アパホテル〈長崎駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈長崎駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月17日 14:15:43

大雪で急遽延泊となりましたが、親切に対応して頂きました。
部屋は決して広くはなく大柄な男性なら窮屈に感じるかもしれませんし、連泊の時は荷物を置く場所に少し不自由しますが、あらかじめわかっていれば問題ありません。

清潔でアメニティも良質、空調の効きもよく(狭いからかもしれませんが笑)、ベッドも寝心地がよく、長崎に来たらこちらのホテルを選んでしまいます。

コンビニや飲食店が近く、また一階のパブのお酒とお料理が美味しかったです。
大雪でどのお店も閉まっていた時には本当に助かりました。

フロントの方は皆さんとても親切ですが、中にはちょっと無愛想な方もいらっしゃいました。ホテルに到着した時にはホッとしたいので笑顔があると嬉しいです。

2021年01月
アパホテル〈長崎駅前〉 2021年01月18日 11:28:26

この度はアパホテル<長崎駅前>にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
大雪で混乱していた中、お客様の助けとなりえましたことスタッフ一同 安堵しております。
また、お部屋やテナントレストランについてお褒めの言葉も賜り、恐縮でございます。
しかしながら、接客面でのご指摘については一人一人立ち返って、日々向上させて参ります。
またの機会がありましたら、当館をご利用下さいますと幸いです。

フロント 富松

Ah_sugarさんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

Ah_sugarさん [40代/女性] 2017年04月17日 20:54:30

「喫煙可」のお部屋でしたが、改装直後でとても奇麗でした。
部屋は二人で利用したので、広いとは言えませんが、シャワー設備やアメニティがとっっっも充実していて、大満足でした。MasterCardの取り扱いがなかったです。

アパホテル〈長崎駅前〉 2017年04月18日 08:45:57

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

現在改装工事中でございますがアメニティが充実しているとのことで満足頂き、改装直後で綺麗とのことでスタッフ一同、喜んでいます。部屋は狭いですがリニューアルして機能性を重視した設計に致しております。5月末迄には改装工事が全て終了予定ですので、それまではお客様に騒音等でご迷惑をかけ恐縮に思っております。

今後もお客様に料金、サービスだけではなく快適に過ごして頂けるように精進して参ります。

宿泊課 若田

素泊まりプラン 長崎駅前徒歩1分の好立地!長崎市内各所にアクセス良好♪館内wi-fi無料接続OK!
【■■ 喫煙可 ■■ セミダブル】

投稿者さん 2014年09月12日 17:26:29

朝食付プランにして、和食をいただきました。
煮物、焼き魚、卵焼き、岩のり入り?みそ汁などがセットになったもので、量も多すぎず少なすぎず、豪華ではないがちょっとしたお膳のような感じで味もさっぱりめで、美味しくいただきました。女性スタッフさんも感じよく、また機会があれば朝定食、いただきたいですね。

2014年09月
アパホテル〈長崎駅前〉 2014年09月12日 20:57:20

女性スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。
朝食に関しましては、地元産の食材をお客様に提供できるように、日頃から心掛けをしています。
今後もお客様に満足して頂けるように、工夫し精進して参ります。

長崎へお越しの際は是非ご利用下さいませ。

宿泊課 若田

■こだわり食材の和洋朝定食!【朝食付】プラン■ 長崎ブリックホールまでアクセス至便!
【□□ 禁煙室 □□ セミダブル】

投稿者さん 2013年02月01日 07:09:30

大変便利な場所にあり、助かりました。
また、朝食が珍しくバイキングでなくて、おぜん盛で美味しく頂きました。

2012年12月
アパホテル〈長崎駅前〉 2013年02月01日 17:48:57

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございました。

仰る通り、当ホテルの朝食は、日替わりメニューで和食か洋食をお選び頂ける定食式でございます。
一日の始まりに相応しい栄養とボリュームを考慮した内容になっておりますが、ご満足頂けた様で嬉しく存じます。

今後も、よりよいホテル創りにスタッフ一同努めて参ります。
また長崎へお越しの際も、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂けるのを、心よりお待ちしております。

宿泊課 島崎

■ 路面電車1日乗車券付 【朝食付き】■ 路面電車「長崎駅」電停徒歩1分、平和公園への観光に!

