アパホテル〈長崎駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈長崎駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月19日 09:03:06

駅前で利便性はよく、部屋も広いのでとても良いのですが、反面、大通りに面しているためどうしても車等の音が少し気になってしまいます。次回利用させて頂く時は、なるべく通りから離れた部屋にして頂くよう希望を添えたいと思います。どうもお世話様でした。

2021年01月
アパホテル〈長崎駅前〉 2021年01月19日 15:52:00

この度はアパホテル〈長崎駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。利便性やお部屋についてお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。しかしながら滞在中の騒音に関しましてご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。次回ご利用時は、事前にご連絡頂ければ、通りから離れたお部屋をご準備させて頂きます。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。 フロント 三河

投稿者さん 2021年01月17日 14:15:43

大雪で急遽延泊となりましたが、親切に対応して頂きました。
部屋は決して広くはなく大柄な男性なら窮屈に感じるかもしれませんし、連泊の時は荷物を置く場所に少し不自由しますが、あらかじめわかっていれば問題ありません。

清潔でアメニティも良質、空調の効きもよく(狭いからかもしれませんが笑)、ベッドも寝心地がよく、長崎に来たらこちらのホテルを選んでしまいます。

コンビニや飲食店が近く、また一階のパブのお酒とお料理が美味しかったです。
大雪でどのお店も閉まっていた時には本当に助かりました。

フロントの方は皆さんとても親切ですが、中にはちょっと無愛想な方もいらっしゃいました。ホテルに到着した時にはホッとしたいので笑顔があると嬉しいです。

2021年01月
アパホテル〈長崎駅前〉 2021年01月18日 11:28:26

この度はアパホテル<長崎駅前>にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
大雪で混乱していた中、お客様の助けとなりえましたことスタッフ一同 安堵しております。
また、お部屋やテナントレストランについてお褒めの言葉も賜り、恐縮でございます。
しかしながら、接客面でのご指摘については一人一人立ち返って、日々向上させて参ります。
またの機会がありましたら、当館をご利用下さいますと幸いです。

フロント 富松

投稿者さん 2021年01月11日 14:42:00

駅から歩道橋ですぐ、コンビニも近いし駅ビルにお店は充実しているので不自由なく過ごせました。

2021年01月
アパホテル〈長崎駅前〉 2021年01月12日 07:50:48

この度はアパホテル〈長崎駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しまして、ご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
仰る通り、当館は長崎駅の対面側に位置しており、徒歩1分圏内にコンビニエンスストアもあり、非常に便利な立地にあると自負しております。
もし、またご宿泊の機会がございましたら、是非当館をご利用下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 田川

投稿者さん 2021年01月05日 22:08:47

大変良い立地で便利!お部屋は狭めですが、清潔で必要なものは全部揃っており、このお値段でこれはお値打ちと思います!

2021年01月
アパホテル〈長崎駅前〉 2021年01月06日 10:34:05

この度はアパホテル〈長崎駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様に、当館の立地やアメニティに関しましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。これからも高品質な宿泊空間をご提供できるよう邁進いたします。
重ねまして貴重なご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 松﨑

AXIS44さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

AXIS44さん [50代/男性] 2020年12月31日 08:18:07

長崎駅至近で高速バスや鉄道で動く方には非常に便利だと思います。コンビニエンスストアやレストラン、居酒屋等も近く繁華街に出なくとも食事には困りません。
部屋は少し狭めなのですが非常に綺麗です。長崎は宿が少なく価格が高めなのでこの価格(3500円)で泊まれるなら充分以上、通常価格でも5000円台なら不満は出ないと思います。

アパホテル〈長崎駅前〉 2020年12月31日 20:49:57

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用いただきありがとうございます。
宿泊期間中は概ねご満足いただけたようで私どもとしても大変嬉しく思います。
これからもより多くのお客様のご贔屓にあずかれるよう努めて参ります。
また、お客様の仰るとおり当館周辺はバスや路面電車、JRの駅など多種多様な交通機関がご利用可能でたくさんのご好評のお声をいただいております。
次回以降長崎を訪れた際には是非とも当館をご利用くださいませ。
お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございます。

