アパホテル〈長崎駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈長崎駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月05日 00:17:22

立地はものすごく良いと思います。

チェックインの際のフロントの方の対応は良かったですが

その前の事前での電話連絡をした時の方の対応は

あまり良いとは思えませんでした。

「できません。」の一言だけでなく

その条件であれば、このような~と言った提案を

して頂ければよかったと思います。

お部屋はとてもキレイでした。

2012年04月
アパホテル〈長崎駅前〉 2012年05月05日 10:48:49

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

不躾な対応がございましたようで、大変失礼致しました。
今後、出来る限りお客様のご要望に沿ったご提案が出来る様、心掛けて参ります。

立地に関しましては大変ご好評を頂いております。交通量の多い場所でございますので、長崎駅からはどうしても歩道橋を渡らなければならず、少々ご足労をお願いしておりますが、歩道橋からの長崎の街並みを眺めつつお越し頂ければ幸いでございます。

この度はご利用、並びにご投稿ありがとうございました。

宿泊課 綱田

■ オンラインカード決済限定 楽天ポイント2倍! JR長崎駅まで徒歩1分!【早期得割】

投稿者さん 2018年02月06日 13:41:02

狭くても寝るだけなら全く問題ありません。
寝間着は浴衣タイプでない方が乱れなくて安心です。
ユニットバスは狭いけど清潔で新しいです。
部屋も含め清潔なのでまた利用したいです。
スタッフの皆さんも感じがよくて親切でした。

ここからは予断ですが、、、
夜中の2時20分頃に壁を蹴るようなものすごい音がしたため、目が覚めてしまいました。
その後も数回続きました。
隣か上かわかりませんが、異常なくらいな大きな音で不気味でしばらく寝つけませんでした。
何だったのでしょう。
食事はしてないので評価なしですが、夜にbarとして利用するなら最高のお店です。

アパホテル〈長崎駅前〉 2018年02月06日 20:27:57

この度はアパホテル〈長崎駅前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。当館の客室は決して広くはございませんが、出来る限りお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めております。
寝間着が浴衣でない方がいいというご意見も是非参考させて頂きます。
深夜の騒音の件ではご迷惑をお掛け致しました。もしご不明な点等ございましたら、可能な限り対応させて頂きますので、ご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。
1階IRISH PUB NAGASAKI様はフレッシュフルーツカクテルを始め、70種類以上のドリンクが楽しめる本格的なアイリッシュパブでございます。カップルでのご利用は勿論、大人数でのパーティーにも好評でございます。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

この度はご利用、並びにご投稿ありがとうございました。

フロント 綱田

素泊まりプラン 長崎駅徒歩3分の好立地!長崎市内各所にアクセス良好♪館内wi-fi無料接続OK!

美憂0512さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

美憂0512さん [40代/男性] 2017年08月13日 14:52:50

駅前で動線も整って問題ないです

ただ、アパホテルにも
いろんなタイプがあることを実感しました

今まで利用したアパホテルを基準にしていたので、館内や室内の狭さ
朝食がバイキング方式じゃないので驚きました

次も利用するか未定ですが、不快感は無かったです

アパホテル〈長崎駅前〉 2017年08月13日 18:24:13

この度は、アパホテル<長崎駅前>へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルは築年数も経ち、今年客室内に関しましてリニューアル工事を完了致しました。客室内が狭い分、ゆっくりお休みいただけるよう、ベットとテレビにおきましては大きめの型を設置いたしております。
様々なご意見の元、お客様の理想に近づける様努めて参ります。
今後ともアパホテル〈長崎駅前〉を宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 中村

和洋選べる定食の朝食付プラン 長崎駅から徒歩1分!路面電車利用で市内どこにもアクセス抜群♪
【□□ 禁煙室 □□ シングル】

投稿者さん 2017年06月15日 11:32:13

スマホのWifiがエラーばかりで接続できませんでした。
映画を見ている最中、30分?お気ぐらいにリセットがかかったみたいにメニュー画面に勝手に戻って、イライラしました。

アパホテル〈長崎駅前〉 2017年06月15日 12:14:05

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂きありがとうございます。
数あるホテルの中から、折角、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、色々とご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
Wi-Fiにつきましては、各フロア2台ずつ基地局を設置しておりますが、多くのお客様が同時に使用されていると混雑状態になり、電波が途切れる事が予想されます。お客様方にご不便をお掛けしない様、今後の課題とさせて頂きます。
滞在中の不具合
映画が途中でリセットされる事につきましては、配信機械の不具合が予想されます。
滞在中の不具合はフロントへお申し出頂きましたら、機械の交換やお部屋の移動等、可能な限り対応させて頂きます。

また、お出かけの機会がございましたら、全国にあるアパホテル&リゾーツをご利用
頂けたら幸いです。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

<宿泊課> 島崎

素泊まりプラン 長崎駅前徒歩1分の好立地!長崎市内各所にアクセス良好♪館内wi-fi無料接続OK!
【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

投稿者さん 2014年07月11日 18:39:05

千葉にある塩見のAPAが好きで今回決めました。
ホテル見た目より部屋の中はキレイで驚きました!
たぶん塩見では使ってないAPAオリジナルの高級マットレスのベッドだったと思います。
喫煙Roomとは思えないほど匂いがなくビックリ!

