猿ヶ京温泉 小野屋八景苑 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 小野屋八景苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月23日 00:16:32

シーズン中にもかかわらず値段の安さと口コミの評価が
非常に良かったので初めて宿泊しました。

まず旅館の外観ですが、写真のピンクではなく茶色で思ったより
新しく感じましたが、普通の民家の一角にあったのではじめは
気がつきませんでした。

部屋は値段相応ですが、テレビが14インチ位でかなり小さかったです。
あと普通番組表とか旅館の説明書き等が置いてありますが、何も置いて
いなかったので、今後の改善に期待します。
最悪だったのが「壁の薄さ」です。
となりの部屋の方がかなり遅くまで起きていたのですが、すべて丸聞こえ状態
でした。おかげで寝不足になってしまいました。

食事は朝晩とも満足のいくもので他の方のレビュー通りでしたが、飲み物の
メニュー等なく、値段も分からないまま頼んだのでとても不安でした。
ビール600円、ジュース200円だったので普通だと思いますが、今後メニュー等
用意して欲しいです。

風呂ですが、朝と夜で男湯と女湯が入れ替わるシステムとなっておりますが
露天は片方しかありません。露天付きの方は内風呂が狭くてお湯の温度が熱すぎ
ました。またシャワーはお湯が出るまでにかなりの時間がかかります。
私の親はお湯が出ないといって水で洗ってましたが、これからの季節お湯が
出るかどうか心配ですね。

サービスですが、朝晩の食事中に布団を敷いたり片付けたりしてくれるので
それは良かったです。ただし全体的に人がいないのか、旅館の方と話す機会は
ほぼありませんでした。もっとアットホームな感じを期待しておりましたので
がっかりしました。

アメニティ系はバスタオル、歯ブラシはあります。ひげそりはありませんので
持参する必要ありますのでご注意を。あとドライヤーは男湯と女湯で各1台あるのみです。
部屋にはありませんのでこちらもご注意を。

総合的にこの時期でこの値段なら妥当だなと思いましたが、正直掲載されている程
評価のいい宿ではないと思いました。今回は両親を連れて行ったのですが、もっといいところを予約すれば良かったと後悔しております。

時期的にも部屋からの紅葉はまだまだでしたが、あと1~2週間すれば絶景
だと思います。宿の近くにローソンがありますが、そこからの景色は絶景です。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月02日 14:15:34

平成24年8月13日から14日に家族3人で1泊、お世話になりました。
真夏の群馬県ということで、宿泊前は夜もかなり暑いんだろうと、覚悟していました。
しかしながら、窓の目の前に広がる湖からの涼しい風のお陰で、全然暑く感じませんでした。また、露天風呂は1ヶ所の入れ替え制でしたが、屋内の浴室の窓が大きくまるでこちらも露天風呂のような感じで、あまり気になりませんでした。
そして、食事ですが一つ一つの料理に工夫が感じられ、また自ら作っているお米も大変おいしくて、大満足でした。
仙台からの家族旅行でしたが、まだまだ観光名所をまわりきれていませんので、こちらの方面への旅行の際には、ぜひまたお世話になりたいと思いました。
(楽天トラベルのID、パスワードがわからなくなり、投稿が大変遅くなってしまいました。)

投稿者さん 2011年10月25日 01:03:43

本当にゆったりできるお宿なので、3週連続で泊まりに来ました。
豪華なお食事も、源泉かけ流しのお風呂も、もちろんサービスも最高です。
雨模様のためハイキングはあきらめましたが、幻想的な霧に包まれた赤谷湖の美しさは格別でした。
これからきっと、紅葉見物で混雑するのではないかと思いますが、また利用させていただきます。

2011年10月

投稿者さん 2011年10月10日 13:04:59

お風呂が最高!お食事もクチコミ通り素晴らしい!この価格でこれだけ良いサービスなので、最高ランクをつけられると思います。一緒にお泊まりの他のご家族とも話がはずむくらい楽しく過ごせました。ぜひまた泊まりたいお宿です。
車でちょっと登ると三国峠トンネルがあり、散歩がてら晴天の三国山へ登ってきました。往復2時間で越後と関東の国境から両方を眺め下ろし、上杉謙信が乗り移ったような気分になって感動しました。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月24日 17:32:51

何度も宿泊している。
最近改装し、部屋などがきれいになったものの、料金は変わらず。
豊富な湯量もよし、自家製ご飯もおいしい。
料理ももなかなか、アルコールもすすむ。
今後も利用したい。

投稿者さん 2011年09月02日 23:38:50

今回は避暑で涼しいところに行きたいと思い、ここを選びました。
昼間は暑いのですが、夜はふかふかの羽毛布団でちょうどいい感じでした。東京の寝苦しさがうそのようです。もちろんエアコンなしで。しっかり寝ることが出来ました。

