猿ヶ京温泉 小野屋八景苑 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 小野屋八景苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月06日 22:38:46

源泉かけ長しで気持ちよく入れました。陽気で左右されるとのことでしたが、浴槽内に水道がないので、湯守りをしていただけると、更に気持ちよく入らせていただけ、旅の思い出も変わってくると思います。今回はお世話になっている友達への招待旅行でした。食事はとても喜んでいました。また利用させていただきたいと思います。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月06日 17:38:40

特に食事が美味しかったです!食べきれないほど満腹になりました!!旅館の方の接遇も、お風呂もとてもよくてまた利用したいです!

投稿者さん 2018年02月17日 18:35:14

露天風呂がだいぶ緩かった。もう少し暖かければ最高!

【一泊二食!食事も温泉も満喫プラン♪ ◆和室10畳◆冬季料金】

投稿者さん 2018年02月13日 21:32:53

月夜野ICから苗場スキー場に向かう途中の国道沿い立地で利用しやすい。小規模な旅館で入口は庶民的な佇まいだが、館内は小綺麗で部屋も落ち着いた良い和室。風呂は広さこそないが清潔感があり、また一面に眺める湖がとても美しく情緒的。そして何よりも食事が絶品で味付けが丁寧で見栄えにも気を使った高級料亭にも劣らない質感。量も食べきれない程の十分な種類であった。最後にコスパがとてつもなく高くとても満足度が高い旅館でした。

ディ-R32さんの 猿ヶ京温泉 小野屋八景苑 のクチコミ

ディ-R32さん [30代/男性] 2018年01月18日 23:48:20

とてもいい宿でした。
レビューが高いのも納得です。
コストパフォーマンス最高です!

turdusziziphさんの 猿ヶ京温泉 小野屋八景苑 のクチコミ

turdusziziphさん [40代/女性] 2018年01月06日 21:00:00

大晦日から元日にかけて、年越しさせていただきました。到着すると女将さんが笑顔で迎えてくださり、温かい気持ちになりました。夕食にはお蕎麦が、朝食にはお雑煮をいただきました。家庭的で、真心を感じるお料理でした。お風呂は小さいけれど、額縁の中の絵画のように美しい景色でした。紅葉の時期にまたお邪魔したいと思いました。

玉屋8さんの 猿ヶ京温泉 小野屋八景苑 のクチコミ

玉屋8さん [60代/男性] 2017年09月11日 00:26:01

お食事が大変おいしくて、しかも手が掛っているお料理でした。お部屋から赤谷湖が見えて蝉しぐれに癒されます。
又泊まりに行きたいお宿です。お安いので難しいかもしれませんが強いてあげるとすれば、冷蔵庫が無いので、出来れば共用の冷蔵庫が1階にでもあると良いかなと・・・贅沢ですかね。

【一泊二食!食事も温泉も満喫プラン♪ ◆和室10畳◆】

deadoralbiさんの 猿ヶ京温泉 小野屋八景苑 のクチコミ

deadoralbiさん [40代/男性] 2017年08月29日 20:20:19

昨年に引き続き2回目の宿泊でした。人気のお宿を花火大会の日に予約が出来てラッキーでした。素泊まりプランから食事付にしていただき感謝です。昨年、食事があまりに美味しく、花火以上に目当てだったと言っても過言ではありません。前回は宿泊者が運よく我々だけで温泉も貸切り、のんびり静かに過ごせましたが今回は1年で1番忙しいであろう花火大会の当日だったので満室だったのでしょうか。非常ににぎやかでした。
他のクチコミにある「壁の薄さ」に起因した騒音はありましたが(4人単位の高齢の団体さん何組か隣または同じフロアで酔った勢いか夜中まで騒がしかったです)事前に用意した耳栓でしっかり寝れました。こればかりは宿のせいでは無く周囲に配慮が出来ない客の問題なので仕方ありません。前回熱くて入れなかった露天に今回は適温で入れてこちらはプラス要因でした。食事も前回同様、食材も調理方法も素晴らしくてCPは相変わらず高いです。花火も宿から歩いてすぐの会場で、秋を思わせる気温でしたがその分澄んだ夜空でとても綺麗に観賞できました。以前から楽しみにしていた食事+花火+温泉をしっかり堪能できて良い夏の思い出になりました。また花火の時はもちろんですが美味しい食事と温泉が恋しくなったら季節関係なく伺いたいお宿です。

