猿ヶ京温泉 小野屋八景苑 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 小野屋八景苑のクチコミ・お客さまの声

noir&powderさんの 猿ヶ京温泉 小野屋八景苑 のクチコミ

noir&powderさん [60代/女性] 2016年11月20日 10:57:10

コスパもすばらしく、食事も美味しく、宿の雰囲気もあたたかく 総合的にとてもよい宿です。
ただ1点。。。。壁の素材が薄いのか 隣室や廊下の声や音がかなり響く。
この点が改善されたら 文句のない宿です。

でもこの料金では のぞみ過ぎかな?

投稿者さん 2016年08月19日 11:55:36

アレルギー食にも対応していただき、ありがとうございました。とっても親切で心暖まりました。
ただ、トイレが共同の割には、数が少なかったのが難点ですね。

投稿者さん 2016年08月15日 17:53:24

部屋からの湖面の眺めと蝉しぐれが素敵。それから露天風呂からの眺めもよかった。客室が7部屋と少ないので、混むこともなくのんびりと浸かりました。部屋にエアコンが無いのははじめどうかなと思いましたが、網戸にすれば充分涼しかったので問題なかったです。惜しむらくは隣部屋との壁が薄かったのと、二階トイレの洋式が外から見えてしまうので改善してほしい。夕食の品数とおいしさは素晴らしかった。

【一泊二食!食事も温泉も満喫プラン♪ ◆和室10畳◆】

mika☆lucky♪さんの 猿ヶ京温泉 小野屋八景苑 のクチコミ

mika☆lucky♪さん [30代/女性] 2015年09月01日 17:31:07

1歳の子供と3人で利用しました。
偶然予約がなく貸切で利用できのびのび過ごせました(^^)
お部屋は広く、あいにくの雨でしたが、外の景色は絶景です。
アメニティはタオル・歯ブラシ・脱衣所にドライヤーが1台あります。
夕食は口コミどおりてんぷらは冷めていましたが、創作性もあり、とても美味しく頂きお腹も満腹です(地酒は900円でした)。
朝食は日本の朝食って感じで少し物足りなさを感じました。
温泉は露天は男女のうち1つしかありません。熱めのお湯は好きですが、内湯は熱すぎて30秒が限界でした。貸切ということもあり、露天風呂に何度も入らせていただきました。こちらの温泉は飲めます。
お値段的にはとても満足できる内容です!!

投稿者さん 2015年05月08日 10:05:41

部屋と風呂は民宿としては良かったです。宿のスタッフの接客も良かったです。
部屋の外の音や隣の部屋の音が筒抜けでうるさかったです。
あと、布団がダニだらけだったのでしょうか!?何かが私の足を這っている感触があり気になって眠れませんでした。妻は何ヶ所かダニに刺されたって言ってました。
音とダニの件で文句を言うつもりはありません。安い宿なので仕方ないと思ってます。
音とダニ以外は値段以上だと思います。

【素泊まり!2~3名利用◆和室6畳◆】

チープ&リッチさんの 猿ヶ京温泉 小野屋八景苑 のクチコミ

チープ&リッチさん [50代/男性] 2015年05月07日 21:04:53

本当に家族的なもてなしで、お料理は山菜好きには舌つつみを打つ旬のフルコース。その他の料理も繊細な調理・盛り付けで文句なし。お風呂は温度に評価が分かれるかも知れませんが猿ヶ京の温泉を満喫出来ました。近くにコンビニもありデザートは現地調達できます。唯一難を言うとすれば隣部屋の宿泊者に恵まれるか否かで熟睡できるか憤慨するか!まあ旅の楽しみですかね。

投稿者さん 2015年01月03日 22:23:17

食事はてんぷらなどほとんどのおかずが冷たかったです。
また、ごはんとお味噌汁が、おかずを食べ終わるぐらいに聞かれて、少しびっくりしました。
でも、温泉や部屋は綺麗に管理されていて、とても居心地が良かったです(^O^)/

