アパホテル〈長崎駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈長崎駅前〉のクチコミ・お客さまの声

コーザのパパさんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

コーザのパパさん [70代/男性] 2015年07月27日 11:40:50

長崎のアパホテルは2回目です。アパホテルの名称の由来が解りましたJAPANのJとNをとると
APAでした、なんでアパホテルっていうのかなと、ず_と考えていました。
いつも水のペットボトルが置いてあるのでおみやげに持っ帰ります、社長の顔が妻の姉さんにそっくりなので好感持てます、本人は嫌がっていますが、歯ブラシは家に持って帰りいまだに使っています、ブラシの先端部分がよく考えてあり売っていれば買いたいくらいです。
2冊の本をざっと読みました、私は19年生まれですのでこの本には大いに共感しました、とても有意義な旅行でした、長崎はまた来たいです。

アパホテル〈長崎駅前〉 2015年07月28日 07:59:16

この度はアパホテル長崎駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様にとってとても有意義な旅行になったことを我々も大変嬉しく思います。長崎は現在歴史遺産にも認定され、多くの方々がお越しになる人気の観光地となりました。是非また長崎にお越しの際は当ホテルをご利用下さい。

宿泊課 中村

■シンプルステイ【素泊り】■JR長崎駅前徒歩1分、空港リムジンバス発着所隣!wi-fi接続無料!
【□□ 禁煙室 □□ ダブル】

無し0771さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

無し0771さん [60代/男性] 2014年08月07日 22:05:24

長崎駅前にあり、立地は最高です。スタッフの対応も好感が持てるものでした。なんら不満はありません。ありがとうございました。

2014年06月
アパホテル〈長崎駅前〉 2014年08月08日 08:52:06

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

立地に関しまして当ホテルは、長崎駅、路面電車電停、コンビニにも近くお客様に大変ご好評を頂いております。スタッフの対応も好感が持てたとのことで、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に料金、サービスだけではなく快適に過ごして頂けるように精進して参ります。
アパホテルも全国にございますので長崎駅前同様宜しくお願い致します。

また長崎へお越しの際は是非、ご利用下さいませ。

宿泊課 若田

やみぞさんさんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

やみぞさんさん [60代/男性] 2014年07月04日 15:20:47

長崎駅もバスセンターもすぐ近く。
ダブルルームのシングルユースでゆっくりできました。
お風呂もチョイ贅沢なユニットバスで良かったです。

でもベッドと壁の間のホコリには驚きましたよ。

東京ベイ幕張も素敵でしたが長崎も心地よかったです。
会員カードを忘れてしまい、キャッシュバックキャンペーンのポイントが付かなかったのが残念。

2014年06月
アパホテル〈長崎駅前〉 2014年07月05日 08:57:24

この度はアパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お喜び頂けたご様子で大変うれしく思います。
しかしながら、ベッドと壁の間に埃が見られたとのことで、お恥ずかしい限りです。誠に申し訳ございません。今後同じようなことが無いように、スタッフ一同心がけて参ります。
また長崎にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【□□ 禁煙室 □□ セミダブル】

投稿者さん 2013年09月20日 18:51:32

部屋に折鶴が置いてあって、なんだかホッとしました。

2013年09月
アパホテル〈長崎駅前〉 2013年09月20日 21:53:17

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

客室に設置している折り鶴は、社長の元谷が「温泉旅館のように、お寛ぎ頂きたい。」との思いで客室に置かせて頂いたのが始まりです。
全てスタッフで折らせて頂いております。お仕事の合間にホッと一息ついて頂くきっかけとなれば嬉しいです。

これからもお客様にお喜び頂けるよう、更なるサービスの向上に尽くしてまいりますので、また長崎にお越しの際はご利用ください。

今後ともアパホテル&リゾーツ全店を宜しくお願い致します。
スタッフ一同またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

宿泊課 中尾

■オンラインカード決済限定 楽天ポイント2倍! 長崎市民会館に便利!【早期得割】
【□□ 禁煙室 □□ シングル】

koguma1497さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

koguma1497さん [50代/男性] 2013年08月06日 20:25:50

駅前でとても便利でした。禁煙室が予約できなかったのですが、特に気になるほどのにおいはありませんでした。部屋はあまり広くなかったものの、隣室の音や外の車の音などほとんど聞こえず、静かに眠ることができました。

アパホテル〈長崎駅前〉 2013年08月08日 08:57:29

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋に関しまして、ご満足頂けたご様子で安心致しました。当ホテルでは喫煙室のご予約であっても、事前のご依頼がございましたらお部屋の消臭をさせて頂いておりますので、また同様のことがあられましたらぜひお申し付け下さいませ。

