ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 クチコミ・感想・情報

ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月06日 19:21:07

NICE AND FAR PLACE!

2011年01月
イチオシっ!味噌の香りが◎朴葉焼き&しゃぶしゃぶ【冬得】

投稿者さん 2010年12月14日 20:22:16

11月23日に宿泊しました。湯平は二度目でしたが、歴史のある鄙びた温泉地であり
私の好みの温泉です。宿も大変親切でした、有り難うございました。又行きたいと思っています。

2010年11月
夜はのんびり温泉三昧!朝はバッチリ栄養満点の朝食を♪
【和室6~8畳(トイレ付き)】

♪はつのさんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

♪はつのさん [30代/女性] 2010年11月24日 00:47:41

笑顔で応対して下ったので安心しました。
食事の際、足が不自由な母のために座椅子を用意してくれたり、
翌朝の食事の時は入り口から近い席にしてくださったお気遣いは有難かったです。

食事は味も量も大満足でした。

部屋の露天風呂は湯船から2階の窓が見えるのが気になって落ち着きませんでした。

部屋に炭が置いてあって気を使ってるんだなあと思って感心していたのですが
バスタオルがすごく臭かったのが残念でした。
その場で言えばいいのでしょうけれど、面と向かって言って、もしも嫌な応対されたら
さらに嫌な気分になって旅が台無しになるので言えませんでした。
その点でアメニティを4点とさせていただきました。

2010年11月
【秋得】イチオシっ!味噌の香りが◎朴葉焼き&しゃぶしゃぶ
【露天付き離れ8畳】

たたつたたさんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

たたつたたさん [20代/男性] 2010年08月22日 23:46:04

料理のおいしさ、おじさんの優しさ、個人的な思い出、3回目の利用です。

出張帰りその足で、チェックインしました。

非常にゆっくり、疲れが一日で飛びました。

食材にこだわりっ!豊後牛しゃぶしゃぶ■本館和室

投稿者さん 2009年10月05日 19:30:23

10月3日に妻と二人で宿泊しました。立地条件もサービスも良く大変満足でした。
部屋は川沿いの広い離れで、静か(少し川音が気になりましたが、これは風情ですね)に過ごすことができました。特に部屋付きの露天風呂は大変贅沢な気分になることができました。風呂も3カ所あって、それぞれの個性があって楽しいひとときを過ごせました。
料理も一品一品工夫されて特に味付けは素晴らしかったです。料理を出すタイミングもちょうど良く温かいものもおいしくいただけました。

ただ、少し気になったことが、
・貸し切り風呂の壁掛けドライヤーのケースの上にホコリがたまっていたこと。ほとんどの人がドライヤーを使うと思いますので気になります。
・部屋の洗面所のコップが紙コップだったこと。(せめてプラスチックにしていただければと思います。)
・トイレの電気か注水のコードが汚れていたこと(せめて覆いをして目に付かなくしてほしいと思います。)
・夕食時にテーブルごとにご飯を小さなお釜で炊いてくれるのですが、そのタイミングが早くご飯を食べる頃には少し固くなってしまっていたこと。

いずれも小さなことですが、施設が素晴らしいだけに、少し気をつけていただければもっと満足感が高まると思います。

2009年10月
露天付き離れで癒しのひととき・・・豊後牛しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2009年09月23日 23:02:09

湯平は初めてでしたが、鄙びた温泉風情が素晴らしかった。
静かで川の音を聞きながら
家族でのんびり過ごしました。

ご飯も美味しかったし、温泉も泉質がいいですね。

また、行きたいです。

食材にこだわりっ!豊後牛しゃぶしゃぶ■本館和室
【和室6~8畳】

投稿者さん 2022年11月07日 09:55:03

豊後牛しゃぶしゃぶ硬かった。期待しすぎかも。

【本館×スタンダード】大分と言えばやっぱりコレ!豊後牛しゃぶしゃぶに舌鼓♪
【本館母屋★和室6~8畳(トイレ付き)/禁煙】

むら三吉さんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

むら三吉さん [40代/男性] 2017年08月24日 20:19:54

その場で炊く、つやつやのお米がおいしかった。スタッフの皆さん全員感じ良く、こちらも一緒に笑顔。湯布院の賑やかさとは全く別世界のホントにひなびた温泉街です。雪駄であるく石畳は、ちょっと歩き難かったですけどwまた機会があれば訪れてみたい場所、お宿です

【さき楽30】早めの予約でお料理プラス!豊後牛に舌鼓♪
【本館母屋★和室6~8畳(トイレ付き)/禁煙】

さやぴ4583さんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

さやぴ4583さん [30代/女性] 2017年08月12日 20:00:10

8月12日宿泊したんですが、余ったご飯をおにぎりにしてくれたり、塩多めとお願いして快く対応してくれたのがとても嬉しかったです。私たち的にとても良い旅館だと思います。

