アパホテル〈長崎駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈長崎駅前〉のクチコミ・お客さまの声

むじまるさんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

むじまるさん [40代/女性] 2012年05月08日 13:26:33

駅にも近く大変便利でした。
大通りに面しているのにうるさくもありませんでした。
朝食もバイキング形式より時間もかからず温かい食事が食べられて
よかったです。
お部屋の機能も問題はありませんが
やや狭いのが難でしょうか。ドアをあけたらすぐベッドです。
荷物の置き場所がとりにくかったり
バス、トイレも狭くベッドからすぐです。
でもお値段からしたら贅沢は言えない範囲だと思いました。

2012年05月
アパホテル〈長崎駅前〉 2012年05月08日 14:16:04

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

仰る通り、当ホテルのお部屋は機能性を重視させて頂いておりまして、コンパクトな造りとなっております。ご理解を賜り、大変恐縮でございます。
また、当ホテルの朝食につきましては、長崎の地場の食材をふんだんに使用いたしておりまして、心を込めてご提供させて頂いております。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
この度のご宿泊とご投稿、ありがとうございました。また長崎へお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。またお会いできますことを、心よりお待ちしております。

宿泊課 田川

■こだわり食材の和洋朝定食!【朝食付】プラン■ JR長崎駅前徒歩1分 空港リムジンバス発着所隣

Kiyoさんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

Kiyoさん [30代/男性] 2012年04月21日 21:19:06

駅から近く、便利でした

2012年04月
アパホテル〈長崎駅前〉 2012年04月22日 09:13:17

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

立地に関しまして当ホテルは、長崎駅、路面電車電停、コンビニにも近くお客様に大変ご好評を頂いております。
近くには駅前商店街もあり、商業施設のアミュプラザもあり買い物等も便利で、皆様に喜んで頂いております。
長崎は観光地としても有名で、次回来崎され時間に余裕がございましたら、観光地巡り、近くの散策も宜しいかと存じます。
アパホテルも全国にございますので、長崎駅前同様宜しくお願い致します。

また長崎へお越しの際は是非、ご利用下さいませ。お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月17日 12:21:14

ただ、部屋の大きさのわりにはダブルベッドは部屋を狭く動きづらかったです。また、お風呂も一般のビジネスホテルと比べると狭すぎますね。喫煙室でしたが、もう少し部屋のにおいに気を使ってほしいと思います。

2012年02月
アパホテル〈長崎駅前〉 2012年02月17日 16:24:04

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、誠にありがとございます。

折角お越し頂いたのに、タバコの臭いではご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃時に、消臭スプレーや、オゾン脱臭機を使用して、消臭を心掛けておりますが、不十分だったものと思われます。早急に確認し、更なる手段を講じようと思います。
室内のレイアウトが客室によって違います。お部屋に空きがあれば、別タイプのご案内も可能でございますので、お申し付け下さいませ。

貴重なご意見をありがとうございました。今後のサービス向上に生かさせて頂きます。
また、長崎へお越しの際は是非ご利用下さい。

えいちゃん227さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

えいちゃん227さん [40代/女性] 2012年01月30日 11:33:13

娘の受験のために、1日目母娘ツイン、2日目娘のみシングルで宿泊しました。
場所に不慣れなもので、心配だったのですが、バスの停留所前にホテルがあり、びっくりしました。
また、帰りのバスセンターもホテルの横で助かりました。
長崎駅前ということもあり、アミュプラザでの買い物や食事も楽しめました。

2日目、娘一人でも、十分楽しめたようです。お世話になりました。

2012年01月
アパホテル〈長崎駅前〉 2012年01月30日 16:56:20

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございました。

二日目はお嬢様お一人でしたが、お楽しみ頂けたとの事で安心致しました。
当ホテルは、長崎駅の向かいにあり、わかり易い場所で良かったと多くのお客様に好評頂いております。空港からのリムジンバス発着のバスターミナルも隣にございますので、各地へのアクセスにも便利かと存じます。

今後も、立地の良さだけでなく、サービス等の面でご満足頂けるホテル創りに取り組んで参る所存です。
また、長崎へお越しの際は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂けるのを、心よりお待ちしております。