【素泊まり!2~3名利用◆和室6畳◆】

まんまるうさぎ34さんの 猿ヶ京温泉 小野屋八景苑 のクチコミ

まんまるうさぎ34さん [40代/女性] 2017年08月18日 22:56:48

今回は、二度目になります。
実は、つい2週間前に初めて両親と娘でお邪魔しました。気持ちの良いお風呂とお食事のなんて美味しいこと…笑笑。
主婦としては、景色の良い露天に朝からゆっくりのんびりつかり…こんなにも美味しいぴっかぴかのほわほわの朝ごはんを食べれる幸せ…何よりもありがたく幸せで、本当に美味しかった。
大満足でした…笑笑。
帰っできてすぐにまた、主人と一緒に今度は家族3人での夏休みの家族旅行で予約させていただきました。
こちらのわがままも、快く聞いて下さり、お宿の方の気配り、心配りには、本当に頭が下がります。
ご家族で丁寧に営なまれている素敵な、気持ちの良い…お宿です。
今回も大満足でした。
大きな宿にはない良さが魅力です。

【素泊まり!2~3名利用◆和室6畳◆】

ryosato1215さんの 猿ヶ京温泉 小野屋八景苑 のクチコミ

ryosato1215さん [40代/男性] 2017年08月17日 17:30:12

今回、家族旅行で初めて利用させて頂きました。
民宿の括りになってますがちょっとした旅館の様な感じです。
評判通り料理は天ぷらが冷めてしまっていたのが残念でしたがとても美味しかったです。
ボリュームもちょうど良く食べ切れない程ではないです。
朝ごはんも日本の朝食って感じで美味しかったです。
またスタッフの方々の雰囲気がとても良く親切で気持ち良かったです。
部屋は掃除が行き届いており綺麗で落ち着いた雰囲気の部屋で良かったのですが、他の方の仰る通り壁が薄いので隣の部屋の声が聞こえます。
夜等こちらが静かだと会話の内容がわかってしまうくらいでした。(隣の方の声が大きかったのかもしれませんが)
また、部屋から玄関への引き戸がかなりスムーズに開いてしまうので我が家の様に遊び盛りの幼児は遊んでしまい怪我の恐れがあるので鍵があると良かったなぁと思いました。
また、窓も開放的で良かったのですが、これまたスムーズに半分以上反対側まで動いてしまうので、せめて中央で止まる様になっていれば幼児が怪我をするリスクが減ると思いました。
いろいろ書いてしまいましたが、総合的にかなり満足しているのでまた機会があれば利用したい宿でした。

投稿者さん 2017年07月23日 19:21:50

清潔で気持ちの良いお部屋と美味しいお料理でまた泊まりに来たくなるお宿で大変満足しました。

投稿者さん 2017年07月09日 00:57:16

お部屋は広くて綺麗、窓から湖が見えました。環境も静かで落ち着きます。お布団がフカフカでぐっすり眠れ気持ち良かった!
あと、窓際に大きな鏡と流しがあって良かったです。
強いてマイナスを挙げるとするなら…冷蔵庫は置いてなかったです。暖房も付きませんでした。ドライヤーは浴場に1個。
アメニティは最低限のものでしたが必要なものは持っていったので気になりませんでした。

6月後半でしたが少し寒かったので、温泉もたっぷり楽しめました。お湯はさらりとしていて無色透明無味無臭ですが、湯上がりポッカポカが長時間持続。
お風呂の入り口には自動販売機があり、ビールも売っていました。値段も通常価格です!

お料理は地の山菜やお野菜たっぷり、お米もこちらで育てているとか。ツヤツヤで美味しかったです!二杯食べました!笑
おかずは薄味波の自分には少し塩辛く感じましたが味付けは全て美味しかったです。

また、生まれたてのお孫さんがとっても可愛くて癒されました!

リーズナブルなのに温泉三昧、しっかりくつろげてお腹一杯、おすすめします!!
またいつかお世話になりたいです~

近隣のレジャーとしては、たくみの里 おすすめします。食べたり造ったり等、色々なことができる集落です。
飲むヨーグルトが美味でした。天気がよければレンタルサイクリングしたかったです。
そば打ち体験や農園でさくらんぼ狩りもできるようですよ!

投稿者さん 2017年05月17日 19:09:24

第2土曜日でしたが、リーズナブルな料金で宿泊できて、食事も本当においしかったです。乳癌で方胸切除していてあまり温泉に入りたがらない80歳台の母も三回も入り、しかも朝は一人で入ってくるほど気に入ったようでした。また、食卓に椅子を用意してくださり母も感謝していました。ノルン水上フラワーガーデンの入場無料券もいただき、すいせん祭りを見てくることができ、思った以上の母の日の思い出作りができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月15日 12:20:14

5月11日に大人2人、2歳と4歳の子ども2人の4人でお世話になりました。

猿ヶ京温泉は初めての宿泊。ちょうど赤谷湖に たくさんの鯉のぼりが風で舞い上がっているということをお聞きし すぐに散策。その姿は圧巻!鯉のぼりは知らずに訪れたのですが とても感動しました。

さらに河童の伝説も知り、お風呂には可愛い河童の石像が。たまたま 宿泊客が1組のみということで、小さな子どもを連れた親にとっては有難い思いと 恐縮する思いが交錯しながらも 家族風呂として楽しませて頂きました。(通常 男女別。入替制)

