ペンション アップル館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年01月04日 08:45:00

元旦にお世話になりました。
当日はこれ以上のない吹雪にあい積雪が気が付いたら車が埋まる位の
ひどい天候でした。
レンタル物やスケジュールの変更に即時に対応していただき大変助かりました。
食事もおいしくいただき家族ともども大変お世話になりました。

2010年01月
ペンション アップル館 2010年03月08日 09:19:37

大変な大雪で、、、、車の掘り出しにも大変な思いをされました。大晦日からお泊りのお客様の中には、2日券を無駄にしてお帰りのお客様もいらっしゃって、本当に何ともきのどくとしか言いようも無く、、、。ご利用、投稿頂き本当にありがとうございました。懲りずにまたよろしくお願い致します。

★【年末年始】スキー&スノボープラン(お得なリフト割引有り)
【ファミリールームロフトタイプ(洗面・トイレ付)】

投稿者さん 2009年08月31日 13:15:02

先ず食事が美味しい。薄味のお漬物は絶品。手作りイチゴジャムにコーヒーがこれまた好みにピッタリ。食事をしながらお料理上手ね~という言葉が思わず二人から出たほど!
チェックアウト後、ハイキング中にアブに刺され急遽、連絡をとらせていただいた折も即、迎えの車と特効薬での処置をしていただき大変助かりました。
ご家族で親切にしていただき思い出に残るアップル館でした。

ペンション アップル館 2009年08月31日 16:04:01

アブに刺され腫れていたので、その後大丈夫だったのかなぁ?と心配しておりましたが、大事無かったようで安心致しました。お客様の旅の思い出のお役に立てて嬉しい限りです。ご利用頂き、また投稿して頂けて本当にありがとうがざいました。

★涼しい高原でリフレッシュ(ラベンダー入園券付きプラン)
【ツインルーム(洗面、トイレ付)】

投稿者さん 2017年12月27日 18:39:30

2泊お世話になりました。
息子の初スキーに利用させていただきました。ホテルから滑って行ける…ということでしたが、まだ雪が少なく、板を担いで行くようで、少し大変でした。
ご飯は温かい物を提供していただき、美味しかったです。
お風呂も広くて、家族で入るには十分でした。温まりました。
暖炉前のくつろぎスペースで、ウォーリーを探せをするのが楽しかったようです。
吹雪で車が埋まってしまいましたが、旦那さんが早めに雪掻きに動いてくれて、スムーズに出発でき、ありがたかったです!!

★12/23~【1泊2食付 スキー&スノボープラン】玄関から滑って往復!(お得なリフト割引有ります)
【ツインルーム・(洗面、トイレ付)】

donryu03さんの ペンション アップル館 のクチコミ

donryu03さん [50代/男性] 2010年08月24日 21:39:33

自然がいっぱいのブナ林の中で、ゆったりとした時間を過ごさせていただき、満足でした。
気さくなオーナーとのおしゃべりも楽しく感じました。
ブナの林も、間伐などの手入れをすると、もう少しいい林相になるのでしょうが。
星も綺麗でしたし、とてもいいところです。

ペンション アップル館 2010年12月13日 17:31:59

おっしゃる通り只々、手付かずの自然が一杯、それと、涼しさでしょうか、、、
ゆったり、のんびり、自然に触れて頂けてホッとしています。ご利用、投稿有難う御座いました。

★【テニスプラン】涼しい高原でいい汗かこう!!

投稿者さん 2010年06月11日 18:51:24

GWの5月1日から家族で1泊しました。春スキー目的で、ゲレンデ近くを探し、こちらにお世話になりました。
小さな子供と一緒だったので、歩いていける距離は魅力的です。また来シーズンに伺いたいと思います。
お勧めの赤ワインが美味しかったです。

ペンション アップル館 2010年12月13日 17:25:11

ご利用ありがとう御座います。
例年に無くゴールデンウイークでも全面滑走と言う嬉しい状況でした。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
有難う御座いました。

★【1泊2食】GWまでOK!スキー&スノボープラン(お得なリフト割引有り)
【ツインルーム・(洗面、トイレ付)】

投稿者さん 2009年08月18日 06:58:48

とにかく食事が美味しい。
コース料理ですが、メインは魚と肉の両方が供されボーリュームも満点。
味は薄味で素材の持ち味を引き出してくれている。特にポークステーキにかかっていた、シソ味のクリームソースはお勧め。
残念だったのは夕食はご飯だったのでパンにソースを付けて食べる事が出来なかった事。
3泊しましたが、家族全員が食事を楽しみにしていました。
また、朝食に出された自家製のイチゴジャムとリンゴジャムもとても美味しく、紅茶に入れてロシアンティーにして楽しみました。
食事を目的で行っても満足できるペンションです。