寒い日が続きますが、ご自愛下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

宿泊課 島崎

【楽天限定 春得 当館人気】 和洋日替朝食付 JR長崎駅より徒歩1分 空港リムジンバス発着所隣

投稿者さん 2012年01月08日 06:18:20

長崎に出張で行きましたが、バスターミナルの隣ということで、抜群の立地でした。

スタッフの方も気持ち良い対応でしたので、次の出張の時もぜひ利用したいです。

2012年01月
アパホテル〈長崎駅前〉 2012年01月08日 08:52:51

当ホテルは、長崎市内の交通の拠点に立地しており、ビジネス、観光ともに移動に便利とご好評頂いております。お気に召して頂けて何よりです。
また、スタッフへのとても温かいお言葉を頂き、大変光栄でございます。お客様から頂いた言葉に恥じぬよう、今後も真心のこもったサービスを心掛けて参ります。

またお会いできる日を、心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

宿泊課 中尾

【楽天限定 春得 当館人気】 立地抜群!JR長崎駅目の前 空港リムジンバス発着所隣

りゅうじ0107さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

りゅうじ0107さん [30代/男性] 2011年11月21日 13:00:30

苦情ではありませんが、気になった点を上げます

提携駐車場が遠いのと、車種の限定があり、かなり迷った。
提携駐車場をふやすか、周辺駐車場の地図を渡すなど、工夫があってもいいと思う。

2011年11月
アパホテル〈長崎駅前〉 2011年11月21日 13:56:52

駐車場の件ではご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは自社の駐車場が無く、提携駐車場をご案内しているのですが、近隣には高さ制限がある機械式駐車場しかなく、制限を超えるお車に関しては少し離れた駐車場をご案内致しております。
フロントで地図のご用意を致しておりますが、時間帯によっては、ホテル前の横づけが厳しい場合もございます。
宜しければFAXかメール便(到着までに3,4日)で事前に地図を送らせて頂きますので、お問い合わせください。

貴重なご意見を、ありがとうございました。
また長崎へお越しの際は是非ご利用下さい。

宿泊課 中尾

【楽天ポイント10倍!】 和洋日替朝食選択可 JR長崎駅目の前 繁華街へアクセス抜群

とり5730さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

とり5730さん [40代/男性] 2011年08月19日 19:27:19

立地は良かった。

アパホテル〈長崎駅前〉 2011年08月19日 22:13:40

立地に関しまして当ホテルは、路面電車の電停、長崎駅、空港リムジンバス発着所の近隣に位置しており、出張でお越しのビジネスマンのお客様に大変ご好評を頂いております。
長崎駅前は市内観光をする上で、重要な拠点となっております。

今後は立地、料金だけでなく、サービスや設備などの面でもご満足頂けますよう精進して参ります。
10月には長崎くんちもありますので、また長崎へお越しに際は是非、ご利用下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 若田

【ビジネスマンは朝から食べんといかんぜよ!】 和洋日替朝食付 空港リムジンバス発着所隣

とり5730さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

とり5730さん [40代/男性] 2011年08月19日 19:26:29

立地は良かった。

アパホテル〈長崎駅前〉 2011年08月19日 20:10:19

この度はアパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは高速バスの発着場所が隣接してございますので長崎空港や主要な駅からのアクセスが非常に良好でお客様に大変ご好評を頂いております。また、お荷物のチェックイン前、チェックアウト後のフロント預かりもさせていただいております。お気軽にお申し付けくださいませ。

これからもお客様に気持ちの良い環境を提供できる様に精進してまいりますので、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
失礼致します。

宿泊課 永田

投稿者さん 2011年08月09日 18:06:36

駐車場が、ちょっと離れていますが、事前に確認しておけば大丈夫。朝食会場は、外から見ると、「えっ」という感覚ですが、中に入ればそくなことはありません。和食と昼食から選択でき、メニューも充実していると思います。
駅前に立地しているので、JR利用なら満足できます。繁華街から離れていますが、周辺の店舗も充実しており、2~3泊なら満足できると思います。多少、部屋が狭いかなという感じもしますが、価格的には納得できる範囲です。
恋人と行くのなら「ちょっと」と思いますが、家族なら「あり」だと思います。

アパホテル〈長崎駅前〉 2011年08月11日 07:17:25

この度はアパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、当ホテルには自社の駐車場がございませんので、お車でお越しになられるお客様へは大変ご足労とご迷惑をお掛けしております。ご理解とご協力を頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは長崎駅前にあり、すぐ近くには駅前商店街もございますので、お食事をされるのにも非常に便利であると自負いたしております。
また、当ホテルのレストランでは、朝食を和食と洋食の日替わりメニューよりチョイスできるようになっており、非常にご好評頂いております。平日はランチも行なっており、ちゃんぽんやトルコライスといった、長崎らしいものもお召し上がり頂けますので、当ホテル自慢のランチをぜひお召し上がり下さい。
お忙しい中、この度のご投稿ありがとうございました。

