中川8662

・・・続き③ フロントスタッフのMさんには、福井の観光名所やグルメスポット等、いろいろと親切に教えていただき、猪や鹿やバンビの話し、楽しくさせていただきました。遭遇したら、まさに車中腰砕けです!笑 お忙しいにもかかわらず嫌な顔ひとつせず、いつも長話にお付き合いいただき、感謝しております。 宿泊している際、確か24時前後だったと思いますが、目が覚めて喉が渇いたのでジュースを買いにフロントの自販機に行き、なにやら音が聞こえてくるなと、ふと奥の食堂を見てみるとMさんが目に入りました。よく見てみると明日の朝食の準備をしておられました。準備をするのは当たり前!?かもしれませんが普段なら就寝時間のはず、夜中にもかかわらず一生懸命に動いておられたMさんを、しばらく目で追っていた自分がいました。 うまく言えませんがホテル業の大変さが伝わってきたと同時に、そこに情熱を注ぐ漢の背中を目の当たりにしたような気がして、身が引き締まる思いをしました。 立地に関してはメインストリートの競争激しい一等地、限られた顧客を奪い合うかのような苛烈な生存競争にも打ち勝てるホテルなのかな、と思いました。 総括致しますと現状維持で充分・・・と、言いたいところですが、どんなに綺麗で澄んだ水も新しい水を入れないことには、やがて腐って匂うようになる・・・と、言いますか。現状で満足することなく常に向上心を持って、いつも攻めの姿勢!?でいてくださいね。 8月も2連泊で社会貢献の予定です。 3回に分けて(文字数オーバーしていたようでしたので)、少々長い日記のようになってしまいましたが、最後まで駄文にお付き合いいただき、ありがとうございました。 Mさん、ずっと熱い視線を背中に送っていたのでYシャツ・・・穴が開いてなかったですか!?笑 以上、今後とも宜しくお願い申し上げます(_)深々

中川8662

・・・続き② シティホテルと違い通常のビジネスホテルでは、それほど質の高いサービスを提供しておらず余剰人員もいないので、きめ細かいサービス等は期待できないのは周知の事実であり、金額からしてそれを望んでもいけないでしょう。が、こちらのホテルではプラス@のサービスがあるような。。。 ホテル業のみならず、その他サービス業では不特定多数の人を接客するだけに、その場の空気の流れを掴むデリケートな感性や、状況を冷静に判断するクールな知性が必要であるような。そんな気も致します。 その思考がいつか言葉になり、その言葉がいつか行動になり、その行動がいつか習慣になり、その習慣がいつか性格になります。耳障りのいいことばかりを申し上げているようですが、その型破りな接客(いい意味)で顧客満足度も高いのではないのでしょうか。 臨機応変、かつ緩急をつけた柔軟な対応力には、幾度となく驚かされました。 先日、PC用メガネをうっかり部屋に忘れてしまいました。恥ずかしながら、今まで3度忘れたことがあります。過去の経験からして通常のホテルならば何故でしょう、よほど貴重品でなければホテル側から電話はまずかかってきません。これが現実です。後で気付き、こちらから電話して着払いで送ってもらいましたが。。。しかし、こちらのホテルではチェックアウト後、おそらく室内清掃時だと思いますが、午前中に電話をいただき感謝の気持ちでいっぱいになったのが、まだ記憶に新しいです。 殺人寒波到来で暖房をつけていても震えていた夜、フロントに内線をかけ相談すると、笑顔で毛布を部屋まで持ってきてくださいました。 元気でハツラツとした人に、人は集まってきます。ホテル業、及びサービス業に関しても元気がなく、暗いフロントスタッフのホテルに人は寄り付こうとしません。笑顔が素敵な若い女性スタッフには、いつも癒されております。うーん・・・なんか、ホッとします ^^ 魚のお世話担当とお聞きしました。大変だと思いますが、頑張って下さい♪ 続く・・・