ペンション アップル館 2009年08月19日 17:33:29

3泊でのご利用ありがとうございました。食事も、ちょっとお声を掛けて頂ければパンもご用意出来ましたのに、、、でも満足して頂けたようで嬉しいです。ラフティング、温泉など、楽しんで頂けたようで、ホッとしています。美味しい野菜などご馳走様でした、また書き込みもして頂けて本当にありがとうございました。またのお越しをお待ち致しております。

★水と遊ぼう!ラフティングプラン
【ファミリールーム(洗面、トイレ付き)】

投稿者さん 2009年04月07日 00:14:13

4月4日に家族で宿泊しました。
オーナーご夫婦のお心遣いで、たいへん楽しい旅行となりました。
夜遅くまでおつきあいいただき、ありがとうございました。
ペンションからもゲレンデが思ったより近くてよかったです。
アップル館さんを利用してよかったと思います。
また夏にも来てみたいです。

★【1泊2食】スキー&スノボープラン(お得なリフト割引有り)
ツインルーム・ (バス、トイレ付)

2009年04月
ペンション アップル館 2009年04月19日 12:43:52

ご利用頂きありがとうございました。
ワインも気に入って頂けたり、私共も楽しい時間を過ごさせて頂きました、これからもお客様の大切な休日の旅のお役に立てるよう努めていきたいと思います。
投稿頂きありがとうございます。
何よりの励みになりました。
ラベンダーの時期は涼風爽やかで、冬とは全く違った雰囲気になり、のんびり過ごして頂けるかと思います。
またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月22日 12:09:17

予約してからラフティングの問い合わせなどをした際、
宿の方の対応はとても感じがよかったです☆

ラフティング&キャニオニングのプランだったのでてっきり
ラフティングの場所から近い宿なのかと思っておりましたが
思っていたより遠く、道が細いくねくねとした山道だった為
車酔いしてしまい大変でした。。

ですが、宿の目の前がスキー場で今の時期はラベンダーパーク
をやっていたので次の日はそちらを観光できたのもよかったです。

食事は朝食のリンゴジャムが美味しかったです。

★水と遊ぼう!ラフティング&キヤニオニング プラン
【ファミリールームロフトタイプ(洗面・トイレ付)】

投稿者さん 2010年05月03日 18:51:34

夜ご飯のコース料理は充実していて、おいしかったです。
ただ、朝ご飯が少なかったです。
夜ご飯が良かっただけに、残念です。

2010年04月
ペンション アップル館 2010年12月13日 17:20:47

ご利用、投稿頂きありがとうございます。
朝食の量も全てのお客様に満足頂ける様、配慮して行きたいと思います。今後も宜しくお願い致します。

★【1泊2食】春スキー&スノボープラン(お得なリフト割引有り)

投稿者さん 2009年03月28日 15:32:29

3月26日に1泊2日にてお世話になりました。アメニティ無くても山のほとんど頂上で雪降って林道ガリガリで怖くても マスターとママさんの温かさ、徒歩3分で出られるスノーシューコースにピッタリの美しい冬の道に大変満足しました。次のシーズンは連泊で行きたいです!
PS ママさん また一杯お付き合いしてください!とても楽しかったです。ありがとうございました

ツインルーム・洗面、トイレ付き

ペンション アップル館 2009年04月04日 11:30:44

ご利用、投稿頂きありがとうございました。
春休み中なのに2月並みの気候になり雪道は大変でしたね、滑れるスノーシューにも驚きでした。世界中を旅した経験話、知識の豊富さ、大変勉強になりまた。楽しいトークとワインまでご馳走になってしまい ご馳走様でした。またいろんなお話を聞かせて下さい、楽しみにしています、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年01月13日 09:11:09

アットホームな感じでとっても落ち着きました。
夕食もとってもおいしくて子供も満足デス♪
ワインもなかなかのもので(^◇^)
暖炉も超素敵でした。
スキー場からも近いのでまた利用させてもらいます♪

★【平日1泊2食】スキー&スノボープラン(お得なリフト割引有り)
ツインルーム バス、トイレ付 禁煙ルーム

ペンション アップル館 2009年01月13日 11:26:33

投稿ありがとうございます
気に入って頂けて大変嬉しく、お言葉を頂ける事は一番の励みになります。またのお越しを心よりお待ち致しております。ご利用ありがとうございました。