アパホテル〈長崎駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈長崎駅前〉のクチコミ・お客さまの声

長崎1014さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

長崎1014さん [60代/男性] 2021年11月01日 19:25:08

隣が長崎空港行きのバスターミナルなのに、時刻表がないと。
わざわざ隣のバスターミナルに行ったら沢山置いてありました。
こんなホテルってある?

アパホテル〈長崎駅前〉 2021年11月02日 10:59:54

この度はアパホテル〈長崎駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

時刻表の件ではご対応が行き届かず、大変失礼いたしました。以前はバス会社様のご好意でポケット時刻表を置かせて頂いておりましたが、コロナ禍における減便なども重なり、時刻表はWEB上での参照を推奨されておりました。お客様のようにお隣まで御足労いただければ窓口にご用意があると思いますが、ホテルでプリントアウトしてお渡しする事も出来たかと存じます。今後は迅速にご用意出来るよう、努めて参ります。

フロント 綱田

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン ■JR長崎駅(東口)徒歩7分
【◇ 禁煙室 ◇ シングル】

投稿者さん 2020年10月03日 14:11:17

アパホテル、初めて利用しました。まず、フロントの職員の挨拶がない事にビックリしました。翌日会ってもです。帰りにフロントに用事があったのですがスルーされました。部屋のタオルも浴衣も生乾きの匂いで苦痛です。あと、部屋のテレビが大画面である事を宣伝されてますが、狭い部屋に大画面のテレビはかえって見るのが疲れるので不要です。近くには他のホテルも沢山あるので、もう利用しません。

アパホテル〈長崎駅前〉 2020年10月03日 15:52:16

この度はアパホテル〈長崎駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフがお客様に対して挨拶やお声掛けが無かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を真摯に受け止め、またこのような事案でお客様に不愉快な思いをさせることのないように致します。
貴重なご意見頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 松崎

【秋冬旅セール】【素泊まり】JR長崎駅(東口)徒歩7分、県営バスターミナル隣

投稿者さん 2019年12月30日 10:10:20

提携駐車場を作って欲しい。
駐車場が無いなら無いと明記して欲しい。

アパホテル〈長崎駅前〉 2019年12月30日 12:47:45

この度はアパホテル〈長崎駅前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
以前は提携の駐車場がございましたが現在はなく、お客様にはご不便をおかけします。
ご理解いただけますと幸いです。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております

フロント 入江

【素泊まり】JR「長崎駅」徒歩3分!県営バスターミナル隣
【【禁煙室】ダブル】

tyタカさんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

tyタカさん [70代/男性] 2019年11月13日 10:39:54

部屋が狭く、外部の音がやかましく、全く値打ちのないホテルでした。アパホテルは二度と利用しません。13900円の料金はぼったくりで3000円の値打ちしかありません。

アパホテル〈長崎駅前〉 2019年11月13日 11:03:01

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

折角、数あるホテルの中から当館をお選び頂いたのに、お寛ぎ頂けなかったご様子で
大変心苦しく存じます。申し訳ございません。

施設自体は以前の物を使用しておりますので、他のアパホテルとの相違点もあると存じます。

長崎には、夜景もお楽しみ頂けるアパホテル<長崎駅南>もございます。
今回に懲りず、アパホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。
貴重なご意見頂き

宿泊課 萩尾

【朝食付】和・洋から選択の朝食セット!JR「長崎駅」徒歩3分!県営バスターミナル隣

投稿者さん 2019年07月08日 06:07:41

まず受付の愛想が良くない。とても不快。
部屋に入るとすでにに臭い。不快。
で、風呂に入ろうとして浴槽をよく見てみると、水滴が。観察してみると換気扇から水滴が落ちてきてた。不快。
ベッドがなぜか湿気てる。不快。
エアコンは業務用の天井埋め込み式で壁にリモコンがなので、手元での操作ができず、風量が弱でもベッドにガンガンあたり、快適な設定ができない。とても不快。
クーラーをつけないと暑すぎるし、つけると寒すぎるので、結果的につけて寝たら案の定風邪をひき病院を受診。不快。