ただお風呂はやりかえてないようで懐かしいーお風呂です。
ただシャワーする位では問題ないです!

駅前ですが歩道橋を使って渡らないといけないので荷物多い時はEVまで行くのに少し遠い印象です。

2014年06月
アパホテル〈長崎駅前〉 2014年07月11日 20:41:53

日頃よりアパホテル<長崎駅前>をご利用頂きまして、

ご宿泊して頂きました客室に関しましては、
ベッド・清潔面等ご満足して頂けたようで嬉しく思っております。
ユニットバスに関しましては若干狭く感じられたと思いますがご了承くださいませ。

今後ともお客様によりご満足して頂けるホテルを目指して参りたいと思います。

次回も長崎に来るご予定がございましたら、
是非当ホテルをご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申しております。

宿泊課:毛井

■シンプルステイ【素泊り】■JR長崎駅前徒歩1分、空港リムジンバス発着所隣!wi-fi接続無料!

投稿者さん 2013年04月09日 02:37:03

立地は抜群。値段も良し。スタッフの対応も問題なし。Wifi環境もOK。ベッドもフカフカ。コレだけいいのに、全体の評価が下がってしまったのは・・・ユニットバス。アメニティーは全然問題ないし、狭いのはしょうがない。何が一番気になったかというと、洗面台の汚水が、風呂をつたって流れていくということ。コレには「マジでか!」とびっくりしました。いくら洗面台だからといっても、汚水は汚水。飲み残しなども流すから、湯船につからないにしても、やっぱりイヤでした。最初に気づいたから湯船にお湯は張りませんでしたが、気づかなければと思うとゾッとします。なので、ユニットバス問題いがいは満足しています。古くからあるホテルなのだろうから、大まかな設備に文句をいってもしょうがないのでしょうが・・・。

2013年04月
アパホテル〈長崎駅前〉 2013年04月09日 17:35:15

折角、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのに、心地よくチェックアウトして頂く事ができず、大変心苦しく存じます。申し訳ございません。
洗面台から流した水がバスタブに流れ込んだとの事ですが、通常は起こり得ない事象でございます。直ちに点検させて頂きたいと存じます。
もし、滞在中にお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくフロントへお申し付け下さいませ。
可能な限り、対処させて頂きます。

立地やベッドだけでなく、スタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
更に快適な空間をご提供できる様、スタッフ一同精進して参ります。
これからも、全国のアパホテルズ&リゾーツをよろしくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 島崎

■オンラインカード決済限定 楽天ポイント2倍! 長崎市民会館に便利!【早期得割】

投稿者さん 2010年09月24日 09:04:37

少々部屋は狭いが、設備は小奇麗にまとまっており程々に快適に過ごせた。
風呂が、狭いのが難なのと、朝方隣室の水の流れる音が聞こえてくるのが少々耳障りでした。

アパホテル〈長崎駅前〉 2010年09月24日 11:54:13

貴重な滞在時間に、お客様にはご不便をお掛けし、大変申し訳訳ございません。
当ホテルの客室は、機能性を重視したビジネスタイプの造りになっており、お風呂はユニットタイプになっておりますので、多少手狭になっております。何卒ご了承下さいませ。
早急な改善が難しい面に関しましては、サービス等で補える様、スタッフ一同日々心掛けております。

長崎には、おくんちやランタンフェスティバル等、年間通して様々なイベントも開催されます。
次回は、是非、観光で長崎の街を回られてみてはいかがでしょうか。
またその際も、アパホテル<長崎駅前>へお越し頂けるのを、心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見をどうもありがとうございました。

宿泊課 島崎

【タイムセール早割14日前】 JR長崎駅、バスターミナル目の前の好立地!

投稿者さん 2010年07月25日 21:49:44

キャンペーン期間中らしくプレゼント(鉄板蒸しのたれ)をもらいました。・・・が、旅行中には荷物になるので、軽いものの方がよかったなあ・・・。

アパホテル〈長崎駅前〉 2010年07月26日 13:27:43

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
只今、アパホテルでは㈱ミツカン様と提携し、「鉄板蒸し」プレゼントキャンペーンを行なっております。こちらは、お持ち帰り頂く事を強要するものではございませんが、せっかくの機会でございますし、ご家族皆様でお楽しみ頂ける商品でございますので、是非お試し頂ければと思います。
また長崎へお越しの際はご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 中尾

【夏得プラン】 夏休みの早期予約 空港リムジンバス発着所隣 26聖人殉教の地すぐ!