宿泊課 田川

【連泊割2泊以上】 JR長崎駅目の前 繁華街へ徒歩圏内 設備充実楽々ステイ

投稿者さん 2011年07月17日 23:22:25

6月13日に泊まりました。駅前でこの値段なら満足です。ただ、体が大きい私にとってはベットが小さかったです。

2011年06月
アパホテル〈長崎駅前〉 2011年07月18日 04:14:04

仰る通り、当ホテルは長崎駅目の前で、空港リムジンバス発着所の隣という立地で、非常に便利であると、大変ご好評頂いております。
また、ベッドに関しましてはご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
当ホテルにはお部屋のベッドサイズが数種類ございます。
宿泊日の空室状況にもよりますが、ご予約時、またはご到着時にご要望頂ければ、大きめのサイズのベッドルームを可能な限りご用意させて頂いておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
お忙しい中、この度のご投稿ありがとうございました。
またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 田川

【創業40周年記念企画第2弾】 期間限定・室数限定ベストプライス 朝食無料4,800円

投稿者さん 2011年07月04日 11:32:17

良かったです。

2011年06月
アパホテル〈長崎駅前〉 2011年07月05日 12:16:42

この度は数あるホテルの中より、アパホテル<長崎駅前>へご宿泊賜り誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在のご感想が良かったと伺いスタッフ一同喜んでおります。
今後も、お客様にくつろいで頂けるホテルを目指してまいります。

長崎にお越しの際はどうぞアパホテルをご利用下さいませスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 碇

■QUOカード(1,000円分)&ミネラルウォーター(310ml)付 ■朝食付 ☆ビジネスマン応援!

投稿者さん 2011年04月25日 22:29:28

夜遅い到着だったので、駅近はありがたかったです。

2011年03月
アパホテル〈長崎駅前〉 2011年04月26日 08:47:49

この度はアパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

長崎の公共交通機関は最終が少し早いのですが、当ホテルは長崎駅、高速バスターミナルに隣接している為、夜遅いチェックインでも安心してご来館頂けると思います。

これからも皆様にご満足頂けるよう、努めて参りますので、また長崎へお越しの際は是非ご利用下さい。

投稿者さん 2011年01月06日 22:02:13

とにかく立地。ビジネスマンには必須です。

2010年12月
アパホテル〈長崎駅前〉 2011年01月07日 10:10:42

当ホテルは、長崎駅前とあって交通の便利さはもとよりお食事できる商店街も近くにございます。

客室はリニューアル完了しており、清潔な空間をご提供できるようスタッフ一同毎日心掛けております。
お客様にはご満足頂けたようで、私共も嬉しく思います。

今後もお客様のご期待にお応え出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。
また長崎にお越しの際には、是非ご利用下さいませ。

宿泊課 若田

【楽天限定ベストプライス保証】 年末年始の訳あり企画 選べる和洋朝定食 長崎駅目の前

タフまんさんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

タフまんさん [40代/男性] 2010年11月18日 07:41:25

全般的に普通のビジネスホテルですが、
駅前と言う事もあり、道路の往来が多く&渋滞があるなど、
車で行く場合は右折&停車場所が無いなど注意が必要です。
又、背の高い車は立駐に入らない為、結構遠くに止めなければならず不便ですし、
中華街に行くにも結構遠く、電車などの交通機関使用は必須です。

それから、お風呂は大変小さいですから気を遣いますし、
部屋内の床が掃除していないのか凄く汚い。
それ以外は普通です。
後、朝食は普通に美味しいですし、接客は大変Goodでした。

少し辛口評価になりましたが、

2010年11月
アパホテル〈長崎駅前〉 2010年11月18日 13:13:19

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

清掃に関しまして、ご指摘頂き感謝しております。
早速、清掃の係とも話し合い改善していく所存でございます。
浴槽につきましては、建物の構造上ご理解頂ければと思っております。

長崎の街は、路面電車が頻繁に走っておりまして
私事でも右折しにくい街だと感じております。
駅周辺は、特に交通渋滞が多い所でございまして
初めて車でお見えになるお客様の、お気持ちお察し致します。

しかしながら、当ホテルには駐車場がございませんので
提携駐車場のご案内をさせて頂いております。
お車の高さが155cm以上の場合は、
駅横にあります商業施設の駐車場の案内になりますものですから
お客様には、ご不便をお掛けする事となり
大変恐縮しております。
ご理解頂けると幸いに存じます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き
これに懲りず、ご利用頂ければ嬉しく思います。
また、お会いできるのを楽しみにしております。