【離れ×スタンダード】露天風呂付客室で癒しのひととき■豊後牛しゃぶしゃぶ
【【カップル・ファミリー】離れ客室★専用露天風呂付き★禁煙和室】

塩ちゃん1209さんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

塩ちゃん1209さん [50代/男性] 2016年11月21日 19:25:12

ネット情報から料理に期待していましたがボリューム、創作性では?(お米は美味しかったです)
施設内、寝具、浴衣等は綺麗に揃えられていて良かったです。

【楽天限定】選べる特典付★貸切風呂&創作料理を満喫♪静かな湯平温泉で癒されて。
【本館母屋★和室6~8畳(トイレ付き)/禁煙】

はんたーハンターさんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

はんたーハンターさん [40代/男性] 2015年09月23日 18:22:08

結婚して、子供から手が離れてから初めて二人での旅だったので奮発して離れの温泉付き宿にと思い泊まりました。
本館から離れに行く階段が急で荷物を持って上がるのは大変でしたが、川沿いの部屋は自然を感じる事が出来て良かったです。
川の音も窓を閉めると気にならずぐっすりと眠れました。
只、窓の外の向こうは他の宿の駐車場なので、窓を開けていると外からの視線が気になりました。
夕食は、部屋では無くて本館に移動して摂りました。、美味しくて量も多くて良かったのですが、残念だったのがお刺身が乾いていたこと。
事前に用意されているので仕方ありませんが、乾かない様にして頂けると更に美味しく頂けました。
お部屋については、若干掃除の行き届いていない所もありましたがまあ気になる事も無く快適に過ごせました。
夜の提灯のかかった石畳の道は趣きがありましたが、湯平の温泉街自体が寂しい感じがしたのは少し残念でした。
一泊だけでしたが、良い思い出になりました。
有難うございます。

露天付き離れで癒しのひととき■豊後牛しゃぶしゃぶ<露天風呂付客室>
【【カップル・ファミリー】離れ客室★専用露天風呂付き★和室8畳】

投稿者さん 2015年04月21日 16:35:45

工夫された大変心のこもった美味しい料理に大満足でした。(少々、量が多いかな?)
川魚最高に美味しかったです!

貸し切り風呂はゆったり入ることができ、リラックスしました。

お部屋(離れではない部屋)も綺麗で二人で泊まるには十分広かったですよ。

大変お世話になりました。
また是非泊まりに行きます!

2015年04月
【カップルプラン】貸切風呂無料◇絵葉書で伝えるメッセージ
【本館母屋★和室6~8畳(トイレ付き)】

投稿者さん 2014年08月28日 01:19:31

湯平は今回で5回目。
立地は良いとは言えないけど静かにのんびり過ごすには湯平がいい。
松屋さんは初めてで離れの露天風呂付きを選んだけどちょっと期待しすぎたかな。
私自身客室清掃の仕事をしているので
どうしても癖で隅々まで見てしまいます。
もう少し隅々まで掃除した方が、、

【夕食付・朝食なし】朝寝坊&朝風呂でのんびり過ごす/貸切風呂無料

投稿者さん 2010年05月29日 15:14:33

娘二人と利用しました。

ちょっと辛口の評価になりました。

【イチオシっ!味噌の香りが◎朴葉焼き】という言葉に魅かれてこのプランにし、お部屋食に変更しました。

宿に到着してから食事の時間まで1時間余りあったので、その間に露天風呂に行き30分くらい前に部屋に戻りましたが・・・部屋の外の廊下の椅子の上に朴葉焼きのセットがすでに用意されていました。当日は気温も高く汗ばむ陽気でしたので、生肉をこんな所に置いたままにするなんて・・・と驚きました。

見るに見かねてこちらから声をかけて少し早目に夕食にして頂きましたが、少なくとも部屋に戻ってから20分は廊下に置いてあったと思います。

鮎の塩焼き・お釜で炊いたご飯はたいへん美味しかったです。
朴葉焼きはそのこともあってか三人とも食が進みませんでした。想像していた味と違って少し甘すぎました。(たまねぎのせいでしょうか…)
楽しみにしていたので残念でした。

気になった点は
 1…鴨居の上に埃がいっぱい
 2…冷蔵庫がクローゼットの下段の奥に設置してあり、中に潜らないと扉を開けられない(なんども頭を打ちました)製氷室が霜だらけ
 3…【楽天ポイント利用】にしていましたが値引きされていませんでした。(確認しなかったこちらにも非がありますね…)

気になるところや不満もありましたが、おかみさんはとても感じがよく、仲居さんはなんだかユニークなかんじで好感が持て概ね満足です。

娘たちとも「こんなハプニングがあった方が楽しい思い出になっていいかもね~」などと笑って話しています。

ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 2010年06月12日 18:35:45

この度は当旅館をご利用頂きありがとうございました。
至らぬ点が多々ありました事をお詫び致します。
今後は注意して参りたいと思います。

イチオシっ!味噌の香りが◎朴葉焼き&しゃぶしゃぶ
【和室6~8畳】

投稿者さん 2009年05月06日 09:43:23

湯布院は毎年、何回か利用しており、今回は少し離れた湯平に泊まりました。湯平は石畳のある坂道があり、歴史のある温泉街との感じがしました。ただし、食事の時間を、宿が決めており、客が選択できないのは、宿の都合を優先しているようで、ゆったりと過ごせずせわしく感じました。また、この辺で散歩をするのに良いところを聞いたところ、「何も無い」との回答は、湯平の温泉宿としてはいかがなものでしょうか?