現金特価お値打ちシングル素泊りプラン

中川8662

そのサービスのメモリ、何ギガバイト!? 先月、2連泊でお世話になりました、M社のNと申します。 こちらのホテルでは、宿泊客が快適に過ごせるようスタッフ一同、努力していると感じられました。さすがフロントに立つからにはプロ、まわし外れてゴメンなさいなんて言いそうにありません。笑 全く異業種なので偉そうなことは言えませんが、小生が思うにホテルとは、フロントスタッフ1人の対応やサービスが、そのホテル全体として判断されてしまう、と言っても過言ではないと思っております。 しかしながら生まれ持った人間性については先天性につき、いくら厳しく教育したところで、身に付けることは困難。やはり”フロントスタッフ個々の人間性 ”これに尽きると思います。 桃栗三年柿八年と言いますが、こちらのホテルは若いスタッフから年配のスタッフまで、 皆様と言っていいほど熟練された対応力、事務的ではなく心こもったサービスが”自然に ”できている。というのが率直な感想です。 続く・・・

現金特価お値打ちシングル素泊りプラン

2015年5月宿泊
中川8662

5月18日、19日と連泊させていただき、お世話になりました中川と申します。 数年前から北陸の出張時に毎回宿泊させていただいております。 建物は決して新しいとは言い難いですが、安さや丁重なサービス等で十二分にカバーできていると思います。 情熱を注ぐのが生業とする者のやりがい? フロントの皆様もサービス業とは何たるかを心得ている親切な対応です。 おそらく上層部の方々の教育も良いのでしょう。 福井の県民性なのか、はたまたその人の人間性なのか・・・疑似一切なしの優しさに、いい意味で唖然の連続でした。 100泊程度は宿泊したでしょうか・・・不快な気持ちになった事は一度も無く、家族がいる自宅に帰ったような、とても優しい気持ちになれる・・・と、言いますか。。。 大げさなような気もしますが、小生にとっては福井出張 イコール 福井パレスイン という図式が成り立っています。 また泊まってもいいなぁ、ではなく、また泊まりたいっ、と思ったのはこのホテルが初めてでした。 私事ですが月の半分は国内出張なので、過去にいくつものホテルに宿泊してきました。 価格?立地?サービス?皆様がホテルを選ぶ理由は様々だと思います。 価格、立地、サービスがいいホテルは、はっきり言っていくらでもあります。 が・・・そんな薄っぺらいのを超越したものを肌で感じ、総合的に判断したうえで福井パレスインが小生にとっては1番でした。仮に宿泊金額が倍になったもしても泊まり続けることでしょう(でも出来る限り現状維持で頑張って。笑) 総合評価の最高点が5点・・・10点ないのが悔やまれます。 入り口の金魚や鯉にも癒されてますよ。 これからもサービス精神溢れるその接客で、宿泊される方々を心地よく、そして癒していただけることを心より願って、末筆ではありますがお礼の言葉とさせていただきます。

2009年3月宿泊

3/28に泊まりました。 チェックインが23時と遅く、なおかつ出立が4時半だというのに、親切に応対してくださったフロントの方に感謝します。 特に朝は仮眠中を起こしてごめんなさい。 部屋は一人なら十分なスペースで、グッズも揃っていて、正直自分のを持ってこなくてよかったかも…と思ったほど。 インターネットも使えたので、仕事も少しできました。 内装の見た目(水まわりとか)の評価は人によって分かれるかと思うけど、このお値段でこの設備なら文句をつけるほうが罰が当たります。 今度越中に行く機会があったら、ここを拠点にしたいと思います。 そのときは朝もうちょっとゆっくりします(笑)。 ありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 SDシングル

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。 たくさんのお褒めのお言葉を頂きましてどうもありがとうございました。 また福井へお泊りの際はその時はよろしくお願いいたします。 またのご予約を喜んでお待ち申しております。
2009-06-21
2024年9月宿泊