口コミにも書いてある通り、食事がすごく良かったです。夕食も朝食も、宴会場を貸切ってのんびりとることが出来ました。内容もとにかく品数が多く、何から食べようかと迷うほどでした。この値段で、この食事の内容は大満足です。きっと家族でやっているからできるのではと、主人と話してました。女将さんもきさくな方で、気持ちよく泊まることが出来ました。
旅館は、最近リモデルしたばかりで、お風呂もお部屋も新しく、そしてお掃除もいきとどいて、よかったです。
ただ、隣の部屋の声がうるさくてまいりました。特に笑い声が響きますね。
でもこの値段ですから、文句はいえませんね。
こちらの方面に今度来たら、また泊まりたいと思います。、

【和室10畳(2~5名利用)】

kakusyou2002さんの 猿ヶ京温泉 小野屋八景苑 のクチコミ

kakusyou2002さん [30代/男性] 2011年08月25日 22:02:26

お盆時期までギリギリ探していたら、ここの旅館を見つかりました。
家族ぐるみの付き合いの2組6人(1歳児と2歳児を含む)で2部屋を利用していました。

小さい子がいろので、部屋にトイレがないことに最初、ちょっと心配がありましたが
全然不便がありません。また、料理は噂通りにボリュームと美味しさでした。大満足です。

何と言ってもコストパフォーマンス抜群です、ぜひ再利用させていただきたいです。

Sportsさんの 猿ヶ京温泉 小野屋八景苑 のクチコミ

Sportsさん [50代/男性] 2011年08月23日 13:17:28

谷川岳登山の帰りに宿泊で立ち寄る。

露天風呂からの景色はみごと◎、掛け流しの温泉も言うことなし◎…登山で疲れたからだには何と気持のよかったことか。

部屋はゆったりとして古さは感じるが宿泊料金からすれば◎、但し、隣室の会話は内容が聞き取れる程…とても静かなだけに少し気になる。
浴衣、手拭い、バスタオル、歯ブラシは完備。アウトバス・トイレだが部屋内に洗面台があり重宝した。但し、コップが使い回し風で少々気になる。

食事は内容、量的には◎だが、温かいはずの料理が冷たいのは残念。冷めた料理はそれだけで味は落ちるように感じる。

接客対応は丁寧で気持がよい◎。

欲を言えば…旅先ではお腹の調子が狂うもの「ウォシュレット」は必需品か。

個人的な総合評価は「また利用したい宿」です。

投稿者さん 2011年08月23日 11:06:54

リニューアルしたばかりできれいでした。木の香りも良かったです。
2階のお部屋を利用して窓からの景色は湖を見渡せてとてもよかったです。
食事も上品な味付けで、朝食では普段はしないのにご飯をおかわりしてしまいました。
出発を早くしたかったので朝食時間変更のお願いをしたところ快く早めていただけました。
寒波の影響で夏とは思えないような気温の日に泊まったので、食事が夏バージョンだったのか、夕飯時は温かいお茶が一番体を温めてくれました。
女将さんは終始笑顔で気分よくのんびりすることができました。

投稿者さん 2011年08月17日 09:22:38

去年に続いて、登山帰りでの利用で、今回リニューアルした事もあり確認も含め、8月13日に父親、彼女と3人で宿泊しました。リニューアル前との違いは扉やテレビ、洗面台、梁や壁の色等の変更程度等(自分が見た感想です)、明るく綺麗になった感じです。
温泉は少し熱めですが、赤谷湖見ながらの露天は格別です。
食事も自分らにとってはボリュームがあり、宿泊料含め満足です。今回、ギリギリでの予約で空いてる部屋がこの大きさでしたが、必要十分で不満無しでした。
また、この方面の山に行った際には利用したいと思います。

【和室6畳(2~3名利用)】

tacchisegoさんの 猿ヶ京温泉 小野屋八景苑 のクチコミ

tacchisegoさん [20代/男性] 2011年08月13日 20:55:49

口コミどおり、ご飯はすっごく美味しい!!
野菜の味を心ゆくまで堪能できました。

お風呂が熱く、露天風呂の水温が少し低くてちょうど良かったです。

部屋に洗面台があったので、石鹸が置いてあると良かったです。
後、ジュースとかの自動販売機があればいいなぁなんて思いました。
贅沢かもしれません。

ぜひ、また行きたいと思います。

【和室10畳(2~5名利用)】

tomato1402さんの 猿ヶ京温泉 小野屋八景苑 のクチコミ

tomato1402さん [50代/女性] 2011年05月02日 15:21:52

とても素敵な旅行をさせていただきました。
お食事は 他の方々のコメントにあるように質も量も大満足でした。
いつもはなかなか口うるさい主人も 凄く喜んで頂いていました。
お風呂も 泉質がとてもよく あまり何回も入ったりしないのですが 3回も入ってしまいました。4月なのに雪が降ってきたりして 湖を眺めながらの入浴は最高でした。
ぜひ 又お邪魔したいと思っています。

2011年04月

投稿者さん 2010年10月15日 16:43:06

部屋に小さいタオルしかなかったことと(バスタオルが無かった)、最近残暑が厳しかったけれど、宿泊当日は雨で、吐く息も白くなるほどの寒さでしたが、部屋に暖房が入ってなかったことが厳しかったです。

駅からバスに乗って大分遠かったですが、お部屋から、温泉から湖が見渡せるロケーションはすごいと思いました。

和室10畳

投稿者さん 2010年10月11日 21:03:15

季節が季節なのと天気が悪かったせいで気温が低く寒かったが、暖房設備が稼働していなかったのが他の宿泊客と話をしました。
食事に関しては何も言うことなし!
ボリュームに無いように文句のつけどころないです!
創作料理も絶品でした!