いいのは立地だけ。こんな不快なホテルもう二度と泊まらない。

アパホテル〈長崎駅前〉 2019年07月08日 08:10:51

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

スタッフの対応に愛想がなかったとのことで大変申し訳なく思っております。今後スタッフ一同お客様への対応に関しまして気持ちの良い接客を心掛けて参ります。部屋に入られてから浴室の換気扇から水滴が落ちてきて、ベッドは湿気があり、エアコンからも風量の向き等、快適な設定が出来ず風邪をひいたとの事で大変申し訳けなく思っております。数々の不快感をあたえ大変恐縮に思っております。申し出頂けましたら部屋の移動も可能でございます。
お客様に快適に過ごして頂けるようにエアコン、換気扇等、早速点検し対処したいと思います。立地に関しては有り難いお言葉ありがとう御座います。皆様から近くて便利との、お言葉を頂いております。

今後ともスタッフ一同精進してまいります。

フロント 若田

【素泊まり】JR「長崎駅」徒歩3分!県営バスターミナル隣

投稿者さん 2017年11月30日 07:46:20

部屋が異常に狭すぎる。今までのアパホテルとイメージが違い過ぎる。

アパホテル〈長崎駅前〉 2017年11月30日 11:18:49

当ホテルを選んで頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。お部屋につきましては折角宿泊して頂いたのに狭いとのことで恐縮に思っております。今年6月1日リニューアルして殆どの部屋につきましては以前より広い設計にしています。ご不便をかけ申し訳なく思っております。広い部屋も申し出頂きましたらご案内できますので宜しくお願い致します。ご理解を頂けたら幸いでございます。

今後もお客様に料金、サービスだけではなく快適に過ごして頂けるように精進して参ります。

フロント 若田

和洋選べる定食の朝食付プラン 長崎駅から徒歩3分!路面電車利用で市内どこにもアクセス抜群♪
【■■ 喫煙可 ■■ ツイン】

投稿者さん 2017年05月26日 17:11:24

部屋が狭すぎる。椅子も1つしかないし。改善すべき。

アパホテル〈長崎駅前〉 2017年05月26日 20:53:31

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルといたしまして、部屋の広さを広げることが難しいため、ベット・テレビを大きくし、ゆっくりお休みできるよう設置致しております。今回お客様のご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
今後出来る限りお客様のご要望に沿えるよう精進して参ります。

宿泊課 中村

素泊まりプラン 長崎駅前徒歩1分の好立地!長崎市内各所にアクセス良好♪館内wi-fi無料接続OK!
【□□ 禁煙室 □□ ダブル】

投稿者さん 2017年05月20日 15:40:02

工事中でした 建物全体にシートが張ってありうす暗く入ったとたん塗料の臭いがつんと鼻をつきました
チェックインの時に何の説明もなくそれまでの旅の楽しい気持ちが一気に下がってしまいました
最初に 工事中でご迷惑をおかけします の一言があったら違っていたと思います

アパホテル〈長崎駅前〉 2017年05月21日 05:26:37

館内改装工事中でうす暗く入ったら塗料の臭いが鼻につんときたとのことで、大変申し訳けなく思っております。チェックイン時に何の説明がなかったとのことで恐縮に思っております。チェックイン時には皆様に説明をしていますが、十分な説明がなかったとのことで、今後スタッフ一同徹底してお客様に迷惑がかからないようにしていきたいと思います。

今後もお客様に料金、サービスだけではなく快適に過ごして頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。今回はお忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

宿泊課 若田

和洋選べる定食の朝食付プラン 長崎駅から徒歩1分!路面電車利用で市内どこにもアクセス抜群♪
【□□ 禁煙室 □□ ツイン】

投稿者さん 2017年02月24日 20:47:12

排水パイプの音が夜中にゴポゴポとうるさく眠れませんでした。最悪の気分でした。

2017年02月
アパホテル〈長崎駅前〉 2017年02月24日 23:20:03

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

排水の音に関しましてお客様には大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。すぐに該当の客室を確認させて頂きました。
構造上すぐに改善とは参りませんが、定期的な配管の洗浄など出来うる限りの対策を行わせていただきます。
ホテルにお客様がもっとも期待するのは眠りの質かと思います、この度は私どもの点検不足でせっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、快適な滞在をご提供できなかったこと大変申し訳なく思っております。
配管の異音に関しましては効果的な対応を業者も交えて検討中です。今後もお客様に快適にご滞在いただける空間を提供できるよう取り組んで参ります。
ご多忙の折、ご投稿をいただきましてありがとうございます。
今後もアパホテルをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
宿泊課 山地