お食事は18時に別部屋にて。旬の山菜が盛り沢山でボリュームがあり、食べきれない程です。自家栽培しているというお米が本当に甘味があり美味しく頂きました。

少し離れたお手洗いも、もちろんお部屋も清潔です。この時期は朝晩寒いため コタツのご用意をして頂き嬉しく思いました。

民宿、あなどることなかれ!コストパフォーマンス最高です!また伺いたいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

【一泊二食!食事も温泉も満喫プラン♪ ◆和室10畳◆】

やまもとこさんの 猿ヶ京温泉 小野屋八景苑 のクチコミ

やまもとこさん [20代/女性] 2017年05月11日 18:23:47

とにかく大満足でした!
3泊で2食付きだと宿に飽きてしまうんではないかという心配も杞憂なくらい、お料理がとても美味しくてご飯の時間が毎日楽しみでしたo(^-^)o
そして、お料理ももちろん凝ってて美味しかったのですが、白米が口に入れた瞬間「おいしっ!」と相方と顔を見合わせるくらい一粒一粒がたってて甘くて美味しかったです!

なんといっても、従業員の皆さんが業務的な接客ではなく、愛情のこもった接客なのを感じました。お食事の時間にお話できるのがとても嬉しかったです。毎日癒されました。
外に出かけた際、宿の人がいい人だからお土産買っていきたくなるねと相方と話してました(笑)(地元民に地元のものをあげてもということでやめましたが)

また、お部屋の窓から見える赤谷湖も絶景で、お風呂も広くはありませんが清潔感があってお部屋と同じく湖が見られてとても綺麗でした。

アメニティ等はお部屋に歯ブラシとタオル、浴衣等必要最低限のものしかありませんが十分でした。
お手洗いも共用ですが、特に不便はありませんでした。

とにかくコストパフォーマンスが良すぎると感じました!

また訪れたいです。

最高でした!

投稿者さん 2017年04月04日 12:11:59

スキー旅行のため、初めてお世話になりました。宿のご家族がみなさん笑顔であったかい、アットホームな宿。

お料理はとにかく驚き。味と量はもちろん、盛り付けも彩りも美しい。幸せでした。

泊まった部屋も広くてきれいで、こたつもあって、ゆっくりくつろげました。

窓の外は湖が美しかったです。

お風呂も気持ち良かった。

お手頃な価格でこんなに良い思いを出来て、大満足です。

またぜひ泊まりたいです。

投稿者さん 2017年02月14日 11:43:21

事前に皆さんが評価されていたものと違わない素晴らしさでした。お風呂はみなさんのおっしゃているほど熱くなくちょうどよかったです。食事も食べきれないほどの量を、ひとつひとつ丁寧に作られていました。野菜の数々がとても美味しかったです。コスパがとてもよく、この値段です良いのかなとさえ思うほどでした。
翌朝、前夜から降り出した大雪のため積もった雪を、朝からかいていただき、スムーズに出発することができました。ありがとうございました。
また機会をみて利用したいと思います。

2017年02月
【一泊二食!食事も温泉も満喫プラン♪ ◆和室10畳◆】

0209tamaさんの 猿ヶ京温泉 小野屋八景苑 のクチコミ

0209tamaさん [50代/男性] 2017年01月16日 11:25:09

1/7夫婦でお世話になりました。
当日は天候にも恵まれ絶好の温泉日和となりました。
女将さんをはじめスタッフの方々(家族)の対応も大変よく温泉旅行を満喫しました。
温泉は、源泉かけ流しで温度も50肩には最高の温度でしたが、露天風呂の温度がぬるいこが残念でした。
また、部屋からの景色は赤谷湖を望む眺望で夏は最高だと感じました。
しかしながら、民宿であるため間仕切り壁の薄さは、如何ともし難いかな・・・・・・。少々筒抜け感。
料理は、品数も豊富で味も良く質・量とも十分でした。
また、お世話になろうと思います。

投稿者さん 2017年01月09日 23:03:34

昨年11月上旬に初めてお世話になってから3カ月連続の宿泊となりました。
月夜野インターから車で20分のロケーションもアクセスしやすく、大変便利な宿です。
食事は夕食、朝食共に丁寧に作られており、飽きることがありません。

内湯は熱めで小さなお子さんには長湯は厳しいかもしれませんが、外湯は外気温との相殺で丁度良い温度になっていました。秋から春にかけては今後もお世話になると思います。

【一泊二食!食事も温泉も満喫プラン♪ ◆和室10畳◆】

lumiao_meijiさんの 猿ヶ京温泉 小野屋八景苑 のクチコミ

lumiao_meijiさん [30代/男性] 2016年12月26日 09:32:57

この値段で、こんな豪華な食事?という感じです。
料理は一つ一つよく考えたもので、いままで食べたことがない日本料理です。
和室もきれいで景色の眺めがいいし、
大変満足しました。