2014年12月
【一泊二食!食事温泉暖っかプラン♪ ◆和室10畳◆12月から】

投稿者さん 2014年10月24日 03:00:45

10月前半の3連休の中日に宿泊しました。
大型台風接近中でしたが、12日の日中の天気はとても良く、赤谷湖畔を散策するには最高の気候でした。
それでも翌日の天気が不安だったのか宿泊キャンセルが3組もあったそうですが、私は夕方~夜まで露天風呂からの景観と涼風を満喫させて頂きました。
ただ、シャワーのお湯が出なかったので「これが口コミにも記してあった現象か?!」と勝手に納得し、桶で汲んだ内風呂のお湯(確かに温度的には熱目だったが源泉効果なのかドップリ浸かると気持ちいい!)を水でうすめながら体と髪を洗いましたが、翌朝宿の奥さんが「スイッチを入れ忘れてた」旨の謝罪があり、あれが日常茶飯事では無かったのかあ!と、夜のうちに宿側に相談しなかった事をやや後悔w
食事は小宴会場を仕切った個室でいただきましたが、これも口コミ通り味・ボリューム共に大満足の内容で、話題の天ぷらも冷め気味でも野菜ネタは素材自体が良くて美味しかった。
創作料理的なオードブルや肉料理も楽しめました。
瓶ビール呑みながら超満腹になりながらも完食!
大満足でしたね。
隣のオバサマグループのカラオケもご愛嬌というか面白がる心の余裕がある感じで、我ながらすっかり寛いでるせいか優しくなってる気がしましたw。
部屋もキャンセルがあったお陰でお隣は空室だったので、物音を気にする事もなく快適に過ごせました。
冷房も暖房も要らない時期に伺ったのもラッキーだったかも知れませんね。
また機会があればお世話になりますよ、きっと。

2014年10月

ととろ0603さんの 猿ヶ京温泉 小野屋八景苑 のクチコミ

ととろ0603さん [30代/女性] 2014年01月05日 01:42:42

思った以上に綺麗な御部屋でした。
ただ、隣の客の声はよく聞こえてします。子連れならお互い様ではないでしょうか。お料理は、値段の割りに確かにボリュームありますが、ゆで玉子と食パンをトーストしたオードブル的なもの、天ぷらと煮物の野菜が一緒だったりと、箸が進みませんでした。ゆで玉子なら、温かい茶碗蒸しが食べたかった。コストダウンが見え見えなきがしました。
お料理が充実してたら、満点でしたね!

2014年01月
【★お正月限定プラン★和室10畳♪】

トニーウイリアムスさんの 猿ヶ京温泉 小野屋八景苑 のクチコミ

トニーウイリアムスさん [40代/男性] 2013年12月31日 19:11:00

年末に利用しました。
食事がたいへんすばらしいです。
きのこ、山菜、野菜をふんだんに使い、肉と魚もしっかり抑え、品数が多く豪華で大満足です。
3泊しましたが、3泊目も1・2泊目とは違うメニューの心遣いに感動しました。
バイキングはおちつかず嫌なので、バイキングでない旅館を探していましたが、
部屋食ではないものの、落ち着いた場所で、ゆっくり家族と向き合って食事が出来、うれしかったです。
スキー旅行でしたが、2日目は苗場スキー場まで40分。
3・4日目は、もっと近いけれどローカルでリフトが2つしかない赤沢スキー場を利用。
しかし、ローカルだからこそ、人も少なく、しかし子どもも大人の需要もおおむね満たしているゲレンデで妻も子も楽しんでいました。ロッジが石油ストーブで手袋などを乾かすために洗濯ばさみがついているやさしさがローカルならではの素敵さでした。
1日券なら、宿で割引券が購入できるのもよかったです。
温泉は露天もあり、河童の地蔵が立つ中、赤谷湖を眺めながらの絶景で、源泉の効果も実感できました。
ホテル・旅館とは環境は少し違いますが、この料金でこのサービスはリピート率は高いと思います。
お土産のおもち、ありがとうございました!!

2013年12月
【食事も温泉も満喫プラン♪ ◆和室10畳◆12月&3月】

ユプ2005さんの 猿ヶ京温泉 小野屋八景苑 のクチコミ

ユプ2005さん [40代/女性] 2013年09月07日 14:34:44

お盆休みに利用させて頂きました。涼しくて良い所でした。
食事も工夫がされていて、見た目にも美味しく良かったのですが
温かい物は温かいまま食べたかったですね。
そこだけ残念でした。

お風呂も気持ちよかったです。
朝晩が涼しくて快適でした。

民宿ですが、お部屋もきれいだし、サービスも良くて楽しく過ごすことが出来ました。
お世話になりました~!

投稿者さん 2012年08月13日 17:14:12

8月11日に家族4人で宿泊しました。車のナビに入れましたが、看板が小さく「ココ?」と思いながら入ったら駐車場でした。外見はちょっと古いですが、部屋に入るとリニューアルされているのかけっこうな綺麗さでした。温泉も良い湯でした。夕食・朝食ともそんなに大食らいではない家族なのでちょうど良い量でした。特にお米(小野屋さんで採っている)が美味しかったです。民宿内には飲み物の自動販売機がありません。。部屋には冷蔵庫は設置されてません。100m先にコンビニがあります。朝方は涼しいですが、寝るときはちょっと暑かったです。部屋には扇風機が設置されています。宿泊料金を考えるとかなりリーズナブルではないでしょうか?