フロント 西田

投稿者さん 2020年12月06日 14:22:01

駅に近いし、バスターミナルは隣だし立地は抜群に良かった。風呂の扉をあけるとベッドにあたるのがちょっと狭いのかなといった感じでした。

アパホテル〈長崎駅前〉 2020年12月07日 05:15:15

アパホテル〈長崎駅前〉をご利用いただき、ありがとうございます。
ご案内したお部屋のドアをあけたら数歩でベッドへ辿り着けるようコンパクトな設計になっているため、どうしてもご不便をかけてしまう面も否めないのが現状でございます。
ご不便な点を凌駕するほどご満足いただける時間を提供できるよう今後も精進したいと存じます。
また機会がありましたら、当館をご利用下さいますと幸いです。

フロント 富松

投稿者さん 2020年11月09日 15:34:23

軍艦島に行きたくて、長崎駅前のアパホテルに宿泊しました。go toで、トラベルクーポン券も付いていて、朝食もついていて、お得に泊まれました。1点だけ残念だったのは、シャワーカーテンが、少しかび臭かったです。きちんと干すか、乾燥機にかけたほうが良いと思います。

アパホテル〈長崎駅前〉 2020年11月09日 21:12:00

この度はアパホテル<長崎駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お得にお泊りいただけてご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。その一方で、シャワーカーテンのにおいで不快な思いをさせてしまったのとの事、大変申し訳なく思っております。早速、清掃スタッフ、フロントスタッフに情報共有を行い対応させていただきます。これからもお客様が快適に過ごせますように努力してまいります。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

アパホテル<長崎駅前>岡本

投稿者さん 2020年10月12日 13:11:38

アパホテルさんはどこも、大型テレビで感動します。
今回のお部屋は、ベッドも大きく、鏡も大きく、数か所にあり、机の鏡は照明も明るく、身支度するのに助かりました。
アメニティーも豊富です。
長崎駅に近く、道路のそばで、路面電車も通りますが、大変静かです。
ゆっくり眠れました。
社長さんのファンです。
機会があれば、また宿泊したいです。

アパホテル〈長崎駅前〉 2020年10月12日 16:10:31

この度は、アパホテル〈長崎駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルにお褒めのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。私を含め、スタッフ全員、大変喜んでおります。
また、弊社社長のファンになっていただいて、ありがとうございます。アパホテルの一社員として、大変嬉しく思います。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、真心を込めてホテル運営をして参りますので、ご贔屓のほど宜しくお願い致します。
この度は、貴重なお声を頂き、ありがとうございました。

アパホテル〈長崎駅前〉フロント 畠中

【秋冬旅セール】【素泊まり】JR長崎駅(東口)徒歩7分、県営バスターミナル隣

投稿者さん 2020年07月23日 14:50:08

コロナ対策してあります
受付さんの気配りに感謝しています。
お部屋のサイズは飛行機のエコノミーでも、あまり狭いと感じない私でも、少し狭く感じた。窓が開閉不可でした。
クーポン利用し、激安価格だったので、大満足ですが、定価なら少し圧迫感を感じました。一人の女性だったからかな?

アパホテル〈長崎駅前〉 2020年07月23日 23:48:34

この度はアパホテル〈長崎駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
フロントにおけるスタッフの対応に関しまして、お客様にお褒めの言葉を預かることができ、大変光栄でございます。
お部屋の広さに関しましては、お客様のご期待に沿うことができず残念です。アパホテルは地球環境に配慮したホテルであることを重要視しております。部屋をコンパクトにすることで電気使用量を減らし、CO2を削減しております。

フロント 松崎

投稿者さん 2020年07月23日 14:44:41

受付さんの気配りに感謝。
シーツ、洗面所のクリーニングが甘かった。
何度もアパホテル(他店舗)を利用させて頂きましたが、コロナ対策の為、スリッパと洗面所コップが使い捨てになっていた。アメニティ(化粧水等はなかった)。あと、部屋着が浴衣だった。
クーポン利用し激安価格で泊めて頂いたので、基本的には大満足ですが、コロナ前と違う所が多々あります。ご注意を!