投稿者さん 2012年12月15日 11:08:08

二泊しました。駅前、空港バス乗り場も隣ですがすごく便利でした。お風呂は狭いですが清潔で問題無しです。一番気に入ったのはベッドです、快適でした。また、利用したいです。

2012年12月
アパホテル〈長崎駅前〉 2012年12月15日 14:52:18

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。立地に関しまして当ホテルは、長崎駅、路面電車電停、コンビニにも近くお客様に大変ご好評を頂いております。お風呂はコンパクトサイズで窮屈な思いをさせ恐縮に思っております。もう少し広めの浴室は構造上無理な面がありお客様には申し訳なく思っていますが、その他のサービス、清掃には心配りをしています。今後も従業員一同、更に精進しお客様に快適に過ごして頂けるようにして参ります。

また長崎へお越しの際は是非ご利用下さいませ。

宿泊課 若田

■シンプルステイ【素泊り】プラン■ JR長崎駅前徒歩1分、空港リムジンバス発着所隣 好立地!
【■■ 禁煙室 ■■ ダブル】

マスター0137さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

マスター0137さん [50代/男性] 2012年05月24日 11:42:13

リッチも良く朝ごはんもおいしかったです。

2012年04月
アパホテル〈長崎駅前〉 2012年05月24日 12:44:24

当ホテルの向かいには長崎駅、隣が空港からのリムジンバスの発着があるバスターミナルでございますので、各地へのアクセスに大変便利だとお喜び頂いております。
朝ごはんについてもお褒めのお言葉を頂き、嬉しく存じます。料理長が一日の始まりの為の栄養バランス等を考慮した日替わりのメニューでご提供させて頂いております。
長崎の名物を取り入れたメニューもございますので、また是非ご賞味下さいませ。
アパホテル<長崎駅前>では、朝食付のプラン以外にも、路面電車の一日乗車券付やルームシアター100タイトル以上見放題のVOD付プランもございます。
また、長崎へお越しの際にはお立ち寄り頂けます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 島崎

■こだわり食材の和洋朝定食!【朝食付】プラン■ JR長崎駅前徒歩1分 空港リムジンバス発着所隣

Vよっぴぃ♪さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

Vよっぴぃ♪さん [40代/男性] 2011年12月02日 16:43:43

チェックイン時にフロントの係員が一人しかいない為か、前の客の対応に手間取っているみたいで、非常に待たされた。自分の後ろにも数名の客で列ができていた。
前の客の対応が終るちょっと前に、二人目のフロント係員が出てきた。もう少し早く出てきてくれれば良いのでは?
それ以外は、まあまあ満足でした。
特に、朝食は和食を頂きましたが、とても美味しかったし量もちょうど良くて満足でした。
立地もバスターミナルの傍で、楽でした。
長崎に出張の際は、また利用したいです。

2011年11月
アパホテル〈長崎駅前〉 2011年12月02日 18:26:39

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。チェックイン時に大変お待たせしてしまったとの事、大変申し訳ありませんでした。本来、お客様には迅速に応対するよう心掛けておりますが、店内が混雑している場合や電話の対応等でどうしてもお待たせしてしまう場合もございます。誠に勝手ではございますが、その点をご理解頂ければ幸いでございます。

また、当ホテルのレストランにお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございました。早速レストランスタッフに伝えたところ大変喜んでおりました。当ホテルのレストランでは地産地消をテーマに、料理長が日々のメニューを日替わりで提供致しております。ランチ営業も致しておりますので朝食とあわせましてそちらもご利用頂ければ嬉しく思います。

これからもお客様に気持ちの良い環境を提供できる様に精進してまいりますので、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。失礼致します。