ワンパークフェスで訪れた際に宿泊しました。 会場の中央公園からわりと近く、ホテル藤田が目印になって道に迷わずにホテルまでたどり着けるという、なかなか良い場所でした。 簡単な朝食付きということでしたが、それでも朝食なしの他のホテルより安いぐらいのお値段だったのでありがたかったです。 お風呂場の天井の通気口のところが埃だらけだったのがちょっと気になりました。 あと、シャワーが温度調節できないやつかと思いきや、シャワーヘッドについたボタンを押すと蛇口は温度調節して出したままの状態で、お湯が出るのを止めることができるのに気づいたときは嬉しかったです。 部屋の空調を入れると音がするのが気になりましたが、空調は切っておいてもちょうどいい室温だったので、問題はありませんでした。 ベッドについた時計のアラームをセットしようかと思ったのですが、全然時間が合ってないことに気づいてやめました。スマホがあるのでこれも特に困りませんでしたが。 一番気になったのたのは、たまにタバコの匂いが漂ってきたことです。気のせいかとも思いましたが、何度かあったので、他の部屋で吸われたときに漂ってくるのかなと。 勘違いだったらすみません。 トータルとしては、久々に懐かしい感じのホテルでよかったです。最近だとチェックインしたあとはフロントの人と顔を合わせることもないところが多いですが、キーを預けるので何度もお会いすることになり、それも逆になんか懐かしくて良かったなあと。 朝ごはんも美味しかったです。

2024年2月宿泊

お世話になりました。初めての利用でしたが、丁寧なご対応、きちんと掃除された部屋で満足の行く滞在ができました。過去の不満コメントを読んで最初は不安でしたが、設備は古くても過不足なくどれもきちんと機能しており、宿泊価格を考えると非常にお得に感じました。デスクライトやWiFiもあったので、PCで仕事もできました。駅から歩きますので雨の日は傘が要りますが、玄関には外出用の傘も用意されていました。とても寒い日でしたが、フロントの人との会話でほっと暖かく感じることができました。ぜひまた利用したいと思います。

2024年2月宿泊

スタッフの方々が皆様すごく優しい方ばかりで、元々好きだった福井がもっともっと大好きになりました。 値段で選んだので仕方ない部分ではありますが、ドライヤーが冷風しか出ない(お電話したらすぐに交換していただけました)、アメニティは浴衣と綿棒のみ、お風呂場は髪の毛が付いている、トイレの床は焼き焦げがある、電話機にフロント番号の記載がない(離れたベッドに書いてあるのを後からみつけました)、胸をさらけ出している女性の写真付きアダルト広告が目立つ場所に置いている、全体的に暗くメイクがし辛い等、お部屋と設備は女性が泊まるには結構残念な感じでした。 それでも気持ち良く帰れたのはスタッフの方々の笑顔と優しさのおかげです。ありがとうございました。

2023年3月宿泊
おのみちカリー

宿泊料から考えると十分OK。駅から大通りを10分ほど歩くが平坦な道で問題なし。翌朝、城跡を通過して駅まで歩くのもいい運動だった。部屋にコンセントが1か所のみ、コンセントが設けられたサイドテーブルのサイズが小さく、パソコン、デジカメ、タブレット、携帯電話を充電するスペースが足りなくて苦戦した。その上湯沸かしポットを使うとなると、もしも(噴きこぼれなど)を考えると、情報機器をいったん全部撤去してから使う羽目になってしまった。窓側のTV横にもコンセントがあれば助かったのだが。 館内に掲示されていた500円の朝食を利用したが、これは大変良かった。外で食べることを考えると、朝の時間を有効利用できる上、内容も十分だった。お勧めできる。

2023年1月宿泊
まるこん2

駅からの徒歩圏内、少し歩く感じです。市電沿いの大通りに面しており、ひと駅分で、わかりやすいです。 受付の方はとても丁寧ですね。 朝食は、ご飯みそ汁とちょっとしたお惣菜、セルフサービスの目玉焼きで楽しく作りました。あちこちちょっとした気遣いがあり、たとえばテーブルの下に小さな暖房器具が置いてあって冷えないようにしてあるなど、素敵でした。 建物自体は古いのかもしれませんが、洗面所のお掃除などピカピカにしてあり、むしろ好感です。こういうホテルには長く続いていただきたいなと思います。

2018年6月宿泊

古いですが、キレイに掃除されているので不快感はないです。スリッパは使い捨てじゃないビニールなので、ちょっと気になります。このご時世、除菌くらいされていると思いますが、どこかに明記した方がいいです。お風呂が狭いのがちょっとツライです。でも、スタッフさんも親切な方ばかりですし、朝食も「簡単なものですが…」といわれましたが、なかなかどうしてあの金額にしてはけっこうな種類でした。連泊したけど、少しおかずが変わっていました。場所も片町なので、夜飲みに行くには便利ですし、コンビニも遠くないです。総じて、コストパフォーマンスがとてもいいホテルだと思いました。また、泊まりたいと思います。