アパホテル〈長崎駅前〉 2020年07月23日 16:50:37

この度はアパホテル〈長崎駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
アパホテルでは新型コロナウイルスが流行する以前より、衛生的観点から洗面所の紙コップと使い捨てスリッパを採用しております。お部屋着はバスローブやガウンの店舗もございますが、当館では浴衣をご用意しております。
アメニティなども出来る限りご要望にお応えできるよう善処して参ります。

maro2791さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

maro2791さん [40代/男性] 2020年06月26日 17:08:48

宿泊にかんしてはおおむね満足。ただ、部屋までの移動手段であるエレベーターが1台しかなく、それに狭い。エレベーターの待ち時間が長く、エレベーターが来たときも中の人数によっては再度待つことになったのが残念

2020年06月
アパホテル〈長崎駅前〉 2020年06月27日 00:02:59

ご宿泊に際しまして、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご指摘の通り、当館にはエレベーターが1つしかなく、時間帯によりましては少々お待ち頂いた上でご利用を頂いております。お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。また、お客様の皆様へはご協力を頂いておりますことを、お礼申し上げます。残念ながら、すぐに解決することは非常に難しい部分でございますので、今後運営上での検討課題とさせて頂きたく存じます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 田川

投稿者さん 2020年06月13日 15:33:17

やや狭いですが駅から近く、ビジネスで泊まるには問題ありません。

良い点。
・アメニティがよい。ノンシリコンのシャンプーがありがたい、歯磨きも量が多い、ヘアゴムもある。
・ベッドの寝心地がよい(相性もあると思いますが)。
・TVが大きくて見やすい。
・卵型の浴槽が入り心地がよい。お湯のたまるのも早く助かる。
・立地の割に安くて、フロントの方の対応もよい。
・建物内にパブがあるので出かけるのがおっくうな時の食事に便利。

改善してほしい点。
・部屋が狭いのは仕方がないが、ハンガーを掛けるスペースが狭すぎる。服が机の照明にかかってしまい、熱くなっていたので火事が心配になる。冬などはコートをどこにかけたらいいのかと思ってしまうし、このスペースだと2泊が限界だと思う。せめて壁の空いているところにフックでもあればかなり違うと思う。
・机が狭く、ものを置くスペースがない。部屋の広さからして机は仕方ないが、壁にちょとした棚(板を渡すだけでも)があると化粧品など置けるのにと思った。
・シャワーカーテンが防水になってないので床がびしょびしょになる。
・掃除不要にしたが、歯ブラシの補充がなかった。
・浴衣よりもガウンタイプがよい。

いろいろ書いてしまいましたが、特に服を掛けるスペースについては切実です。火災の心配までされてしまうのはどうかと思いますし、3泊以上の連泊はできないと思いました。

2020年05月
アパホテル〈長崎駅前〉 2020年06月14日 07:08:42

この度は、アパホテル〈長崎駅前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉とご指摘を賜り、ありがとうございます。
ハンガー掛けの件など切迫した問題点もご指摘いただき、お客様のお声の重要性を痛感しております。いただきましたご意見の中にはお部屋の構造上改善が難しい点もございますが、より快適にお過ごしいただけるよう、善処して参ります。

この度はご利用並びにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月10日 00:55:08

長崎駅前で、かつ、長崎県営バスターミナル横と 立地は文句なしです!!

シングルルームを利用させていただきましたが、お部屋は少し狭さを感じました(ホテル全体も非常にコンパクトでした)・・・立地を考えるとコストパフォーマンスは非常に良いホテルと思います

また長崎へ行く際には利用させていただきます

アパホテル〈長崎駅前〉 2020年02月10日 07:37:37

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当館を選んで頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。部屋が少し狭かったとのことで恐縮に思っております。リニューアルして部屋はコンパクトですが機能性を重視した設計に致しております。立地に関しまして当ホテルは、長崎駅、路面電車電停にも近く仕事、観光に最適とのことでお客様に大変好評を頂いております。

今後もお客様に料金、サービスだけではなく快適に過ごして頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。今回はお忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

フロント 若田

投稿者さん 2020年01月08日 16:45:11

Excellent!
Good location, next to bus terminal.
Good service, staff is very helpful. I ask for frontdesk staff to get chopsticks as I forgot to pick up in supermarket.
Economy, the room price is very economy.
Standard Facility, there are microwave oven, vending machine and etc...