【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

めーぷるももさんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

めーぷるももさん [20代/男性] 2016年04月20日 14:48:43

シャワーの勢いが無くチョロチョロしか出ないのは部屋特有でしょうか。
シャワーヘッドを逆さにすると水が全然出なくなります。

またお湯が、ぬるま湯程度しか出なかったでした。

立地等は最高なのにシャワーが残念

2016年04月
アパホテル〈長崎駅前〉 2016年04月21日 18:33:03

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

シャワーの件では大変ご不便をお掛けいたしました。お泊まり頂いたお部屋を点検いたしまして、現在は問題ないことを確認しております。大変失礼いたしました。今後こういった不具合でお客様にご迷惑をお掛けする事の無いよう、客室点検に更に力を入れて参ります。

宿泊課 綱田

■QUOカード(1000円分)&富士川源流天然水(500ml)付プラン!wi-fi接続無料も無料♪
【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

mut-sevenさんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

mut-sevenさん [50代/男性] 2016年03月11日 12:09:07

日当たりの悪い部屋で室内カーテンにカビ。浴室は至るところカビだらけの上に、掃除が行き届いておらず、ドアの桟の部分に埃が固着。さらに固定の備品を取り外した後の処理が雑で、ボンド跡が変色、ビスは錆びたまま設置されていました。また室外ではエレベータ前のカーペットが擦り切れてボロボロ。基本的に地方でもアパホテルを信頼して選ぶようにしていますが、この度は本当に驚きました。日中でも薄暗い、風通しの悪い立地かもしれませんが、換気を心がける事でカビに関してはある程度対応できると思います。画像を添付するので、御確認ください。

2016年02月
アパホテル〈長崎駅前〉 2016年03月11日 18:39:46

この度は、アパホテル〈長崎駅前〉にご宿泊頂きましてありがとうございます。

お客様にとって、一日の疲れを癒やすべき空間にも関わらず、ご不快な思いをお掛けした事を、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
賜りましたご指摘をスタッフ全体で共有し、
ご宿泊いただいた皆様に、ご家庭と同様にお寛ぎいただける空間を提供できるよう、
対策を講じて参ります。
ご不快な思いをお掛けしておきながら勝手なお願いとは存じますが、
これからも全国にございますアパホテルグループを宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 萩尾

■ビジネス・カップル・ファミリー旅行にお勧め♪素泊まりプラン■館内wi-fi無料接続♪

投稿者さん 2016年01月15日 18:40:10

とにかく狭い
設備が古い風呂の栓を抜くとトイレの床がびちょびちょになる
隣の部屋がお風呂を流すと排水溝がぼこぼこ音を出しうるさい
その割に高い

2016年01月
アパホテル〈長崎駅前〉 2016年01月16日 18:27:31

この度はアパホテル<長崎駅前>へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お風呂の件に関しまして、お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまい、大変心苦しく存じます。
大変申し訳ございませんでした。

お部屋の広さに関しましては、構造上、対応がすぐには出来かねますが、今後の参考とさせていただきたく存じます。ありがとうございます。

お日にちによっては安くご利用頂ける場合もございますので、ご検討の程お願い申し上げます。

この度は貴重な意見のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 小山

■楽天ポイント10倍【素泊り】■ 長崎県立総合体育館までアクセス抜群!

投稿者さん 2015年12月16日 20:54:47

お湯が出ずフロントにて対応いただいた。
部屋の窓側の壁はカビだらけで、くしゃみをする時、息を吸い込んでしまったので、しばらく咳が止まらなくなってしまった。

アパホテル〈長崎駅前〉 2015年12月21日 21:31:03

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お湯に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。特にこの時期になります、とお部屋によっては温度が上がるまでに時間がかかることを確認しております。現在改善策を模索しておりますが、すぐには対応が難しい部分でもございます。
お部屋のカビの件では大変失礼致しました。お泊り頂いたお部屋を早急に確認致しまして、再度他のお部屋の点検も行い、改善策を採らせて頂きます。

この度はご利用並びにご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 綱田

■ 路面電車1日乗車券付 【朝食付】■ 路面電車「長崎駅」電停徒歩1分、平和公園への観光に!