簡単なご朝食付きシングルプラン

2017年9月宿泊
nacross

2回目の利用になります。設備等は前回の利用でわかっていますのでゆかた、歯ブラシ、ひげ剃り、クシはフロント横で必要なものだけを持っていきます。1階の食堂横には漫画本がおいてあります。また、おそらくインターネットの検索が無料でできるPCもあります。部屋は今回セミダブルで至って普通で問題なし。朝食は当日、ご飯、味噌汁、漬け物類3種、納豆、のり、振りかけ、生卵(卵焼きの用設備あり)、ゴボウごまサラダ風、マカロニ、ウインナー、レタス(ドレッシング2種)など、飲み物は水とお茶がおいてありました。風呂についてはやはりちょっと狭すぎですかね。シャワーを浴びるにも結構大変でしたが不便な点はそれぐらいでしょうか。まわりも静かですし、コンビニもあります。食事についてはまわりを探索していないのでわかりませんが、福井駅前からの通りにいろいろあるようなので問題ないでしょう。また、駅に併設してスーパーが少し奥にありますので総菜や弁当も購入できます。この値段でなら十分ではないかと思います。

2014年11月宿泊
hikaru1059

夜遅くに到着したにもかかわらず、あたたかく迎えてくださってありがたかったです。 朝ごはんは一回ロビーの奥で、バイキング形式。 ホットプレートで卵焼きを作りました、卵が新鮮で盛り上がっていました。おいしかったです。 ごはん。みそしる、納豆、ウインナー、野菜、など。私にとっては豪華な朝ごはんでした。 設備は古かったですが、問題ありません。 お風呂は、身長152cmの私は足をかがめれば湯船に浸かるのは苦ではなかったですが、体の大きい方や、身長がある方は狭いと思います。 コンセントが枕元にあれば、よかったなと思います。 今回は利用しませんでしたが、他の場所で乗り捨てできるレンタサイクルがホテルで400円くらいで借りられるので、次回、ゆっくり来た時に利用したいと思います。 福井に来た時には、またお世話になりたいです。ありがとうございました。

簡単なご朝食付きシングルプラン

2014年10月宿泊

10月16日(木)〜10月17日(金)に利用しました。部屋はこじんまりとして,過ごしやすかったです。ヨーロッパ軒 総本店さんには,チェックインしてすぐ18:00頃に行きました。徒歩5分ほどで,すぐに座って食べられました。すぐ近くのセブンイレブンでいろいろ買っていけるのもよいです。コンセントは1つしかありませんが,タップが付いており,重宝しました。無線LANも電波が良く通り,活用できました。テレビ,湯沸かし,ドライヤーもきれいでした。ただユニットバスが小さいこと,暖房がよく効きすぎるのがちょっと困ったことでしょうか。簡単な朝食とはいえ,お腹いっぱいになりました。これだけあれば私には十分です。また福井に来ることがあれば,利用したいと思います。

簡単なご朝食付きプランのシングル♪〜セミダブルベット使用〜♪

2014年8月宿泊
ポン太0310

2013年8月10日から3連泊しました。台風の中、ヨーロッパ軒営業しているのかフロントの方に伺ったら、その場でヨーロッパ軒に電話して確認していただきありがとうございました。フロントは皆さん温かい感じの方ばかりで気軽に尋ねることができ、よかったです。 福井駅からちょっと歩きますが、アーケードを渡り歩くので雨が降ってもまあまあ大丈夫です。大通りに面しているのでわかり易い立地です。施設は確かに古く、バス・トイレは狭いですが、ベッドは充分な広さだと感じました。この値段ならばコストパフォーマンス高いと思います。セブンイレブンは通りの向い側で徒歩3分、ヨーロッパ軒総本店は徒歩5分、すし政・徒歩1分。飲食店には困らない好立地です。