アパホテル〈長崎駅前〉 2020年01月09日 09:07:57

We are glad to hear that you had a good time in our hotel.
As you said, we are located right in front of JR Nagasaki train station and beside the airport shuttle bus terminal. We have been receiving good reviews about it.
Thank you for reviewing us and we appreciate taking your time to share it.

H.IRIE/Reception

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】JR「長崎駅」徒歩3分!県営バスターミナル隣
【【禁煙室】ダブル】

投稿者さん 2019年12月18日 17:28:37

テレビのスピーカーが音割れして聞き取りにくかったので故障か配線不良かとおもいます。
その他は便利で快適でした。また伺います。

アパホテル〈長崎駅前〉 2019年12月18日 18:47:32

この度はアパホテル〈長崎駅前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
テレビの不具合の件ではご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました症状は早急に点検、対応させていただきます。

この度はご利用、並びにご投稿誠にありがとうございました。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年11月25日 17:14:58

「11月20日に宿泊しました。サービス面がよかったです!」「駅から近くて大変便利!」
 緊急出張の素泊まりでしたが、ゆっくりできました。

アパホテル〈長崎駅前〉 2019年11月25日 18:13:13

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
長崎にお越しの際は、ぜひまた当館をご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 上羽

しーくん1さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

しーくん1さん [50代/男性] 2019年05月16日 11:03:52

夜到着して駐車場を探すのに困った。

アパホテル〈長崎駅前〉 2019年05月17日 00:04:06

滞在中はゆっくりとお寛ぎできましたでしょうか。夜に到着して駐車場を探すのに困ったとのことで恐縮に思っております。提携駐車場が少し離れていますので、お客様にはご不便をかけ申し訳なく思っております。

今後もお客様に料金、サービスだけではなく快適に過ごして頂けるように精進して参ります。

フロント 若田

【朝食付】和・洋から選択の朝食セット!JR「長崎駅」徒歩3分!県営バスターミナル隣
【【禁煙室】シングル】

ユーリー・ラフマニノフさんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

ユーリー・ラフマニノフさん [50代/男性] 2019年05月01日 21:22:14

ビジネスホテルとして大変お奨めしたい

アパホテル〈長崎駅前〉 2019年05月02日 00:20:13

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

部屋はコンパクトであり豪華さはないですが、交通至便の場所であり、ビジネスには最適であると自賛しております。

また長崎にご旅行の際は是非アパホテル長崎駅前をご利用下さい。

フロント 大塚

なべさん7641さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

なべさん7641さん [50代/男性] 2019年02月15日 14:00:57

部屋はかなり狭いですが、狭いながらも清潔感もあり良かったです。
立地は駅前で申し分ありません。
洋朝食を頂きましたが、ボリュームもあり満足しました。
長崎出張の際はまは宿泊したいです。

アパホテル〈長崎駅前〉 2019年02月15日 15:05:13

この度は、アパホテル〈長崎駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
客室はご意見の通り、若干コンパクトではございますが、清掃はしっかりと行っており、このようなご意見を賜り嬉しく思っております。
当館はJR長崎駅、又長崎空港へのリムジンバス乗降場所に近く、立地に関して大変便利な場所にございます。
朝食は和食と洋食をお選びいただいており、今回洋食にご満足いただき何よりかと存じます。

フロント 松尾

投稿者さん 2019年01月02日 15:03:40

長崎駅に近くて観光には便利でした。

アパホテル〈長崎駅前〉 2019年01月02日 16:11:19

この度はアパホテル〈長崎駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館は駅の近くに立地しており、観光にお出かけされる場合でも公共交通機関が充実しており便利にご利用頂けます。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

フロント 多良