猿ヶ京温泉 小野屋八景苑 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 小野屋八景苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月03日 18:21:54

「いなかのばあちゃんち」のような宿です。
冷房がないので、夏高温になる時は、覚悟が必要です。
すぐ近くにコンビニ(ローソン)があるのが救いです。
食事は、暑い部屋で冷めた料理が出てきます。
冷めたてんぷらを宿泊先で食べたのは初めてです。
衝撃的です。
お風呂は、赤谷湖を望む露天風呂はいいのですが、内風呂は熱湯風呂なので入ることができません。
露天は狭いので、他の宿泊客がいると入ることはできません。
気配りというものは皆無で、食事には水も出てこず、
タオルを乾かすために扇風機をあてているのに、食事に出ている最中、
布団を敷いて頂く際には、もれなく消されます。
安い理由にはそれなりの意味があると教訓を示していただいた民宿でした。

【一泊二食!食事も温泉も満喫プラン♪ ◆和室10畳◆】

setamaru_setagaya0829さんの 猿ヶ京温泉 小野屋八景苑 のクチコミ

setamaru_setagaya0829さん [40代/男性] 2014年08月03日 15:48:47

フジロック期間中1泊利用させて頂きました。

とても綺麗なお部屋、お風呂、トイレでした。
深夜の到着にもかかわらず暖かくお出迎え頂いた女将様には
心から感謝致します。
夜空にたくさん拡がる星もとっても綺麗でビックリしました。
ご近所に24時間営業のLAWSONもあり大変便利です。

フジロックでの宿泊を検討される全ての皆様に自信を以ってオススメ致します!!

2014年07月
【『FUJI ROCK』 ☆特別素泊まり!【和室6畳】】

投稿者さん 2014年07月03日 00:45:09

お風呂は露天が気持ちよかったです。入れ替えで朝の女湯は露天なしになりましたが、内湯の浴槽が大きくこれも気持ちよかったです。民宿の温泉とは思えないほどでした。
団体客がいたせいか夕食はお部屋食となり、小さな子供がいても気兼ねなく食事を楽しめました。量も沢山で、申し訳なかったですがたべきれず少し残してしまいました。味も美味しかったです。
お部屋は綺麗で清潔感あります。ただお隣の声はよく聞こえます。。。
トイレは共同ですが綺麗です。洋式が一つだけなので、待ったり待たれたりはありました。和式ならほとんど待たずに使える感じです。
アメニティは歯磨きだけで無駄がなく、その分お安く宿泊できるのかなと思います。自分は旅行にはいつもマイアメニティを持って行くので、不便はありませんでした。いつもホテルの備え付けを使っている人は、忘れないようにしないといけません。
また猿ヶ京へ行く際はお世話になりたい宿です。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月04日 18:24:54

どこもかしこも大変きれいなお宿で、お部屋からは湖が見渡せ、紅葉の時期にはどんなに美しいかと思います。
お食事も大変おいしくいただきました。手の込んだお料理が多く、彩りも美しく目でも楽しませていただきました。他の方も書いていましたが、天ぷらが少し冷めてしまっていたのが残念です。
お風呂もとても素敵なお風呂でした。
また是非伺いたいと思います。

2014年05月

投稿者さん 2014年03月10日 12:18:57

ウインタースポーツの宿泊で利用させて頂きました。
想像よりもずっとお部屋が広く・きれいでした。
お食事も夕食は豪華で大変満足しました。お風呂からの景色も抜群です。
また機会がありましたら、宿泊したいです。

2014年02月
【一泊二食!食事も温泉も満喫プラン♪ ◆和室10畳◆2月】

投稿者さん 2014年03月10日 12:12:13

スキーで宿泊させて頂きました。
リホームによりお宿も新しく、お食事も豪華で、なによりお宿の方が親切丁寧で、大変満足しました。また、是非利用させて頂きたいと思います。

2014年02月
【一泊二食!食事も温泉も満喫プラン♪ ◆和室10畳◆2月】

投稿者さん 2014年01月13日 20:13:21

家族3人で宿泊させて頂きました。息子(小4)は初めての炬燵に大興奮!大喜びでした。お風呂は天然温泉。とても気持ちよかったです。お食事は食べきれないほどの量。どれも本当に美味しく、思わず少食な息子の分まで食べてしまい、お腹が苦しかったです。お掃除も行き届いていて気持ちよく宿泊できました。来年もまた是非利用したいと思います。

【食事も温泉も満喫プラン♪ ◆和室10畳◆1月ご予約用★】

ととろ0603さんの 猿ヶ京温泉 小野屋八景苑 のクチコミ

ととろ0603さん [30代/女性] 2014年01月05日 01:42:42

思った以上に綺麗な御部屋でした。
ただ、隣の客の声はよく聞こえてします。子連れならお互い様ではないでしょうか。お料理は、値段の割りに確かにボリュームありますが、ゆで玉子と食パンをトーストしたオードブル的なもの、天ぷらと煮物の野菜が一緒だったりと、箸が進みませんでした。ゆで玉子なら、温かい茶碗蒸しが食べたかった。コストダウンが見え見えなきがしました。
お料理が充実してたら、満点でしたね!