宿泊課 永田

【快適出張シングル】 メニューは毎日変更!和洋日替朝食付
【■■ 禁煙室 ■■ シングル】

Night Hawkさんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

Night Hawkさん [40代/男性] 2011年07月20日 07:51:12

JR長崎駅近くで、居酒屋にも近く便利でした。
朝食の内容には感動しました。
コストパフォーマンスのいい宿と思いました。
機会があればまた利用させて頂きます。

アパホテル〈長崎駅前〉 2011年07月20日 08:55:07

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を多くいただき、大変嬉しく思っております。
ご朝食に関しましては、地元の物を使って料理長が腕を振るい、毎日日替わりで提供させていただいております。
又、当ホテルの周辺には長崎の商店街が有り、居酒屋が立ち並んでおります。

ぜひ又機会がございましたら、当ホテルご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 森田

【楽天限定 夏得】 和洋日替朝食付 JR長崎駅目の前 空港リムジンバス発着所隣
【■■ 禁煙室 ■■ ダブル】

投稿者さん 2010年09月22日 09:55:36

朝食がたいへん美味しくてびっくりしました。
連泊で、二日とも和食にしましたが、メニューも違い素晴らしかったです。

トイレとお風呂のサイズはちょっと小さくて慣れないと使いにくかったですが

夜は寝るだけなので全体に満足しました。

アパホテル〈長崎駅前〉 2010年09月22日 11:54:29

ご朝食、お気に召して頂けたようで、私共も大変嬉しいです。御連泊の方も毎日お楽しみ頂ける様、おかずの他にも、お味噌、ご飯なども日替わりで変えております。当ホテルの朝食で、元気にご出発頂けると何よりです。
これからも、お客様にお喜び頂ける様、サービスに努めて参りますので、また長崎へお越しの際は是非ご利用下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとう。ございました

宿泊課 中尾

【ビジネスマンは朝から食べんといかんぜよ!】 和洋朝定食付 空港リムジンバス発着所隣

投稿者さん 2010年05月26日 08:46:47

初めて泊まりました。駅の目の前だったのですぐ分かりました。駅からすぐは電車に乗って疲れているので助かります。朝食は定食だったので最初はバイキングじゃないのかと少々がっくりきていましたがボリュームにびっくりしました。ちょっと女性には多いかなと思うほどのボリュームでした。

■■ 禁煙室 ■■ シングル

アパホテル〈長崎駅前〉 2010年05月26日 21:15:16

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂きまして、ありがとうございます。
初めてご利用との事ですが、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

ホテルの場所は長崎駅前の歩道橋をお渡り頂くと、高速バスセンター発着所ビルのお隣にございます。
路面電車の電停も目の前にありますので、観光にもビジネスにも大変便利だと、多くのお客様に喜ばれております。
ご朝食は、和食が洋食かお選び頂ける定食式になっております。
「1日の活力は、朝食から!」と料理長が選び抜いた食材を使用しております。

また、長崎へお越しの際はお立ち寄り下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

dp5352さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

dp5352さん [40代/男性] 2010年01月24日 19:08:47

駅に近く便利です。
朝食は思っていたよりボリュームがあり大変満足しました。

当初1泊の予定が連泊することになり、当日手続きしましたが、
後になって楽天で予約を入れた方が安いことに気が付きました…(^^;

2010年01月
アパホテル〈長崎駅前〉 2010年01月24日 21:10:35

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。一日の始まりをゆっくりお迎え頂ける様、当ホテルの朝食は定食形式を取らせて頂いております。お気に召して頂けたようで、良かったです。
御延泊の件ですが、私共のご案内不足で申し訳ございませんでした。インターネットでご提供させて頂いているプランは限定プランでございまして、通常料金よりお安くさせて頂いている場合もございます。もし、空きがございましたら、次回からはインターネットで直接ご予約頂ければ、と思います。
これからも、皆様にお喜び頂ける様、努めて参りますので、また長崎へお越しの際はご利用下さい。ご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 中尾