温泉宿で過ごす大切な記念日★うれしい冷酒プレゼント
露天付き離れ8畳

2009年04月
温泉宿で過ごす大切な記念日★うれしい冷酒プレゼント

投稿者さん 2012年03月11日 23:24:54

「ゆふいん」と名前についていたので勘違いしました。
湯布院ではなく湯平温泉です。湯布院に宿泊したい人は注意してください。
湯平駅まで送迎があります。レンタカーで行くのは、狭い道をいくため、難しいかと思います。宿の周辺はちょっとしたお風呂と、川と、いくつかの旅館と、さびれた売店のみ。
観光するような場所もなく、退屈です。

部屋は、他の部屋の声が聞こえてきたり、
振動がドタバタと響き、夜は上手く眠れませんでした。

ご飯は量が多いです。
お風呂は貸切に出来るのが良いですね。

サービスは丁寧ですが、湯布院とは全然違うので、ゆふいんと表示しないでいただきたい。

ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 2012年04月15日 14:21:31

この度は、山荘松屋をご利用頂き、誠にありがとうございました。

誤解をさせてしまったようで申し訳ございません。当館は、湯布院町にございますが、最寄駅は湯平でございます。由布院駅前のように賑やかではありませんが、自然に囲まれて、静かにお過ごし頂くには、ぴったりの環境でもあります。

サービス・お風呂・お食事についてはお褒め頂きありがとうございました。
田舎の小さな宿ですが、お客様にご満足頂けるよう、これからも努力致します。

ご返信が遅くなり、申し訳ありませんでした。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【春先取り☆】女性がいれば1050円引!ひな祭りプラン♪<春得>

投稿者さん 2023年06月15日 12:33:13

旅館の方の態度が
とても横柄でした。
夕食の際、大きな虫と石が
混入しており危うく2つとも
食べるところでした。。。
食事自体も可も不可もなく
という感じです。
4万円弱するプランだったので
お値段以下の満足といった
ところでした。
周りのお店は一軒しか空いておらず
正直、過疎ってました。
もう行かないと思います

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆<離れ×スタンダード>露天風呂付客室で癒しのひととき♪

投稿者さん 2017年04月08日 18:53:37

職員さんの対応はすごく良かったと感じる。また行きたいと思うが。
風呂が寒すぎ。シャワーが壊れている、ドライヤーが使えない(能力足りない・乾かない)、ボイラー設定温度が低い、雰囲気は良い。
食事は良いが、宿の方が近くにいないので、コールボタン等を置いてほしい。
Wi-Fi認識するが、iPadで表示できない。(設備の更新求む)

<当館人気>お肉満喫コース◎朴葉焼き&しゃぶしゃぶのWメイン

投稿者さん 2009年02月24日 20:22:59

夫婦で利用させて頂きました。無事に到着するか不安でしたが難無くたどり着く事が出来ました。
情緒ある外観と石畳にも味わいがあり、散策も楽しめました。料理も種類が豊富で、最後まで食べ切れるか不安でしたが、全て絶品で、結局完食。特に茶碗蒸しには驚かされました。
露店風呂も、程よく肌に馴染むお湯で、上がった後もしばらくはポカポカで大変満足です。
ただ、シャワーのお湯がぬる過ぎて、全く使えなかったので改良の余地があるかも‥‥
スタッフの方も深入りする事なく、いい距離間で接して頂きました。
食事した後のデザートの皿だけを引かずに、翌日までそのままだったのが、ちょっと気になりました。
全体的には、大変心地よかったので、また機会があれば、利用させて頂きます。

貸切風呂で湯ったり♪豊後牛使用!焼肉プラン
和室6~8畳

投稿者さん 2009年02月12日 22:09:23

2泊3日すごくゆっくりまったりすごせました。
〈ほうせんか〉と言うお部屋に泊りました、お部屋は広くて窓から川もみえて、掛け軸の絵がかわいかったです。
貸切露天風呂でホクホクあたたまりながら、夜はお月様がみえて癒されましたし、ご飯は品数がいっぱい出てきてどれもすごく×2おいしかったです。椎茸が肉厚で、お米はすっごく甘くて、お肉・お魚すべてのお料理に大満足でした!
旅館の旦那さんもお女将さんも仲居さんも親切で笑顔も雰囲気もすごく優しくて、ほんわかあたたかい気持ちになりました。
二日目に晩御飯の時間の我儘も気持ち良く聞いていただいてありがとうございました。

体も心もあたたまって思い出深い旅行になりました。両親や祖母も連れて来たいなぁと思わせる所でした。また、絶対お世話になりたいと思います。ありがとうございました!!

1泊だけじゃもったいないっ!連泊だから2100円引
和室6~8畳