アパホテル〈長崎駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈長崎駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月07日 22:55:27

駅前で立地が良く、部屋も清潔感がありよかった。シングルを頼んだが、たまたまツインが用意されていて、のびのび出来ました。アメニティーも、他のホテルと比べると少し良い物を使っている気がした。。朝食が、レトルトっぽいものもあり少し残念で4にさせて頂きました。他は満足でした。

アパホテル〈長崎駅前〉 2023年11月10日 12:07:43

この度はアパホテル〈長崎駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、向かいにはJR長崎駅、隣には高速バス発着の長崎バスターミナルがございます。各地へのアクセスも非常に便利となっております。アメニティやお部屋の状態に関しましてお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。お客様の声を励みに、またご満足いただけるようなホテル創りに努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

フロント 詫間

【朝食付・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン ■和・洋から選択の朝食セット!
【◇ 禁煙室 ◇ シングル】

投稿者さん 2021年06月28日 07:43:35

出張で宿泊しました。アパさんは、フロント対応は親切丁寧で、客室も綺麗なのでいいですね!そんな中、ちょっと気になった事は、エアコンの吹き出し口が結構汚れていました。調整使用とした時に気づいてしまいました。

2021年06月
アパホテル〈長崎駅前〉 2021年07月01日 15:41:43

この度はアパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
エアコンの件では、清掃が行き届いていない部分がございまして、大変申し訳御座いませんでした。
今後はこのような事の無い様、清掃スタッフと共に改善して参ります。
これに懲りず、また長崎へお越しの際は是非ご利用下さいますようスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
貴重なご指摘、ありがとうございました。

フロント 萩尾

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】JR長崎駅(東口)徒歩7分、県営バスターミナル隣
【【禁煙室】シングル】

たか3374さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

たか3374さん [60代/男性] 2021年04月14日 10:32:19

4月6日から2泊しました。立地は、長崎駅前でJR、バス、電車すべてに対応する便利なホテルです。ただ、私の泊まった408号室のテレビと机の配置が悪いのが気になりました。テレビが大きく、ベッドから見るには良いのですが、デスクで缶ビール飲みながら見るには位置関係が悪くテレビが見にくい位置でした。

アパホテル〈長崎駅前〉 2021年04月14日 11:43:08

この度はアパホテル〈長崎駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

公共交通機関の利便性や料金に関しましては
皆様より大変ご好評頂いております。
しかしながら、家具の配置に関しましては
お部屋の構造上により、早急な改善が難しい部分でございます。ご理解頂ければ幸いに存じます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして

らっこ1632さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

らっこ1632さん [40代/男性] 2021年03月27日 22:44:03

アパホテルさんは初めて利用しました。
ホテルは経年劣化していましたが、内装は綺麗にリニューアルされていました。
一つだけ不満だったのが、浴室から謎の光が点滅していて何だろうと確認したところ、ウォシュレットの洗浄強弱のランプが常時点滅しており(点灯のほうがまだまし)眩しくて寝つきにくい事でしたが、その他はコスパ的に最高でした。また利用したいと思います。

アパホテル〈長崎駅前〉 2021年03月28日 00:09:18

この度はアパホテル〈長崎駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
設備面の早急な改善は難しいところではございますが、お客様がより快適にご宿泊頂けるよう日々邁進して参ります。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 遠藤

投稿者さん 2021年01月17日 14:15:43

大雪で急遽延泊となりましたが、親切に対応して頂きました。
部屋は決して広くはなく大柄な男性なら窮屈に感じるかもしれませんし、連泊の時は荷物を置く場所に少し不自由しますが、あらかじめわかっていれば問題ありません。

清潔でアメニティも良質、空調の効きもよく(狭いからかもしれませんが笑)、ベッドも寝心地がよく、長崎に来たらこちらのホテルを選んでしまいます。

コンビニや飲食店が近く、また一階のパブのお酒とお料理が美味しかったです。
大雪でどのお店も閉まっていた時には本当に助かりました。

フロントの方は皆さんとても親切ですが、中にはちょっと無愛想な方もいらっしゃいました。ホテルに到着した時にはホッとしたいので笑顔があると嬉しいです。

2021年01月
アパホテル〈長崎駅前〉 2021年01月18日 11:28:26

この度はアパホテル<長崎駅前>にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
大雪で混乱していた中、お客様の助けとなりえましたことスタッフ一同 安堵しております。
また、お部屋やテナントレストランについてお褒めの言葉も賜り、恐縮でございます。
しかしながら、接客面でのご指摘については一人一人立ち返って、日々向上させて参ります。
またの機会がありましたら、当館をご利用下さいますと幸いです。