□ リニューアル記念第2弾!大感謝プラン♪長崎駅、バスターミナルそば★★
【□□ 禁煙室 □□ シングル】

投稿者さん 2010年01月01日 18:26:42

立地条件に対しての低価格設定は、とても嬉しい限りでした。

また、電話対応やチェックイン時のフロント対応は、親切丁寧だったのでしたが、バスルーム内の変色した水垢汚れ等には、もう少し気を使って頂けたら良いかなと思いました。

[楽天限定]★ポイント10倍(10%)還元プラン★アパカードポイントもついてWでお得
■■ 喫煙可 ■■ シングル

2009年12月
アパホテル〈長崎駅前〉 2010年01月02日 00:08:34

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の旅の一助として当館をお選び頂き、嬉しい限りでございます。
バスルームの汚れにつきましては、大変失礼致しました。やはり経年劣化による変色などもございますので、チェックの甘さによる清掃不備でございました。今後は更に点検を入念に行いまして、お客様にできる限り気持ち良くご利用頂けるよう徹底して参ります。
この度はご感想ありがとうございました。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

宿泊課 綱田

【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

投稿者さん 2009年11月09日 15:00:44

チェックアウトが遅くまで良く、駐車場の時間と合わせて行動できるので便利だった。
ただ客室の機密性が悪く、隣の部屋の音がかなり聞こえて気になった。

□□ 禁煙室 □□ シングル

2009年11月
アパホテル〈長崎駅前〉 2009年11月09日 19:14:52

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
アパグループのホテルは、チェクアウトの時間が11時となっておりますのでお客様のご予定に合わせてお寛ぎ頂けます。
防音に関しましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。同様のご意見を頂くことが多々ございますが、お部屋の構造上早急な対応が難しいところでございますので、どうかご容赦下さいませ。こちらは今後の検討課題とさせて頂きます。
この度はご投稿有り難うございました。

宿泊課 綱田

【□□ 禁煙室 □□ シングル】

投稿者さん 2009年09月25日 23:36:19

立地条件は最高。朝食もおいしかったです。部屋がもう少し広ければ二重丸ですが、値段もお安いので現状でも十分満足です。

アパホテル〈長崎駅前〉 2009年09月26日 21:02:00

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

当ホテルは、JR長崎駅より徒歩1分、お隣は、バスセンター、長崎名物中華料理のお店の並ぶ、中華街までも、長崎市電で乗り継ぎなしで行くことができ、大変好立地を頂いております。その分、駅前という立地柄、どうしても客室はコンパクトな造りとなっております。お客様には、ご不便をお掛け致しますが、何卒、ご理解を頂けますよう、お願い申し上げます。

ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年09月02日 14:05:57

先日、利用しました。対応も良く、長崎駅のすぐ側にあって、朝食も美味しかったです。長崎に行った際、また、利用したいなと思いました。先日はありがとうございました。お世話になりました。

□ リニューアル記念第2弾!大感謝!!朝食付プラン♪★長崎駅、バスターミナルそば★
□□ 禁煙室 □□ シングル 朝食付

アパホテル〈長崎駅前〉 2009年09月02日 14:53:05

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お客様に、お褒めのお言葉頂き
私共もうれしく、また今後の励みとさせて頂きます。
また、お会いできる日を
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月17日 21:54:52

ホテルは長崎駅前で交通の便も良く助かりました。バスルームが狭く感じましたが、用意された浴衣の上に折りヅルが置いてあったりホテルの気遣いを感じました。朝の和定食は私にとっては充分でした。機会があったらまた利用したいと思います。
追伸:ホテルの自動販売機の水とお茶が品切れでした。フロントに聞いてほかの階の自販機で買えましたがホテルで紹介している自販機でしたので在庫管理はしっかりしてほしいと思います。(部屋の冷蔵庫には水はありませんでした)

2009年07月
アパホテル〈長崎駅前〉 2009年07月18日 09:38:20

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊賜り、誠に有難うございました。

当ホテルでは、地元長崎の食材を使った料理長自慢のご朝食を御準備致しております。お好みに合わせて、和定食、洋定食とお選び頂けますので、次回御利用の機会があれば、洋定食もお召し上がりになられてみてはいかがでしょうか?