また長崎にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 田川

■シンプルステイ【素泊り】プラン■ JR長崎駅前徒歩1分、空港リムジンバス発着所隣 好立地!
【■■ 喫煙可 ■■ セミダブル】

投稿者さん 2013年06月04日 15:42:58

立地が良いです。路面電車や駅もすぐ、空港バスも隣の交通会館から、すぐに乗れます。コンビニも近いです。フロントの女性が親切でよかったです。コスパ最高ですね。また利用したいです。

2013年06月
アパホテル〈長崎駅前〉 2013年06月06日 08:42:13

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
当該の女性スタッフにもお客様のお言葉をお伝えし、今後の励みにさせて頂きます。
長崎にお越しの際には、ぜひまた問うホテルにお越し下さいませ。またお会いできますことを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月18日 19:16:17

この立地は何物にも代え難いね。駅から2分、バスターミナルとなり。とにかく便利でした。シャワーがやや使いにくかったり、部屋が狭かったり、贅沢言えばきりがないですが、この立地でこの価格、十分でしょう。

2013年03月
アパホテル〈長崎駅前〉 2013年04月18日 23:02:17

この度のアパホテル<長崎駅前>のご宿泊、誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは長崎駅前のバスターミナルのすぐ真横に位置しており、バス利用者の多い長崎市内でも有数の立地に恵まれております。今後ともお客様を気持ちよくお迎えできるようにスタッフ一同心掛けて参りますので、何卒、宜しくお願い致します。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊課 門田

投稿者さん 2013年01月05日 17:13:15

1月2日、3日と2泊しました。帰宅してから、忘れ物に気づきホテルに電話したところ、保管してくださっており、お願いして自宅に送ってもらいました。すぐに対応してくださったようで早々に届き、とても助かりました。ホテルの立地も駅前で便利でしたし、またぜひ利用させていただきたいと思います。

2013年01月
アパホテル〈長崎駅前〉 2013年01月06日 07:12:40

お客様の忘れ物につきましては、係りからその都度報告がありフロントで保管しています。大切なお客様の品物ですので、問い合わせがあり確認できましたら、早急に送るなり対応するように心掛けております。立地に関しまして当ホテルは、長崎駅、路面電車電停、コンビニにも近くお客様に大変ご好評を頂いております。2月10日~24日迄、長崎ランタンフェスティバルが開催されますので期間中長崎に来られる予定がございましたら、ご覧になっては如何でしょうか。

また長崎へお越しの際は是非ご利用下さいませ。

【■■ 禁煙室 ■■ シングル】

投稿者さん 2012年12月30日 23:09:12

初めて素泊まりで利用しました。受付の方もよかったです。部屋は狭いのはわかってたけど、思ったより狭くは感じず、ただ入口ドアすぐのベッドには違和感を感じました。全てにコンパクトです。駅近で便利はよいです。大通に面してますが外の音も気にならない程度でした。
ポイント10倍が決め手になったかな。また機会あれば利用します。

2012年12月
アパホテル〈長崎駅前〉 2012年12月31日 14:48:23

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは、お部屋の中の配置もお部屋毎に異なり、コンパクトな造りになっております。何卒、ご了承くださいませ。

長崎駅が向かいでございますので、各地へのアクセスに大変便利だと好評でございます。
立地の面だけでなく、サービス等の面でもご満足頂けるホテル創りに努めて参ります。

また、長崎へお越しの際もアパホテル<長崎駅前>をご利用頂けるのを心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 島崎

■楽天ポイント10倍【素泊まり】■ 長崎県立総合体育館までアクセス抜群!

投稿者さん 2012年01月08日 06:18:20

長崎に出張で行きましたが、バスターミナルの隣ということで、抜群の立地でした。

スタッフの方も気持ち良い対応でしたので、次の出張の時もぜひ利用したいです。

2012年01月
アパホテル〈長崎駅前〉 2012年01月08日 08:52:51

当ホテルは、長崎市内の交通の拠点に立地しており、ビジネス、観光ともに移動に便利とご好評頂いております。お気に召して頂けて何よりです。
また、スタッフへのとても温かいお言葉を頂き、大変光栄でございます。お客様から頂いた言葉に恥じぬよう、今後も真心のこもったサービスを心掛けて参ります。

またお会いできる日を、心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

宿泊課 中尾

【楽天限定 春得 当館人気】 立地抜群!JR長崎駅目の前 空港リムジンバス発着所隣

投稿者さん 2010年07月11日 14:24:38

翌日空港に行くのに便利なホテルということでお世話になりました。目の前にあるのは雨の日だったので非常に助かりました。
あと島原そうめんお土産に買って帰りました。思っていたよりもおいしかったです。入れ物がかっこよくてつい買ってしまいました