投稿者さん 2012年05月12日 02:02:37

生憎の雨模様でしたが温泉で温まり、窓からの景色は最高でした。噂通りの夕飯はボリュームとおいしさです。それに比べると朝食が若干物足りない所もありますが・・・料金を考えると非常に満足です。宿の人に教わった観光スポットも非常に楽しめてまた泊まりたいと思います。

2012年05月
【和室10畳(3~5名利用)】

GoToKaruizawaさんの 猿ヶ京温泉 小野屋八景苑 のクチコミ

GoToKaruizawaさん [50代/男性] 2011年12月19日 20:54:27

何より食事が良かった。手がかかっていますね。
夕食は、湯上りなのでビールを飲みましたが、ビールじゃもったいない。地酒でいきましょう(途中で追加しました)。洋風の料理もあるのでお好みによりワインでもいけます。
とかくビールに合わせて?味付けを濃くしがちな昨今、大変好ましいと思います
朝食も全部いただきました。
泊まった日は大変寒く、館内の温度も低めでしたが、客室は暖かでした。
客室からの湖の景色はとても良かった。お風呂からもよく見えました。
その他、説明は省きますが、館内には色々とさりげない見どころがあります。
猿ヶ京は民話の多い土地のようですが、この宿にも河童の話が伝わっています。
また泊まりたいと思いました。

2011年12月

投稿者さん 2011年09月24日 17:32:51

何度も宿泊している。
最近改装し、部屋などがきれいになったものの、料金は変わらず。
豊富な湯量もよし、自家製ご飯もおいしい。
料理ももなかなか、アルコールもすすむ。
今後も利用したい。

投稿者さん 2011年09月02日 23:38:50

今回は避暑で涼しいところに行きたいと思い、ここを選びました。
昼間は暑いのですが、夜はふかふかの羽毛布団でちょうどいい感じでした。東京の寝苦しさがうそのようです。もちろんエアコンなしで。しっかり寝ることが出来ました。

口コミにも書いてある通り、食事がすごく良かったです。夕食も朝食も、宴会場を貸切ってのんびりとることが出来ました。内容もとにかく品数が多く、何から食べようかと迷うほどでした。この値段で、この食事の内容は大満足です。きっと家族でやっているからできるのではと、主人と話してました。女将さんもきさくな方で、気持ちよく泊まることが出来ました。
旅館は、最近リモデルしたばかりで、お風呂もお部屋も新しく、そしてお掃除もいきとどいて、よかったです。
ただ、隣の部屋の声がうるさくてまいりました。特に笑い声が響きますね。
でもこの値段ですから、文句はいえませんね。
こちらの方面に今度来たら、また泊まりたいと思います。、

投稿者さん 2011年08月23日 11:06:54

リニューアルしたばかりできれいでした。木の香りも良かったです。
2階のお部屋を利用して窓からの景色は湖を見渡せてとてもよかったです。
食事も上品な味付けで、朝食では普段はしないのにご飯をおかわりしてしまいました。
出発を早くしたかったので朝食時間変更のお願いをしたところ快く早めていただけました。
寒波の影響で夏とは思えないような気温の日に泊まったので、食事が夏バージョンだったのか、夕飯時は温かいお茶が一番体を温めてくれました。
女将さんは終始笑顔で気分よくのんびりすることができました。

投稿者さん 2011年08月17日 09:22:38

去年に続いて、登山帰りでの利用で、今回リニューアルした事もあり確認も含め、8月13日に父親、彼女と3人で宿泊しました。リニューアル前との違いは扉やテレビ、洗面台、梁や壁の色等の変更程度等(自分が見た感想です)、明るく綺麗になった感じです。
温泉は少し熱めですが、赤谷湖見ながらの露天は格別です。
食事も自分らにとってはボリュームがあり、宿泊料含め満足です。今回、ギリギリでの予約で空いてる部屋がこの大きさでしたが、必要十分で不満無しでした。
また、この方面の山に行った際には利用したいと思います。

【和室6畳(2~3名利用)】

tacchisegoさんの 猿ヶ京温泉 小野屋八景苑 のクチコミ

tacchisegoさん [20代/男性] 2011年08月13日 20:55:49

口コミどおり、ご飯はすっごく美味しい!!
野菜の味を心ゆくまで堪能できました。

お風呂が熱く、露天風呂の水温が少し低くてちょうど良かったです。

部屋に洗面台があったので、石鹸が置いてあると良かったです。
後、ジュースとかの自動販売機があればいいなぁなんて思いました。
贅沢かもしれません。

ぜひ、また行きたいと思います。

-kirin-さんの 猿ヶ京温泉 小野屋八景苑 のクチコミ

-kirin-さん [30代/女性] 2010年09月26日 00:46:03

宿に着くまでが遠かったのですが、なんとかたどり着けました。
着いてすぐにお部屋に通されたのですが、夕飯の場所などわからず部屋食かと思い待っていたら予定の時間が過ぎてしまいました。朝ごはんの場所や時間も説明がなかったので、到着後はあいさつがてらそれらの説明があればいいと思います。
お風呂は貸し切りにしてもらい家族で入れて助かりました。露天風呂もあってとても気持ちよかったです。

【和室10畳】