼致します。

宿泊課 永田

【24時間ステイ】 JR長崎駅目の前 繁華街・観光地へ徒歩圏内 13時~翌13時まで
【■■ 禁煙室 ■■ セミダブル】

fishbone1さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

fishbone1さん [50代/男性] 2011年02月09日 12:12:56

浴槽が狭かった。改良の余地有り。長崎駅前にあり交通の便は非常によい。近くにコンビニもあり便利である。

2011年02月
アパホテル〈長崎駅前〉 2011年02月09日 14:23:09

ご指摘を頂きました浴槽の件でございますが、早急な対応が非常に難しい部分でございます。
ご宿泊頂いたお客様の貴重なご意見として賜り、今後の検討課題とさせて頂きます。

また、立地に関しましてはご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
ご宿泊頂いた皆様からも、『場所が非常に分かりやすい』とご好評を頂いております。

また、長崎へお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 田川

【直前割タイムセール】 春の予約おすすめ! 空港リムジンバス発着所隣 26聖人殉教の地すぐ!

タクシースーさんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

タクシースーさん [50代/男性] 2011年01月30日 21:48:45

駅から近いのはビジネスの上からとてもありがたかったです。
夜の食事がホテル内で出来たらありがたいのですが・・・

2011年01月
アパホテル〈長崎駅前〉 2011年01月31日 01:41:12

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館はJR長崎駅より歩道橋を渡ってすぐと、立地の面で大変ご好評を頂いております。
出張などで電車でお越しになるお客様には、ご都合がよろしいかと存じます。

当館1Fレストラン「大正亭」は、朝食とランチのお時間だけ営業しております。
現在のところ、夕食時の営業の予定はございませんが、
今後の検討課題とさせて頂きます。

この度は、貴重なお時間を割いてのご意見、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 綱田

【タイムセール早得7日前】 JR長崎駅より徒歩1分 リムジンバス発着所隣

投稿者さん 2011年01月06日 11:42:21

あまり新しい建物ではない。

2010年12月
アパホテル〈長崎駅前〉 2011年01月06日 14:39:13

この度は、アパホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お客様のご指摘通り、アパホテル<長崎駅前>は
新しい建物ではございません。
外観は、前ホテルのままでございますが
内装は、アパホテルとしてのリューアルをさせて頂いております。

全国にもアパホテルがございまして、新築のホテルも多くございます。
これに懲りず、全国のアパホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして
また、お目にかかれる日を
楽しみにしております。

宿泊課 立木

【楽天限定 冬得】 和洋日替朝食付 JR長崎駅目の前 空港リムジンバス発着所隣

わか0たけさんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

わか0たけさん [40代/男性] 2011年01月06日 11:41:41

アパホテルにしては古い建物。以前は別のホテルだったのを変えただけなのか、アパホテルにしては、サービスが行き届いていないようでした。

2010年12月
アパホテル〈長崎駅前〉 2011年01月06日 12:59:21

折角の当ホテルでの滞在時間に、サービスが行き届いておらず、満足してご出発頂けなかった事、大変心苦しく思います。申し訳ございません。

お客様のご指摘の通り、当ホテルはかなり前に建てられ、以前は別のホテルでございました。
一昨年、アパホテル<長崎駅前>として生まれ変わり、その際、館内のリニューアルも完了しております。建物が古い分、館内は清潔に保てる様、毎日スタッフ一同心掛けております。

お気づきの点は、ご遠慮無くフロントまでお申し付け下さいませ。直ちに対応させて頂きます。
今後も、お客様のご満足頂けるホテル創りに努めて参る所存でございます。

これに懲りず、また長崎へお越しの際は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂けるのを、心よりお待ちしております。
貴重なご意見、ありがとうございました。

たかぴー583さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

たかぴー583さん [30代/男性] 2010年11月27日 14:58:40

部屋は狭いが寝るだけならこれでも十分。照明が明るく、備品が新しいのもよい。ただ、浴室の換気口に埃が溜まっているなど、細かいところの清掃が徹底されていない感じがしたのが残念。あと、せっかく部屋代が安いのに朝食のお値段がやや高めかも。

アパホテル〈長崎駅前〉 2010年11月28日 00:26:59

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
清掃の件に関しましては、細部まで目が行き届いておらず、お客様を御不快にさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
清掃係だけでなく、全スタッフが客室美化を心掛け、より快適にお寛ぎ頂けるよう、精進して参ります。
ご朝食は前日までのお申込みですと、御一食840円でご提供させて頂いております。
今のところ、料金改定の予定はございませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
また、現在の価格でご満足頂けますよう、メニューや食材、ボリュームにも拘って参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 綱田

【タイムセール早割14日前】 JR長崎駅、バスターミナル目の前の好立地!