フロント 富松

投稿者さん 2020年10月12日 13:11:38

アパホテルさんはどこも、大型テレビで感動します。
今回のお部屋は、ベッドも大きく、鏡も大きく、数か所にあり、机の鏡は照明も明るく、身支度するのに助かりました。
アメニティーも豊富です。
長崎駅に近く、道路のそばで、路面電車も通りますが、大変静かです。
ゆっくり眠れました。
社長さんのファンです。
機会があれば、また宿泊したいです。

アパホテル〈長崎駅前〉 2020年10月12日 16:10:31

この度は、アパホテル〈長崎駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルにお褒めのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。私を含め、スタッフ全員、大変喜んでおります。
また、弊社社長のファンになっていただいて、ありがとうございます。アパホテルの一社員として、大変嬉しく思います。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、真心を込めてホテル運営をして参りますので、ご贔屓のほど宜しくお願い致します。
この度は、貴重なお声を頂き、ありがとうございました。

アパホテル〈長崎駅前〉フロント 畠中

【秋冬旅セール】【素泊まり】JR長崎駅(東口)徒歩7分、県営バスターミナル隣
【【禁煙室】シングル】

投稿者さん 2018年09月29日 20:22:37

9月の連休に利用しました!
駅からとても近く、食事など困ることもなく楽しめました。
部屋がとても狭く驚きましたが、清潔感があり、ゆっくり過ごすことができました。また利用したいです。

アパホテル〈長崎駅前〉 2018年09月29日 21:21:20

この度はアパホテル〈長崎駅前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。当ホテルは各部屋が狭い分、お客様が利用しやすいよう心がけて備品等配置しております。また長崎にお越しの際は、是非アパホテル長崎駅前をご利用ください。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 中村

【素泊まり】JR「長崎駅」徒歩3分!県営バスターミナル隣
【【喫煙可】ダブル】

tokush22さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

tokush22さん [60代/男性] 2018年02月23日 06:26:05

名前の通り駅前のあり便利、部屋は並みだが、テレビは50インチ?の大画面、オリンピック中継があっていたので、大画面テレビ見すぎて寝不足でした。

アパホテル〈長崎駅前〉 2018年02月23日 08:41:06

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駅の真向かいという立地に
ご満足いただけたようでうれしく思います。

客室はコンパクトな造りではございますが、
テレビは50インチで、迫力満点のオリンピックを
ご覧いただけたご様子で・・次の日は寝不足で
お仕事に差し支えなかったでしょうか?

またのご利用お待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

フロント 萩尾

和洋選べる定食の朝食付プラン 長崎駅から徒歩3分!路面電車利用で市内どこにもアクセス抜群♪
【□□ 禁煙室 □□ シングル】

投稿者さん 2017年09月29日 20:16:11

立地の良さで決めました。部屋も清潔感があり、快適に過ごせました。

アパホテル〈長崎駅前〉 2017年09月29日 21:09:03

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館はJR長崎駅向い、空港行きリムジンバス発着場隣と、立地の面で大変ご好評を頂いております。長崎駅周辺はお仕事や観光の拠点となるところでございますので、ご到着後やご出発後の計画も立てやすいかと存じます。

この度はご利用、並びにご投稿誠にありがとうございました。
また長崎にお越しの際には是非ご利用下さいませ。

フロント 綱田

素泊まりプラン 長崎駅徒歩3分の好立地!長崎市内各所にアクセス良好♪館内wi-fi無料接続OK!

朝掘りさんさんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

朝掘りさんさん [50代/男性] 2017年08月03日 19:42:26

丁寧な対応だったと思います。
これからも機会があれば利用したいと思います。

アパホテル〈長崎駅前〉 2017年08月04日 00:40:37

この度は、アパホテル<長崎駅前>へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルは全室リニューアル後、多くのお客様にご好評いただいております。一人でも多くのお客様に泊まってよかったと思われるホテルを目指してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 中村

素泊まりプラン 長崎駅前徒歩1分の好立地!長崎市内各所にアクセス良好♪館内wi-fi無料接続OK!

