猿ヶ京温泉 小野屋八景苑 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 小野屋八景苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年10月22日 11:39:18

幼児3人連れて家族で泊まりました。古い旅館ですが、隅々まで掃除が行き渡っていて、気持ちよく宿泊できました。お部屋、お風呂からの景色も本当に良く、家族風呂で使わせて頂きました。丁度夕暮れ時だったので、湖と山の向こうに沈む夕焼けがきれいでした。お手洗いも新しく冬には便座も暖かくなるので、全く気にならないと思います。何と言ってもお料理が、本当においしかった!山菜と前の感想で読んでいたので、あまり期待していなかったのですが、前菜、お刺身、天ぷら、お肉料理、煮魚、うどん等々とたくさんのお品がでて、大食い妊婦の私でも食べきれないほどのボリュームでした。女将さんもとても色々とお気遣いをしてくださる方です。バスタオルを貸して頂いたり、無農薬のピーマンをたくさんお土産に頂いたり、ご飯の時に主人の気に入ったお漬物もお安く分けてもらったり、ご紹介頂いたりんご狩り農園では、入場料も無料になりました。このお値段ですし、本当にお買い得感たっぷりのお宿です。またそちらに行く機会があれば泊まりたいと思います。とても良い旅になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月22日 10:55:45

この値段で宿泊できて大変満足です。
食事は高級食材を使ってるわけではないですが、量も多く満足しました。
ご飯は自家製天日干しを出してくれるので、すごく美味しかったです。
露天風呂は小さいですが、目の前が湖で景色も良く最高でした。
部屋は古くて冷蔵庫が無いですが、湖が見え景色は良かったです。
コストパフォーマンスを考え、部屋は寝られればいいやと言う方にはおすすめです。
また行きたいと思います。

投稿者さん 2008年04月29日 16:52:19

値段以上に良い宿で、ビックリしました。
赤谷湖がど~んと見える部屋・露天風呂は本当に絶景です。

食事は、米や野菜など自家栽培だそーで、米はとてもつやつやしていて、とても美味しかったです。山菜料理も沢山出てきましたが、沢山なのに、全然飽きない感じでした。
シンプルな味付けですが、とても手がこんでいて、《ちょっぴり洋風》もすげー良かったです。
幼児食もしっかりと野菜が食べやすいよーに沢山盛り込まれていて、有り難かったです。
今流行の【農家レストラン】って感じでしょうか?

トイレは共同と言っても、ウォシュレットもあり、とてもキレイ!風呂と食堂とトイレはキレイにリフォームされてました。全く苦になりません。

部屋も古い感じですが、とてもキレイでした。
子供用スリッパがなかったのて、子供は裸足で館内を動きましたが、全然足の裏が汚れない位キレイにしてあります。

お女将さんも気さくな人で、いい感じでした。

楽天の写真はやけに殺風景な感じがしますが、庭の花壇には沢山花が咲き乱れて、実際はとても明るい感じです。

あまりにも安い値段なんで、かえって申し訳ない感じでした。是非また利用したいです!