福井パレスイン クチコミ・感想・情報

福井パレスインのクチコミ・お客さまの声

エアウサンパンさんの 福井パレスイン のクチコミ

エアウサンパンさん [50代/男性] 2019年12月12日 00:27:22

福井に行く際にはいつも利用しているリピーターです。コスパ最高。今回は夫婦での宿泊で、いつものように
朝食付きを選択しました。ひとりプラス500円、品数は多いとはいえませんが、朝食には十分です。
福井に息子がいる間は今後も利用させていただきます。

ご朝食付きプラン ツインルーム
【ツイン】

modelnologistさんの 福井パレスイン のクチコミ

modelnologistさん [40代/男性] 2019年08月17日 21:49:07

台風による旅程変更(延泊)をお願いしたところ、快く応じてくださったのに何より感謝申し上げます。
●トイレが温水洗浄便座ではない(これはしょうがない)
●枕元にコンセントがない(延長コードが各部屋にあるといいですね)
という2点こそ難点ではありますが(スイマセン)、
立地、サービスなどは大変満足しております。
また福井を訪れる際には利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月06日 23:01:53

コスパはとても良く満足です。
バスのカランの接続が悪く、接続部より水が漏れるので、温度調整がスムーズにいかなかった。それ以外は満足です。また利用したいです。

投稿者さん 2018年06月11日 18:50:43

古いですが、キレイに掃除されているので不快感はないです。スリッパは使い捨てじゃないビニールなので、ちょっと気になります。このご時世、除菌くらいされていると思いますが、どこかに明記した方がいいです。お風呂が狭いのがちょっとツライです。でも、スタッフさんも親切な方ばかりですし、朝食も「簡単なものですが…」といわれましたが、なかなかどうしてあの金額にしてはけっこうな種類でした。連泊したけど、少しおかずが変わっていました。場所も片町なので、夜飲みに行くには便利ですし、コンビニも遠くないです。総じて、コストパフォーマンスがとてもいいホテルだと思いました。また、泊まりたいと思います。

まさのり0543さんの 福井パレスイン のクチコミ

まさのり0543さん [50代/男性] 2018年05月11日 09:05:46

Wifi入ります・BS8チャンネルくらい入るので退屈しません

投稿者さん 2016年09月03日 06:50:24

初めての利用でしたが、特に問題なく快適でした。機会がありましたら、また利用いたします。

2016年07月

投稿者さん 2016年02月18日 15:45:39

福井駅からは少し歩きますが、中心地にあり便利です。
今回は、大変安く宿泊させて頂きましたが、部屋も普通ですし、ゆっくり過ごすことができました。
片町に近いので飲みに行くには便利だと思います!

2016年02月

ラクテンナオさんの 福井パレスイン のクチコミ

ラクテンナオさん [40代/男性] 2016年01月16日 19:19:11

フロントの方の対応も良かった
また次回利用させていただきます。

2016年01月

nacrossさんの 福井パレスイン のクチコミ

nacrossさん [40代/男性] 2015年12月10日 19:16:47

出張で利用させてもらいました。当日は、雨でしたので駅から少し離れていたのでちょっと不便でした。ホテル、部屋とも新しいと言うことではないです。朝食ですが、特にすごいという感じではないでしたが、全体的に金額から考えればごく普通に満足できます。この料金でがんばってほしいものです。

投稿者さん 2015年12月03日 19:36:04

快適に過ごせました。

2015年12月

投稿者さん 2015年12月03日 19:35:17

天気が悪い日は、駅から距離があります。ホテルの設備は古いですが、私は十分快適に過ごすことができました。朝食の卵かけ御飯は美味しかったです。また利用します。

2015年11月
簡単なご朝食付きプランのシングル♪~セミダブルベット使用~♪
【セミダブル】

投稿者さん 2015年11月03日 20:06:21

フロント担当の堀川さんが、非常に親切・丁寧な対応をされる方なので、非常に良かったです。また、福井へ出張時に、宿泊したくなりました。ホテルの社長さんにお願いがあります。フロント担当の堀川さんの接客対応が非常に良かったので、堀川さんの給料を少しでも上げてあげてください。堀川さん、ありがとうございました。

オメガアルパさんの 福井パレスイン のクチコミ

オメガアルパさん [40代/男性] 2015年10月13日 09:10:30

駅から歩きますので、雨降りの時は不便と感じると思います。朝食がおいしかったです。また利用すると思います。

2015年10月

投稿者さん 2015年10月10日 10:42:07

設備は古いですが清潔に手入れが行き届いており、よかったです。(お風呂の狭さはほかの方が記載されている通りです・・・)フロントの方がとても対応がよく、気分よく泊まることができました。朝食も「簡単な」なんてとんでもない位品数が充実していました。また福井へ行く際は利用したいと思います。ありがとうございました。

2015年10月
【セミダブル】

中川8662さんの 福井パレスイン のクチコミ

中川8662さん [30代/男性] 2015年08月24日 17:44:39

・・・続き③

フロントスタッフのMさんには、福井の観光名所やグルメスポット等、いろいろと親切に教えていただき、猪や鹿やバンビの話し、楽しくさせていただきました。遭遇したら、まさに車中腰砕けです!笑 お忙しいにもかかわらず嫌な顔ひとつせず、いつも長話にお付き合いいただき、感謝しております。

