福井パレスイン クチコミ・感想・情報

福井パレスインのクチコミ・お客さまの声

やまつか4138さんの 福井パレスイン のクチコミ

やまつか4138さん [30代/男性] 2024年02月26日 21:15:08

ベット寝やすかったです。

【◇スタンダードシングルSC 禁煙】

nachi-papaさんの 福井パレスイン のクチコミ

nachi-papaさん [60代/男性] 2023年09月22日 17:03:58

簡単な朝食が良かった!
フロントの対応も一級品。

【◆スタンダードシングルSC 喫煙】

まるこん2さんの 福井パレスイン のクチコミ

まるこん2さん [50代/女性] 2023年02月22日 15:32:00

駅からの徒歩圏内、少し歩く感じです。市電沿いの大通りに面しており、ひと駅分で、わかりやすいです。
受付の方はとても丁寧ですね。
朝食は、ご飯みそ汁とちょっとしたお惣菜、セルフサービスの目玉焼きで楽しく作りました。あちこちちょっとした気遣いがあり、たとえばテーブルの下に小さな暖房器具が置いてあって冷えないようにしてあるなど、素敵でした。
建物自体は古いのかもしれませんが、洗面所のお掃除などピカピカにしてあり、むしろ好感です。こういうホテルには長く続いていただきたいなと思います。

【◆スタンダードシングルSC 喫煙】

投稿者さん 2022年12月16日 05:38:13

14日宿泊しました雨の日はバスが楽です。
駅前から福井総合病院行のバスで大名町バス停で降ります。

【◇セミダブル1名利用 禁煙】

投稿者さん 2022年12月06日 14:19:52

駅前から丸岡行のバスで大名町停留所で降りたら歩かなくて良いですよ。
料金は100円です。
手袋が有って朝の食事も素手で触らないので安心でした。
フロントの対応も良かったです。

【◇セミダブル1名利用 禁煙】

投稿者さん 2022年10月30日 21:14:51

安く、綺麗で、従業員の方が親切でした。また泊まりにいきます。

【素泊り】ご宿泊プラン
【◇スタンダードシングルSC 禁煙】

投稿者さん 2021年09月13日 15:59:04

食事はグッド

投稿者さん 2021年09月13日 15:56:31

交通の便が良い

投稿者さん 2021年09月13日 15:52:56

食事を美味しく頂きました。

投稿者さん 2020年04月01日 20:26:31

朝食の時間が7時からでしたが、それ前にいただくことが出来て出発することが出来ました。ありがとうございます。

2020年03月

投稿者さん 2018年06月11日 18:50:43

古いですが、キレイに掃除されているので不快感はないです。スリッパは使い捨てじゃないビニールなので、ちょっと気になります。このご時世、除菌くらいされていると思いますが、どこかに明記した方がいいです。お風呂が狭いのがちょっとツライです。でも、スタッフさんも親切な方ばかりですし、朝食も「簡単なものですが…」といわれましたが、なかなかどうしてあの金額にしてはけっこうな種類でした。連泊したけど、少しおかずが変わっていました。場所も片町なので、夜飲みに行くには便利ですし、コンビニも遠くないです。総じて、コストパフォーマンスがとてもいいホテルだと思いました。また、泊まりたいと思います。

2018年06月

ラクテンナオさんの 福井パレスイン のクチコミ

ラクテンナオさん [40代/男性] 2016年01月16日 19:19:11

フロントの方の対応も良かった
また次回利用させていただきます。

2016年01月

投稿者さん 2015年12月03日 19:35:17

天気が悪い日は、駅から距離があります。ホテルの設備は古いですが、私は十分快適に過ごすことができました。朝食の卵かけ御飯は美味しかったです。また利用します。

簡単なご朝食付きプランのシングル♪~セミダブルベット使用~♪
【セミダブル】

投稿者さん 2015年11月03日 20:06:21

フロント担当の堀川さんが、非常に親切・丁寧な対応をされる方なので、非常に良かったです。また、福井へ出張時に、宿泊したくなりました。ホテルの社長さんにお願いがあります。フロント担当の堀川さんの接客対応が非常に良かったので、堀川さんの給料を少しでも上げてあげてください。堀川さん、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月10日 10:42:07