【★お正月限定プラン★和室10畳♪】

投稿者さん 2014年01月03日 14:37:57

元旦に宿泊させて頂きました。
夕食も品数が多く、どれも美味しくてお腹いっぱいになりまし
た。お風呂もあまり広くはないですが、眺めが良く源泉かけ長しで良かったです。
料金が安かったので正直、あまり期待していなかったのですが大満足です。
また機会があったらリピートしたいと思います。

【★お正月限定プラン★和室10畳♪】

トニーウイリアムスさんの 猿ヶ京温泉 小野屋八景苑 のクチコミ

トニーウイリアムスさん [40代/男性] 2013年12月31日 19:11:00

年末に利用しました。
食事がたいへんすばらしいです。
きのこ、山菜、野菜をふんだんに使い、肉と魚もしっかり抑え、品数が多く豪華で大満足です。
3泊しましたが、3泊目も1・2泊目とは違うメニューの心遣いに感動しました。
バイキングはおちつかず嫌なので、バイキングでない旅館を探していましたが、
部屋食ではないものの、落ち着いた場所で、ゆっくり家族と向き合って食事が出来、うれしかったです。
スキー旅行でしたが、2日目は苗場スキー場まで40分。
3・4日目は、もっと近いけれどローカルでリフトが2つしかない赤沢スキー場を利用。
しかし、ローカルだからこそ、人も少なく、しかし子どもも大人の需要もおおむね満たしているゲレンデで妻も子も楽しんでいました。ロッジが石油ストーブで手袋などを乾かすために洗濯ばさみがついているやさしさがローカルならではの素敵さでした。
1日券なら、宿で割引券が購入できるのもよかったです。
温泉は露天もあり、河童の地蔵が立つ中、赤谷湖を眺めながらの絶景で、源泉の効果も実感できました。
ホテル・旅館とは環境は少し違いますが、この料金でこのサービスはリピート率は高いと思います。
お土産のおもち、ありがとうございました!!

2013年12月
【食事も温泉も満喫プラン♪ ◆和室10畳◆12月&3月】

投稿者さん 2013年11月17日 20:20:37

今回は三回目の利用だったので安心して楽しく宿泊させて頂きました。初めての秋の紅葉の赤谷湖を望んでの温泉に部屋からの眺めも素敵でした。疲れ気味の体も温泉でゆっくり癒やされておいしいお料理に楽しくお酒をいただきました。初めて同伴の母も大満足で一人でもまた訪れたいと大喜びです。本当にありがとうございました。また利用させて頂きます。お世話になりました。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月05日 21:37:30

駅から遠いということを除けば立地はとても良いです。
特に、湖に面しているので部屋や風呂からの眺望が良かったです。
館内や部屋もきれいでした。

露天風呂は片方にしかないのですが、男湯と女湯が時間で入れ替わるので男女共に
楽しめます。苦言を呈するならば、お湯が極端に熱かったり、極端に温かったりした
ことですかね。。

夕食はとても美味しかったのですが、かなりのボリュームだったため食べきれませんでした。
ちなみに、朝食は適量でした。

静かな場所で温泉にでも浸かってのんびりしたい、と考えてる人には良い旅館だと思います。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月14日 23:01:23

10月の連休に女3人でお世話になりました。
口コミ通り、地元の食材に一手間かけたお料理がどれも美味しく
おなかいっぱいになりました。
皆さんが書かれているように、てんぷら等温かいものを
食べられたら最高なのになあと・・・

館内も清潔で手入れが行き届いていて気持ち良かったです。
露天風呂から見える景色にも癒されました。
ただ、湯温が高すぎて長く入っていられないのが残念です。
また泊まりたいと思える宿でした。

2013年10月

ユプ2005さんの 猿ヶ京温泉 小野屋八景苑 のクチコミ

ユプ2005さん [40代/女性] 2013年09月07日 14:34:44

お盆休みに利用させて頂きました。涼しくて良い所でした。
食事も工夫がされていて、見た目にも美味しく良かったのですが
温かい物は温かいまま食べたかったですね。
そこだけ残念でした。

お風呂も気持ちよかったです。
朝晩が涼しくて快適でした。

民宿ですが、お部屋もきれいだし、サービスも良くて楽しく過ごすことが出来ました。
お世話になりました~!