◎連泊専用プラン 〜3泊以上のご宿泊のお客様〜お掃除なしで最安値@3000円〜☆素泊り☆

2014年2月宿泊

2月22日に宿泊しました。初めて利用させていただきました。 かなり格安プランだったので、どうだろうかと少し不安でしたが、非常に満足でした。夕方チェックインしましたが、チェックインのときも外出のときも、フロントの女性に笑顔で対応していただき、非常によかったです。 他の方の投稿にもあるように、施設そのものは古いのと(というほど古くもないですが)、その関係でおそらく部屋も少し狭いですが、掃除も行き届いていて清潔感はありました。 場所は魅力的だと思います。JR福井駅から徒歩ですぐです。目の前にはコンビニ、福井鉄道(私鉄)の駅がありますし、ホテルの裏手は飲み屋街なので、食事には困らないと思います。 他のコメントに、無線LANの接続がいまいちというのがあったのですが、私の部屋からは良好で、持っていたモバイルルーターも全く使わず、ホテルの無線LANを使ってました。予約時に無線LAN希望と書いたので、そういう配慮があったのかもしれません。(予約時に書いておくことをお勧めします。) 総合的には満足でした。また利用したいと思います。

2013年11月宿泊

エレベーターと非常階段に挟まれた308号室を利用しました。古い建物らしく、必ずしも内装がベストのコンディションとは言えませんが、必要なものがコンパクトに無駄無く配置してあり、非常に使い易い部屋でした。驚いたのは、バス・ユニットで、よくこれだけ小さな浴槽を見つけた物だな、と関心させられました。風呂のみ評価を下げていますが、これは、この部屋のシャワー兼お手洗い用の蛇口に、温水、冷水の目印がなく、水を出してみるまで、どっちなのかがわからない仕様だったからです。ここさえ直してもらえれば、もう最高ではないでしょうか?いただいた、「簡単な朝ご飯」もなかなか素敵な内容でした。

2010年2月宿泊
kyoto56

はっきりとは覚えていませんが、毎回このプランでおそらく3回めの利用と思います。 350円の朝食は、卵かけご飯と説明があり、ご飯のお代わりが自由、自分でよそう方式でした。喫茶店のカウンターで受け取って、返却するセルフでしたが、昆布や漬け物がおいしく、しょうゆもいいやつで納得しました。 ホットプレートで卵焼きにしてもいいようです。 無線LANで、予約時に書かなかったせいか6時チェックインで既にLANケーブル付きのユニットが出払っていて結局ノートパソコンが使えませんでした。ちなみに、使える条件はCDドライブがあり、増設カードドライブがある…なのですが、私のB5ノートはCDドライブがなしでした。 USBメモリーがあれば、1Fのパソコンから必要なファイルをコピーする手が使えそうです。 【ご利用の宿泊プラン】 特別限定価格プラン SDシングル

特別限定価格プラン

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。ご朝食もご利用頂きありがとうございます。
2010-10-14
2009年8月宿泊

連泊で泊まりました。 立地はJR福井駅から少々離れていますが、路面電車の市役所前駅はほど近く。 JR福井駅から歩くとホテルまでにコンビニは2軒、ローソンと7イレブン。 JR福井駅近くにはマックとなか卯があり朝食にも便利。 ソースカツ丼で有名なヨーロッパ軒総本店には徒歩5分300mくらい。 不満点は皆さん仰っているようにバスタブの狭さ(タブの形が台形?の旧規格のユニットバス)、冷蔵庫の小ささくらいですかね。 ただ、建物はかなり年季が入っていますが、アメニティも一通り揃っていて、この立地で激安プラン3500円は秀逸でしょう。 また泊めて頂きます^^。                             [W-K.E]

限定激安プラン 好評販売中!!

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。 またのご予約お待ち申しております。
2010-10-14

とにかくコスパ最強です この時代にしない中心地にこの価格で独立したワンルーム型ホテルに泊まれることは満足としか言いようがありません(前回泊まった近所の別のホテルは倍の価格でした) ただ、オートロックではなかったりユニットバスがくたびれていたり近隣の部屋の音漏れが大きいなど設備の古さは否めません。そこは「お値段」なりってところですか。 朝食はバイキング形式で550円です。今日日のビジネスホテルの1/3ですね。内容も充実しています。 部屋数は近隣の有名どころほど多くはないので、早めの予約をお勧めします。