Ah_sugarさんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

Ah_sugarさん [40代/女性] 2017年04月17日 20:54:30

「喫煙可」のお部屋でしたが、改装直後でとても奇麗でした。
部屋は二人で利用したので、広いとは言えませんが、シャワー設備やアメニティがとっっっも充実していて、大満足でした。MasterCardの取り扱いがなかったです。

アパホテル〈長崎駅前〉 2017年04月18日 08:45:57

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

現在改装工事中でございますがアメニティが充実しているとのことで満足頂き、改装直後で綺麗とのことでスタッフ一同、喜んでいます。部屋は狭いですがリニューアルして機能性を重視した設計に致しております。5月末迄には改装工事が全て終了予定ですので、それまではお客様に騒音等でご迷惑をかけ恐縮に思っております。

今後もお客様に料金、サービスだけではなく快適に過ごして頂けるように精進して参ります。

宿泊課 若田

【■■ 喫煙可 ■■ セミダブル】

投稿者さん 2014年08月14日 13:40:29

部屋が綺麗でよかったです。

アパホテル〈長崎駅前〉 2014年08月14日 15:49:41

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございました。

嬉しいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後も、清掃スタッフと協力しつつ、快適な空間をご提供出来る様、日々精進して参ります。

秋には、長崎の大祭“おくんち”も開催されます。また、是非長崎へお越し下さいませ。
その際も、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂けるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
まだまだ暑い日が続きますが、ご自愛下さいませ。

宿泊課 島崎

■シンプルステイ【素泊り】■JR長崎駅前徒歩1分、空港リムジンバス発着所隣!wi-fi接続無料!
【□□ 禁煙室 □□ セミダブル】

投稿者さん 2013年05月05日 23:32:48

4月28日(日)に宿泊しました。駅から近くて便利でした。

2013年04月
アパホテル〈長崎駅前〉 2013年05月06日 03:45:55

この度のアパホテル<長崎駅前>のご宿泊、誠にありがとうございました。
当館はJR長崎駅、及び長崎市内路面電車、並びに高速バスターミナルから近い場所に位置しており、ビジネスから観光のお客様まで幅広くご利用頂いております。
今後ともアパホテル<長崎駅前>を何卒、宜しくお願い致します。

宿泊課 門田

■シンプルステイ【素泊り】プラン■ JR長崎駅前徒歩1分、空港リムジンバス発着所隣 好立地!

投稿者さん 2012年12月15日 11:08:08

二泊しました。駅前、空港バス乗り場も隣ですがすごく便利でした。お風呂は狭いですが清潔で問題無しです。一番気に入ったのはベッドです、快適でした。また、利用したいです。

2012年12月
アパホテル〈長崎駅前〉 2012年12月15日 14:52:18

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。立地に関しまして当ホテルは、長崎駅、路面電車電停、コンビニにも近くお客様に大変ご好評を頂いております。お風呂はコンパクトサイズで窮屈な思いをさせ恐縮に思っております。もう少し広めの浴室は構造上無理な面がありお客様には申し訳なく思っていますが、その他のサービス、清掃には心配りをしています。今後も従業員一同、更に精進しお客様に快適に過ごして頂けるようにして参ります。

また長崎へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 若田

【■■ 禁煙室 ■■ ダブル】

投稿者さん 2012年04月06日 13:53:05

深夜の到着のため、 長崎駅前は、とても便利です。

アパホテル〈長崎駅前〉 2012年04月06日 16:45:17

遅い時間に到着されてからのチェックインお疲れ様でございました。
当ホテルは長崎駅の向かい、空港リムジンバス発着のバスターミナルの隣にございます。アクセスが楽なのも、お客様にお喜び頂ける重要なポイントだと存じます。
ただし、立地だけでなくお客様に更にお喜び頂けるホテル創りが、私達ホテルスタッフの役割と認識しております。これからもスタッフ一同、精進して参ります。