宿泊課 立木

【楽天限定 秋得 冬得】 和洋日替朝食付 JR長崎駅より徒歩1分 空港リムジンバス発着所隣

投稿者さん 2010年11月15日 18:58:16

とてもよかったんです。

2010年11月
アパホテル〈長崎駅前〉 2010年11月16日 06:58:27

この度はアパホテル<長崎駅前>にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
あまつさえ、お褒めの言葉を頂き恐縮です。
従業員一同喜んでおります。
また機会がございましたら、全国のアパホテルグループにご宿泊をいただきますようお願い致します。

宿泊課 大塚

【ゆったりダブル】 和洋日替朝食付 JR長崎駅目の前 空港リムジンバス発着所隣
【■■ 禁煙室 ■■ ダブル】

投稿者さん 2010年10月16日 18:47:40

ほんとに長崎駅前の目の前にあり、近くにはおいしい食べ物屋さんがいっぱいあり、大変助かりました。
朝食も和食と洋食が選べて、朝からご馳走でした。
長崎に泊まるときには、ここを利用したいと思います。

アパホテル〈長崎駅前〉 2010年10月16日 23:06:12

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご宿泊にもご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ご朝食も、日替わりのご準備となっており、大変ご好評を頂いております。また長崎にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。再びお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 田川

【路面電車1日乗車券付】 和洋朝定食付 路面電車「長崎駅前」電停前 JR長崎駅より徒歩1分

リューキコウさんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

リューキコウさん [50代/男性] 2010年09月12日 16:16:40

立地,朝食は良かったですが,部屋,風呂の大きさは一回り大きいとゆったり出来るのですが.

アパホテル〈長崎駅前〉 2010年09月12日 17:45:19

お客様のご指摘の通り、当ホテルは、部屋はコンパクトな造りになっており、お風呂も小さめのユニットバスでございます。その為、手狭に感じられることも事実でございます。その分、サービスや、朝食内容にてお客様にご満足を頂ければと考え、日々改善を重ねております。

まだまだ未熟な部分もございますが、これからも末永くご愛顧頂ければ幸いでございます。

宿泊課 桑元

投稿者さん 2010年09月04日 14:44:45

駅前で立地は申し分ないが、部屋が狭く古かった。朝食は想像以上に充実していた。(洋食)

アパホテル〈長崎駅前〉 2010年09月04日 17:39:57

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂きまして、ありがとうございます。
ご朝食は、お気に召して頂けたようで料理長も大変喜んでおりました。
お部屋は、コンパクトな造りになっておりますが
設計上、お部屋を広くする事はできません。
その分、快適な空間をご提供できればと思っております。
お客様のご理解をお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして
また、お目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 立木

【できるビジネスマンは読んでいる日経新聞付】 和洋朝定食付 JR長崎駅より徒歩1分

投稿者さん 2010年07月16日 13:02:34

バスターミナルに近いです。部屋とお風呂がもう少し広ければよかったと思います。

アパホテル〈長崎駅前〉 2010年07月16日 18:49:02

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。JR長崎駅、長崎県営バスターミナルともに隣接している為、立地について、皆様にご好評頂いております。
お部屋、お風呂の広さについては、早急な改善は難しいかと思いますが、その分、サービスの面でお客様に快適にお過ごし頂けるよう、努力して参りたいと思います。
また長崎へお越しの際は是非ご利用下さい。

宿泊課 中尾

【楽天限定直前割】 立地抜群!JR長崎駅目の前 空港リムジンバス発着所隣

投稿者さん 2010年05月31日 09:23:03

満足です。駅前という好立地。飲食店も周辺にたくさんありとても良かったです。ただ、部屋がイマイチかな?と言ったところです。朝食もバイキングではなくプレートでしたがボリュームもありとても良かったです。又利用させていただきたいと思います。

アパホテル〈長崎駅前〉 2010年05月31日 11:38:29

この度はアパホテル<長崎駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテル名の通りJR長崎駅前の位置しております。駅から出られて歩道橋を通っていただくとすぐの場所になります。
また、駅前商店街が軒を連ねており、遅くまで飲食店の営業を行っております。オススメのお店はホテルスタッフにお伺いくださいませ。
また、長崎へお越しになられる機会がございましたらぜひご利用いただきたく何卒宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 山根

【ルームシアターカード付】 和洋朝定食選択可 JR長崎駅目の前 有料放送が見放題