【ビジネスマンは泊まらんといかんぜよ!】=素泊まり チェックアウト11時=空港リムジンバス発着所隣
■■ 喫煙可 ■■ シングル

アパホテル〈長崎駅前〉 2010年07月11日 16:28:11

この旅は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、ありがとうございました。
お客様には、長崎での貴重な滞在時間を快適にお過ごし頂けた様で、大変嬉しく思います。
当ホテルは、空港リムジンバスの発着場であるバスターミナルの隣にあり、長崎駅も向かいにございますので、悪天候が続く今の時期でも、「ホテルまですぐだったので助かった」と多くのお客様にお喜び頂いております。
お客様にご購入頂いた『龍馬 島原そうめんくら碗揃え』は、水が綺麗でそうめんで有名な長崎県島原市の島原そうめんとオリジナルのお碗二客が坂本龍馬が印刷された箱にセットになっており、先月の発売以来大変好評でございます。
次回は、お土産にもいかがでしょうか?
また、長崎へお越しの際はアパホテル<長崎駅前>へお立ち寄り頂けますのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月05日 14:21:49

チェックアウトが11時までが有り難い。ランチのトルコライス初めて食べました。長崎名物だけあって上手い。朝のメニューにも入れたら面白いかも知れませんよ。また食べたいです。

2010年06月
アパホテル〈長崎駅前〉 2010年07月05日 15:07:22

1Fレストラン大正亭のトルコライスをお気に召して頂けたようで、何よりでございます。
朝食メニューに取り入れるというアイディアはとても面白いと思います!トルコライスを丸々セットでお出しするのは難しいかもしれませんが、和定食、洋定食のメニューに取り入れられないか、早速料理長に相談してみようと思います。素敵なアイディアを頂き、ありがとうございました。
これからも、貴重なお声を生かし、充実したサービスをご提供できるよう、努めて参ります。
また、長崎へお越しの際はご利用下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました。

angy0616さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

angy0616さん [20代/女性] 2010年06月26日 01:53:21

とにかく立地がすばらしいです。
この値段であんな駅前に泊まれるのがいいですね。
安いので色々期待してませんでしたが、標準のビジネスホテルといった感じです。
また利用させていただくと思います。

■■ 禁煙室 ■■ セミダブル

2010年06月
アパホテル〈長崎駅前〉 2010年06月26日 05:48:17

お客様の貴重なお時間を割き、ご投稿を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
温かいお褒めのお言葉に、スタッフ一同、大変感激しております。

立地に関しまして当ホテルは、路面電車の電停、長崎駅、空港リムジンバス発着所の近隣に位置しており、ご宿泊のお客様より好評を頂いております。当館から最寄りの路面電車の電停は長崎駅前電停となっており、グラバー園や平和祈念公園など、有名な観光スポットへの行き来には路面電車が最適かと存じます。
部屋はコンパクトの造りでございますが、快適にお過ごし頂ける様、機能性やデザイン性を重視したお部屋の造りに致しております。価格、サービス面でお客様にご満足を頂ければ幸いでございます。

今後ともスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
また長崎へお越しに際は是非、ご利用下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【■■ 禁煙室 ■■ セミダブル】

投稿者さん 2010年06月03日 19:38:26

はじめて泊まりました。施設は古さを感じましたが部屋の中は思った以上に綺麗でびっくり。改装工事後だったんですかね?

【ビジネスマンは泊まらんといかんぜよ!】=素泊り= 龍馬伝の世界にようこそ

2010年06月
アパホテル〈長崎駅前〉 2010年06月03日 21:01:56

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
外観は古さを感じたと思いますが、客室は1年半程前にリニューアル完了しており、お客様に快適にくつろげて、清潔なお部屋を提供出来る様にスタッフ一同、日々心掛けています。今回のお褒めのお言葉に甘んじる事なく、今後もお客様に満足頂けるように努めて参ります。
この度は貴重なお時間を割き、ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様にまたお会いできます日を従業員一同、心よりお待ちしております。

fujifuiさんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

fujifuiさん [40代/男性] 2010年03月29日 21:16:24

以前、別のホテルだったときに一度宿泊していますが、今回内装がとても綺麗になっており、全然印象が違っていました。大型のTVもベッドから見やすくて良かったです。毛布をお願いしたら直ぐに部屋まで持ってきてくれた事がGOODでした。