春本番、観光にも嬉しい季節になって参りました。長崎には、観光スポットが数多くございます。
また是非、長崎へお越し下さいませ。その際にも、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂けるのを心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 島崎

■ オンラインカード決済限定 楽天ポイント2倍! JR長崎駅まで徒歩1分!【早期得割】
【■■ 禁煙室 ■■ シングル】

投稿者さん 2011年04月29日 21:31:19

長崎駅に近く、非常に便利でした。

2011年04月
アパホテル〈長崎駅前〉 2011年04月30日 08:34:57

当ホテルはJR長崎駅より高架橋を渡っていただいて向かい側、県営バスターミナルには隣接しており、公共機関ご利用のお客様には大変ご好評いただいております。

また機会がございましたら当ホテルご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 森田

【5月10日創業40周年記念】 期間限定ベストレート4,000円

投稿者さん 2010年08月11日 22:48:45

チェックイン前に荷物を預かっていただき、チェックインも深夜遅い時間になったにも関わらず、親切に対応していただきました。
JRや高速バス、路面電車にとても近いため、交通の便には困りませんでした。

アパホテル〈長崎駅前〉 2010年08月12日 08:02:16

この度はアパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っています。
お荷物はチェックイン前だけでなく、チェックアウト後もお預かりできますので、また次の機会にご利用下さいませ。またお会いできますことを心よりお待ちしております。

宿泊課 田川

【夏得プラン】 夏休みの早期予約 空港リムジンバス発着所隣 26聖人殉教の地すぐ!
【■■ 禁煙室 ■■ シングル】

augauさんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

augauさん [50代/男性] 2010年03月16日 04:58:11

バスターミナルに隣接してすぐチェックインできるのが便利でした。室内はAPA仕様にリニューアルされており、風呂が狭い以外は快適でした。駅から徒歩1分は直線距離で、実際は信号待ちや歩道橋を渡る分を見込んでおく必要があります。

□□ 禁煙室 □□ シングル

2010年03月
アパホテル〈長崎駅前〉 2010年03月16日 09:51:01

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。仰る通り、当ホテルは空港リムジンバス発着所の隣に位置しておりますので、お客様より『立地が良い』と非常に喜ばれております。客室リニューアルが終了し、一年半が経過致しました。現在のクオリティを維持すべく努力をさせて頂きます。お風呂に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 田川

【□□ 禁煙室 □□ シングル】

遥之助さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

遥之助さん [10代/女性] 2010年03月02日 15:02:32

外観から見ると古いのかな?という感じでしたが実際部屋に入ってみるととても綺麗でした。浴室がトイレと浴槽という感じで狭かったです。

【直前割】二人の仲をサポートしちゃいます!!ラブラブカップルプラン♪
□□ 禁煙室 □□ セミダブル

2010年02月
アパホテル〈長崎駅前〉 2010年03月02日 17:02:41

当ホテルは、築数十年の建物でございますが、館内は一昨年リニューアル致しました。
ただし、バスルームは以前の物をそのまま使用しており、トイレと一緒になっているユニットタイプなので、少し手狭になっております。お客様には、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
中々改善できないハード面は、スタッフのサービス等のソフト面で補える様、日々精進して参ります。
また長崎へお越しの際は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂けるのを心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【□□ 禁煙室 □□ セミダブル】

投稿者さん 2010年01月01日 18:26:42

立地条件に対しての低価格設定は、とても嬉しい限りでした。

また、電話対応やチェックイン時のフロント対応は、親切丁寧だったのでしたが、バスルーム内の変色した水垢汚れ等には、もう少し気を使って頂けたら良いかなと思いました。

[楽天限定]★ポイント10倍(10%)還元プラン★アパカードポイントもついてWでお得
■■ 喫煙可 ■■ シングル

2009年12月
アパホテル〈長崎駅前〉 2010年01月02日 00:08:34

お客様の旅の一助として当館をお選び頂き、嬉しい限りでございます。
バスルームの汚れにつきましては、大変失礼致しました。やはり経年劣化による変色などもございますので、チェックの甘さによる清掃不備でございました。今後は更に点検を入念に行いまして、お客様にできる限り気持ち良くご利用頂けるよう徹底して参ります。
この度はご感想ありがとうございました。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

宿泊課 綱田