ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 クチコミ・感想・情報

ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月28日 01:19:31

湯平は今回で5回目。
立地は良いとは言えないけど静かにのんびり過ごすには湯平がいい。
松屋さんは初めてで離れの露天風呂付きを選んだけどちょっと期待しすぎたかな。
私自身客室清掃の仕事をしているので
どうしても癖で隅々まで見てしまいます。
もう少し隅々まで掃除した方が、、

【夕食付・朝食なし】朝寝坊&朝風呂でのんびり過ごす/貸切風呂無料
【【カップル・ファミリー】離れ客室★専用露天風呂付き★和室8畳】

投稿者さん 2010年05月29日 15:14:33

娘二人と利用しました。

ちょっと辛口の評価になりました。

【イチオシっ!味噌の香りが◎朴葉焼き】という言葉に魅かれてこのプランにし、お部屋食に変更しました。

宿に到着してから食事の時間まで1時間余りあったので、その間に露天風呂に行き30分くらい前に部屋に戻りましたが・・・部屋の外の廊下の椅子の上に朴葉焼きのセットがすでに用意されていました。当日は気温も高く汗ばむ陽気でしたので、生肉をこんな所に置いたままにするなんて・・・と驚きました。

見るに見かねてこちらから声をかけて少し早目に夕食にして頂きましたが、少なくとも部屋に戻ってから20分は廊下に置いてあったと思います。

鮎の塩焼き・お釜で炊いたご飯はたいへん美味しかったです。
朴葉焼きはそのこともあってか三人とも食が進みませんでした。想像していた味と違って少し甘すぎました。(たまねぎのせいでしょうか…)
楽しみにしていたので残念でした。

気になった点は
 1…鴨居の上に埃がいっぱい
 2…冷蔵庫がクローゼットの下段の奥に設置してあり、中に潜らないと扉を開けられない(なんども頭を打ちました)製氷室が霜だらけ
 3…【楽天ポイント利用】にしていましたが値引きされていませんでした。(確認しなかったこちらにも非がありますね…)

気になるところや不満もありましたが、おかみさんはとても感じがよく、仲居さんはなんだかユニークなかんじで好感が持て概ね満足です。

娘たちとも「こんなハプニングがあった方が楽しい思い出になっていいかもね~」などと笑って話しています。

ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 2010年06月12日 18:35:45

この度は当旅館をご利用頂きありがとうございました。
至らぬ点が多々ありました事をお詫び致します。
今後は注意して参りたいと思います。

イチオシっ!味噌の香りが◎朴葉焼き&しゃぶしゃぶ
【和室6~8畳】

投稿者さん 2022年11月07日 09:55:03

豊後牛しゃぶしゃぶ硬かった。期待しすぎかも。

【本館×スタンダード】大分と言えばやっぱりコレ!豊後牛しゃぶしゃぶに舌鼓♪

投稿者さん 2018年03月20日 08:45:52

4つのお風呂の内3つは外湯でそこまで行くのに急な坂と階段がありまが、お湯はたいへん気持ちがいいです。

お食事は夜は豪華で食べ切れないくらいの量でした。
朝食はまあ普通かなという感じで抜きにしても全然よかったかなと思いました。

お部屋は畳お匂いがしていい感じですが、キッチンが一階の玄関中央正面にあり、お料理の匂いが廊下中に広がって少しきになるかなという感じです。

接客はスタッフの方達とのコミュニケーションで、ん?えっ?と思うことが1、2度あったりもしましたが、普通かと思います。

【楽天限定】ドリンク特典付★貸切風呂&創作料理を満喫♪静かな湯平温泉で癒されて。

投稿者さん 2017年11月09日 11:34:53

風情があって情緒たっぷりの温泉郷にあり癒されました。
食事もたくさんあり美味しかったですが、片付けが早く急かされている感じが少ししました。アメニティ面(シャンプーなど)がもう少しよいものを置いてあるといいかと思いました。あと部屋のハンガーが壊れており、少しがっかりしました。
温泉は部屋と貸し切りがあり何回も入ることができ堪能できました。
夕食後のと散歩もよかったです。

【さき楽30】早めの予約でお料理プラス!豊後牛に舌鼓♪
【【カップル・ファミリー】離れ客室★専用露天風呂付き★禁煙和室】

塩ちゃん1209さんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

塩ちゃん1209さん [50代/男性] 2016年11月21日 19:25:12

ネット情報から料理に期待していましたがボリューム、創作性では?(お米は美味しかったです)
施設内、寝具、浴衣等は綺麗に揃えられていて良かったです。

【楽天限定】選べる特典付★貸切風呂&創作料理を満喫♪静かな湯平温泉で癒されて。

投稿者さん 2009年10月05日 19:30:23

10月3日に妻と二人で宿泊しました。立地条件もサービスも良く大変満足でした。
部屋は川沿いの広い離れで、静か(少し川音が気になりましたが、これは風情ですね)に過ごすことができました。特に部屋付きの露天風呂は大変贅沢な気分になることができました。風呂も3カ所あって、それぞれの個性があって楽しいひとときを過ごせました。
料理も一品一品工夫されて特に味付けは素晴らしかったです。料理を出すタイミングもちょうど良く温かいものもおいしくいただけました。

ただ、少し気になったことが、
・貸し切り風呂の壁掛けドライヤーのケースの上にホコリがたまっていたこと。ほとんどの人がドライヤーを使うと思いますので気になります。
・部屋の洗面所のコップが紙コップだったこと。(せめてプラスチックにしていただければと思います。)
・トイレの電気か注水のコードが汚れていたこと(せめて覆いをして目に付かなくしてほしいと思います。)
・夕食時にテーブルごとにご飯を小さなお釜で炊いてくれるのですが、そのタイミングが早くご飯を食べる頃には少し固くなってしまっていたこと。

いずれも小さなことですが、施設が素晴らしいだけに、少し気をつけていただければもっと満足感が高まると思います。

2009年10月
露天付き離れで癒しのひととき・・・豊後牛しゃぶしゃぶ
【露天付き離れ8畳】

投稿者さん 2017年04月08日 18:53:37

職員さんの対応はすごく良かったと感じる。また行きたいと思うが。
風呂が寒すぎ。シャワーが壊れている、ドライヤーが使えない(能力足りない・乾かない)、ボイラー設定温度が低い、雰囲気は良い。
食事は良いが、宿の方が近くにいないので、コールボタン等を置いてほしい。
Wi-Fi認識するが、iPadで表示できない。(設備の更新求む)

<当館人気>お肉満喫コース◎朴葉焼き&しゃぶしゃぶのWメイン