宿泊している際、確か24時前後だったと思いますが、目が覚めて喉が渇いたのでジュースを買いにフロントの自販機に行き、なにやら音が聞こえてくるなと、ふと奥の食堂を見てみるとMさんが目に入りました。よく見てみると明日の朝食の準備をしておられました。準備をするのは当たり前!?かもしれませんが普段なら就寝時間のはず、夜中にもかかわらず一生懸命に動いておられたMさんを、しばらく目で追っていた自分がいました。
うまく言えませんがホテル業の大変さが伝わってきたと同時に、そこに情熱を注ぐ漢の背中を目の当たりにしたような気がして、身が引き締まる思いをしました。

立地に関してはメインストリートの競争激しい一等地、限られた顧客を奪い合うかのような苛烈な生存競争にも打ち勝てるホテルなのかな、と思いました。

総括致しますと現状維持で充分・・・と、言いたいところですが、どんなに綺麗で澄んだ水も新しい水を入れないことには、やがて腐って匂うようになる・・・と、言いますか。現状で満足することなく常に向上心を持って、いつも攻めの姿勢!?でいてくださいね。

8月も2連泊で社会貢献の予定です。

3回に分けて(文字数オーバーしていたようでしたので)、少々長い日記のようになってしまいましたが、最後まで駄文にお付き合いいただき、ありがとうございました。

Mさん、ずっと熱い視線を背中に送っていたのでYシャツ・・・穴が開いてなかったですか!?笑

以上、今後とも宜しくお願い申し上げます(_)深々

中川8662さんの 福井パレスイン のクチコミ

中川8662さん [30代/男性] 2015年08月24日 17:42:28

・・・続き②

シティホテルと違い通常のビジネスホテルでは、それほど質の高いサービスを提供しておらず余剰人員もいないので、きめ細かいサービス等は期待できないのは周知の事実であり、金額からしてそれを望んでもいけないでしょう。が、こちらのホテルではプラス@のサービスがあるような。。。

ホテル業のみならず、その他サービス業では不特定多数の人を接客するだけに、その場の空気の流れを掴むデリケートな感性や、状況を冷静に判断するクールな知性が必要であるような。そんな気も致します。

その思考がいつか言葉になり、その言葉がいつか行動になり、その行動がいつか習慣になり、その習慣がいつか性格になります。耳障りのいいことばかりを申し上げているようですが、その型破りな接客(いい意味)で顧客満足度も高いのではないのでしょうか。

臨機応変、かつ緩急をつけた柔軟な対応力には、幾度となく驚かされました。
先日、PC用メガネをうっかり部屋に忘れてしまいました。恥ずかしながら、今まで3度忘れたことがあります。過去の経験からして通常のホテルならば何故でしょう、よほど貴重品でなければホテル側から電話はまずかかってきません。これが現実です。後で気付き、こちらから電話して着払いで送ってもらいましたが。。。しかし、こちらのホテルではチェックアウト後、おそらく室内清掃時だと思いますが、午前中に電話をいただき感謝の気持ちでいっぱいになったのが、まだ記憶に新しいです。

殺人寒波到来で暖房をつけていても震えていた夜、フロントに内線をかけ相談すると、笑顔で毛布を部屋まで持ってきてくださいました。

元気でハツラツとした人に、人は集まってきます。ホテル業、及びサービス業に関しても元気がなく、暗いフロントスタッフのホテルに人は寄り付こうとしません。笑顔が素敵な若い女性スタッフには、いつも癒されております。うーん・・・なんか、ホッとします
^^ 魚のお世話担当とお聞きしました。大変だと思いますが、頑張って下さい♪

続く・・・

中川8662さんの 福井パレスイン のクチコミ

中川8662さん [30代/男性] 2015年08月24日 17:39:05

そのサービスのメモリ、何ギガバイト!? 先月、2連泊でお世話になりました、M社のNと申します。

こちらのホテルでは、宿泊客が快適に過ごせるようスタッフ一同、努力していると感じられました。さすがフロントに立つからにはプロ、まわし外れてゴメンなさいなんて言いそうにありません。笑

全く異業種なので偉そうなことは言えませんが、小生が思うにホテルとは、フロントスタッフ1人の対応やサービスが、そのホテル全体として判断されてしまう、と言っても過言ではないと思っております。

しかしながら生まれ持った人間性については先天性につき、いくら厳しく教育したところで、身に付けることは困難。やはり”フロントスタッフ個々の人間性 ”これに尽きると思います。

桃栗三年柿八年と言いますが、こちらのホテルは若いスタッフから年配のスタッフまで、
皆様と言っていいほど熟練された対応力、事務的ではなく心こもったサービスが”自然に ”できている。というのが率直な感想です。

続く・・・

投稿者さん 2015年07月26日 09:44:36

2回目の宿泊です。値段リーズナブルで駅から近くよかったです。部屋は、風呂浴槽が狭いだけで後は問題ないです。また機会あれば泊まりたいです。

ma-ya2521さんの 福井パレスイン のクチコミ

ma-ya2521さん [30代/男性] 2015年06月22日 23:32:04

飲み屋街の片町にも近く、また、福井駅にも近く、立地もよかった。
フロントの方は、丁寧に対応してくださり、サービスも十分です。
値段も安くよかったです。

2015年06月

フックン0215さんの 福井パレスイン のクチコミ

フックン0215さん [30代/男性] 2015年06月06日 17:43:01

快適に過ごせました。

2015年05月