2010年03月
アパホテル〈長崎駅前〉 2010年03月30日 08:27:38

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は2008年8月に客室リニューアルを完了し、以前のホテルの様相を一新致しました。浴室など、以前のままの部分もございますが、大幅な改装となりました。また、毛布や羽毛まくらなど、数に限りはございますが、お客様に快適に御寛ぎ頂くためのアメニティもご用意しております。今回は快いご評価を頂き、大変ありがとうございました。また近くに御用の際は再びのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 綱田

投稿者さん 2010年02月22日 22:19:58

久しぶりに家庭サービスにと突然思い立ちランタンフェスティバルに家族四人でいきました。宿もなかなか予約できずにアパホテルさんを予約することができました。深夜のチェックインにもかかわらず、セミダブルの部屋をツインに変えていただいたり、丁寧な接客をしていただいて感激しました。観光スポットも行き方を教えていただき、心に残る家族旅行となりました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

□ 長崎の観光に!!☆路面電車1日乗車券☆付プラン♪これであなたも長崎通
■■ 喫煙可 ■■ セミダブル 朝食付

2010年02月
アパホテル〈長崎駅前〉 2010年02月24日 20:09:43

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂き、誠に有り難うございました。

ご家族での長崎旅行はいかがでしたか?ご家族での思い出作りに少しでも当ホテルが貢献できていれば幸いでございます。
2/28まで長崎で行なわれているイベント、「ランタンフェスティバル」の期間中は長崎は大変混み合いますが、チェックインの際のご要望にも可能な限り対応させて頂きます。

温かいお言葉にスタッフ一同感激しております。これからもアパホテル<長崎駅前>を宜しくお願い致します。

宿泊課 桑元

【■■ 喫煙可 ■■ セミダブル 朝食付】

投稿者さん 2009年10月13日 13:45:43

立地が良いので非常に便利。朝食もなかなか気の利いた内容で満足。

2009年10月
アパホテル〈長崎駅前〉 2009年10月13日 16:18:06

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、誠に有り難うございます。温かいお言葉を頂き、光栄でございます。お客様に元気な朝をお迎え頂ける様、これからも、朝食メニューには力を入れていく所存でございます。
また長崎へお越しの際は是非、ご利用下さい。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊課 中尾

□ 出張応援☆☆☆日経新聞付きプラン!!
【□□ 禁煙室 □□ シングル 朝食付】

投稿者さん 2009年09月23日 19:01:38

宿泊中ももちろん良かったのですが、2日目雨の中、チェックアウトした後にかかわらず傘を貸していただき、荷物も預かっていただいて大変助かりました。フロントの方の対応がものすごく良くて、いい旅行になりました。

■■ 喫煙可 ■■ セミダブル 朝食付

アパホテル〈長崎駅前〉 2009年09月24日 09:41:27

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、誠に有り難う御座います。せっかくのご旅行で雨になってしまい、大変でしたね。お荷物を持っての移動は大変かと思います。どうぞお気軽にお預け下さいませ。
秋、冬と長崎は異国情緒溢れたイベントがまだまだ続きます!どうぞ、またお越し下さい。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿有り難う御座いました。

【■■ 喫煙可 ■■ セミダブル 朝食付】

投稿者さん 2009年09月09日 16:25:51

長崎でのビジネス宿泊は、2年ぶりでしたが翌日は空港まで
行くだけだったので、空港リムジンバスの待合所まですぐなので
助かりました。
しいて言えば、入口というか外観ですぐにわかりにくい点も
ありましたが、駅前であり、空港までも出やすいので
オトクでした。

アパホテル〈長崎駅前〉 2009年09月09日 18:29:09

この度は、アパホテル<長崎駅前>へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルは、隣は空港までのリムジンバス発着のバスターミナル、向かいは長崎駅と、各地へのアクセスには大変便利な場所にあり、多くのお客様に好評頂いております。
長崎は、観光名所も多く、
秋はおくんち、冬はランタンフェスティバルと、イベントも色々ございます。
次回は、是非、観光でお越し下さいませ。
スタッフ一同、お客様に満足頂けるホテルつくりに努めながら、またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
どうもありがとうございました。

宿泊課 島崎

□ リニューアル記念第2弾!大感謝プラン♪長崎駅、バスターミナルそば★★

投稿者さん 2009年08月25日 20:42:03

駅から近く、部屋も綺麗でとても良かったです。
また利用したいと思います。

アパホテル〈長崎駅前〉 2009年08月25日 21:26:47

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、誠に有り難う御座います。また、とても温かいお言葉を頂き、感激でございます。お客様にお気に召して頂けた様で、私共も大変嬉しく思います。これからも皆様にご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参りますので、また長崎へお越しの際は是非ご利用下さい。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊課 中尾

【楽天限定ばり得プラン】 シングル ★長崎駅、バスターミナルそば★