【和室10畳】

499_pendorさんの 猿ヶ京温泉 小野屋八景苑 のクチコミ

499_pendorさん [40代/男性] 2010年08月29日 12:14:13

部屋に案内された時は、値段相応でがっかりして家内は、「今度の宿泊はランク(金額)を上げてね」風呂を見たときは檜と絶景で「いいお風呂」他に宿泊者は、いないので男女別になっているが家族で一緒に使えないかと聞くと「家族風呂として使って良いですよ」言ってもらえました。
又、効能というか温泉も「暖まるし、肌もスベスベになりそう」と高評価。
食事も綺麗に盛り付けられ、品数も豊富で手が込んでいるし、ご飯自体も美味しい食事でした」
温泉は、本当に良くて女将さんの肌も綺麗で効能が期待できる。
朝(夜明け頃)自分は渓流つりに行きたいと伝えると玄関を開けておくのでどうぞと嬉しい心遣いでした。

Iris_3さんの 猿ヶ京温泉 小野屋八景苑 のクチコミ

Iris_3さん [30代/男性] 2010年08月20日 20:11:44

近年まれに見るコストパフォーマンスの良い宿でした。
宿の部屋数が少ないためか、設備の経年劣化による音漏れ、きしみ音などは
あるにはあってもさほど気になりませんでした。

男女入れ替わり制のお風呂もさることながら、こちらの宿の売りは絶対に「食事」だと思います。
まず品数が多い。それに旅館・民宿系では出されそうにないであろう手間がかかった飾りつけが綺麗なうえにおいしい。
天ぷら・茶碗蒸しなどは温かくなかったですが、暑い時期だからかこれがちょうど良くて、家族にも好評でした。
(影響を受けた母は早速ミョウガ+マヨネーズを試してました、最近はいろいろな物にバターを入れてます・・)

ご家族で経営されていると思いますが、今後もこの形、この規模でいつまでもご提供して頂けたらと勝手ながらに思ってしまいました。
また必ずお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2010年05月06日 12:46:10

GWに家族で利用(大人2子供3)
他の口コミどおり、とてもいいお宿でした。到着時刻が遅くなり、食事が遅くなってしまいましたが、嫌な顔一つせず笑顔で対応していただきました。
その、ウエルカムな雰囲気に子供たちも安心し、旅の疲れを癒すことができました。
GWということで混雑しているかなと思いましたが、部屋数があまり多くないのか、バタバタした感じもありませんでした。建物は確かに古く、隣や階上の音は多少聞こえますが、それ程気になるレベルではなく、むしろ、清潔に保たれていて好感がもてました。
部屋、風呂からの湖畔の眺めがすばらしく、びっくりしました。
食事もおいしく、又、ボリュームに驚きました。そのうえリーズナブルで、こちらが恐縮です。また、是非訪れたいです。

【和室10畳(3~5名利用)】

tadac3さんの 猿ヶ京温泉 小野屋八景苑 のクチコミ

tadac3さん [30代/男性] 2009年12月23日 22:56:48

12月14日に宿泊しました。寒い日で雪が舞い、最高の露天風呂を満喫できました。
駅までの送迎も快く受けてくれ、食事もおいしくて満足です。
昭和風情がある、のんびりリラックスできるいい宿です。

2009年12月

投稿者さん 2009年10月16日 02:31:25

大人2名で利用しました。建物は古いですし部屋も殺風景ですが、必要十分。壁が薄いため隣のしゃべり声が聞こえたりしますが、それほど気になりませんでした。
窓や露天風呂からは正面の湖が見れます。他の方も書かれていますが、料理に関しては大満足です。肉、魚、山菜、鍋、和洋折衷で食べ切れませんでした。部屋や食事する部屋の暖房が入っていなかったので、時期的には肌寒かったです。(朝の気温は7度)
しかしながら、この値段なら納得です。風呂は朝夜で男湯と女湯が入れ替わります。露天は片方にしかないので、朝晩どちらも入浴されるのがお勧めです。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月25日 21:01:08

先日はお世話になりました。
シルバーウィークともあり満室みたいで宿の方も忙しそうでした。
宿は安いのにお食事も色々工夫されて美味しかったです。
ちょっと冷めてしまっていたのが残念かなあ。

お部屋も広くて満足なのですが隣りや上の声が異様に聞こえて落ち着かない部分もありました。
けど安いし満足です!

和室10畳