自動販売機の在庫切れに関しては、お客様にご迷惑をお掛け致まして、大変申し訳ございませんでした。在庫管理を徹底し、再発防止に取り組みます。

お忙しい中、貴重な御意見有難うございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月06日 17:18:30

初めての宿泊でしたが、駐車場から歩くこと、浴槽が狭いこと意外は満足しています。
フロントの対応も良かったし、朝食がおいしかった、従業員の感じも良かったです。
今回はソフトテニス大会参加でしたが、お蔭様で優勝できて、とても気持ちがいいです。
次は観光で来たいと思っています(家族で)その節はよろしく!

2009年07月
アパホテル〈長崎駅前〉 2009年07月06日 19:02:29

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、誠に有難うございます。ソフトテニス大会での優勝、本当におめでとうございました!
当ホテルは、自社の駐車場がなくお客様にご不便をお掛けしてしまうことを、非常に心苦しく思います。ご理解を賜り、有難うございました。また、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。お喜びのお言葉が全員の励みになります。
長崎へまたお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 田川

【楽天限定ばり得プラン】 シングル 【祝】開業1周年★長崎駅、バスターミナルそば★

投稿者さん 2009年06月11日 17:54:19

長崎県で初めて宿泊しました。九州への出張が増えるため良いホテルを探しています。
アパさんは北陸地方でよく利用しましたが、部屋が広くて良かったですね。
ただ残念なのが大浴場が無いことですね。
お風呂の好きな私にとってはあのスペースは耐えられませんね。
朝食、とても美味しかったですよ。
なんか心のこもった暖かさを感じました。
また利用しますよ。

2009年06月
アパホテル〈長崎駅前〉 2009年06月12日 11:56:30

この度は、長崎県での初めてのご宿泊に
アパホテル<長崎駅前>をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。
お風呂好きのお客様にとっては
当ホテルの浴槽では物足りなさを感じられる事とお察し致します。
建物の構造上、お客様には御理解の方をお願いいたす所存でございます。
ご朝食は、お気に召して頂けたようで料理長も大変喜んでおります。
またご利用頂けるとの事で、
お会いできる日を、心よりお待ちしております。

【■■ 喫煙可 ■■ シングル 朝食付】

投稿者さん 2009年04月17日 22:45:49

アパはいろいろな場所で使わせて頂いています。
安くてよい宿でした。

【楽天限定ばり得プラン】 シングル ★長崎駅、バスターミナルそば★ビジネスに!一人旅に!
【楽天独占】シングル禁煙室★朝食付★■ネット接続無料■

2009年04月
アパホテル〈長崎駅前〉 2009年04月18日 07:16:15

この度は、アパホテル<長崎駅前>へご宿泊賜り、誠に有難うございました。また、アパグループへの日頃のご愛顧、重ねて御礼申し上げます。

お客様にご満足頂けましたようで、従業員一同、大変感激しております。これからも、お客様の信頼に答えるべく、精進を重ねて参ります。

どうか、これからも、アパグループを宜しくお願い致します。

【【楽天独占】シングル禁煙室★朝食付★■ネット接続無料■】

投稿者さん 2024年01月21日 11:22:00

カレー美味かったです。

アパホテル〈長崎駅前〉 2024年01月21日 14:08:33

この度はアパホテル〈長崎駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。貴重なお時間の中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今回はご宿泊プランにてお渡し致しましたが、フロントでも販売を行っておりますのでまた機会がございましたら是非ご賞味下さい。
次回ご利用の際も、快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいります。

フロント 永友

【素泊まり・連泊不可】モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】
【◇ 禁煙室 ◇シングル】