投稿者さん 2010年05月15日 21:35:25

全体としては良かったのですが、朝シャワーを浴びているとき水がほとんどでなくなってびっくりしました。その後は出たり出なかったりで冬とか寒いときはクレームが出ると思います。改善したほうがいいと思います。10階のせいでしょうか?

アパホテル〈長崎駅前〉 2010年05月16日 07:50:38

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

シャワーの水圧に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急に原因の調査を行い、改善を行なって参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のご意見を参考に、お客様にとっていつも気持ちの良い環境をご提供できるよう、改善を重ねて参ります。

ご投稿ありがとうございました。お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

宿泊課 桑元

【オンライン決済限定】 楽天ポイント2倍 決済完了で楽々チェックイン

投稿者さん 2009年11月22日 23:01:18

駅に近くて便利。朝食が高いので利用しませんでした。

2009年11月
アパホテル〈長崎駅前〉 2009年11月23日 07:35:52

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

当ホテルは、JR長崎駅より徒歩1分、お隣はバスセンターと交通の便が良く、ご好評を頂いております。設備、お食事共にお客様にご納得を頂ける質と価格を目指し、精進して参りますので、どうか、これからも、アパホテル<長崎駅前>を宜しくお願い致します。

宿泊課 桑元

【週末セール】□ ホテルがお家に!?長期連泊☆長トクプラン♪
【□□ 禁煙室 □□ シングル】

投稿者さん 2009年11月15日 23:54:12

玄関入っての臭いはきついものがありました。改装前のものでしょうが業者を入れて一回きれいにされたほうが良いと思います。部屋はきれいで、ビジネスにしてはベッドもかなり快適に眠れました。

【週末セール】 二人の仲をサポートしちゃいます!!ラブラブカップルプラン♪
□□ 禁煙室 □□ セミダブル

2009年11月
アパホテル〈長崎駅前〉 2009年11月16日 12:42:22

この度は、アパホテル<長崎駅前>へご宿泊賜り、ありがとうございました。
玄関の臭いにつきましては、お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。毎日、清潔に保てる様、清掃には充分に気を配っておりますが、早急に調査させて頂きたいと思います。
お部屋での時間は、ご満足頂けた様で安心致しました。
これからも、常にお客様に快適な空間を提供できる様、精進して参ります。
またお会いできるのを、アパホテル<長崎駅前>スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【□□ 禁煙室 □□ セミダブル】

投稿者さん 2024年04月20日 11:16:35

駅から近くて便利。出張ではいつも利用しています。

アパホテル〈長崎駅前〉 2024年04月20日 20:21:42

この度はアパホテル〈長崎駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、当館は長崎駅の前に位置しており、電車やバスのアクセスが良い場所にございます。いつもご利用ありがとうございます。次回長崎へお越しの際も、当館をご利用いただけると幸いでございます。

フロント 中村

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】JR長崎駅(東口)徒歩7分、県営バスターミナル隣
【◆ 喫煙可 ◆ シングル】

投稿者さん 2022年05月28日 17:36:35

一般的なアパホテルクオリティーで、安心して過ごせます。
やや部屋の構造が狭い感じもあります。

アパホテル〈長崎駅前〉 2022年05月29日 20:23:29

この度はアパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。安心して過ごせるとのお声を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。お部屋の構造に関しまして、十分な広さを提供できず申し訳ございません。今後ともより良いサービスの向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。 フロント杉本

【素泊まり】JR長崎駅(東口)徒歩7分、県営バスターミナル隣【アパは映画もアニメも見放題】
【◆ 喫煙可 ◆ シングル】

jun1971iさんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

jun1971iさん [50代/男性] 2021年11月11日 14:44:51

出張で利用させてもらいました。
駅からすぐの立地で便利
部屋は普通かな(清掃は行き届いてました)
朝食も美味しくいただきましたが受付のオペレーションが出来ていないように感じました

アパホテル〈長崎駅前〉 2021年11月12日 11:31:49

この度はアパホテル〈長崎駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたようで大変嬉しく思います。しかしながら、ご朝食のオペレーションに関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。直ちに改善して参ります。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 三河