設備は古いですが清潔に手入れが行き届いており、よかったです。(お風呂の狭さはほかの方が記載されている通りです・・・)フロントの方がとても対応がよく、気分よく泊まることができました。朝食も「簡単な」なんてとんでもない位品数が充実していました。また福井へ行く際は利用したいと思います。ありがとうございました。

【セミダブル】

中川8662さんの 福井パレスイン のクチコミ

中川8662さん [30代/男性] 2015年08月24日 17:44:39

・・・続き③

フロントスタッフのMさんには、福井の観光名所やグルメスポット等、いろいろと親切に教えていただき、猪や鹿やバンビの話し、楽しくさせていただきました。遭遇したら、まさに車中腰砕けです!笑 お忙しいにもかかわらず嫌な顔ひとつせず、いつも長話にお付き合いいただき、感謝しております。

宿泊している際、確か24時前後だったと思いますが、目が覚めて喉が渇いたのでジュースを買いにフロントの自販機に行き、なにやら音が聞こえてくるなと、ふと奥の食堂を見てみるとMさんが目に入りました。よく見てみると明日の朝食の準備をしておられました。準備をするのは当たり前!?かもしれませんが普段なら就寝時間のはず、夜中にもかかわらず一生懸命に動いておられたMさんを、しばらく目で追っていた自分がいました。
うまく言えませんがホテル業の大変さが伝わってきたと同時に、そこに情熱を注ぐ漢の背中を目の当たりにしたような気がして、身が引き締まる思いをしました。

立地に関してはメインストリートの競争激しい一等地、限られた顧客を奪い合うかのような苛烈な生存競争にも打ち勝てるホテルなのかな、と思いました。

総括致しますと現状維持で充分・・・と、言いたいところですが、どんなに綺麗で澄んだ水も新しい水を入れないことには、やがて腐って匂うようになる・・・と、言いますか。現状で満足することなく常に向上心を持って、いつも攻めの姿勢!?でいてくださいね。

8月も2連泊で社会貢献の予定です。

3回に分けて(文字数オーバーしていたようでしたので)、少々長い日記のようになってしまいましたが、最後まで駄文にお付き合いいただき、ありがとうございました。

Mさん、ずっと熱い視線を背中に送っていたのでYシャツ・・・穴が開いてなかったですか!?笑

以上、今後とも宜しくお願い申し上げます(_)深々

中川8662さんの 福井パレスイン のクチコミ

中川8662さん [30代/男性] 2015年08月24日 17:42:28

・・・続き②

シティホテルと違い通常のビジネスホテルでは、それほど質の高いサービスを提供しておらず余剰人員もいないので、きめ細かいサービス等は期待できないのは周知の事実であり、金額からしてそれを望んでもいけないでしょう。が、こちらのホテルではプラス@のサービスがあるような。。。

ホテル業のみならず、その他サービス業では不特定多数の人を接客するだけに、その場の空気の流れを掴むデリケートな感性や、状況を冷静に判断するクールな知性が必要であるような。そんな気も致します。

その思考がいつか言葉になり、その言葉がいつか行動になり、その行動がいつか習慣になり、その習慣がいつか性格になります。耳障りのいいことばかりを申し上げているようですが、その型破りな接客(いい意味)で顧客満足度も高いのではないのでしょうか。

臨機応変、かつ緩急をつけた柔軟な対応力には、幾度となく驚かされました。
先日、PC用メガネをうっかり部屋に忘れてしまいました。恥ずかしながら、今まで3度忘れたことがあります。過去の経験からして通常のホテルならば何故でしょう、よほど貴重品でなければホテル側から電話はまずかかってきません。これが現実です。後で気付き、こちらから電話して着払いで送ってもらいましたが。。。しかし、こちらのホテルではチェックアウト後、おそらく室内清掃時だと思いますが、午前中に電話をいただき感謝の気持ちでいっぱいになったのが、まだ記憶に新しいです。