投稿者さん 2010年11月25日 07:56:00

アパホテルは、以前に別店舗を利用したことがあります。
長崎に2日間宿泊し、アパホテルは2日目でした。
・部屋
 セミダブルの部屋でしたが、2人では少し狭かったです。
しかし、駅前という立地のため、仕方ないのかと思います。
・食事
 朝食なしに宿泊しましたが、無料食事付きがあれば、良かったです。
宿泊料金が安かったので、これも仕方ないのかもしれませんね。
・インターネット
 ロビーにありましたが、無料で使える環境があれば、良かったです。
 総合的には、ゆっくりと過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

2010年11月
アパホテル〈長崎駅前〉 2010年11月25日 10:00:38

当ホテルは、長崎駅、バスセンター共に隣接しており、全体的にコンパクトなお部屋の造りではございますが、サービス面、コスト面でご満足頂ける様努力致しております。
 朝食に関しましては、料理長が長崎の食材を取り込んだ日替わりメニューをご用意致しております。無料でご用意する事は難しいかもしれませんが、朝食付きプランでご予約頂ければ、別々にお申込頂くより割引になっておりますので、次回は是非、朝食付プランでご予約頂ければと思います。
 インターネット環境については、ロビーに100円/10分のPCが設置しております。また、お客様のPCをロビーにお持ち頂くとフリースポットになっておりますので、どうぞご利用下さい。
 長崎は、イベントも多く様々な表情を見せる街でございます。また機会がございましたらお越し下さい。またお会いできる日を、心よりお待ち致しております。

宿泊課 中尾

【早期得割】【オンライン決済限定】 楽天ポイント2倍 決済完了で楽々チェックイン
【■■ 喫煙可 ■■ セミダブル】

タフまんさんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

タフまんさん [40代/男性] 2010年11月18日 07:41:25

全般的に普通のビジネスホテルですが、
駅前と言う事もあり、道路の往来が多く&渋滞があるなど、
車で行く場合は右折&停車場所が無いなど注意が必要です。
又、背の高い車は立駐に入らない為、結構遠くに止めなければならず不便ですし、
中華街に行くにも結構遠く、電車などの交通機関使用は必須です。

それから、お風呂は大変小さいですから気を遣いますし、
部屋内の床が掃除していないのか凄く汚い。
それ以外は普通です。
後、朝食は普通に美味しいですし、接客は大変Goodでした。

少し辛口評価になりましたが、

2010年11月
アパホテル〈長崎駅前〉 2010年11月18日 13:13:19

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

清掃に関しまして、ご指摘頂き感謝しております。
早速、清掃の係とも話し合い改善していく所存でございます。
浴槽につきましては、建物の構造上ご理解頂ければと思っております。

長崎の街は、路面電車が頻繁に走っておりまして
私事でも右折しにくい街だと感じております。
駅周辺は、特に交通渋滞が多い所でございまして
初めて車でお見えになるお客様の、お気持ちお察し致します。

しかしながら、当ホテルには駐車場がございませんので
提携駐車場のご案内をさせて頂いております。
お車の高さが155cm以上の場合は、
駅横にあります商業施設の駐車場の案内になりますものですから
お客様には、ご不便をお掛けする事となり
大変恐縮しております。
ご理解頂けると幸いに存じます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き
これに懲りず、ご利用頂ければ嬉しく思います。
また、お会いできるのを楽しみにしております。

宿泊課 立木

【楽天限定 秋得 冬得】 和洋日替朝食付 JR長崎駅より徒歩1分 空港リムジンバス発着所隣
【■■ 禁煙室 ■■ ツイン】