投稿者さん 2021年11月07日 15:42:17

朝食は一階のバーのような所だったのですが、入って席にも着かないうちに
立ったまま女性の店員の方に「ご飯ですか?パンですか?」と尋ねられ
友達がご飯と言ったので、慌ててその場でご飯と言って席に着いたのですが、あの聞き方からてっきり朝食メニューが決まっててご飯orパンを選ぶのかと思ってたら
着席してメニューを見たら、洋食か和食のプレートを選ぶ事になっていて
内容的に洋食の方が良かったと後悔
 ちゃんと事前に内容確認しなかった自分も悪いと思いますが、常連客ではないのですからせめて席に着いてじっくり選ばせて欲しかったです。

アパホテル〈長崎駅前〉 2021年11月08日 07:06:27

この度はアパホテル〈長崎駅前〉にご宿泊いただき、ありがとうございます。

ご朝食の際は、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様を急かすような接客をしてしまいましたこと、恥ずかしい限りでございます。
早急に担当部門と連携し、改善に努めます。
また機会がありましたら、居心地いい滞在を提供できますようおもてなししたいと存じます。
また当館をご利用くださいますと幸いです。

貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

303935さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

303935さん [50代/男性] 2021年04月16日 19:19:21

長崎駅より近く助かりました。

アパホテル〈長崎駅前〉 2021年04月17日 07:28:43

この度はアパホテル〈長崎駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は満足いただけたようで私どもとしても嬉しい限りでございます。
お客様の仰るとおり当館は駅から程近く、また他にもタクシーや路面電車等もあり、交通面におきまして非常に多くのご愛顧をいただいております。
次回以降も長崎を訪れた際は是非当館をご利用下さいませ。

お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございます。

フロント 西田

TAKA9310さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

TAKA9310さん [40代/女性] 2021年03月12日 14:13:26

3/10に宿泊しました。
部屋は狭いけど落ち着きます。
隣の音、エレベーターの音が聞こえてきました。
暖房と送風しかなかったので、かなり暑かったです。
枕が低くて驚きました。

アパホテル〈長崎駅前〉 2021年03月13日 09:17:35

この度はアパホテル〈長崎駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に、この度のご滞在で多大なご協力を頂きましたことを心より感謝申し上げます。部屋の調温や外の音は、何分築年数が30年を超える建物である故、我々の力では手の及ばぬ部分がございます。またこのことはお客様も理解されており、その温かいお心のもと、当館をご利用いただいていることはスタッフも重々承知しております。ですので、私共ができることのひとつ、お客様とのコミュニケーションを大切にしたいと考えております。ご宿泊の際にお気づきになったことがあれば、ぜひそのときにフロントにおっしゃってくださいませ。できるかぎりのことは対応いたします。お部屋変更も空室があれば可能です。次回当館をご利用の際はお気軽におっしゃってください。
重ねまして貴重なご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 松崎

投稿者さん 2021年03月05日 17:35:19

髪の毛があり、気持ちがわるかった。最終確認をして、掃除を終わってほしい。

2021年02月
アパホテル〈長崎駅前〉 2021年03月05日 22:54:08

この度はアパホテル〈長崎駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら清掃が行き届いておらず、お客様に不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を受けた清掃後の最終確認を強化するなど、今後はより清掃スタッフと協力しお客様に快適な空間を提供できるよう改善致します。
もし次回ご利用頂ける機会がございましたら、お客様よりお褒めの言葉を頂けるよう邁進してまいります。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 遠藤

投稿者さん 2020年12月18日 19:33:42

バスタブの黒ずみが気になって仕方がなかった。
水道がつかいにくくて苦労しました。

アパホテル〈長崎駅前〉 2020年12月19日 04:49:25

アパホテル<長崎駅前>をご利用いただき、ありがとうございます。
滞在中はご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた件については早急に確認し、対応いたします。
次回のご利用の際には今回のような思いをさせることのないよう、スタッフ一同連携を強化し精進いたします。
ご指摘ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

フロント 富松

【秋冬旅セール】【素泊まり】JR長崎駅(東口)徒歩7分、県営バスターミナル隣
【【禁煙室】シングル】

投稿者さん 2020年12月12日 00:21:20

駅前にあり、立地はすごくよかったです。しかしフロントの方で一切挨拶をしない方がいらっしゃったのがすごく不快に感じました。また防音に関してですが、隣の部屋の方の声が普通に聞こえてきたり、部屋を出ると周りの部屋の人の声が多数聞こえてくるなど防音に関して気になりました。落ち着いて静かに泊まるには向いていないかと思いました。

アパホテル〈長崎駅前〉 2020年12月12日 06:01:00

滞在中はご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今一度、基本に立ち返り、ご宿泊の皆様が心地よく過ごせるサービスを提供できるよう努めます。
また、防音面につきましても、今後の課題として対策を講じたいと思います。

機会がありましたら当館をご利用下さいますと幸いです。

【【禁煙室】ダブル】