投稿者さん 2013年05月16日 00:11:12

今回は二回目の利用だったが前回と同じでやっぱりとても良かった。お風呂も三回入ったが絶景に最高の湯。本当に気持ちよい。ご飯もおいしくて量もたっぷりだった。最高の宿です。また次回も利用したいと思います。お世話になりました。

2013年05月
【和室10畳(2~5名利用)】

isono510さんの 猿ヶ京温泉 小野屋八景苑 のクチコミ

isono510さん [50代/女性] 2013年05月04日 18:15:14

宿泊代金を考えると,立地条件・料理ともに最高です。露天風呂も最高でした。部屋も施設も隅々まで清潔で,施設内の花も季節の花で飾られていてきれいでした。夕食もおいしかったです。また,秋の頃に行きたいと想います。

2013年05月

投稿者さん 2012年11月14日 19:19:00

10月の終わりのころに宿泊しました。
民家の中に溶け込んだ立地です。が、部屋の窓からは湖が広がっていて景色はとてもよかったです。
お部屋自体も掃除が行き届いていました。

お食事はボリューム満点で、おいしくいただきました。
個人的に、旅館での焼き魚にはちょっと飽きていたので、魚料理がホイル焼き?だったのがうれしかったです。
欲を言えば、お料理温かかったらもっとおいしかったんだろうなーと^^

お風呂は内湯が少々熱めです。片方についている露天風呂は温度がちょうどよくゆっくり入れました。
シャワーはすぐお湯が出てきました。
浴室は大きくないですが、ほかの宿泊者の方とかぶることもなかったのでのんびり入れました。

土曜日宿泊で、この内容でこのお値段はとても良心的だなーと思いました。
私も彼も満足でした!!
猿ヶ京温泉に行くことがあったらまた利用したいと思います。

投稿者さん 2012年10月23日 00:16:32

シーズン中にもかかわらず値段の安さと口コミの評価が
非常に良かったので初めて宿泊しました。

まず旅館の外観ですが、写真のピンクではなく茶色で思ったより
新しく感じましたが、普通の民家の一角にあったのではじめは
気がつきませんでした。

部屋は値段相応ですが、テレビが14インチ位でかなり小さかったです。
あと普通番組表とか旅館の説明書き等が置いてありますが、何も置いて
いなかったので、今後の改善に期待します。
最悪だったのが「壁の薄さ」です。
となりの部屋の方がかなり遅くまで起きていたのですが、すべて丸聞こえ状態
でした。おかげで寝不足になってしまいました。

食事は朝晩とも満足のいくもので他の方のレビュー通りでしたが、飲み物の
メニュー等なく、値段も分からないまま頼んだのでとても不安でした。
ビール600円、ジュース200円だったので普通だと思いますが、今後メニュー等
用意して欲しいです。

風呂ですが、朝と夜で男湯と女湯が入れ替わるシステムとなっておりますが
露天は片方しかありません。露天付きの方は内風呂が狭くてお湯の温度が熱すぎ
ました。またシャワーはお湯が出るまでにかなりの時間がかかります。
私の親はお湯が出ないといって水で洗ってましたが、これからの季節お湯が
出るかどうか心配ですね。

サービスですが、朝晩の食事中に布団を敷いたり片付けたりしてくれるので
それは良かったです。ただし全体的に人がいないのか、旅館の方と話す機会は
ほぼありませんでした。もっとアットホームな感じを期待しておりましたので
がっかりしました。

アメニティ系はバスタオル、歯ブラシはあります。ひげそりはありませんので
持参する必要ありますのでご注意を。あとドライヤーは男湯と女湯で各1台あるのみです。
部屋にはありませんのでこちらもご注意を。

総合的にこの時期でこの値段なら妥当だなと思いましたが、正直掲載されている程
評価のいい宿ではないと思いました。今回は両親を連れて行ったのですが、もっといいところを予約すれば良かったと後悔しております。

時期的にも部屋からの紅葉はまだまだでしたが、あと1~2週間すれば絶景
だと思います。宿の近くにローソンがありますが、そこからの景色は絶景です。

よちくん3号さんの 猿ヶ京温泉 小野屋八景苑 のクチコミ

よちくん3号さん [50代/男性] 2012年10月08日 14:14:47

先日は大変お世話になりました。当日の人数変更や、到着時間も急遽繰り上げとなり大変ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、親切丁寧な対応に感謝しております。
ご紹介していただきました”りんご園”でも早朝にもかかわらず、3代親子の親切な対応に感謝感謝です。試食でお腹がいっぱいになるほど食べてしまい、美味しいお見上げとなりました。

投稿者さん 2012年10月02日 14:15:34

平成24年8月13日から14日に家族3人で1泊、お世話になりました。
真夏の群馬県ということで、宿泊前は夜もかなり暑いんだろうと、覚悟していました。
しかしながら、窓の目の前に広がる湖からの涼しい風のお陰で、全然暑く感じませんでした。また、露天風呂は1ヶ所の入れ替え制でしたが、屋内の浴室の窓が大きくまるでこちらも露天風呂のような感じで、あまり気になりませんでした。
そして、食事ですが一つ一つの料理に工夫が感じられ、また自ら作っているお米も大変おいしくて、大満足でした。
仙台からの家族旅行でしたが、まだまだ観光名所をまわりきれていませんので、こちらの方面への旅行の際には、ぜひまたお世話になりたいと思いました。
(楽天トラベルのID、パスワードがわからなくなり、投稿が大変遅くなってしまいました。)