投稿者さん 2015年12月12日 10:53:03

立地は駅前なのでとても良いです。
禁煙が取れず喫煙部屋でしたが、今まで宿泊した喫煙部屋の中で匂いがカラオケルーム並あったためきつかったです。
窓は外が見えず暗いです。
アメニティは十分そろっていたので素泊まりでも大丈夫でした。
立地だけで選ぶならここでよいでしょう。

アパホテル〈長崎駅前〉 2015年12月14日 08:37:45

部屋の臭いがあり、きつかったとのことで大変恐縮に思っております。申し出頂きましたら部屋の消臭、他の部屋へのルームチェンジ等で対応致します。窓は外が見えず暗かったとのことですが、部屋によっては山が見える部屋、駅が見える部屋と明るい部屋へのルームチェンジ等で対応出来ますので宜しくお願い致します。立地に関しては有り難いお言葉ありがとう御座います。皆さまから近くて便利との、お言葉を頂いております。

今後も従業員一同、更にサービス、清掃等に精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございまた。

投稿者さん 2015年10月29日 16:09:41

8000円出してこんな古い部屋で風呂は汚ないでは、値打ちがない。今後、楽天トラベルからの注文を考えようと思います。それほど、ひどかった。

アパホテル〈長崎駅前〉 2015年11月03日 08:16:31

料金につきましては、市内の料金が高騰して少し高めでしたが、イベント等がない日は安く提供していますので、ご理解を頂けたらと思います。お風呂が汚いとのことで、不愉快な思いをさせ恐縮に思っております。常日頃から清掃には意識を高めていますが、清掃スタッフへ指示を出してお客様に快適に過ごして頂けるようにしてまいります。

投稿者さん 2015年08月27日 18:09:35

冷房の調節がほとんどできなかった。風邪をひいてしまった。

アパホテル〈長崎駅前〉 2015年08月29日 16:43:34

お部屋の空調に関しまして、大変なご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。空調温度はお客様ご自身で調節が可能となっております。ある程度お客様のお好みの温度に設定は可能でございますが、風向きがベッドに直接あたってしまい体感温度に差が出てしまうお部屋があることを確認しております。再度調査致しまして、出来る限り早急に対策させて頂きたいと存じます。

この度はご利用、並びにご投稿誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ご利用下さいませ。

宿泊課 綱田

■ビジネス・カップル・ファミリー旅行にお勧め♪シングル素泊まりプラン■館内wi-fi無料接続♪

投稿者さん 2015年07月28日 02:02:59

記憶に残る範囲の経験では最悪です。古い、狭い、ロビーはじめ異臭がひどい。いくら観光地で、オンシーズンでも、劣悪な施設で15000円オーバーは企業の姿勢を疑います。

アパホテル〈長崎駅前〉 2015年07月28日 21:01:01

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は1979年の竣工以来、2008年にアパホテルとして営業を開始した後も、各々の客室の広さは変わっておりません。客室毎に若干の差異はございますが、8~9㎡ほどしかなく、手狭に感じられるかと思います。構造上、改善が難しいところではございますが、今後の改善課題とさせて頂きます。異臭に関しましてはスタッフも把握出来ていないところもあり、大変失礼いたしました。清掃後の点検等、更に入念に行いまして、出来る限り快適な環境づくりに努めて参ります。
料金に関しましては、三連休を挟んでいたこともあり、普段よりも高めの設定となっておりました。オンシーズンの宿泊施設としては避けて通れないところでございます。何卒ご理解頂ければと存じます。

この度は当館のご利用、並びにご投稿ありがとうございました。また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊課 綱田

■シンプルステイ【素泊り】■JR長崎駅前徒歩1分、空港リムジンバス発着所隣!wi-fi接続無料!
【□□ 禁煙室 □□ シングル】

redmarlinさんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

redmarlinさん [50代/男性] 2015年07月18日 20:05:56

宿泊当日、長崎市内はほぼ満室状態。
やっと見つけたのが、このホテルでした。
但し価格は2.5倍、足元見られた感じです。

部屋は狭いし、風呂はカビだらけだし、、使い捨てスリッパは一度使っているもので、今回の宿泊でAPAホテルは大嫌いになりました。

残念ながら、今後、APAホテルは使いません。

2015年06月
アパホテル〈長崎駅前〉 2015年07月19日 22:08:58

この度はアパホテル長崎駅前にご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご滞在中には清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊頂きましたお部屋に関わらず、バスルームの清掃の手順の見直し等改善を図っております。

ご宿泊料金に関しましては、料金の変動がございます。
様々なプランや客室タイプ等ご考慮頂ければと存じます。
ご多忙の中、ご意見をお寄せいただきましてありがとうごさいます。

宿泊課 宮崎