殺人寒波到来で暖房をつけていても震えていた夜、フロントに内線をかけ相談すると、笑顔で毛布を部屋まで持ってきてくださいました。

元気でハツラツとした人に、人は集まってきます。ホテル業、及びサービス業に関しても元気がなく、暗いフロントスタッフのホテルに人は寄り付こうとしません。笑顔が素敵な若い女性スタッフには、いつも癒されております。うーん・・・なんか、ホッとします
^^ 魚のお世話担当とお聞きしました。大変だと思いますが、頑張って下さい♪

続く・・・

中川8662さんの 福井パレスイン のクチコミ

中川8662さん [30代/男性] 2015年08月24日 17:39:05

そのサービスのメモリ、何ギガバイト!? 先月、2連泊でお世話になりました、M社のNと申します。

こちらのホテルでは、宿泊客が快適に過ごせるようスタッフ一同、努力していると感じられました。さすがフロントに立つからにはプロ、まわし外れてゴメンなさいなんて言いそうにありません。笑

全く異業種なので偉そうなことは言えませんが、小生が思うにホテルとは、フロントスタッフ1人の対応やサービスが、そのホテル全体として判断されてしまう、と言っても過言ではないと思っております。

しかしながら生まれ持った人間性については先天性につき、いくら厳しく教育したところで、身に付けることは困難。やはり”フロントスタッフ個々の人間性 ”これに尽きると思います。

桃栗三年柿八年と言いますが、こちらのホテルは若いスタッフから年配のスタッフまで、
皆様と言っていいほど熟練された対応力、事務的ではなく心こもったサービスが”自然に ”できている。というのが率直な感想です。

続く・・・

フックン0215さんの 福井パレスイン のクチコミ

フックン0215さん [30代/男性] 2015年06月06日 17:43:01

快適に過ごせました。

中川8662さんの 福井パレスイン のクチコミ

中川8662さん [30代/男性] 2015年05月21日 20:39:39

5月18日、19日と連泊させていただき、お世話になりました中川と申します。

数年前から北陸の出張時に毎回宿泊させていただいております。

建物は決して新しいとは言い難いですが、安さや丁重なサービス等で十二分にカバーできていると思います。

情熱を注ぐのが生業とする者のやりがい?
フロントの皆様もサービス業とは何たるかを心得ている親切な対応です。
おそらく上層部の方々の教育も良いのでしょう。
福井の県民性なのか、はたまたその人の人間性なのか・・・疑似一切なしの優しさに、いい意味で唖然の連続でした。

100泊程度は宿泊したでしょうか・・・不快な気持ちになった事は一度も無く、家族がいる自宅に帰ったような、とても優しい気持ちになれる・・・と、言いますか。。。
大げさなような気もしますが、小生にとっては福井出張 イコール 福井パレスイン という図式が成り立っています。
また泊まってもいいなぁ、ではなく、また泊まりたいっ、と思ったのはこのホテルが初めてでした。

私事ですが月の半分は国内出張なので、過去にいくつものホテルに宿泊してきました。
価格?立地?サービス?皆様がホテルを選ぶ理由は様々だと思います。
価格、立地、サービスがいいホテルは、はっきり言っていくらでもあります。 が・・・そんな薄っぺらいのを超越したものを肌で感じ、総合的に判断したうえで福井パレスインが小生にとっては1番でした。仮に宿泊金額が倍になったもしても泊まり続けることでしょう(でも出来る限り現状維持で頑張って。笑)

総合評価の最高点が5点・・・10点ないのが悔やまれます。

入り口の金魚や鯉にも癒されてますよ。

これからもサービス精神溢れるその接客で、宿泊される方々を心地よく、そして癒していただけることを心より願って、末筆ではありますがお礼の言葉とさせていただきます。